Без прививок в детский сад

07 окт 2007, 20:15
у нас нет 2-х прививок из всех (ревакцинации АКДС) и полиомиелита последнего, все остальное есть. В сад отходили 2 недели, а теперь сыну вдруг запретили ходить из-за отсутствия этих прививок. Имеют ли право? какие есть законы? или надо писать отказ от прививок?
07 окт 2007, 20:45
в разных странах - по разному
07 окт 2007, 21:28
Надо писать отказ от прививок.
07 окт 2007, 21:35
Пишите отказ,не имеют право запретить ходить в сад, но имеют право запретить ходить только в период, когда в саду проводятся массовые прививки, а потом можно приводить.
Не имеют. Основания: Автор: Марина Шадрина Об отказе от прививок и детских_садах\школах 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 4) ст. 5 Федерального закона РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Это лучше процитировать полностью: "Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: a.. получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях; b.. выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; c.. бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; d.. бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; e.. бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений; f.. социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений; g.. отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: a.. запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; b.. временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; c.. отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: a.. выполнять предписания медицинских работников; b.. в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок." Полностью закон можно прочитать здесь: http://www.privivka.ru/info/library/content/russian/document.xml?alias=vacc_law.html 5) Для г. Москвы есть вообще железная бумажка. Это постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве Филатова Н.Н.: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll В общем, пишите отказ от прививок
08 окт 2007, 08:30
Имеют право, если "неблагоприятная эпидемиологическая обстановка" (как-то так)... Под это дело можно... весь учебный год... свести к такой обстановке:-(
08 окт 2007, 09:38
Да-да, только об эпидемии государство объявляет;)
08 окт 2007, 10:11
ОК... не эпидемия... и не пандемия:-D Че-то типа "неблагоприятная вирусная обстановка" ... aka "по Москве ходит грипп" ;-) Это когда врачи в поликлиниках надевают повязки (особенно перед приездом каких-нить чиновников из окружного управления здравоохранения)... а в детский сад ИМЕЮТ ВСЕ ОСНОВАНИЯ не брать... не привитых:-(
08 окт 2007, 10:19
Неа........
08 окт 2007, 11:18
В договоре с нашим ГОУ есть такой пункт. Если подписался - должен выполнять. Если не подписался... ну, ищи другое ГОУ... в договоре с которым не фигурирует такой пункт...
09 окт 2007, 19:17
Договор подзаконного субъекта не может отменять законы РФ. В законе РФ сказано - добровольно. Договор вашего ГОУ противоправен.
09 окт 2007, 19:33
Согласна. Можно, конечно, подать в суд... или написать в поднадзорные органы... Но вряд ли после этого в ДАННОМ садике у ребенка больше не будет проблем;-) Проще найти другой садик... В договоре с моим ГОУ вообще... абсолютно неадекватный пункт... об ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ... для ребенка:-D Но... я хочу, чтобы мой ребенок ходил именно в этот детский садик. Ну а если... не пройдет испытательный срок... и уже "терять будет нечего"... может и "накапаю" на них куда-нить;-)
09 окт 2007, 20:27
Я думаю, что молчать - в любом случае проигрышный вариант. А так, если начать выяснять законность требований - побоятся вообще связываться и с вами, и уж тем более с говорящим ребенком (это вам не ясельки, деть уже может сказать - что воспитатель делала и как к нему относится). Сама такая..вот учусь "выступать" по делу.
16 окт 2007, 23:28
испытательный срок есть во многих спецсадах...
17 окт 2007, 11:31
В префиксе СПЕЦ мне видится что-то... брутальное:-D (спецприемник... спецзона... навеяло;-)
17 окт 2007, 11:50
ну зачем вы так, вы прекрасно знаете кто я и какие проблемы у моего ребенка, а я знаю проблемы вашего сына, мужа и первого мужа ;-)(я читаю все топы в ДД) кстати у нас сад даже не специализированный, а комбинированный, спец - это не значит то с чем у вас ассоциируется, это значит имеющий специальное направление, имхо.
17 окт 2007, 11:52
Эти садики официально называются "компенсирующими" :-) А профили у них могут быть разные... Кстати... я до сих пор не могу узнать, какая же специализация у нашего компенсирующего садика... Ибо по одним ссылкам и документам он "логопедический"... а по другим "зэпээрэровский" ;-)
15 окт 2007, 20:06
Чтобы призначит такую ситуацию недостаточно мнения врачей, медсестер в садике и пр. Необходимо постановление главного врача местности )
Нет,это распоряжение должно быть подписано главным санитарным врачом города. Иначе оно противоправно. У меня кстати все без прививк,нас уже в лицо по садам знают.
08 окт 2007, 11:05
Не имеют права, у нас тоже очень мало прививок, т.к. ребенок алергик и я сама решала когда ему делать прививку, а когда нет. Когда пришли 1 сентября с ясли с картой, медсестра наотрез отказалась взять ребенка в сад, но так как он уже был в группе, естественно забирать не стала. И пошла в поликлиннику взяла у участкового врача такую справку: ребенок находится на индивидуальном графике прививания и будет прививаться в детской поликлиннике, а не в саду. И указали причину, т.е. аллергия. Подписала у зав. поликлиники и теперь никаких вопросов.
12 окт 2007, 03:10
Не имеют права!Мне тоже постоянно дают разные направления на прививки, но я их просто выкидываю
12 окт 2007, 09:38
У нас нет кучи прививок. Даже 3 АКДС нет, не то что ревакцинации. Но есть медицинский отвод, т.е. не по своей прихоти мы их не делали. Проблем с садиком не было. Медсестра просто удивилась, но увидев отвод промолчала, а она у нас цербер старой закалки.
08 окт 2007, 06:39
Не имею есть в каждом саду распоряжение что можно ходить детям без прививок. У моего малыша нет прививок по болезнт. В сад пойдем в следующем году максимум будет 2-3.
09 окт 2007, 10:32
Мы ходим третий год без прививок в сад.
09 окт 2007, 12:27
Интересно, как они вам запретили, менты стоят на входе и не пускают??? Имеете полное право по закону ходить в сад без единой прививки и МАНТУ!!! Для начала напишите официальный отказ(это чтоб им передд СЭС отчитываться) и если будут давить, пожалуйтесь в Управление здравохранения вашего округа и в Минздрав. Много всего есть на сайте: http://www.privivkam.net
09 окт 2007, 18:23
Нам 2,4 ни одной прививки не сделали и не собираемся (Манту в том числе)и вообще, пошли в поликлинику в первый раз, только потому, что в садик устраивались. Лечимся у гомеопата.В сад приняли без проблем(со стороны сада).В пол-ке пришлось открыть рот.
09 окт 2007, 19:21
Не делали прививок (кроме двух роддомовских) - писали отказы в поликлинике. В сад взяли, т.к. мед.карту нам оформили даже без единого вопроса. Дополнительно просто просили подпись из туб.диспансера. Советую так это не оставлять. Закон един для всех, даже для частных школ и садов. Получайте письменный отказ взять вас и прямиком в прокуратуру.
10 окт 2007, 11:54
У моего тоже нет этих последних прививок, мне даже в поликлинике медкарту в сад отказались делать (но мне это на руку, я раньше НГ и не планирую отдавать, а там, глядишь, и поставлю)
11 окт 2007, 23:50
Почитайте на сайте Александра Котока, там все по этому поводу расписано с ссылками на законы.
12 окт 2007, 08:19
не имеют, пишите отказ, мы например договорились, что на карте напишут- не прививать, прививаются у иммунолога по частному графику. но мы просто прививаемся частным образом. и тогда когда я считаю возможным.
12 окт 2007, 09:01
В принципе не имеют, конечно. Советую подойти к медсестре и по-человечески поговорить, пообещать,что сделаете в свое время. Мол, то болели, то уезжали, то вот опять насморк. Не думаю, что там мегеры какие-то сидят. У всех людей бывают свои жизненные обстоятельства.
15 окт 2007, 22:59
ходим в сад без прививок, уже 3й год
16 окт 2007, 17:56
Спасибо всем за советы, к сожалению все это нам не понадобится в блжайшие 3-4 месяца, мы заболели серьезно, так что теперь не до садика,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)