В сад пошли и болеем, болеем.......
06 окт 2007, 20:58
Это какой-то кошмар. Проболели неделю, вылечились, проходили 3 дня и вот опять. Тем. 38.5 сопли кашель. Мне ребенка жалко. Долго так будет или нужно просто преждать. Ребенок ходит в садик с удовольствием.
06 окт 2007, 21:14
от ребенка зависит - полгода, год - два
06 окт 2007, 21:21
согласна с вами, все зависит от ребенка.
06 окт 2007, 22:59
у нас точно так же :(
07 окт 2007, 09:03
У нас тоже самое... уже второй год! Даже не знаю, что и делать(( с апреля в садик не ходили, 4 месяца на даче + санаторий Купались в речке , карьере так даже соплей не было, а тут недельку 1 день сходили заболели, Сейчас 2 недели сходили опять заболели. Надо переждать..... У нас прогресс 2 недели ходили.....
08 окт 2007, 09:34
у нас так уже третий год-((
08 окт 2007, 09:36
к иммунологу не хотите сходить? мы первый год в саду болели, не часто, но "от души" - долго, со всякими осложнениями в виде отита и стоматита. в прошлом году летом сходили на консультацию, анализы сдали, профилактику нам назначили. осень и зима - вообще не болели, весной болели, потом опять все нормально.
08 окт 2007, 10:01
+1
08 окт 2007, 10:26
Попробуйте продержать ребенка подольше чем обычно. Например мой старшенький пошел в ясли, когда ему было 2 года, тоже самое было. Нас выписывали уже через неделю, но я считаю, что организм не востанавливается от вируса так быстро, за неделю или 9 дней вирус только уходит и еще неделю ( а то и больше, почему обычно не делают прививки в течении 2 недель после болезни, потому что организм очень ослабленный, после борьбы с вирусом) надо организму востановиться. Я попробовала так сделать, настояла чтобы нас не выписывали через 7-9 дней. Мало того в периоды дождей и изменения темпиратуры (когда например отопления нет еще) я даю детям иммуноповышающие препараты (имунал, кипферон....) в течении 3-4 недель и перед выходом в садик, мажу носы оксацелинкой (помоему так называется). Он очень хорошо защищает от вирусов. Надеюсь чем-то помогла. Удачи и здоровья детке.
08 окт 2007, 10:53
+1 а как они выписывают, я вообще молчу, из носа не течет рекой, значит здоров
06 окт 2007, 21:25
Мы тоже пошли в садик в сентябре 3 ходим, неделю болеем и т.д. За этот месяц уже 3 раза были на больничном. А про сопли я вообще молчу, они ещё ни на день не прекращались за этот месяц, что для нас впервые, обычно 9-10 дней и усё. :-((
07 окт 2007, 00:41
И у нас тоже самое... уже второй год((((( Даже не знаю, что и делать(( с апреля в садик не ходили, так даже соплей не было, а тут недельку сходили и уже 2 недели дома(
07 окт 2007, 12:01
У нас так уже 3-й год :(((((
07 окт 2007, 12:34
Что же делать? Ребенка жалко. Ходить в сад или нет?
08 окт 2007, 10:10
есть возможность - не водить, но потом, чтобы не говорили, в школе болеть будет, хотя и меньше чем в саду по-хорошему, лечиться до полного выздоровления, сходить к иммунологу, посоветоваться как можно меньше лечиться антибиотиками, а то из болячек не вылезете, у нас например чуть что бронхит, назначают антибиотик, проходит неделя - по-новой если лечить без антибиотика, лечение может и на месяц растянуться, но зато иммунитет какой-то сформируется. в качестве утешения, моя девица 1,5 года болела в саду, теперь 2 года практически не болеет, раз в год где-то, да и сын через полтора года покрепче стал, хотя еще все-таки болеет периодически
08 окт 2007, 19:19
чушь все это что в школе будет больше болеть. к школе уже в 7 лет организм по-любому крепче. меня вот в сад отдали в год. так я что в саду болела все 6 лет, что потом в школе (только у меня уже еще и куча хронических болезней было). а брат в сад не ходил, только на развивашки. и не болел и в школе не болел так же.
08 окт 2007, 19:45
у меня есть другие примеры, на основе их и говорю
07 окт 2007, 22:15
второй год болеет:( опять с насморком, завтра остается дома. смотря как болеет, если орви и насморк, я бы водила, если бы серьезные болезни - нет. просто у нас знакомые водят, а девчонка за полгода два раза переболела пневмонией и постоянные ангины. в этом случае я бы с садом повременила
08 окт 2007, 10:11
ППКС
08 окт 2007, 09:06
И мы опять болеем(( 3-ий раз с сентября
08 окт 2007, 10:22
У нас та же фигня. Дв адня походили - полторы недели с соплями, неделю походили - опять с соплями - правда, без температуры сейчас. :( И ведь это еще иммунитет у дочки не самый плохой.
08 окт 2007, 15:30
не ну сопли меня уже просто достали....утром дочь встала, все ок...пошли в сад, забираю, говорят, что из носа течет...и действительно чихает . Приходим домой, спит так , как будто нет соплей...НАДОЕЛО!! Когда же это закончится??? а к слову, раньше до сада вообще практически не болели
08 окт 2007, 18:28
Может водить не на полный день? У меня много примеров когда водят на пол-дня все ок, а вот если на полный начинают болеть даже те кто вообще не болел. Правда не знаю какой тогда толк от сада, но все лучше чем постоянно болеют.
10 окт 2007, 08:34
и мы неделю в саду неделю дома.. но это еще не самое страшное... обидно что вылечишься приходишь выписываться а там очередь как в мавзолей и все с соплями и с кашлем и вот все по новой.....Так и подмывает отвести реденка на час потом 2 дня дома..и так пока не выздоровеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития