в группе ребёнок с СД
Anonymous
11 окт 2007, 23:52
как бы вы отнеслись еслибы узнали что вашу группу будет посещать ребёнок с синдромом дауна?
12 окт 2007, 00:28
Когда я сама ходила в детсад (логопедический), в нашей группе было девочка с синдромом дауна. До сих пор какое-то светлое о ней воспоминание. Так что я бы нормально отнеслась.
Anonymous
12 окт 2007, 02:12
Да они милейшие создания, очень добрые. Ребенок с малых лет должен понимать, что все люди разные. У нас во дворе гуляет такой человечек. Все детки его любят и не замечают никаких недостатков. Он постарше их, им, малявкам это очень льстит.
12 окт 2007, 03:05
Отнеслась бы нормально
12 окт 2007, 06:51
нормально, учила девочку с СД, очень хорошая девочка
12 окт 2007, 08:08
Никак,эти дети как правило очень доброжелательные и спокойные,в отличии от многих обычных детей. А бывают очень даже развитые,если родители ими занимаются. Так что тут бояться нечего. Это же не заразный больной,а ребёнок,обычный ребёнок.
12 окт 2007, 09:06
Абсолютно спокойно. Это такой же ребенок, только намного безобиднее и добрее остальных. ЗЫ: в нашей семье был такой ребенок. Это тяжело для родных (в нашей стране), но совсем безопасно для окружающих
12 окт 2007, 09:52
я думаю нормлаьно отнеслась бы.Пусть сын узнает о таких детях-и чем раньше,тем лучше. У нас на площадке девочка с сд,она постарше всех обычных обитателнй песочницы,но добрейшей души человечек,и дети её очень любят
ФAnonymous
12 окт 2007, 10:47
А что он кусается:)? НОрмально, терпимо, лучше чем к тем у кого сильный кашель, даже если это асма. Не знаю почему так, зато честный ответ.
12 окт 2007, 11:32
Совершенно нормально бы отнеслась. Дети с таким синдромом обычно оч. добрые и совершенно неагрессивные.
12 окт 2007, 11:46
Совершенно нормально бы отнеслась. Даже положительно, если такой ребенок в группе был бы один - думаю, что малыш должен знать, что в жизни все бывает, кому-то везет больше в плане здоровья, кому-то меньше, но болезнь не делает человека плохим или непригодным для общения. Вообще плохо я отношусь только к тем, кто может быть опасен для ребенка.
14 окт 2007, 17:53
Нормально)
15 окт 2007, 00:35
Нормально, они обычно очень даже милые ребята. Некоторые очень даже соответствуют своему возрасту.
Anonymous
17 окт 2007, 00:39
не пошла бы в такой сад, там значит вряд ли есть то, что развивало-бы моего реёнка
Anonymous
17 окт 2007, 08:40
Общение и умение общаться с РАЗНЫМИ детьми это и есть развитие.
17 окт 2007, 11:30
Проецируете? Сами... по всему видать... что-то коррекционное заканчивали?;-)
Anonymous
19 окт 2007, 11:07
странное заключение, просто кажется нужно отделять мух от котлет
21 окт 2007, 12:19
ну а если в группе ребенок мулат, негритенок или китаец....?????? это значит тоже ненормально...???? они такие же дети, только чуть другие....хм...
12 окт 2007, 08:45
Нормально, они же тоже дети.
12 окт 2007, 09:04
Спокойно. Если бы там таких была целая группа, то это конечно ужасно, а один ребенок - ерунда. Его присутствие никак не отразится на развитии вашего ребенка. Кроме того, они не опасные, не агрессивные.
12 окт 2007, 09:41
Абсолютно спокойно отношусь и отнеслась бы.
12 окт 2007, 09:43
Отнеслась бы спокойно, и своего ребенка учила бы относиться как к другим детям. А то потом сами удивляемся, почему наши дети жестоки.
12 окт 2007, 10:18
Конечно, нормально! Удивляюсь вопросу. Я бы больше за того ребенка переживала - как к нему детки отнесутся - здесь очень важно, как родители и воспитатели будут помогать деткам правильно относится к этому ребенку.
12 окт 2007, 10:46
Вполне адекватно, думаю, что таким деткам будет лучше общаться с обычными сверстниками.
12 окт 2007, 10:54
Абсолютно спокойно.
12 окт 2007, 11:05
Нормально-бы отнеслась,они такие же дети как и все остальные,просто взгляд на мир у них несколько иной.
12 окт 2007, 11:07
Совершенно нормально. У нас на площадке иногда даунята гуляют, так что я точно знаю, что это не страшные инопланетяне, которые зла нашим детям желают. Автор, а с чего такие вопросы? вы сами как бы отнеслись к такому ребенку в группе?
Anonymous
12 окт 2007, 11:42
у меня такой ребёнок.. просто недавно читала здесь пост нервничающей мамы, которая отдала реб. в логопедическуб группу и переживала что там дети с отклонениями. вот и волнуюсь о предстоящем. мне нужны честные ответы, пусть даже и анонимные
12 окт 2007, 11:57
К сожалению, такие мамы попадутся почти наверняка и вам. Желаю терпения и терпения и Вам, и Вашему малышу. Но таких не будет большинство - все же в нашем обществе многое меняется в отношении к "другим" детям и людям вообще. Я была бы даже рада, если бы вы ходили в нашу группу. Еще раз терпения и удачи!
12 окт 2007, 12:27
Да, к сожалению, такие мамы Вам еще не раз попадутся :-( И ева тут не показатель... Сил Вам и терпения! Держитесь! И малышу - здоровья и удачи в жизни (хотя, Вы - его самая большая удача)
12 окт 2007, 12:30
Нормально, все у Вас будет хорошо, не волнуйтесь раньше времяни
12 окт 2007, 15:52
Автор, идиотов много! К сожалению, Вам придется всю жизнь с ними сталкиваться :( Но уверяю Вас, подавляющее большинство родителей ничего плохого о вашем ребенке не подумают и не скажут. И научат своих детей быть внимательными и заботливыми по отношению к вашему малышу!
12 окт 2007, 21:21
нормально все будет, желаю и вам и себе (у меня глухой ребенок) встречать побольше доброжелательных людей в жизни,а на "диких" просто не обращать внимание. Кстати нам встречаются в большей массе адекватные люди, за 5 лет жизни моего ребенка ни один обычный ребенок не смеялся над ним, не обзывал за то, что он не слышит, а всякие конфликты касающиеся поведения (драки и прочее, у меня сын очень драчливый раньше был), там пусть получает, я даже лезть не буду.
14 окт 2007, 00:06
Просто бывают люди... как бы это сказать... недалекие, ограниченные чтоли. Может они боятся, что это заразно? Нет, это только звучит смешно, но невежество иногда удивляет очень. А может боятся реакции детей. Вопросов их боятся. Важно, чтоб воспитатели заняли правильну позицию в отношении ребенка. Опекать, помогать, не позволять насмешек.
14 окт 2007, 00:15
мама переживала что дети могут причинить вред ее ребенку. кстати, судя по описанию, дети просто невоспитанные и избалованные и все.
14 окт 2007, 10:56
Дети, я думаю, вряд ли. А во родители, если узнают... Есть ведь маловменяемые. Я, например, встречала (правда!!!) таких, кто уверен, что подобне заболевания заразны!
21 окт 2007, 16:41
Даун ведь не заразен, что в нем такого особенного, чтобы нервничать?:-о
12 окт 2007, 11:38
Нормально бы отнеслась. Заодно и ребенок бы научился общаться с такими детками, это только на пользу.
12 окт 2007, 13:03
Нормально. Даже рада была бы, что мой ребенок понял, что детки бывают разные, но от этого они не становятся хуже. Другой вопрос, что такому ребенку нужен особый уход и особое внимание. Получает ли он это в детском саду?
12 окт 2007, 13:18
Абсолютно спокойно, честно! Не надумывайте проблему, там, где ее нет.
12 окт 2007, 13:57
а что они уже стали заразными? Я думаю что такие детки смогут научить многих других детей доброте и веселому расположению духа всегда. Это солнечные дети и уж вреда точно никому не принесут
12 окт 2007, 15:04
Рядом с домом, где я жила в детстве, была школа для умственно отсталых детей разной степени. Абсолютно спокойно отношусь к таким детям. Они добрые и какие-то наивные, что ли.
12 окт 2007, 15:49
Странный вопрос! Неужели здравомыслящий родитель отнесётся к этому негативно? Не верю!
12 окт 2007, 15:55
У нас на площадке есть экземплярчик:crazy Есть девочка с некоторыми умственными отклонениями, не агрессивна, но ооочень подвижна. Она пытается играть с другими детьми, дети вроде от нее не шарахаются, но есть одна маман, которая всегда уводит свою дочку при появлении той девочки
12 окт 2007, 21:23
а к чему вы это написали?... пусть уходит, это уже ее проблемы, ее тараканы :-)
15 окт 2007, 21:25
Да я просто в шоке от нее
15 окт 2007, 21:45
берегите нервы :-)
12 окт 2007, 22:18
Нормально.А что?Моя дочка в Турции играла с такой девочкой из Франции.
12 окт 2007, 23:12
Если не агрессивный ребенок(а даже здоровые дети порой бывают чересчур агрессивными)то абсолютно нормально(мы правда только в центр развития ходим).Насколько я знаю ,такие детки вполне обучаемы и порой бывают очень одаренными в некоторых областях :-)))
14 окт 2007, 17:13
они в принципе не бывают агрессивными :)
Anonymous
15 окт 2007, 08:40
К сожалению бывают :( У нас девочка на площадке 5 лет очень агрессивная, особенно к малышам. Мы все с пониманием относимся и к ней и к родителям. которые очень ее любят, занимаются, буквально пылинки сдувают, а ей ничего не стоит столкнуть 2-х летнего ребенка с горки или стукнуть качелями. Родителей она тоже буквально посылает. Вот так и не отходим от наших деток если она рядом. Если бы ребенок не был агрессивным, то разумеется не против такого в группе.
15 окт 2007, 08:48
Девочка с синдромом дауна? У них же вроде агрессивность отсутствует именно из-за генетических изменений...
15 окт 2007, 08:50
кстати, если 5-летний ребенок с СД, то по развитию он может тянуть на 2-3 года в лучшем случае. как это ей удается родителей "посылать"?
Anonymous
15 окт 2007, 09:12
Она абсолютно нормально разговаривает, бегает. Ее как-то в одной передаче показывали, они в клубе с такими же детьми занимаются,у них праздник был на Васильевском спуске, даже песни пела. Родители хорошие, а она с мамой очень грубо, может сказать "пошла отсюда", да еще с матом. Может они ее избаловали своей любовью, может чувство вины она первые 1,5 года жизни была в доме ребенка, потом забрали.
Anonymous
15 окт 2007, 12:59
странно... я в этом как вы выразились "клубе" таких не встречала....
15 окт 2007, 13:19
У многих "тетенек" есть два безапелляционных диагноза... для всех детишек, которые им мешают жить;-) Всё великое множество писихических заболеваний, отклонений, пограничных состояний и особенностей развития эти экземпляры сводят к двум: ДУРАК (слово "даун" для них является синонимом) и ПСИХ. Антонимом же является определение "наманый ребенок" (синоним - "такой, как у меня" ) :-D
17 окт 2007, 23:03
А тчно о СД речь идет?
21 окт 2007, 02:23
Мозаичный,наверно,даун...
Anonymous
21 окт 2007, 10:55
Точно
19 окт 2007, 15:23
Один из симптомов СД - увеличенный язык, поэтому такие дети в принципе не могут "абсолютно нормально" разговаривать.
Anonymous
21 окт 2007, 10:53
Вы видимо относитесь к тем людям, которые представляют детей с СД овощами. Если с ребенком заниматься, то он будет хорошо разговаривать. http://www.eii.ru/down_links.html
21 окт 2007, 11:26
Нет, я не отношусь к тем людям.
21 окт 2007, 16:01
"Иметь вялую артикуляцию и в связи с этим замедленный темп речи" вовсе не значит "быть овощем" :-)
15 окт 2007, 15:19
У меня подруга работала няней в семье с девочкой-дауном. У девочки были страшные приступы агрессии:( Но там и родители были...не совсем адекватные-наказывали ее, орали, били:(
13 окт 2007, 03:12
Странно! Мне казалось, что эти дети посещают специализированные учреждения.
Anonymous
13 окт 2007, 12:05
надеюсь получиться посещать обычный сад
14 окт 2007, 00:16
Если получится - почему бы и нет.
15 окт 2007, 00:40
Правильно!! Вашему ребенку как и всем остальным нужен круг общения! Не фиг отправлять во всякие спец места! Там не то отношение и развивать как надо вас там не будут.
22 окт 2007, 00:09
Пусть у Вас все получится!!! Терпенья и удачи!
13 окт 2007, 18:30
У нас в стране стараются так - специализированные учреждения. Ведь по мнению чиновников - данные дети больные и потеряны для общества (короче тупые). На самом деле они требуют немного больше внимания (в плане обучения) и не более. Да они не смогут стать гениями, но не все стандартные дети гении ;). Главное объяснить своему ребенку что малыш с синдромом Дауна практически такой как обычный ребенок, только немного медленнее все схватывает. И тогда вопросов таких не будет.
Anonymous
17 окт 2007, 21:58
У нас вроде близлежащий сад именно для разных детей. Меня подруга всё отговаривала туда записываться и сама ребёнка на трамвае возит куда-то теперь...
21 окт 2007, 01:20
Значит надо уточнить куда и почему и заечм. А вдруг там лучше чем в садике рядом :). Ведь отговоривать могут не только из-за разных детей
13 окт 2007, 16:41
Отнеслась бы нармально это тоже ребёнок и только у нас в стране мамочки с солнечными детками переживают как общество отнисётся к их деткам. Удачи вам и терпения!!!!!!!!!
13 окт 2007, 20:02
Честно? Радовалась бы. Дети с детства должны учиться быть терпимее,должны знать,что не все дети/люди одинаковы. Даунята у меня лично вызывают желание защитить,погладить по головке,сказать что-то теплое,они наиболее беззащитны из всех детей,хотелось,чтобы мои дети воспринимали их так же... Тем более,как правило они доброжелательные :)
15 окт 2007, 00:38
+1.
13 окт 2007, 23:17
Лучше пусть в группе будет адекватный ребёнок с СД, чем гиперактивный агрессор без данного диагноза:)У меня была подружка с СД, жаль умерла рано...Такая простодушная и хохотушка,всегда с теплотой её вспоминаю.
Anonymous
14 окт 2007, 14:03
Ща закидают тапками мамаши "гиперактивных агрессоров":-). Или никто своих детей таковыми не считают? Все белые и пушистые?
14 окт 2007, 14:52
а чё кидатсо-то? да ну ерунда какая, дети в саду могут быть всякие. Вот из-за вот этих вот исключений - всех кто хоть чем-то отличается в спецсады - мы и получаем злое, безжалостное общество, которое не умеет правильно воспринять человека с особенностями...
21 окт 2007, 00:06
А гиперактивные вовсе не обязательно агрессоры. Это всё равно что сказать "аутичных агрессоров" или ещё чушь какую в таком роде. Это разные проблемы. Хотя могут и сочетаться... У меня гиперактивный - но не агрессор. а в группе агрессор был, но не сказать чтобы гиперактивный (и никто не смел обсуждать вопрос чтобы его из группы убрать - сад итак коррекционный).
14 окт 2007, 08:11
Абсолютно нормально.
15 окт 2007, 09:46
Совершенно нормально. В группе моей дочери была такая девочка, правда, недолго. Никто из родителей против не был. Дети относились хорошо, насколько я знаю, даже заботились о ней:) ИМХО, здесь очень многое зависит от воспитателя.
Anonymous
15 окт 2007, 18:04
Спасибо всем, кто написал в наш адрес тёплые слова! Надеюсь и дальше встречать адекватных людей
15 окт 2007, 19:33
я была бы рада если бы моя дочка дружила с таким ребенком:)
19 окт 2007, 16:34
Нормально, хорошие детки.
20 окт 2007, 13:49
хорошо бы отнеслась
23 окт 2007, 11:14
+1
21 окт 2007, 16:42
Без разницы. ВОт к ребенку с ВИЧ, как тут как-то обсуждалось, отнеслась бы крайне отрицательно.
кстати
22 окт 2007, 02:25
А вам никто не обязан сообщать о данном диагнозе. Есть врачебная этика. Возможно в ваш сад и ходят дети с таким диагнозом, но вы об этом не знаете. Я понимаю ваше беспокойство, но...
22 окт 2007, 08:53
А я знаю, да. К сожалению:(
22 окт 2007, 19:41
У нас в саду есть девочка с синдромом Дауна. Правда, не в группе моей дочки, а на год младше. Но зато в группе у моей дочки есть мальчик с какими-то проблемами аутичного спектра, с ним дефектолог собственный каждый день в сад ходит. Я считаю, что это даже хорошо, детям полезно с разными детьми общаться.
Anonymous
24 окт 2007, 20:41
вы не в России... а здесь по другому
22 окт 2007, 22:25
А что тут плохого - они очень приятные детки
24 окт 2007, 09:10
Я когда среднюю на музыку водила в 2.5 туда водили и такую девочку, правда ей уже 4 было, а группа была трехлеток. Нормальная мама, ребенок как ребенок - ну да не всегда делал что говорили, больше мама ее за руку таскала, так и моя на меня как груша вешалась :-). Вообщем никому такой ребенок мешать не должен, а уроды, любящие посплетничать и покивать за спиной всегда найдуться. Просто надо помнить, что никто от такой ситуации не застрахован.
ка
27 окт 2007, 01:39
Ну наверно нормально бы.... слышала в коррекционных садах много специалистов и с детьми занимаются хорошо
-
27 окт 2007, 13:33
у нас в саду есть девочка с СД. знаете, я бы ни за что не сказала, что она какая-то другая, если б не знала. разговаривает, общается и все нормально.
Anonymous2007
27 окт 2007, 17:33
А что, это смертельно заразное заболевание?
Anonymous
27 окт 2007, 20:41
СД это не болезнь
28 окт 2007, 13:17
Абсолютно нормально. Это не заразно. Если такой ребенок будет посещать садик - это ему на пользу может пойти. И ему ни как нельзя отказать в нормальной жизни (которой у него ни когда не будет, когда он станет старше)
28 окт 2007, 13:52
Вам не стыдно писать такое (последние слова вашего поста) маме ребенка с СД? Откуда вы знаете, как сложится жизнь у ребенка с СД, нормальная жизнь в вашем понимании и в понимании ребенка, его мамы и др. могут очень разниться...
28 окт 2007, 15:47
Мне не стыдно!!! Я общаюсь с таким ребенком ежедневно и прекрасно понимаю, что только родители и друзья могут обеспечить ему комфортную жизнь, но только в своем кругу. К сожалению общество очень жестоко и надо это понимать. Я обшаюсь с девочкой которой уже 9 лет и единственное учреждение где она чувствовала себя комфортно это детский сад. Она и сейчас себя отлично чувствует, но только потому, что нет рядом людей которые не скажут ей, что она другая - в саду это не ощущается.
28 окт 2007, 16:22
понимаете может вы и правильно, но писать так зачем? я вот тоже понимаю, что для моего ребенка садик - самое беззаботное время, дальше уже сложнее, с каждым годом ему наверно будет труднее вписываться в общепринятую жизнь... Написать так, это все равно что пойти в ДД и сказать там всем мамам, что как бы они не старались, но полностью компенсировать ребенка удасться далеко не всем, пойти в АП и сказать, что не у всех болезнь излечима и т.д., многое мы знаем, понимаем, но говорить так родителям имхо - недопустимо!
28 окт 2007, 20:57
Я могла сказать, что все будет отлично, но зачем кривить душой? Я очень уважаю родителей которые отдают таким деткам все и очень им за это благодарна. Не хотела ни кого обидеть (просто с детства научили говорить так, как думаешь). Если лично Вам это не приятно - извините.
28 окт 2007, 21:26
Просто чисто теоретически представьте, что у вас самой, например, смертельная болезнь - не дай бог, ттт! И тут вам родственники и знакомые начинают радостно рассказывать "а вот новый год тако-то будем отмечать - ну да тебя в это время уже с нами не будет, а вот на море поедем - но ты к этому времени умрешь уже" и так далее. Супер, правда? а логика та же - что, они неправы? Зачем кривить душой? Дама, кроме суровой правды жизни есть еще такое понятие, как корректность. И уважение чувств других людей. Ответьте хотя бы на вопрос - с какой целью вы этот свой пост про безрадостное будущее написали? Чтобы продемонстрировать свою осведомленность в вопросе? Да уж, она вам делает честь, а уж мама ребенка-то как от вашей правды обрадовалась, наверное!
28 окт 2007, 21:34
Да, я бы предпочла, чтоб мне говорили правду, а не улыбались так чтоб при этом на глаза слезы наворачивались. Еще раз повторяю, что не хотела ни кого обидеть. Просто высказада свое мнение о том, что таким деткам самое место в садиках и врядли найдутся родители которые будут против. А то, что дальше жить сложно будет относится к общеобразовательным школам (сами ведь ходили - не надо делать вид, что дети терпимы друг к другу)
28 окт 2007, 22:47
так вот надо учить чтобы были терпимы...
Anonymous
29 окт 2007, 13:02
страшная правда.... надеюсь когда мы пойдём в школу в нашей стране что-нить поменяется. Очень надеюсь на лучшую долю для ребёнка
29 окт 2007, 13:58
Нормально, только если это ровесник детей в группе, а то у нас на площадке гуляет такой... лет 15-30... не поймешь, как ребенок, может прыгнуть-стукнуть не со злобы, а просто играет как маленький, а силы взрослые.
киря
31 окт 2007, 15:32
Да нормально, если он не агрессиваен, пусть ходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития