Что скажет ваше материнское сердце?
08 окт 2007, 23:34
Вы не боитесь оставлять ребенка с няней? Мне очень нужна няня и есть возможность ее нанять! Но я боюсь, у меня 1 ребенок умер в кроватке, когда я оставила его с няней.Синдром внезапной смерти - 3.5 месяца! Я понимаю, что в одну реку два раза не войдешь! Ситуация безвыходная!Как быть?
08 окт 2007, 23:50
Я скажу НЕТ (не оставила бы)
Anonymous
09 окт 2007, 00:11
да я б вообще от ребёночка не отходила бы. маленьким деткам нужна МАМА! и раз вы задаёте вопрос-значит ситуация не безвыходная,ребёнок важнее любой работы.
11 окт 2007, 10:40
+1
09 окт 2007, 01:02
Я бы не оставила. Ни за что. Тоже есть печальный (не трагичный)опыт с няней. Обожгла ножку старшему сынуле (ему было тогда 9 месяцев) раскаленым маслом (готовила завтрак, он заполз на кухню, а у нее хватило мозгов наклониться к нему, чтобы погладить по головке держа в руке скороводу с раскаленным маслом). Потом лежала с ним в больнице. Теперь шрам от ожога на ноге (на икроножной мышце). Сейчас, с рождением третьего малыша, муж настаивает на няне, но я категрически против. Есть возможность не выходить на работу, поэтому буду с малышней возиться сама. Благо справляюсь. Удачи Вам и Малышу.
09 окт 2007, 01:22
если не секрет - что за необходимость нанять няню? наняла бы дом работницу, а сама тусила в обнимку с ребенком все время.
09 окт 2007, 07:57
не оставила. после такого вообще б лучше на работу с собой таскала если голодная смерть грозит - а так - ни за что....
09 окт 2007, 09:17
а сколько сейчас ребенку?
09 окт 2007, 09:22
Лично я бы не оставила, у меня уже был негативный опыт и теперь куча "тараканов" по поводу нянь.
09 окт 2007, 13:31
не оставляю. не доверяю. и не собираюсь (надеюсь, не припрет). даже в помощь брать (к двойне) и то стремно, хотя порой так устаю, что вешаться в пору... а уж оставлять ребенка с кем-то... нет
09 окт 2007, 17:46
а ребенку-то сколько? незнакомому человеку не доверила бы до тех пор, пока ребенок разговаривать не научится
09 окт 2007, 23:40
:(. То что произошло в первым малышом никак не должно влиять на второго. Эта ситуация могла произойти в любой момент:( ПОэтому я считаю что если есть необходимость в няне то надо искать няню. Удачи
10 окт 2007, 11:20
Сочувствую Вам очень. Но СВДС вряд ли зависит от няни. Это могло произойти и с вами, например, когда Вы отлучились бы в туалет. Смерть от остановки дыхания происходит в считанные минуты. И чаще всего это случается именно с родителями, под утро, когда они оставляют малыша одного в кроватке и засыпают. Если няня нужна очень-очень, используйте свой печальный опыт - не оставляйте ей ребенка на время сна. Или настрого запретите ей спать в это время. Можете даже в договоре это прописать, чтоб внушительнее было. А на ночь берите малыша к себе в постель.
10 окт 2007, 14:08
Я бы не оставила. Хотя ситуации бывают разные...
09 окт 2007, 15:47
Если есть необходимость, например, на работу надо выйти, а то кушать будет нечего, то брала бы няню, но только с медицинским образованием. Многие сманивают медсестер с участков, так можно быть уверенной, что ребенок под надлежащим присмотром.
Anonymous
10 окт 2007, 01:43
Ага, вся зарплата уходит на няню. Зато мама работает. Кому нужна эта работа? Главное - малыш, его психологический комфорт. А малышу комфортно с мамой, а не с чужой тетей.
10 окт 2007, 11:09
Ну у нас во дворе няня-медсестра брала с родителей 2/3 от обычной стоимости няни. Может, мама хорошо зарабатывает?
Anonymous
10 окт 2007, 12:18
А почему сразу вся зарплата уходит на няню? Сколько можно по себе равнять? И мои няни моему сыну всегда были ближе и роднее бабушек - одна живет в получасе езды от нас, работает в свои 68 лет, а внука видела 3 раза за почти 4 года, не надо ей это.
