Учителя и подарки для них

15 окт 2007, 23:10
Я про начальную школу поведу разговор. Не знаю, нормально ли это, но сегодня я просто потеряла дар речи. Со мной это происходит не часто и по более глобальным случаям. Итак: я в РК, на День Учителя нашей класс.руководительнице были подарены духи от Шанель + букет. Сегодня председателю РК позвонила одна мама, которая является класс.руководителем в параллели и в форме наезда объявила, что мы преподнесли немыслимо дешёвый, оскорбительный подарок, что этот парфюм есть везде, что труд у них тяжёлый и малооплачиваемый, что мы должны учителей изо всех сил баловать, и, что "кандидатский" минимум на подарки должен составлять как минимум 200 р. с человека. Таких подарков, по моим подсчётам, нужно не менее 5 в год, а ещё есть другие учителя, а ещё чаепития для детей, охрана, уборка класса, подарки для детей на НГ, учебные материалы, фотографии и т.д. и т.п. Т.е. получается скинуться нужно тысяч по 6-7. У нас самая обыкновенная школа, в самом обыкновенном районе Москвы, на поверхностный взгляд среди родителей не наблюдается директоров предприятий и топ менеджеров, в классе 4 многодетные семьи, для которых такие деньги, как мне кажется, будут ощутимой недостачей в бюджете. Что это, родители, вы мне можете объяснить? Так принято??? Так надо??? Муж сказал, что надо делать заявление в прокуратуру, понятно, что он погорячился, т.к. нет доказательств, он хочет идти беседовать с директором школы. Что делать?????
16 окт 2007, 17:43
Absent написал(а): Что делать????? поменьше ахать, охать, разводить сейчас панику и истерику, а также слушать всяких "одних мам", кем бы эти мамы ни были. от вас учитель ничего не требовал? и замечательно. делаете, как считаете нужным и никого не слушаете. а "одна мама" - это личная неадекватность "одной мамы".
20 окт 2007, 23:55
+1
Татьяна
16 окт 2007, 15:51
Было бы неплохо записать этот "наезд" и дать прослушать директору, а заодно поинтересоваться почему это др. учитель так переживает по поводу подарков своей коллеге, наверняка с подачи Вашей же учительницы. :-( Такое ощущение, что учителя думают о чём угодно, только не о процессе обучения и воспитания детей (вспомните тему о цветах на 1 сентября). А подарки должны быть разумными, а не вычурными.
21 окт 2007, 19:47
Мы сдали на подарки ко Дню учителя по 500 руб., но это для всех учителей. На нужды класса сдаем по 100 руб. в месяц, плюс охрана, плюс уборщица, плюс что-то еще, получается 800 в месяц, школа государственная. Ну да, жизнь изменилась, теперь так. Я правда думаю что государство не должно нас учить бесплатно. Давало бы оно заработать на платное образование, это главное.
21 окт 2007, 22:21
я председатель РД в классе,вот уже 3 года.В 1 классе мы клали в конверт по тысячи на каждый праздник + день рождение классной руководительнице.В этом году уже 3000 ,типо инфляция и всё такое.Если меньше то дети будут сожраны с потрохами.Наше положение усугубляется ещё тем что учительница у нас пожилой человек с постоянными причудами.Она например не любит цветы,и поэтому деньги за букет мы ей кладём в тот самый конверт.Тоесть и того 2,5- 3 тысячи за раз. Вообще хочу сказать что лучше давать деньги,а то духи,конфеты и посуда учителям надоели,они на них реагируют как бык на красную тряпку. А так деньги положили ,а они сами пускай думают куда их потратить.Это что касается классного руководителя. Остальным(музыка,физра,зауч,английский,директор) -этим дамам мы когда как-кофе,конфеты,цветы,посуду,печенье в железных коробках и прочее.
Anonymous
22 окт 2007, 04:19
В саду сдавали по 200 р с каждого на День Воспитателя. РК покупал подарки на 5 чел. Сад обычный. А вообще, я сама каждый месяц доплачиваю воспитателям в обоих группах, потомучто один писается во время сна, а другой маленький. Зато сразу отношение другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)