На что я имею право (комиссия)

08 окт 2007, 09:34
Девочки,подскажите,пожалуйста. У меня двое детей, одному 4, второму 2,2. Страший с горем пополам, но ходит в сад - приучаем. Младший пока полностью с няней - я работаю. Полтора года назад мы встали на очередь в комиссию - раньше нас в садиках не записывали, говорили - исполнится год, придете, никакой спешки. А сейчас разводят руками и говорят, что мест на младшего нет(( А садик нам необходим,т.к. во-первых - няня - это почти вся моя зарплата, а во-вторых - для подстраховки, сейчас вот няня задержалась дома - делает документы и задержится дольше на неделю, чем мы договаривались, а я-то свой отпуск продлить не могу(( Вопрос - что в таких случаях говорить комиссии? Могу ли я попросить их письменно написать официальную бумагу, что они нам отказывают?
08 окт 2007, 16:26
единственное, что могу сказать, что в тот сад, куда ходит старший, Ваш ребенок имеет льготу.
08 окт 2007, 17:14
Да, но там утверждают, что группа пока не открылась, и мест в ней уже нет. А я даже не знаю, с кем разговаривать - по-моему, после появления комиссий так ничего и не изменилось
08 окт 2007, 17:20
думаю, что стоит подойти к заведующей и приватно побеседовать. Если окажете добровольную помощь, то может вопрос решиться в Вашу пользу (по-моему они как брали хитропопо так и берут)
13 окт 2007, 19:15
Меня водили за нос 1. 5 года (не смотря на льготу), что то мест нет, то сады снесли,то набора в этом году нет!!!, врали как только могли. Когда мне все это надоело, пришла в комиссию (в августе) с диктофоном, включила, и начала рассказывать, сколько раз я ходила к ним, что мне говорили. попросила представиться и ответить на мои вопросы. Т. к. льгота действительно была, ничего им не осталось как дать места в сад. Это не первый случай, когда просьба представиться и запись на диктофон работает
17 окт 2007, 12:40
Вы молодец!
09 окт 2007, 02:56
Какое-то беззаконие у Вас творится! Второго ребёнка должны взять без всяких разговоров! Так с нами было. Записаны были 2 года назад оба. Старший ходит с января этого года, младшая с сентября. Заведующая просто дала бумажку, что старший действительно посещает д/с (действ. 2 недели). Я пришла с этой бумажкой аж в мае в комиссию (вместо марта). Меня вообще ни о чём не спрашивали. Дали путёвку и всё. Сказали, что это льгота, а льготников берут всегда(!), есть места или нет. В группе 22 чел.
09 окт 2007, 19:38
Спасибо за информацию. Пойду в четверг разбираться
09 окт 2007, 20:12
Пишите электронное письмо в департамент образования вашего округа,должно сработать.Только обязательно укажите вашу Ф.И.О и ребенка,№сада,ваш адрес,телефон и суть проблемы и о том что старший ходит в сад.Я именно так и смогла устроить своего младшего.Удачи.Если не помогуит в окружном,то пишите,звоните в Московский департамент.С этими комиссиями только так:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)