Фотографировали уже в садике?
12 окт 2007, 11:46
А к вам приезжали фотографы садиковские? Какие сюжеты были? В наш садик приезжали три девушки, сюжеты были: со скейтбордом в спортивной одежде, с саксофоном, скрипкой и гитарой в разных костюмчиках и шляпах... Что интересно - я раньше думала, что не буду фотографии садиковских фотографов брать, да там мол безликий ширпотреб, да я, мол, сама фотограф и т.д. А так получилось, что Маша заболела и дома сидит, а я пошла в сад за квитанцией и увидела там фотосессию садиковскую. И пожалела, что Машулька болеет, сфотографировали бы ее тоже :) Потому что образы действительно яркие, сама я таким реквизитом обзаводиться никогда не буду, фотографировать свою дочь труднее и труднее, а для истории прикольно было бы такие фотки иметь :)
12 окт 2007, 12:34
Даже не знаю, что сказать. :) Вот вроде бы и красивые фотки, но что-то не то, но вы вроде моих деток много видели на фотках. Смотрите сами. Какие-то они не такие получаются, слишком отфотошопленные что ли, ну не мой это ребенок, какой-то кукольный. У вас лучше фотки получаются:) Я все мечтаю как-нибудь у вас деток пофоткать :)http://www.eva.ru/albumpage/1290/7.html <> target='_blank' href='http://dnl.alp.ru/7ya-photo/847/1163068404847.jpg http://dnl.alp.ru/7ya-photo/847/1163068404847.jpg <> target='_blank' href='http://dnl.alp.ru/7ya-photo/880/1163068306880.jpg http://dnl.alp.ru/7ya-photo/880/1163068306880.jpg <> target='_blank' href='http://dnl.alp.ru/7ya-photo/617/1163068237617.jpg'>http://dnl.alp.ru/7ya-photo/617/1163068237617.jpg <> <> <>
12 окт 2007, 13:56
А интересно, может у садиковских фотографов есть общая база по реквизиту. Вещи знакомые-знакомые в разных вариациях гуляют по садиковским фотографиям :) Из того, что я видела у этих девушек, я узнала в ваших фотографиях туфли на каблуках, сеточные чулочки такие же были, золотистые башмаки, ну инструменты - они все похожи. Дочка у вас красавица. А кукольный ребенок получается - потому что в таких фотографиях самого ребенка мало остается. Он утопает в декорациях, он становится их частью. По поводу того, что дети - застывшие на фотографиях, я посмотрела как фотографы этого добиваются :) Но все-равно для разнообразия захотелось таких садиковских фоток :) А еще в прошлом году соседка показывала сюжет из садика: мальчик в плаще и шляпе с чемоданом, с газетой под мышкой на фоне как будто бы ЖД вагона. Потом я эту же тему встречала раза 4.
12 окт 2007, 14:06
у меня подозрение, что это одни и те же ходят :) А кукольность еще фотошопом создается, ну спрашивается, зачем с лица убирать естественный цвет, мне все равно, будет у нее пятно видно на лице или нет. Нам на журнальных фотках пятно на лбу не трогают, а здесь обязательно убирают.
12 окт 2007, 14:19
А я тоже все пятна в фотошопе убираю :) Поэтому говорю, когда не забываю, чтобы если какая-то родинка дорога сердцу, чтоб сказали об этом, а то уберу все подчистую :)
12 окт 2007, 14:12
2 сюжета-декорации и у нас тоже такие же. И дети все как одинаковые куколки получаются
12 окт 2007, 14:54
Я тоже раньше так рассуждала, что все одинаковые, неинтересно. А потом подумала, что дома эти фотки сравнивать все-равно не с чем, так что не страшно, что одинаковые :)
12 окт 2007, 15:06
Что одинаковые не страшно, дома-то видишь только своего на фотографии. Просто посмотрела эти и поняла как будто смотрю фотографии своей группы. Вы правы, декорации забирают больше внимания.
20 окт 2007, 09:19
У Вас очень хорошие фото, я бы хотела, чтобы и в нашем саду такие делали.То, что у нас-намного хуже.
12 окт 2007, 14:46
обидно, что проболели. у нас была точь-в точь такая фотосессия - фотографии получились самые интересные, наверное лучше у нас и нет. Конечно дома мы бы так не смогли сфотографировать.
12 окт 2007, 14:52
Девушки сказали, что еще приедут с другим реквизитом и костюмами. Будем ждать.
12 окт 2007, 17:44
Вот в наш бы сад таких девушек! А то у нас фотограф какой-то совковый приходит. Фотки самые обычные: на стуле, с апельсином в руке, с искуственным цветком. :-(
12 окт 2007, 16:23
Вам сложнее? Квинти, неужели у вас бывают сложности? А почему дочку всё сложнее и сложнее? (если это не проф тайна конечно). А вообще по-моему все Евочки мечтают сводить к вам деток своих :) ну, и я разумеется тоже.
12 окт 2007, 16:52
Это не тайна конечно же :) Почему труднее свою дочку фотографировать: во-первых, как и в случае с воспитателями - маму можно не слушаться, а чужую тетю (воспитательницу, фотографа) дети лучше слушают; во-вторых, я как сапожник без сапог, в работе моей столько интересного и нового, что мне еще наверное и скучновато стало семью свою снимать, совсем забросила летопись семьи - не снимаю ни видео, ни фото, а ребенок растет, обидно упускать моменты, поэтому и интересны садиковские фотографии - какое-то разнообразие внести в детскую историю в фотографиях. Вот. А других деток мне очень интересно снимать - это всегда новизна, новые лица, новые характеры. Вот из-за этой любви к постоянной новизне еще не стать мне садиковским фотографом :) Я начинала было костюмами обзаводиться разными,но на каком-то по счету их использовании мне просто стало ужасно скучно, неинтересно, я запрятала все костюмы подальше. Вот только крылышки пользуются постоянным спросом, но это не страшно. Все ангелочки такие разные получаются, что я не чувствую шаблонности в работе.
12 окт 2007, 19:43
Ой, а мне почему-то как раз крылышки меньше всего нравятся. Всегда с удивлением смотрела, что у многих такие фотки есть. Своих даже мысли не было с ними фоткать.
13 окт 2007, 09:56
Слава богу, большинство с вами солидарно, и крылышки не так уж часто приходится доставать. Но сама я с ними тоже в свое время наигралась, делая ангелочка из дочки :) http://www.queenty.ru/customers/mashka/
14 окт 2007, 00:14
я была в шоке, когда узнала, что будут с крылышками фоткать, ужос, сразу наотрез отказалась, НО... повезло, фоткали с грибочками, ниче так вышло
19 окт 2007, 19:46
А у нас с крылышками отличная фотка вышла! В духе "молодой император":) надо будет отсканить и показать:)
13 окт 2007, 20:08
Эх, вот опять сегодня... Фотосессия была. Маша говорит: А я тоже хочу фотографироваться. Что мне одеть? Обрадовалась я. Студия развернута. Всё наготове. Дала ей красивый бабушкой купленный сарафан, еще ни разу не одеванный, оделась, пришла - и все... Не хочу фотографироваться. Я передумала... И переоделась... Вот :(
15 окт 2007, 09:49
Фотки в садах очень разные делают. Иногда откровенная халтура, а иногда действительно неплохо! Наших фоткали, завернутыми в какую-то простыню с крылышками:) Очень прикольно получилось-мы взяли:)
20 окт 2007, 09:33
+1, умирала от смеха минут пять :-), прикольно и нежно получилось, бабушки, получив по фотке тоже таяли:-).
15 окт 2007, 14:25
Нам такие фото в прошлом году делали http://www.eva.ru/albumpage/54741/5.html Мне понравились фотографии-оригинальные:) И качество супер:) Причем, я даже не ожидила, что моего ребенка смогут переодеть в костюм-он ,вообще, это дело ненавидит:) Была удивлена, когда сказали, что Егора наряжали в три разных костюма и он даже не пикнул:) Жалко только, что оригинал не отдают- пришлось сканировать.
18 окт 2007, 07:05
У нас такие фотки год назад были, а в этом году на скутерах. Вы предупредите воспитателей, чтобы вам звонили.
12 окт 2007, 15:49
Сын сказал, что в этом году фотографировали их на улице, с осенними листьями наверное. В прошлом году тоже есть осенние фотки, еще новогодние в костюме деда Мороза и еще в костюме принца. Мне нравится. У нас таких красивых статичных фотографий моего ребенка больше нет.
13 окт 2007, 09:58
На улице здорово должно быть в золотую осень. И костюмы интересные. Меня больше всего убивает когда в костюмы с помощью фотошопа лицо вставляют. Конечно, определенное мастерство нужно для этого, но если даже комар носа не подточит - монтаж коробит все-равно.
13 окт 2007, 19:22
Наших тоже фотографировали на улице.Потом принесли образцы на листе А4 куча фоток 2х3 см примерно, выбирать кому какие напечатать.Я заказала, а когда принесли результат 10х15 половина фотографий оказались НЕРЕЗКИМИ! А стоит 40!!! рублей за отпечаток.
15 окт 2007, 09:17
ха! 40 руб. Да это копейки! У нас фотки стоят 150-300 руб!
15 окт 2007, 11:01
У нас каждая фотка, что у нас есть, стоит 330 руб А4 формата. Меньше по размеру не делают.
15 окт 2007, 13:46
Вы просто этих фотографий не видели! К сожалению у меня сейчас нет времени сканировать и выкладывать в паспорт то,что они там наснимали, вы бы прослезились.Размер можно было заказать любой.
13 окт 2007, 22:32
У нас в саду качественные фотографии делают. Мне нравятя, всегда выкупаю. В паспорте посмотрите.
14 окт 2007, 08:15
у нас уже были....по-моему двое, одному дали от ворот-поврот, фото даже заведующей не понравились
16 окт 2007, 09:03
Нам чаще всего предлагают просто ужас. Из последнего. Делали этой осенью. На фотке пейзаж. Территория фирмы, занимающейся ландшафтным дизайном. (у них красиво оформленный садик со всякими гномиками). Естественно, с рекламой фирмы. И на фоне этого пейзажа прицеплен ребенок по одному и группами разного состава, по желанию родителей. Причем без малейшей попытки согласовать масштаб, место на пейзаже. Часто впечатление такое, что ребенок висит в воздухе. И все это за немаленькие деньги. Еще припоминается прошлогодняя "голова профессора Доуэля". На огромном формате (не меньше А3 а может и больше) голова ребенка и все! Выглядело ужасно. Так что в основном заказываем фотографии, сделанные на утренниках, чтоб хоть какая-то память о саде была.
16 окт 2007, 10:07
Мы отказались. Предлагали 2 маленьких и 1 большую фотку за 280. Сюжеты не интересные, в какой-то адмиральской форме. Отстой.
17 окт 2007, 23:28
Завтра отсканирую Егоркину фотку из школы :) Моего Егора ничем не испортишь :)
Anonymous
18 окт 2007, 08:52
Вы такая скромница.
18 окт 2007, 08:56
А чего скромничать то, и мой Романчик самый лучший на свете
18 окт 2007, 11:52
Ну да, я отношусь к мамам, которые считают своих детей одними из самых лучших :) Хотя я и чужих деток люблю, они все такие классные :) Но здесь, я имела ввиду, что это еще тот шедевр :) Это про фотку :)
18 окт 2007, 09:03
Заглянула в паспорт, у вас очень красивые дети и такие красивые фотки.
18 окт 2007, 11:55
18 окт 2007, 12:11
Вот этот "шедевр" :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2180882.jpg?1192709274316
20 окт 2007, 07:26
Ну что тут необычного?
18 окт 2007, 13:36
У нас в саду фотографировали девушки в образе ангелочков. Для нас это был первый подобный опыт. Остались вполне довольны фотоработой, единственное, что огорчало, грустный ангел вышел. Хотя смотрела другие фотки ангелов-деток, так там зареванные лица совсем. Нашего ангела можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/97368/1.html
21 окт 2007, 08:00
Девчушка просто прелесть, везде улыбается.
18 окт 2007, 21:26
Нам дней через 10 после начала сада тоже выдали 2 фотки А4 и штуки 4 10х15. И карандашиком написали 740 рэ. У детей сопли, облизывали губы - слюни на подбородке, простые х/б колготки с шортами - в общем, вид для фото. Я отказалась и сказала, чтобы без разрешения не снимали больше. Сегодня (через месяц) дедушка забирал - принес еще стопку. Правда придраться не могу - фотки хорошие. 2 портрета в рамках в японском стиле, дети в кимоно атласном и ТАКИЕ ЖЕ 9х13 по 2 шт. 500 рэ за комплект - на двоих ТЫЩА. Вот думаю брать или нет. И нравятся фотки, но ГРАБЕЖ!
20 окт 2007, 19:09
Какое-то навязывание получается. :-( У нас в саду дают образцы и день на выбор и размышление. Печатают только выбранные родителями фото. Формат и количество фоток тоже родители заказывают.
21 окт 2007, 20:17
Почему навязывание? Каждый фторгаф делает как ему удобнее и выгоднее. Иногда заранее просят определить какие и сколько фоток возьмут, иногда фоткают всех подряд и потом предлагают. брать или нет-дело каждого. Мы иногда берем, иногда нет.
21 окт 2007, 21:07
Да самое настоящее навязывание и игра на чувствах родителей.
22 окт 2007, 14:15
Потому что правильнее делать пробные фото и давать родителям право выбора. А так фотограф тоже тратит свое время и расходные материалы на изготовление тех фотографий, которые может и не приобретут.
22 окт 2007, 15:14
Я, например, вчера отнесла в фотостудию садиковские фото отсканировать и напечатать, а те верну фотографу в саду. Платить за 2 фотки 1000 рублей я не готова. Пусть не жадничают.
22 окт 2007, 17:13
Отсюда такие цены...
22 окт 2007, 18:17
Самое интересное, что даже в нашем случае (когда мы выбираем фото) цены такие же высокие.
22 окт 2007, 03:35
У нас кроме планового фотографа http://i028.radikal.ru/0710/c4/320145b838ed.jpg приходят два молодых человека, без предупреждения. Фотки нам потом предлагают, по факту. Но они интереснее, как правило http://i005.radikal.ru/0710/81/44ab3a8129e4.jpg Хотя простой портрет тоже мне понравился. А ребята последний раз фотографировали тоже на улице - сидя на раскладном стульчике с удочкой, прифотошопили прудик, рыбку на крючке и двух Гарфилдов облизывающихся на ведро с уловом. Дети в восторге! И внимание на декорации на отвлекается, потомучто естесственная обстановка и одежда своя. Я очень довольна. Позже выложу фотку в пасспорт. А старый фотограф один раз вообще предложил полный фотошоп! Только лицо ребёнка вставлял в костюм средневековья! Половина родителей отказались.
22 окт 2007, 08:22
Прикольные фотки, особенно где состаренная.
22 окт 2007, 17:20
Самое прикольное, что девочки были абсолютно в том же прикиде :)!
22 окт 2007, 08:21
Я пришла в сад, а мне говорят, что сегодня будут фоторгафировать, а в пятницу забыли предупредить... Хорошо платье красивое всегда в шкафчике висело, так навсякий случай :)))
22 окт 2007, 11:35
ПРОСЬБА!!Плиз,мамочки,пожааалуйста,дайте координаты этих двух девушек,которые деток в саду фотографируют! Я их в прошлом году искала,никто не знал,теперь вижу,что уже много "очевидцев". Хочу к нам в сад пригласить очень-очень)) Буду очень-очень благодарна!!!
22 окт 2007, 14:05
Если бы еще знать их координаты...Я в прошлом году их вылавливала в саду- хотела оригинал купить, но не удалось:( И к заведующей подходила просила -не дала:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития