Работа дома? Ребенок и няня - реально?

10 окт 2007, 10:59
Расскажите плиз, кто работает дома и при этом с ребенком играет няня! А то мой, естественно, все время тянется ко мне, когда я сижу за компом. Няня напрягается, отстраняется, и единственный выход для нее - прогулки. Но ведь и дома надо поиграть-позаниматься-порисовать-полепить. Девушки! Расскажите, как Вам и Вашей няне удается отвлекать-увлекать ребенка!
10 окт 2007, 11:01
забыла указать - квартира не большая - и он меня видит за работой (если в детскую дверь не закрывать)
10 окт 2007, 11:09
Я иногда дома работаю. Спасает только уход на кухню (то есть чтобы ребенок не видел), иначе никакой работы...
Anonymous
10 окт 2007, 12:14
Работаю дома и без няни. В однокомн кв. :))))) и НОРМАЛЬНО и спавляемся, а тут с няней...
Моей не удается,никак :(
10 окт 2007, 11:17
Я работаю дома. Дверь в мою комнату всегда закрыта. Ребенок, конечно, забегает, но я за это особо не ругаю, просто беру за руку, вывожу из комнаты, предлагаю варианты, во что он мог бы поиграть... А вообще, здесь многое зависит он няни (по опыту смены нескольких нянь). Если ребенку с няней интересно, то мама ему не нужна...
10 окт 2007, 13:58
Я тоже работаю дома ( полный рабочий день). Но так как работаю с 3-х месяцев ребенка - он привык, что если что - можно зайти на минуточку, а в остальное время - спокойно играет и занимается с няней. Но надо сказать, что когда няня у меня заболела и на денек приехала посидеть бабушка - ребенок воспринял это, как угрозу того, что я могу уехать и его было очень сложно отвлечь и занять чем-то в другой комнате - пытался не спускать с меня глаз! :)
10 окт 2007, 18:59
Я считаю,что это возможно.От няни зависит успех данного предприятия. Чего ж это она у вас "в угол забивается",вместо того,чтобы переключать внимание ребенка на себя? То,что квартира небольшая-это несколько осложняет дело,конечно:-( ну...дверь в детскую закрывайте тогда,что ли. С няней поговорите,скажите,что это время-ее с ребенком,пусть считает,что вас-нет! У меня няня до семи работает,и если я прихожу пораньше(могу и в четыре,в пять прийти,если ехать куда-нить "заломает"),и занимаюсь полностью своими делами,собой.Дочка прибежит-привет,мамочка,мы рисуем (или еще что-то) и нет ее.И полдничают самостоятельно(есдинственно,Полька ко не может прибежать-спросить можно ли ей,н-р,шоколадный пряник:-)) Я сижу в кабинете-"работаю"(ну,ладно,вру...еву читаю,по телефону болтаю,к английскому готовлюсь:-)) нет проблем!
10 окт 2007, 19:14
Да, она действительно в угол забивается! Отстраняется. Она говорит, "ребенок при Вас - хозяин положения. Наглеет. А вот Вас нет - он лучше себя ведет". Я ей говорю, "неужели это нереально, его отвлечь, так чтобы я могла Вас оставить в детской и идти работать, когда он увелчеться?". Она -" Вы ТА-А-АК много хотите"
11 окт 2007, 17:37
У нас так, я уже больше года работаю дома. Няня с ребенком, дверь в мою комнату закрыта, они в их комнате или на кухне. Иногда забегает, когда няня еду готовит или посуду моет после того как они поедят. В остальное время с ней как пришитый,тк знает, что с няней интересно, и играют и лепят и лего строят и побеситься могут, понимает, что если будет с мамой торчать - няня уйдет домой и неизвестно - найдется ли у мамы время с ним сейчас играть. Объясните ребенку, что если он не будет играть с няней, то няня уйдет, и он будет играть один, а если вы не будете работать у вас не будет денежек на игрушки и вкусняшки. Объясните няне, что предлагая ребенку разные виды деятельности, в том числе и традиционные, которыми он занимается с мамой, можно добиться от ребенка заинтересованности. Установите для самой себя правило: вы работаете -ребенок играет с няней, и при каждой попытке ребенка проникнуть на вашу территорию, мягко выводите его со словами: мама сейчас работает, поиграй с няней в ..., а вечером мы с тобой поиграем. У нас такая схема работает (хотя наша няня изначально умела и хотела его завлекать). Удачи.
14 окт 2007, 15:00
сменить няню
11 окт 2007, 13:55
Еще от возраста зависит по-моему. У меня ребенку год и 7, работать думала дома, но не получается никак. Квартира двушка, слышимость еще та :(. А она у меня и покричать, и потребовать может. В итоге, не работа, а черт знает что получается. Вот сижу сейчас на работе :), а не дома.
13 окт 2007, 00:03
и от самого ребенка зависит тоже. Моя подопечная хитрющая :-), 5 лет, не отвлечешь НИЧЕМ надолго, если мама дома, обязательно побежит и "мяукнет" :-) Но это бывает редко, мама дома :-( И вообще, что бы ни говорили о профессиональности няни, поведение меняется кардинально в присутствии мамы, не в лучшую сторону. Но, конечно, отвлечь-завлечь на какое-то время можно, зачем же в угол забиваться? :-)
14 окт 2007, 15:40
Интересно, а няни с меньшим энтузиазмом берутся за такую работу, когда мама дома все время? Для них, наверно, лучше, если дома никого не бывает? Я тоже начала работать дома - няня нужна срочно! Платите не больше, я надеюсь?
14 окт 2007, 16:34
Меняйте няню. У меня двое детей с няней, пока я работаю - она их так занимает, что мама никого не интересует))) А иногда прибегают-посидеть на коленках - посидят и убегают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)