Anonymous
09 окт 2007, 21:12
Каждому материнское сердце диктует свое. У нас все было далеко не так трагично, скорее всего мои психи были даже и не обоснованны. Но наша прошлая и единственная няня оказалась хорошей подружкой бабы, к которой собирался уходить мой муж. Теперь я все могу оценить объективно, но при слове "няня" все равно трясет - никогда больше!!! И, кстати, честно говоря, вообще не понимаю, зачем нанимать няню совсем уж грудничку. Моей дочке хотя бы полтора годика было на момент, когда все происходило.
Anonymous
10 окт 2007, 08:32
Ну знаете-ли, ситуации разные бывают. У меня, например, были очень тяжелые роды (а соседка по палате через пятнадцать минут после прихода из родовой грызла шоколадку и читала книжку). А я две недели с кровати встать не могла самостоятельно. Плюс кесарево. До трех месяцев когда поднимала ребенка слезы от боли текли ручьем. Живот не сокращался и был как на 7 месяце. Муж все время в командировках. Родители и с той и с другой стороны уже умерли. И как прикажете быть в такой ситуации???
10 окт 2007, 10:56
Но вот вы написали, что ребенок погиб, когда был с няней. А вы в это время разве не в том же доме как минимум были, раз вы так плохо чебя чувствовали? А так - да, ситуации, конечно, разные бывают. Просто, согласитесь, это все-таки не совсем частая распространенная практика.
Anonymous
12 окт 2007, 02:20
Это не я написала. Это автор топа.
10 окт 2007, 08:32
Я бы не оставляла, я свою в сад в 2,3 с трудом отдавала, но там хоть какая то ответственность (или мне так кажется и от этого спокойнее). Но ситуации разные, слушайте свое сердце, что оно вам подсказывает!
Anonymous
12 окт 2007, 02:21
Да какая в саду ответственность. У нас садик во дворе дома. Видели бы Вы, что там творится, когда дети гуляют. Все воспитался сбиваются в кучу и сигареты курят. А в это время дети... Как еще не погиб никто. И к заведующей ходили, и говорили. Ответ - нет кадров.
12 окт 2007, 11:11
В разных садах - разная ответственность. Ответственные родители в такой сад своего ребенка не отдадут. Не надо по одному случаю делать вывод обо всех садах.
13 окт 2007, 14:16
очень с Вами согласна, хоть я и против садика для своего ребенка, но при выборе между садом (хорошим) и няней выбрала бы сад 100%
Anonymous
10 окт 2007, 08:34
Раз была такая страшная ситуация в Вашей жизни, то я бы очень хорошенько все взвесила. Ничего случайного в жизни не бывает. И прислушалась к своему материнскому чутью. С первой няней ребенка оставляла без проблем. С нынешней наедине - очень ограниченное время. Нынешняя няня работает под жесточайшим контролем. Просто лучше пока не могу найти.
13 окт 2007, 06:21
После такого случая про няню и думать не стоит!
13 окт 2007, 23:04
Нет! не кому кроме бабушек ребенка до 2 лет не оставляла, после двух лет няне - оч. близкой подруге на 1-2ч погулять!
13 окт 2007, 23:07
После такого наверное таскала бы ребёнка в слинге на себе до тех пор,пока сам бы за ручку за мной не начал ходить, ни о каких нянях и работах речи бы не шло вообще.
14 окт 2007, 00:12
Зависит от того, сколько сейчас ребенку. Если тот возраст пройден, то, как правило, легче уже. Не висит, как домоклов меч над тобой. Но - никаких опасных манипуляций с няней, только при маме. Плюс - все меры возможные предосторожности. Но если вы фаталист, то вам это все не понадобится.
14 окт 2007, 01:05
Мне очень жаль, что такое произошло с вашим масиком. Сама боялась СВДС ужасно, но тьфу-тьфу-тьфу. На мой взгляд няня тут ни при чем, ну как от этого застрахуешься? Снизить риски можно, а вот совсем успокоиться. Пусть меня тапками закидают, но я не вижу в няне ничего страшного. При том условии, что вам действительно надо на работу, а не просто надоело сидеть дома и что няня хорошая и проверенная. Но... на вашем месте... Боюсь, вы жить спокойно не сможете, будете постоянно переживать... Не знаю, сложно очень. Подытожу. С точки зрения безопасности - все должно быть ок, если няня хорошая, а с точки зрения вашего психологического комфорта - очень плохой вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития