можно ли брать в садик еду и воду?

06 окт 2007, 21:14
Назрел вопрос,хотя детеныш еще не пошел в сад.Разрешено ли брать с собой например витаминный коктейль,который ребенок ест с рождения и отказываться от него не собираемся.А также воду.Я посмотрела,на день ребенку дают 100 грамм воды-ужас.Например,мой ребенок вместо кофейного напитка и какао с удовольствием пил бы воду или домашний морс.Это наглость с моей стороны? Но я не хочу,чтобы он пил калорийную гадость в виде растворимого какао!
06 окт 2007, 21:20
У нас в группе всегда есть детская питьевая вода в бутылках и ребенок, когда хочет пить, то ему наливают. Некоторые дети не пьют компот и хотят воду, им тоже наливают. Носить витаминный коктейль и т.п. в обычный сад я такого не слышала.
07 окт 2007, 11:54
у нас нельзя,категорически,в группе стоит чайник с кипяченой водой-пей когда захочешь,когда жарко выдают на группу 1 бут воды минеральной+ мы докупали+стаканы,также воду детям брали на улицу а про напитки и морсы сами подумайте,вдруг другого ребенка угостит,а ему нельзя у него аллергия? тогда всем трындец и как вы посчитали 100 гр воды? на завтрак 8-30 чай,какао, в 10ч сок,на обед в 12-00 суп+ компот,полдник 15-30 опять же чай,какао или кефир или ряженка
07 окт 2007, 12:24
А что это за витаминный коктейль у вас? Интересно просто;-) Я знаю, что на завтрак в садике будут у нас давать чай... точнее "чай" ;-) Та же вода... Надеюсь, что без сахара... В компоте из сухих или свежих фруктов на обед не вижу ничего крамольного (правда, моему ребенку уже четыре)... Чтобы человека где-либо... кроме случаев давления на заключенных в СИЗО... ограничивали в питьевой воде - впервые слышу подобную ересь;-) Есесссссно, есть там вода... и думаю, что в свободном для детей доступе. Обычная "кипяченка"... не Перье кАнешна;-) Но в принципе... я конечно особых ожиданий не строю от "витаминизации" в детском саду... И основную НЕОБХОДИМУЮ часть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровой пищи (2-3 фрукта... минералка... салат из свежих овощей, листьев и масла... паровое мясо и рыбу... рыночный творог - ребенок будет получать дома... с 17 до 20 часов... ну и утром че-нить зацепит:-) Ну и в выходные будем стараться максимально "напитать"... всякой... нужной едой. А пока не ходили в детсад - наоборот по выходным отрывались... всякими "недозволенностями" типа пиццы и мороженого;-)
07 окт 2007, 12:40
Кстати... а что вы имеете против какао? Почему решили, что там пользуются растворимым... а не Золотым Ярлыком. Полезный и вкусный напиток из тонизирующего вещества, молока и - почему бы и нет? - сахара:-) (кстати... сама... если нужно реально ВСТАВИТЬСЯ... пью именно крепчайшее какао, а не кофе... бЭз сахара)... И почему для вас "гадость" калорийна? (а калории "гадостны"?)... Какие-то проблемы с метаболизмом у ребенка? Мой лично... сколько бы калорий не потребил - расходует обязательно... дай боги чтобы в минус не вышел:-D
07 окт 2007, 13:05
У нас питьевая вода в группе в свободном доступе всегда. Еду с собой носить не разрешают.
07 окт 2007, 13:06
И кстати, витаминный коктейль великолепно можно пить и дома, зачем в сад-то носить?
07 окт 2007, 13:17
У нас в группе 2 таких" случая. У девочки аллергия на какао, родители ей на завтрак утром давали пакетик сока 0,2. Я своему приносил морсы в баночке, нянечка просто вместо какао наливала в его стакан то, что я принесла. В этом году мы завтраки вообще пропускаем. А воду там дают сколько попросят, никто не считает. Это бутилированной воды положено 100 гр на ребенка в день, когда она заканчивается, наливают просто кипяченую воду.
08 окт 2007, 21:22
Нам ничего своего приносить не разрешают.
09 окт 2007, 19:26
Нет, нельзя категорически. А откуда у вас информация про 100 гр. воды?! У нас в группе кипяченая вода стоит постоянно-все желающие могут попить.
10 окт 2007, 09:56
Предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны. Допустим, в саду разрешают брать еду и питье. Нормальных условий хранения пищи в саду нет. Морс, витаминный коктейль может испортиться, например летом, в жару. Или даже не летом, но когда в саду тепло, нормально работает отопление. То же и с едой. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок отравился. Летом в жару давала ребенку 0,5 л бутылку питьевой не сладкой воды в день. Хотелось пить на прогулке, гуляли долго, на прогулке никто не поил детей, у многих была своя вода, воспитатели разрешали. Когда дочка сказала, что ей не хватает садовской еды, я стала давать ей булочку (состав - одно тесто, без начинки). В одной группе воспитатель была не против, дети даже устраивали "пикники" на прогулке (старшая группа), в другой группе старорежимная няня (даже не воспитатель, но детям запрещала есть) была против, но после соотв. разговора разрешила.
14 окт 2007, 11:41
в саду мало кто пьёт воду,если ваш ребёнок пьё больше-значит так будет.У меня девочка,кроме кампота,чая и воды в саду тоже ничего не пьёт.А насчёт еды,то точно нельзя.
06 окт 2007, 21:21
Всё зависит от руководства садика, то бишь от заведующей. Надо подходить к ней и обговаривать этот вопрос. Вот мы например аллергики и нам еда во многом не подходит, у нас договорённость, что приносим своё, когда блюда из недопустимых продуктов. А официально, конечно же ЗАПРЕЩЕНО.
09 окт 2007, 19:27
У вас другой случай. Если ребенку автора запишут в карте,что ему необходим витаминный напиток-тогда разрешат.
10 окт 2007, 10:56
У нас это решается с медсестрой.Аллегренных деток кормят одельно приготовленной едой.А нам официально разрешали только летом приносить питьевую воду/сок,т.к.очень было жарко,и дети пили постоянно.А так кто-нить периодически с собой приносит печенье/сушки/яблочки,воспитатели не запрещают:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)