Испортили вещь

мама
12 окт 2007, 13:01
Ребенок ходит в платный д.с кратковременного пребывания (до обеда). Когда было холодно, одевала ребенку сверху теплую кофту. Вчера забирала из садика - вся кофта в черной краске. Дома постирала два! раза с пятновыводителем в стиральной машине, черные пятна на кофте так и остались. Что самое странное, пятна есть и на спине, как могла сама так измазаться, не понимаю. Вещь испорчена. Дорогая теплая кофта с капюшоном годится теперь только для поездок на дачу. Обидно до слез. Я не отношусь к тем людям, которые считают, что за свои деньги они должны получать все и сразу. Но в данной ситуации мне очень обидно. ПлачУ немалые деньги за сад, если там еще и вещи портить будут, что делать?
12 окт 2007, 13:29
Поговорите с воспитательницей - не в плане возмещения убытков, а в плане - проследить в дальнейшем. Но, честное слово, странное это дело для платного садика - у нас воспитатели сами рассказывают, если сынок хотя бы едой пятно поставил на одежду, да еще и извиняются несколько раз, что не доглядели.
Anonymous
12 окт 2007, 13:31
Что делать? Одевать ребенка в сад в менее дорогие вашему кошельку и сердцу вещи. Я вообще мысленно прощаюсь со всеми вещими, которые отдаю в сад (кладу в шкафчик как запасные). У нас есть вещи привезенные из Испании и Англии нашими друзьями (и очень даже не дешевые), но их в садик мы не одеваем.
15 окт 2007, 03:03
+1
15 окт 2007, 13:28
+2
15 окт 2007, 16:08
+3
15 окт 2007, 18:42
+4
12 окт 2007, 13:48
Я к этому отношусь философски. Вещи, в которых сын ходит в группе, принципиально не дорогие. т.к. кушая дома может обляпаться, что уж говорить про сад, где еще есть разные рисования и лепки. На футболках порой остаются пятно от киселей-компотов, которые не отстираешь
Качественные детские краски отстирываются без пятновыводителей. Ваши дети чем рисуют?
12 окт 2007, 14:11
Гуашью, это жесть
Почему жесть? Мой вот на днях пришел весь перемазаный гуашью (каким-то образом видно капнул, и хорошо капнул, на стул, а потом сел на это все, ну и кофту спереди умазал). Все прекрасно с одного раза отстиралось.
12 окт 2007, 22:22
Гуашь "Луч" и "Гамма" точно отстирываются (очень часто имеем с дело с такими штуками:)
14 окт 2007, 23:38
А у меня черная гуашь не всегда отстирывается, чем только не стираю (порошки качественные привозные германские).Ребенок ходит в художку.
15 окт 2007, 00:22
Ну, художественная школа - это... у нас всё проще А что учителя говорят, вы бы художников проф-х поспрашивали чем они отстирывают? вы бы поставили рисунки дитя, нам простым смертным тоже интересно, может опыта возьмём (сколько унести сможем) ась?!:) бабушка Оля:)
15 окт 2007, 03:09
А у нас красная "Гамма" никогда не отстирывается. А со стола вот уже неделю оттираю малиновую акварель...
15 окт 2007, 21:27
У ас красная и черная отстирываются с -дцатого раза;-( Ни Ваниш, ни Амвей не берет
Буду знать, у нас зеленая была :-)
мама
12 окт 2007, 14:21
Очень хороший вопрос. Все краски, которыми дома рисует мой ребенок прекрасно отстирываются. Гуашь тоже. Чем же они там рисуют???
12 окт 2007, 22:23
Гудроном:)))))) или смолой
15 окт 2007, 11:32
Черная краска плохо отстирывается особоенно если хорошо мазануть. Потом у меня есть подозрение, что пятновыводители иногда закрепляют эти краски, т.е. просто руками с мылом отстирали бы, а после пятновыводителя или хорошего порошка, увы :-(.
14 окт 2007, 08:29
обычные краски, типа акварель, отстирываются с трудом. у меня уже много пятен на одежке детской:( иногда даже Ваниш не помогает..
15 окт 2007, 22:15
А некачественные-не отстирываются... Я тут детям акварель покупала, "Луч", кажется,-все пятна-намертво, полгода отстирать не могу.
12 окт 2007, 19:21
У нас вот, в хорошем государственном саду одна ненормальная мамашка стрясла деньги за вещь испачканную в краске с воспитателей. Вот это свинство по моему... Ребенок есть ребенок, даже в платном саду у воспитателей есть более важные задачи чем следить за тем чтобы ребенок не дай Бог не испачкался. Одевайте что не жалко и все дела. А краску растворителем не пробовали вывести или вайт-спиритом?
12 окт 2007, 21:13
Сразу настройте себя на такой лад: одевать, давать с собой(игрушки и проч.) не рассчитывая увидеть в первозданном виде. Я приучила себя, что ребенок может засвинячить любую вещь, порвать её, снести в сад все игрухи и проч. Поэтому, ценные вещи для сада табу :)
17 окт 2007, 14:15
во-первых: зачем теплая кофта в группе? во-вторых: спросила бы в начале у воспитательницы чем измазалась. в-третьих: отнесла бы дорогую кофту в химчистку до стирки в машинке.
12 окт 2007, 13:50
Обязательно бы поговорила в саду, причем сразу, как увидела.Выразила свое недовольство, однозначно. Хотя в саду предупредили, хорошую -нарядную одежду, особенно на прогулки не давать. В группе некоторые вообще нарядно очень одеты, я свою попроще стараюсь одевать, но все равно все вещи фирменные, хорошего качества. Раньше у нас требовали фартуки и нарукавники. Сейчас как то обходятся. Дети часто грязные -еда, грязь уличная. Но все отстирывается.
12 окт 2007, 14:00
Когда мой сынок ходил в садик в Бразилии, то родителей просили принести их старую большую футболку. Вот эти футболки и натягивали на детишек прямо поверх одежды во время занятий с красками - а они там рисовали и кисточками, и валиками, и пальцами, и даже зубными щетками. Футболки эти отдавались обратно по мере загрязнения. Я рассказала об этом нашим воспитательницам в Москве, они посмеялись и обещали рассказать это в младших группах, добавив при этом, что "у нас рисуют только кисточкой".
12 окт 2007, 14:25
Ух ты, какая классная идея.
12 окт 2007, 22:28
Замечательная идея. А если закупить разерцветные одинаковые модели будет как форма для рисования :) Но футболки должны быть высококачественные и плотные.
14 окт 2007, 23:40
Отличная идея - с маленькой только так и буду заниматься "творчеством".:))
15 окт 2007, 03:07
У нас так все делают на занятиях в ДК. По совету препода. С футболки краска и вода не стекает, а впитывается, тоже плюс.
15 окт 2007, 08:57
и у нас тоже
15 окт 2007, 18:55
Когда моя сестра ходила на рисование, велено было приносить "рубаху брата" - чью-нибудь взрослую рубашку, которую надевали поверх той одежды, в которой пришел ребенок.
мама
12 окт 2007, 14:20
Понимаете, все было бы не так обидно, если бы воспитатели не попросили бы на первом занятии принести фартук. Я принесла специальный фартук с нарукавниками. Но вся проблема в том, что ребенку его почему-то не одели. Еще одна претензия - у ребенка постоянно мокрые рукава у кофты. На вопос почему, воспитатели отвечают, что любит поплескаться в воде. Ну так почему бы не одеть фартук с нарукавниками? То ли воспитатели забывают, то лт не успевают...
12 окт 2007, 14:47
Обязательно скажите свое фи в саду. Может хоть следующий раз будут повнимательнее(( Обидно, конечно. Но не требовать же с воспитателей деньги за кофту.
12 окт 2007, 21:10
Знаете, я сейчас столкнулась с проблемой "фи". Ответ на всё один: "Не нравится - уходите". Частные сады, как я поняла, грешат такой позицией :(
13 окт 2007, 10:54
:0( а я думала,что в частных как раз наоборот :-(
оо нет!:-( на фоне общего дефицита приличных садов-они занимают весьма не клиентоориентированную позу:-(
15 окт 2007, 08:56
неужели вас уже так отфутболили? мда...
12 окт 2007, 21:36
я бы на месте автора хотя бы уточнила от чего это черное пятно
15 окт 2007, 21:37
+1 Что же это за краска такая ядовитая.
15 окт 2007, 14:10
Cтараюсь решить проблему порчи вещей в садике (хотя пока такого не случалось) покупкой недорогих вещей. Глория Джинс, Села и тп, некоторые закупки в СП (недорогие колготки, белье и пижамки). Понятно что ребенка хочется одеть красиво-прекрасиво. Но нервы, ИМХО, дороже.
16 окт 2007, 16:14
Мы ходим в простой садик, одеваю в простые вещи типа ГД, мне их не жалко, стираю каждый день. Но если бы это был платный сад, я бы предъявляла притензии по поводу внешнего вида ребенка и запачканной одежды (недешевой), и требовала бы чтобы они все одевали, что положено: и фартуки, и налокотники, и слюнявчики. За это вы деньги платите.
17 окт 2007, 10:51
одевайте в сад недорогие вещи, фартук пусть одевают, или рукава закатывают, чтоб мокрыми не были или там все время присутствуют игрушки с водой и краски??? тогда ничем не поможешь, не ходить же весь день в фартуке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)