Как убедить няню? Или проще нанять другую?

05 окт 2007, 20:26
Никак не могу допроситься от няни - посидеть вечером в выходные (да и будни - без 10 мин 7 - это уже ее предел)! А когда устраивалась, да и сейчас - говорит: "в выходные могу работать". А как только речь заходит о конкретном времени в конкретную субботу - всегда отказ: "Не могу!". Работает у нас 7 месяцев. При этом - я работаю не полную неделю - и всегда иду на встречу няни - если она хочет не работать в пятницу или понедельник (или короткий день). То есть у нас нет никаких переработок! 40 часов-то не каждую неделю выходит! Обидно!!! няня есть- платим около 24 тысяч в месяц (исходя из 150 р в час) и никуда с мужем не можем сходить (ни в театр, ни в кино)!!! Уже думаю поменять няню, но волнуюсь, как это сыну понравиться. Расскажите плиз - у кого как дети на смену нянь реагировали
05 окт 2007, 21:55
Мы вышли из положения - подыскав няню на замену. Так и наша няня успевает отдохнуть. И тете одной подработать даем возможность. Ну и мы хоть изредка имеем возможность расслабиться. С нашей няней изначальная договоренность в месяц 2 выходных наших или 2 вечера, когда она остается с ночевкой. Может Вам с няней это дело все же застолбить как то. Поговорить серьезно, что это было одно из требований при поступлении на работу. Это важно для ВАс. МОжет она боиться, что эти просьбы будут регулярны, а так чисто психологически проще - 2 дня в месяц и все. Говорите серьезно с Вашей няней и приглядывайте няню на замену, может кто то из знакомых поделиться своей няней - так у нас получилось.
06 окт 2007, 10:12
спасибо. Сама няня, более того, предлагает свою подругу-няню нам на выходные. Просто у меня неполная занятость по работе - я хотела чтобы это был один человек и в будни, и выходные. Ее подруга мне нравится (оставляли один раз в ней), но она хочет 1000 за вечер, то есть получается такой вариант мне дороже. Ведь 5 часов вечером по 150 (тариф нашей няни)- это, извините, 750.
06 окт 2007, 11:14
Эх..дорого, ищите и обязательно найдете такого человека, который вас устроит. А эти цены просто безумные. Я 1000 за ночь плачу, ну соответственно это вечер-утро. Ночью няня к детям не встает, ну и трое у меня)) И если няня не отрабатывает свои часы, то я бы аргументировано просила их отрабатывать. За 150 руб. час это вполне нормально. Или платила меньше. Хотя если она уже пол года работает и на Ваши просьбы кладет, то это знак плохой, ведь бывают же незапланированные ситуации, хочется иметь надежного человека.
06 окт 2007, 13:37
Вы просто читаете мои мысли! У нас оплата строго по часам. Оговаривалось, что будет выходить около 24 тыщи в месяц - так обычно и выходит (плюс-минус). Но вот в выходные пока никак! Сейчас посмотрела договор с ней - там написано про возможность работы в выходные. Плюс в ее анкете из агенства указано, что график работы может быть любым!
05 окт 2007, 23:07
Знаете, насторожиться надо было еще при первом отказе. При повторном - задуматься о смене няни. И - может просто человек хочет по другому тарифу в выходные дни работать? И у меня был строго по количеству полностью отработанных дней расчет. Она и сама всегда отрабатывала, если что. Просто у них в агенстве было с этом строго - не отработал - не получил денег. Знаете, за 150 р/час можно и потребовать свое.
07 окт 2007, 20:52
Могу предложить свою помощь няней в выходные. Если заинтересовало, напишите на почту, обсудим.
Anonymous
06 окт 2007, 23:37
Сори за анонимность, но вы меня просто умиляете.В выходные коэф. 1,5. Может все дело в этом -ну какой ей смысл тратить свои выходные за теже деньги, не из-за любви же к нашим детям. Должна быть материальная заинтересованность + моральная и профессиональная чистоплотность.Эх, где бы мне такую найти, а?
07 окт 2007, 10:36
Я думаю, что дело не в этом. Во-первых, она бы сама сказала про то, что хочет больше денег. Не больно-то она стеснительная. Во-вторых, когда она к нам устраивалась, мы это оговаривали, и она сказала, что за выходные-вечера хочет также 150.
07 окт 2007, 12:54
Если была такая договоренность, а потом няня ее игнорирует, то либо менять либо поставить ее на место, дороговато вы платите, у меня няня на пятидневке по 8 часов за 22 тысячи и даже это уже много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)