Родительский комитет.

11 окт 2007, 22:14
Мамочки, состоящие в родительском комитете в детском саду или не состоящие, но принимающие активное участие в жизни малышей, имеется к вам несколько вопросов (младшая группа 3-4 года деткам) Интересуюсь: какую сумму вы сдаете на нужды группы? (обычный средний садик, со средним достатком родителей.) На что собираете деньги? Собираете ли деньги на дни рождения малышей? Сколько раз за учебный год собираются деньги? Может, у кого-то был опыт покупки игрушек для игр на улице (мы из сочи - дети круглогодично на прогулке, снега почти и не бывает): что именно и в каком количестве. Поясню:воспитатель сказала, что нужны развивающие игры на улице - кегли, мячи, совочки. "На ваш вкус и кошелек". А сколько наборов кеглей и мячей на группу из 24 человек? Что еще им на улице надо? Вообще, поделитесь , пожалуйста, опытом , родители! Может, есть какие идеи по оформлению приемной, организации праздников для детей и подарков для воспитателя и няни.
12 окт 2007, 08:49
Значит так, рассказываю. я не в родительском комитете, но все же. Когда у нас в мае было первое собрание (речь идет про ясельную группу), кождому из родителей был выдан перечень вещей, которые необходимо приобрести. Если интересно потом могу предоставить. Предметов 20 в общей сложности. Все купили и притащили мешками в группу. Ничего не подписывали, а вот надо было бы. Кстати, в этот перечень входили и песочный набор и отдельно лопата, помимо, красок, карандашей, картона, красок и пр. В том же списке: туалетная бумага, влажные салфетки, бумажные носовые платки, клеенки и пр. Вчера было собрание. По результатам: нужно купить большой ковер в группу и магнитофон. Пока договорились сдать по полторы тысячи рублей. В группе 23 человека. На собрании были все, кроме 1 человека. На НГ подарки будут у всех одинаковые, закупать их будут родители, но у уже проверенного детским садом поставщика, так как альтернативный вариант уже имел свои печальные последствия. Были закуплены конфеты на рынке по низкой цене - дети отравились. Я вчера (не на собрании, а после него) подошла к представительницам род. комитета с инициативой прозондировать почву насчет ежемесячной доплаты восптателям. Не думаю, что из этого что-то получится - люди разные. Но это было бы неплохо. У нас такая чехарда с ними возникла - очень непростая ситуация. Не думаю, конечно, что из этой идеи что-то получится, да и в род. комитете народ какой-то не очень активный, кроме, пожалуй, одной мамы, но все же, а вдруг. Вообще-то во мнгих садах это сейчас практикуется под различными предлогами и в различных формах. У нас в группе есть ряд социально незащищенных товарищей: одинокие мамы, например, со сложным мат. положением. Тут, я думаю, вполне можно распределить по остальным, более обеспеченым семьям. Я только "за". Сама я вчера отказалась от членства в РК, так как у меня даже нет возможности забирать самостоятельно ребенка из сада, да и работаю я далеко. Родителей практически не вижу.
12 окт 2007, 13:37
Мы свами примерно из одного региона, поэтому и цены у нас не МСК :) Я председатель род. комитета и в саду и в школе. В саду у нас 19 детей, собрали по 500 руб. на 1 полугодие - подарки воспетателям на ДР, НГ, день учителя и 8 марта, подарки детям на Крисмас (НГ отдельный будет сбор денег), нужды группы (например нужна бумага писчая, игрушки и т.д.). В начале года все родители принесли по пакету в канцеляркой, гигиеническими средствами. Что касается игрушек на улицу, на них мы отдельно собрали по 200 руб. - мы покупали и покупаем наборы для песка, пластиковые машины, у нас в бесседке есть мебель кухонная , поэтому у девочек есть еще наборы посуды (крупные предметы). Пока на этот возраст и хватит. Для группы из игрушек - конструкторы разного формата, куклы, машины.
14 окт 2007, 15:00
Мы тоже из Сочи :) Ходим в ясельки. В РК сдавали по 1,5 т.р. Это на все. Наш друг ходит в младшую группу, там сдавали по 1 т.р, но это без подарков воспитателям.
15 окт 2007, 11:49
собрали по 2000 рэ,с расчетом на год,но думаю не хватит( где-то 2300-2500 получалось в предыдущие годы) сюда входят 1 спорт форма для группы 2, пособия для логопеда 3, лопаты+соки+ведра+ еще подновить игрухи в группу 4,НГ централизованный подарок, ? дед мороз и снегурка 5,поздравление воспитателя,няни и заведующей с праздниками( в основном цветы+ денюжки,шамп+конф+ денюжки) для деток подарки на ДР покупают сами родители и приносят в сад,чтобы не было претензий по цене-качеству,а также приносят угощение и группе устраивают праздник в том году еще устраивали 8 марта в группе и 23 февраля,подарили детками чисто символически по куколке и машинке( тк был карантин по ветрянке на утренники не выпустили :-()
12 окт 2007, 08:53
Не состою в род.комитете. но мы собираем 1500руб Туда входиит на подарки воспитателям на все праздники. плюс попросили в группу купить телевизор с двд.Конечно, мы возмущались.Но больше сказали ничего не надо. Так же в эту сумму входят подарки для детей на ДР.Я для прогулки, я думаю что двух наборов кеглей достаточно, и также можно купить типа баскетбольного кольца, но это уже вы сами смотрите
12 окт 2007, 08:59
А по какому поводу вы возмущались? по поводу двд? Нам вот сказали только про магнитофон (слушать сказки, музыку включать). Сдаем тоже по 1500 - никто не возмущался. Напротив, сначала решили по 1000, а потом повысили до 1500, так как дособрать деньги бывает труднеее.
12 окт 2007, 11:05
мое мнение что телевтзор в детсаду - лишнее. музыка - нормально, хорошо. а телек - к чему??
13 окт 2007, 23:30
А какие подарки вы делали воспитателю на день рождения и др праздники? Мы уже и сережки дарили, и сервиз.Подкиньте идейки!
14 окт 2007, 09:29
полотенца, чай, кофе...
14 окт 2007, 16:40
полотенца? имеется ввиду подарочный набор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)