Частный сад "Мир детства"
09 окт 2007, 09:02
Добрый день! Вот, решили больше не водить дочку в государственный сад, и рядом с домом у нас имеется частный сад "Мир детсва" (на Череповецкой ул. СВАО). Может у кого есть отзывы на этот садик?
10 окт 2007, 08:26
Мы пошли с октября в группу неполного дня (на 2 часа 2 раза в неделю). НИЧЕГО особенного я там не заметила. Месяц пока отходим, потом посмотрим. Хотели в следующем году на полный день, но теперь это под больши вопросом :((( Единственный плюс: рядом с домом. Мы ходим в "Водолей", там хоть есть план занятий, а здесь ничего.
10 окт 2007, 13:58
Еще добавлю. Сегодня пришли из сада. В понедельник нам обещали, что детей будут кормить обедами, пусть к еде привыкают и т.п. А сегодня сказали, что заведущая не разрешила. Мотивация: Если вдруг соберутся 2 группы в полном составе, то стульев на всех НЕ ХВАТИТ. Вот и вопрос: а за эти деньги, которые мы платим нельзя купить 3-4 стула?
10 окт 2007, 16:51
Ой, и мы в Водолей тоже ходим. Нам нравится. А вы на какие занятия ходите? Я для себя еще не могу полностью определить, что же лучше, водить в сад или в Водолей на занятия, то есть быть дома? А заведующая, Наталья Романовна, кстати, нас встретила так, что если мы вот прям сейчас-сейчас не заплатим вступ.взнос 30 000, то место в саду прямо из-под носа уйдет. И еще узнала, чтов группе 3-х леток 17 (!) детей, как-то многовато, мне кажется...
11 окт 2007, 08:14
Касательно заведущей: ситуация один в один. Срочно оплатить взнос или место уйдет. Но мы выбрали не полный день, там хоть взнос меньше. И не можем решить, куда отдать ребенка на следующий год. В "Водолее" хорошие занятия, но ведь ребенку и общаться в коллективе надо тоже :(( А в "Водолей" ходим на музыку (20 мин) и Умка-2 (40 мин). Музыка по сравнению с прошлым годом не очень. А Умка-2 интересная программа. P'S Муж хочет пойти к заведующей с предложением купить стулья самим, чтобы детки кушали. Посмотрим...
11 окт 2007, 09:30
А мы ходим на "Мы танцуем и поем" к Елене Леопольдовне и "Умка-3" к Сапожниковой Ирине Ивановне. Да, в Водолее хорошо, но и общение со сверстниками нужно. А "Мир детсва" находится в нашем дворе, но я еще подумаю пока на счет его... А Вам 2 годика?
11 окт 2007, 09:38
Мы ходим к тем же преподавателям, в вечернее время:))) Нам 2,2.
11 окт 2007, 09:42
Еще говорили, что 1073 не плохой сад. От Вас он не очень далеко. Как бы узнать...
11 окт 2007, 14:41
Спасибо за информацию, посмотрела в инете, кажется, он государственный, значит попасть в него можно через комиссию (или найти человека, который сможет посодействовать). Он, кажется, находится в доме, напротив молочной кухни?
11 окт 2007, 15:18
У меня узнайте! Мы как раз из " Мира детства" ушли в 1073. Очень и очень довольны! Садик очень хороший, очень приятная заведующая, настоящий энтузиаст своего дела. Из " Мира Детства" ушли по причине, что не понимали, на что и куда уходят деньги. Площадки детские в ужасающем состоянии, за год у нас сменилось 4 (!) воспитательницы. Ничего особенного в том саду нет, обычный ведомственный сад (бывший метростроевский), только еще со старой мат базой. Спрашивайте, отвечу на все вопросы.
11 окт 2007, 15:33
Не знаю , как сейчас, но мы еще дополнительно доплачивали за английский и танцы. (Типа дополнительные занятия). Аргумент-все ходят, а вы что, не будете?
09 окт 2007, 15:32
Мы ходили в этом садик в группу на полдня.В целом довольны были .Кормят хорошо, занятия интересные. Тетушка , которая ведет рисование придумывала очень интересные занятия.Дети были в восторге. Но как в любом саду все зависит от воспитателей в группе, тк если они смотреть плохо и уход не достаточно хороший, то ребенок будет болеть. Сейчас ходим в сад "Мир детства" в Бибирева- это просто мучение. То мокрых выведут на улицу, то не оденут досточтно хорошо. Сейчас опять сидим дома и болеем , тк в пятницу ребенок просто замерз на улице. Словом цена качестно- не выдерживает никакой критики.
09 окт 2007, 19:10
Спасибо за отзыв. Мне тоже как-то показалось, что цена в 15000 не оправдана, да и сад толком не отремонтирован (хотя, это не самое главное, конечно же). Подкупает непосредственная близость к дому и небольшое количество детей в группе, ну и список заявленных занятий. НО, опять же,если ребенок будет болеть, перерасчета не будет. Я в сомненьях и раздумьях. ТАК хочется найти хороший сад!
11 окт 2007, 15:26
Приходите к нам, садик 1073, он во дворе дома 5\14 по ул. Череповецкая! Не разочаруетесь, я Вас уверяю. Мы как раз из " Мира детства" ушли. А занятия у нас получше будут, чем в " Мире детства". Один английский с лингофонным кабинетом и профессиональным детским лингвистом чего стоит. Музыкальные занятия великолепные, с театральным уклоном. Подготовка к школе очень сильная. И все бесплатно. Забирать из сада можно в 19:00. На всех собраниях подчеркивают, что сад работает до 19:00.
11 окт 2007, 16:09
Елена, спасибо за информацию! А не подскажите, как вы попали в 1073? Без комиссии? Я, все же определилась, что в "Мир детства" не пойдем.
11 окт 2007, 16:16
Мы полтора года назад пошли в этот садик, тогда комиссий не было. Просто пришли к заведующей, очень приятная вменяемая женщина. Хотите я Вам в личку ее телефое в кабинете скину, может просто позвоните и договоритесь с ней? Может и сейчас есть способ без комиссий, я просто не знаю. Взяток мы не давали, по своему желанию я оплатила квитанцию через сберкассу (помощь саду). Я заплатила 5000 рублей.
11 окт 2007, 16:18
Елена, буду Вам очень признательна, если поделитесь телефончиком! Вы мне так подняли настроение!!! А то я уж совсем скисла!
11 окт 2007, 16:24
Я Вам отправила. Не кисните, я Вам могу поделиться еще инфой по Дому творчества на Лескова-моя дочка ходит занимается акробатическим рок-н-роллом, студия " Альфа"-замечательная. Там акробатика, рок-н-ролл, цирковая деятельность. Берут с 4-х лет.
11 окт 2007, 16:29
Спасибо,получила и Вам отправила ответ! Про Дом творчества я знаю, ходила туда в автошколу и заодно все про кружки разузнала!Спасибо еще раз!!!
11 окт 2007, 19:43
Я Вам еще в личку написала.
12 окт 2007, 07:59
Извините, а можно мне тоже телефон заведующей сада 1073.... Мне все больше не нравится "Мир детства". А вокруг ни одного сада с положительными отзывами. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития