Поборы в детском саду
Anonymous
09 окт 2007, 10:15
Нет больше сил. Может кто-нибудь знает, куда можно написать анонимно? Пожалуйста, помогите. Сдаемся на все, от туалетной бумаги и мыла до доплаты воспитателям 400р. в месяц. Все, за счет родителей, ни на что деньги саду не выделяют, что ли? С деньгами сильный напряг, а не сдавать нельзя, на мозг капают воспитатели и родит. комитет, да и за отношение к ребенку боюсь.
09 окт 2007, 10:21
выделяет. но, приведу пример с пенсионерами, государство решило что можно прожить им на 3000р, а вот как на них жить, его че то мало заботит. я думаю обеспечение сада, аналогично....
09 окт 2007, 10:29
На самом деле очень многое зависит от заведующей. Про пенсии немного не в тему.
Anonymous
09 окт 2007, 10:26
Скажите, сколько Вы в общей сложности платите за сад (включая все поборы)?
Anonymous
09 окт 2007, 13:18
вот-вот, я тоже хотела сказать:), что если сравнить это с тем, сколько няня берет, то сразу станет понятно все. Можете возмущаться, говорить, что "няня - на 1 ребенка" и пр., и тем не менее, по штуке долларов няне платить или 400 руб. воспитателю в месяц!!!! доплатить...
10 окт 2007, 12:26
жалуйтесь в роно неанонимно и заведущую поменяют,они шуганые,боятся огласки разные сады есть-есть,где ничего не просят,но и стены практически голые,даже игрушек нет. "всё засчёт родителей"-это вы загнули :) питание небось гос-во оплачивает? или вы думаете на 700 рублей можно месяц 4 раза в день кормить? у нас не все родители приносят то,что просят-например,бумагу-салфетки-бытовую химию,и ничего.А кто там что капает-это их проблемы
Anonymous
15 окт 2007, 20:05
Ну во-первых ИМХО есть вещи, на которые реально нужно сдавать деньги, типа хоз. принадлежности, канцтовары и пр. Если есть какие-то траты (типа доплаты воспитателям), которые вы считаете неправомерными - стоит поговорить с заведующей. А вообще не понимаю претензий. Не хотите водить ребенка в сад за 1500 руб в месяц - наймите няню за 18000+ оплачивайте еду, занятия, покупайте те же хоз товары, канцтовары...
автор
09 окт 2007, 16:14
Неужели никто не знает?
Anonymous
09 окт 2007, 20:20
Автор, ну успокойтесь и не тревожте общественность. Ну платите Вы за садик от 1000 до 2000 руб включая все поборы. Так Вы на еду ребенку, если бы он сидел дома, потратили бы на порядок больше. А прибавить к этому еще развивалки и прочие занятия, так вообще набегает кругленькая сумма. ПОэтому радуйтесь, что Ваш ребенок ходит в сад ( у многих и этого нет), доплачивайте воспитателям и сдавайте деньги на прочие нужды и СМИРИТЕСЬ! Считайте, что все это вместе и есть плата за садик
10 окт 2007, 11:29
Вы можете и не сдавать. Это Ваше право. Государство просит чтобы мы ему рожали, так пусть и обеспечивает. Мы платим налоги, часть из которых идет на образование. Ежемесячно по "жировке" оплачиваете - это главное, а остальное только по желанию. Попросите чтобы Вам составили список необходимых для занятий товаров и все сами приобретайте(карандаши, пластилин, спорт.форму и т.д. должны приносить родители). Не бойтесь, никто Вам и Вашему малышу ничего не сделает.
Anonymous
10 окт 2007, 11:56
Больше всего понравилась Ваша фраза "Государство просит чтобы мы ему рожали, так пусть и обеспечивает". Вы это серьезно? Получается, что Вы рожаете не для себя, а для государства? Бред какой-то
10 окт 2007, 12:26
Да, серьезно! Вы принадлежите своим родителям? Как может человек кому-то принадлежать? Или Вы просили чтобы Вас родили? Вложить любовь, навыки общения, поведения - это входит в родительские обязанности. А защиту, лечение и образование обеспечивать должно государство. Люди основное сырье любого государства. И мы их растим для того чтобы они РАБОТАЛИ! У меня достаточно аргументов, с различных точек зрения, в пользу моей позиции. Я очень люблю своего ребенка и хочу, чтобы это было взаимно всегда и добровольно.
Anonymous
10 окт 2007, 13:02
Если Вы считаете себя сырьем государства, это ВАше право. Я так не считаю. Я работаю на частной фирме, имею частную мед. страховку, ребенок ходит в частный детский сад. Мы живем в квартире, которую купили на собственные деньги, без какой-либо помощи государства. На государственную пенсию я не рассчитываю, считаю, что каждый сам должен позаботится о своей пенсии. Я ни в чем не расчитываю на государство и надеюсь, что это взаимно. Я не ращу свлего ребенка для того, чтобы он работал на государство. Я бы хотела, чтобы он нашел свое дело и им занимался.
10 окт 2007, 14:32
Узко мыслите. Частная фирма - где находится? В нашей стране или это отдельное "гос-во"? Медицина - а кто этих врачей учил? Где находятся здания сада, больниц, квартиры? Какими денежными знаками Вы пользуетесь? Вам дают возможность воплотить в жизнь свои мечты, желания - радуйтесь. Не каждому поколению это дано. Проштудируйте историю - все повторяется. Но отделиться не получится, даже если Вы переедете в другую страну, Вы станете винтиком (или частью сообщества там. Или Вы воспринимаете государство, как аппарат чиновников.
тоже мама
10 окт 2007, 12:36
Нелюблю таких мамаш. Почему я сдаю деньги на все, что решил купить родительский
11 окт 2007, 13:20
+1.
15 окт 2007, 23:04
=1
16 окт 2007, 10:12
+3
тоже мама
10 окт 2007, 12:49
Не люблю таких мамаш. Почему я сдаю деньги на все, что решил купить родительский комитет, а другие нет? Я деньги не на дороге нашла, я их зарабатываю. Так почему я хочу, чтобы мой ребенок играл в хорошие игрушки, рисовал хорошими карандашами и лепил мягким пластилином, а другим родителям на это наплевать? Может кто и относится по-другому, но меня никто не заставит хорошо относится к таким родителям и их ребенку. А ребенок, смотря на все это, тоже будет думать, что в жизни можно все получить на халяву, за чужой счет
10 окт 2007, 14:39
Государству рожаете?Тогда и не удивляйтесь что ваши дети играют в игрушки времен вашего детства и читают порванные книжки. Просто поражает как родители не хотят хорошо обустроенной группы,где их же дети проводят по 8-10 часов.И еще во все видится злой умысел.Воспитатели-сволочи и руководство просто ночами не спят,ищут где бы личную выгоду поиметь.Ага,нужно нам это,простите.Я уж найду 50 р на туалетную бумагу,но унижаться до воровства не буду. жалко детей таких мамаш-дур и родительский комитет,который тоже козлом отпущения становится(они же тоже воруют и с воспитателями делятся). А хорошо обустроенные группы(в обычном саду)..обычно весь материал не один год копится.и его,как правило,тоже чьи-то родители покупали.Конечно,на халяву жить легче и гордиться в жизни только тем что родила ребенка государству,вместо того чтобы обеспечить этому ребенку достойный уровень воспитания и развития.
не автор
10 окт 2007, 14:45
УЙМИТЕСЬ!!! Уймитесь, пожалуйста! Где автор просила рразводить дебаты? В который раз убеждаюсь, что мамаши у нас нервные и обозленные на жизнь! Автор, зря вы задали тут вопрос. Сейчас обосрут весь топ и помочь не помогут.
Anonymous
10 окт 2007, 14:50
Простите, я не поняла, чем мы тут должны помочь автору топика? Найчить, как сэкономить на ребенке 400 руб в месяц? Послушайте, автор, если Вы не можете найти на нужды собственного ребенка 400 руб в месяц ( а это примерно 13 руб в день), то мне очень Вас жаль. Отключитесь от интернета - и деньги у Вас в кармане.
не автор
10 окт 2007, 15:30
Еще одна умная! Ну откуда вы знаете, какой доход у этого человека? У меня было время, что работал только муж и было двое детей, при этом з/п мужа составляла 15000р. Видимо, вы просто с такими проблемами не сталкивались.
Anonymous
10 окт 2007, 17:56
И что Вы хотите, чтобы я пожалела Вас, детей
Anonymous
10 окт 2007, 17:57
И что Вы хотите, чтобы я пожалела Вас, днтей и мужа, который получает 15000 руб (бедный мужчина!) или научить Вас экономить и жить на эти 15 тысяч?
Не автор
10 окт 2007, 18:10
От Вас я ничего не хочу, спасибо! Угомонитесь уже! Или вам заняться нечем больше))))))))))))))))) Я топ не создавала. Я вообще не причем тут, это было когда-то. Сейчас у нас финансовых проблем нет, да и кто вы такая, чтобы я тут распиналась? Хотя... неудовлетворенностью вашей за версту пахнет)))))) Мне вас жаль, склочная вы натура.
Anonymous
10 окт 2007, 15:32
Не можете, так и не высказывайтесь вообще. Молчите в тряпочку и разбирайтесь со своими детьми.
Автор
10 окт 2007, 18:13
Ух ты, как вы тут развернулись! Спасибо за понимание! Вопрос уже решен! Просьба нервных не беспокоиться))) Я в топе не появлюсь, так что не утруждайте себя сообщениями.
12 окт 2007, 13:50
Не хочу никого обидеть, но прежде чем отдавать в школу или сад, узнайте сколько реально платят родители за них, а уж потом пристраивайте детей. Наверно лучшие сады и школы потому и лучшие что живут не только за счет государства.
12 окт 2007, 14:32
+1
12 окт 2007, 20:06
это верно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития