Детский фитнес
08 окт 2007, 14:13
Хотела отдать старшего (4г) в спорт, но кроме как фигурного катания с 4х лет никуда не берут:( А что если попробовать детский фитнес? Как это? Хорошо для детей, есть толк или пустая трата денег? Близлежащий фитнес-клуб предлагает занятия три раза в неделю: профилактика плоскостопия, аэробика, гимнастика. Короче, кто-нибудь ходил?:) Эффект есть какой-то? Цель - хочу, чтоб ребенок был более спортивным, подтянутым.
08 окт 2007, 14:19
ну это лучше чем ничего вообще, ИМХО эффект такой же, как от занятий в саду они и пишут, что это лечебная физкультура, а не спортсекция
08 окт 2007, 14:22
а почему не берут-то? а плавание например, супер спорт для любого возраста. гимнастика, в теннис могут брать, единоборства, танцы и т.д. и т.п.
08 окт 2007, 14:42
Плавания я боюсь, гимнастика - для мальчика как-то...:mda, в теннис не берут, единоборства меня не привлекают, танцы - это, имхо, только для девочек.
08 окт 2007, 14:58
а чего плавания бояться? я бы без плавания боялась бы на море ездить с детем спортивная гимнастика - база для любого спорта в дальнейшем (я же не про художественную), танцы - красиво двигаться еще никому не мешало, но дело ваше конечно. а, еще горные лыжи вспомнила
08 окт 2007, 15:44
КОгда плавать научится, тогда возможно пойдет на плавание. Горные лыжи... Да вы что, я даже фигурного катания боюсь, а вы горные лыжи:D
08 окт 2007, 15:51
ммм, а как он плавать научится, если его не учить? на самом деле детские тренеры очень хорошо учат, первым делом задерживать дыхание и делать звездочку, воды там по пояс, теплая, даже можно сказать горячая моя пошла в 4,5, нулевая, что называется, все в порядке было
08 окт 2007, 17:21
А должен кто-то учить?:) Я сама научилась. Дело не в теплоте воды, я боюсь, что недосмотрят:(
08 окт 2007, 19:47
если учат, учатся быстрей, и потом чтобы учиться надо чтобы условия были, где учиться-то будет?
09 окт 2007, 08:33
хе, а раньше танцы - обязательная программа в высшем свете была, как и кони и тд.
08 окт 2007, 15:04
в хоккей еще берут с 4 лет, в Сокольниках прекрасные условия для хоккеистов
08 окт 2007, 15:43
Не тот у нас характер, не для хоккея:) Кстати, у них четко написано, с 5и лет...
08 окт 2007, 15:51
это у них написано :) А катаются с 4 мальчики и девочки в одной группе :) Но раз характер не тот значит отпадает :) у моего тоже не тот характер для хоккея. Самый лучший спорт в 4 года это гимнастика или акробатика, за год очень хорошо подготовят для любого спорта, в 5 лет уже больше мест куда берут :) Но если ничего из этого не подходит тогда только фитнес, это лучше чем ничего
08 окт 2007, 17:22
И девочки в хоккей?:)
08 окт 2007, 20:20
Да и девочки :) они лет до 15 вместе с мальчиками тренируются и выступают, а потом женскую команду формируют :)
08 окт 2007, 16:21
я вожу сына 4,9. Думаю что это лучше чем совсем ничего - это общая физическая подготовка - чуть попрыгали, побегали, на канате покачались, потанцевали и пр. наверно это можно вопринимать как группу здоровья или лечебную физкультуру. У на еще там в бассейне занятия.
08 окт 2007, 17:22
А вы куда ходите?
09 окт 2007, 07:50
теперь он стал "физкульт"
08 окт 2007, 20:49
нам 3,4 и только пошли, первое занятие было, думаю если ради физ развития то можно, а если ради спортивных результатов, то не очень, там все больше в игровой форме и больше просто косточки размять.
08 окт 2007, 14:53
Пардон, 5 занятий в неделю.
09 окт 2007, 10:29
Будет толк от занятий или нет, от тренера зависит. Мы ходим в детский Терра Спорт Коперник, там замечательный детский тренер ОФП Лена. Дети ее обожают, слушают каждое слово, все выполняют, даже трехлетки стараются. А вот плаванье там же мне не нравится - тренер равнодушная, дети ей будто обуза. И дочка перестала успехи делать в плаваньи. А раньше мы занимались плаваньем в другом месте, и там успели были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития