Можно ли забронировать место в детском саду
05 окт 2007, 19:17
Мы ходили в ясельки с 1 сентября. Почти месяц из которых 7 ходили, остальные болели. Можно ли оставить за собой место в детском саду и пойти года в 4 (нам 2,4)? Может кто сталкивался? У меня есть причины сейчас забрать ребенка из сада: я беременна, а доча меня весь месяц заражает, так мы с ней и болеем.
06 окт 2007, 11:05
забронировать можнопрактически все :) цена вопроса только разная :) а вообще если вы будете своевременно оплачивать сад, то место за вами и останется. Мне так говорили, может тут мои слова и опровергнут.
07 окт 2007, 06:42
Не совсем. В саду бывают проверки, когда приходит начальство и сверяет по спискам детей. Там же ведь оплата по дням. Вот они и считают, кто есть, а кого нет, но воспитатели отметили, что есть. Понятно объяснила?:-)
07 окт 2007, 10:36
да понятно, но у нас так половину мест в садах держат. И в Госсадах по дням оплата???
07 окт 2007, 13:16
В госсадах оплата именно по дням. Мы сами полгода место держали после пиелонефрита, когда наш сад сломали, а нас перевели за 10 автобусных остановок (утром по пробка полтора часа езды). Но мы справками прикрывались вдобавок.
08 окт 2007, 10:45
А если, например, комиссия пришла в 12 ч., а мама забрала ребенка в 11 ч.? Ну могу ведь я водить ребенка на 2 ч. целый год?
08 окт 2007, 11:27
Теоретичиески, наверное, можете, но на практике к этому не очень хорошо относятся.
09 окт 2007, 11:28
Спасибо. Пойду в среду или четверг к заведующей разведаю обстановку. Напишу как дело было
11 окт 2007, 00:48
Вернулась сейчас с собрания в саду. Заведующая делала особый акцент на установку руководства строго следить за соблюдением родителями условий договора: оплата, вовремя привод/увод, посещение и т.п. и расторгать договоры с теми "кому сад не нужен" и теми "кто не платит". Это связано с очередями в сады. По личным обстоятельствам (с ее слов) у Вас есть возможность не водить ребенка 75 дней в году (например Вы уехали с ним в отпуск - принесите справку). В договоре также написано, что вы должны соблюдать режим и не мешать воспитательному процессу, т.е. забирать ребенка Вы должны не когда Вам захочется, а в определенное время (т.е. когда он не спит, не есть, не на занятиях и т.п.). Придраться можно ко многому и Вы останетесь без места. Ходят ревизоры, считают детей "по-головам". Вообщем, нас настоятельно просили детей раньше 18-00 не забирать...
11 окт 2007, 23:09
прям завидую Вам. У нас в 16-17 просят настоятельно забрать ;(
11 окт 2007, 21:27
Девочки, сегодня ходила в садик. Все расстроились что мы уходим и заведующая, и воспитатель, и я. Однозначно сказали что надо будет заново вставать на учет. Нашу путевку вернут назад (мест в яслях нехватает, поэтому другого малыша возьмут)
12 окт 2007, 08:24
У нас в группе девочку из-за болезни забрали на год. Но она былав списках, ее мама оплачивала ежемесячно сад. Создавали видимость посещения
Anonymous
12 окт 2007, 13:16
а КАК они создавали эту видимость? Нам не на год, а на 4 месяца надо...
12 окт 2007, 13:23
Регулярно оплачивали квитанции, являлись на диспанцеризацию, предоставляли справки о прививках. Ведь никто не приходит в группу и не считает по голавам.
13 окт 2007, 15:09
у нас по садам ходит комиссия и по "головам" считает. Сад муниципальный, г.Железнодорожный
13 окт 2007, 17:40
У нас каждое утро ходит медсестра по группам и отмечает. И осматривает внимательно детей, которые недавно после болезни или выглядят не очень (больными выглядят).
13 окт 2007, 23:15
Аналогично, пошли в садик в ясли,решила отложить на годок.Заведущая с радостью согласилаь,с тем условием,что мы оплачиваем каждый месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития