Воспиталка подсадила на коня !

Anonymous
12 окт 2007, 18:22
Прошу не переносить в няни, дет. сады и прочее:) Вопрос не тематический, а скорее этический и философский. Заранее извиняюсь за то, как звучит тема топика, но по другому сказать не могу. Мы пошли в садик, который считается престижным, денег собирается куча,куда они идут - непонятно, но реально садик страшный. Я сначала отбрыкивалась поборам, но потом поняла, что если я не устрою ребёнку максимально комфортную жизнь в этом садике (в материальном плане), то больше это сделать некому. Тем более, что он мне удобен территориально и там хорошие преподаватели. Родители сдали деньги на всякую всячину - был озвучен список. В итоге действительно нужное ковровое покрытие не купили и дети играют на грязной вытертой тряпке, в которую превратился прежний палас, но воспитательницы решили, что надо купить постельное бельё, что бы было красиво детям спать. Ну ладно, хотя мне их бельё не нравится, я не сторонница жёлто-красно-зелёно-чёрного постельного белья, тем более для ребёнка. Но с другой стороны, я против того, что бы кто-то из детей явно выделялся. На кроватках сбитые, записянные комковатые ватные матрасы, тяжёлые сбитые подушки, армейские одеяла. Я поговорила с воспитательницей (У нас 2 воспитательницы - молодая и постарше. Я поговорила с той, что постарше о том, что хочу купить своему ребёнку матрас, подушку и одеяло. Она это приветствует, сказала: вы же видите, какое у нас всё, это ваш ребёнок, как вы ему постелите, так он и будет спать. Я всё купила, и заехала в садик , что бы взять постельное бельё, постирать (одеяло очень красивое, в молочной подкладке, боюсь, что такая расцветка его слегка покрасит - просто жалко), подогнать наволочку под подушку - она в 2 раза больше подушки. В группе была молодая воспитательница, она, видимо, сразу после учебного заведения. Дети спали. Мы мило поговорили и я попросила её принести мне постельное бельё (его ещё на кроватки не застилали). И тут началось. Привожу диалог: - Зачем вам оно ? - я хочу ушить наволочку. -Зачем ? - Потому что она не подходит по-размеру. - Она нормальная. Всё подходит. - (думаю, может размер другой купили, спрашиваю) А какой размер ? - нормальный размер, как наши подушки - вы можете показать ? (С чувством оскорблённого достоинства приносит огромную наволочку, в которой болтается несчастная детсадовская подушка, со всех боков подвёрнуто) - видите - она большая, я хочу ушить, она же там ездит, ребёнку некомфортно будет. тем более, я купила подушку, у неё немного другой размер. (Смотрит на меня, как на дебилку, даже нет - на имбицилку:) - ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ ПОДУШКУ И ОДЕЯЛО??? У нас нормальные подушки и одеяла новые, мы их в прошлом году покупали.(я молча на неё смотрю)В любом случае,ничего не надо ушивать, наволочка сядет при стирке. - Я постираю и ушью (Тут начался второй акт марлезонского балета) - Зачем стирать ? Он новый! - Я понимаю, что новый, но всё-таки хочу постирать. - Он в клеёнке был, его не надо стирать. - Я поняла, но я всё-таки хочу постирать. - Бельё стирается всё вместе, когда вымажется. (Тут я уже начинаю чувствовать себя героиней грёбаного бразильского сериала) - Вы_ мне_дадите_бельё_или_нет ? - Я не понимаю зачем оно вам ? - Скажите, бельё покупалось за родительские деньги ? - Да. - Значит я могу с ним делать всё, что хочу ? -Да. -Тогда отдайте мне его. После этого она молча приносит мне бельё с видом оскорблённой невинности - я же упомянула про деньги, лишний раз напомнила, что они у меня есть и т. д. Я вышла из садика, не могу сказать, что я на неё злилась - у нас разные весовые категории и по возрасту и в материальном плане. Но я не понимаю. неужели она не может понять, что я хочу, что бы ребёнок нормально спал ? Я не миллионерша, одеяло подушка и матрас обошлись мне в 100 долл. Это на 3 года. Может дело в том, что у неё нет детей ? Или я в чём-то неправа ? Для меня эта ситуация маразматическая. Спасибо, что дочитали. Надеюсь, я вас позабавила:)
Anonymous
12 окт 2007, 18:27
очень позабавили, читала и смеялась, если бы не было так грустно. Детей у нее наверняка нет.
автор
12 окт 2007, 18:45
Ага, я раньше тоже в кому впадала, когда в садик приходила, теперь начала действовать:)
12 окт 2007, 18:29
Хорошо бы родителям договориться между собой на родительских собраниях требовать от воспитателей и заведующей отчета о тратах. Потому что выглядит все действительно странно.
Автор
12 окт 2007, 18:51
Понимаете, это воспитательница сказали род. комитету, что кровь из носу надо бельё. Нормальное бельё там было, под стать одеялам:) Это в характере такая фишка - прикрыть красиво проблему. Как для меня - лучше бы за эти деньги матрасы купили, что бы спины детям не портить. Род. комитет согласился(я в него не вхожу, поэтому узнала постфактум). Как для меня - лучше бы за эти деньги матрасы купили, что бы спины детям не портить.Но и высказывать ничего не могу -комитет- народ обидчивый, чуть что в драку, а мне некогда - работать надо. Так что пусть их:)
есть идея
12 окт 2007, 18:47
зря вы 100 долларов потратили в икее все намного дешевле-и отличного качества
Anonymous
12 окт 2007, 18:52
Нет у нас икеи:(((
12 окт 2007, 19:48
все понятно, кроме одного: при чем тут конь? А вообще Вы все правильно сделали. Только вот еще что: Вы где живете? Я имею в виду Россия или нет? Просто у нас садик новый, только построенный. Так там много чего надо докупать, но ПО МЕЛОЧИ. Матрасы, одеялки, подушки, постельное белье - все абсолютно новое. При этом это самый обычный садик. Районный. Московский. Может за границей такое, как у Вас - норма
13 окт 2007, 00:16
прикол)))))))))))))
13 окт 2007, 02:20
это как человек с другого полюса - он просто НЕ ПОНИМАЕТ, почему такая гиперопека (с его точки зрения) над ребенком. у меня тоже была такая маразматическая ситуация, когда дамочка поражалась, ЗАЧЕМ я покупаю деситин от опрелостей своему тогда грудничку, когда можно обойтись копеечной цинковой мазью :-O (детей у возмущавшейся дамочки нет, некоторые познания в продукции фарминдустрии - есть :))
13 окт 2007, 00:22
перейдите в менее престижный садик, где дорогостоящий экстримальный отдых не так популярен.
как все сложно и непонятно, "все смешалось люди, кони".
13 окт 2007, 23:43
А я ничего не поняла... название топика, белье и воспиталка, у которой нет детей...
14 окт 2007, 08:01
Я тоже:-)
14 окт 2007, 08:14
я вот не совсем поняла: денег все сдают кучу, а куда деньги уходят - никто не знает. У вас много лишних денег??? Почему никто из родителей не поинтересуется, на что идут деньги, почему до сих пор не куплено ковровое покрытие? И почему наконец новое постельное белье никто не стирает, прежде чем стелить??? Э то и дураку известно, что все новые вещи из магазина (ну кроме верхней одежды) надо стирать! тем более детям.. а воспиталка видимо молодая, потому и пытается по своему все сделать..:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)