Давать деньги зав. или ждать путевки?
05 окт 2007, 22:22
Дочка по идее должна в след. сентябре пойти в сад-ей будет ровно 2 года. Когда летом вставала на очередь, то в комисси сказали, что вы мол еще маленькие и неизвестно попадете ли в сад в 2 года. Хочу сказать, что мы живем в Химках, по очереди мы где-то 250 получались. Я думаю, может к Новому году к зав. подойти с конвертом, чтоб она сама за путевкой в сад пошла? Путевку должны давать в мае-июле, то есть если мы ее не получаем, то мы потом места вообще в сад не найдем и будем сидеть еще год дома. Скажите, имеет ли смысл так подстраховываться?
Anonymous
05 окт 2007, 23:57
все зависит от того насколько сад вам необходим,если можете еще год посидеть дома,то ждите пучетку,если нет,то идите к заведующей
Anonymous
06 окт 2007, 23:08
Мамаша, да посидите вы со своим ребенком дома еще годик, а потом спокойно отдадите в сад. Вашему ребенку еще только год!!!! а вы уже спите и видете, как сбагрить дите.
07 окт 2007, 17:33
Дура ты!!!! Я здесь описываю конкретную ситуацию про заведущую, как лучше сделать, а какая то клуша лезет со своими дурацкими комментами... Может быть не все могут себе позволить себе сидеть дома до 5 лет с детем, а кому-то и на работу надо...
Anonymous
07 окт 2007, 18:13
Да таких мамаш как ты надо родительских прав лишать! Зачем рожала? Посидела год с ребенком и спит и видит, как бы от него избавиться!
07 окт 2007, 19:55
Значит надо лишать родит. прав всех женщин, которые идут работать раньше 3-х лет. судя по вашим постам, вы далеко неумная женщина, либо очень богатая, которая может позволить содержать себя и детей, чтоб они ни в чем не нуждались. Не надо бросаться словами, не зная моей ситуации.
08 окт 2007, 10:04
Не поддавайтесь на провокации. это любители собачится в и-те. Им эмоций в личной жизни не хватает.
да....
07 окт 2007, 18:20
Девушка, Вам нервишки подлечить бы не мешало.....
другой ананимус
08 окт 2007, 10:29
Я не понимаю. Вот Вы говорите, что отдать ребенка в садик в 2 года - это необходимость. Значит до двух лет у Вас есть возможность сидеть с ребенком, а после двух - нет? Если Вы работаете в государственной структуре, то по закону отпуск по уходу за ребенком - до 3-х лет. Если вы работаете в коммерческой структуре, то вполне возможно, что Вас никто не будет ждать и Вы вынуждены выйти на работу раньше. Но в этом случае кто Вам мешает взять няню или отдать ребенка в частный садик?
08 окт 2007, 11:27
В этом году я закончила вуз и сейчас не работаю. работать пойду, как только буду уверена в своем ребенке-сад или няня -неважно. Я спрашиваю, стоит ли идти давать зав. деньги, либо ждать путевки?
10 окт 2007, 20:19
Дньги заведующей давать бесполезно, так как их за это последние два года строго наказывают. А вот на комиссию с коробкой конфет или тортом придти можно, опишите им свою ситуацию, должны понять. Поберегите деньги, итак придётся заведующей делать подарки на все праздники, так принято. Удачи вам!
11 окт 2007, 17:44
Спасибо, действительно хороший совет:)
Anonymous
11 окт 2007, 17:53
ково вы смешите :-)
11 окт 2007, 17:55
Если вам сад дейчтвительно нужен и он хороший,идите к заведующей,а не ждите у моря погоды Моя подруга пару месяцев ходила так 2 раза в неделю,так надоела,что как место освододилось,ее дитенка взяли в сад,только чтоб больше не ходила :-)
Лучше не давать
12 окт 2007, 10:53
Деньги лучше не давать, не дай бог получится так: "За деньги спасибо, но помочь ничем не могу". Хотите задобрить заведующую, поздравляйте с праздниками небольшими подарочками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития