Срочно! Нужен совет.
16 окт 2007, 17:42
Пришла за малой в садик,а мне на подпись воспитатель суёт бумажку.Собираются делать детям прививки от " сепсиса и Менингита".Кто-нибудь знает про эти прививки? впервые слышу.Завтра надо дать согласие (или несогласие) на прививку.
17 окт 2007, 14:57
Тоже слышу в первый раз чтоб в саду прививали, нам только грипп прививают, про сепсис и менингит не слышала. Я бы, ИМХО, отказалась. что сепсис, что менингит вряд ли инфекционные, и не передаются воздушнокапельным путем...
17 окт 2007, 16:52
Ошибаетесь, менингит как раз передается воздушнокапельным путем, это очень серьезное заболевание. А вот про прививку от сепсиса :mda впервые слышу, врядли такая есть, ну может я от жизни отстала.
17 окт 2007, 17:09
много разновидностей мененгита. Если виральный, то воздушно-капельным путем...
17 окт 2007, 17:32
Ну я уже не помню сколько разновидностей у менингита. Но вспышки быывают, недавно в каком то городе было около 50 заболевших.
17 окт 2007, 16:30
сепсис?! Вообще-то сепсис - это, грубо говоря, генерализованная инфекция организма, возникающая при определенных условиях и прививок от него существовать не может в принципе!
17 окт 2007, 18:51
Это только Вам решать :-). Поищите инфу по нету :-). Вот пара ссылок :-) http://www.1796kotok.com/privivki.html <> target='_blank' href='http://www.bookid.ru/bookid/104317.htmll'>http://www.bookid.ru/bookid/104317.htmll <>
20 окт 2007, 05:55
Мое личное мнение: никаких прививок в саду, школе и т.п. местах. Все прививки делаем исключительно в поликлинике, под наблюдением любимого педиатра. Информацию получили о прививке? Обсудить с педиатром и после этого решить вопрос о ее необходимости именно Вашему ребенку. Здоровья Вам и малышу!
20 окт 2007, 17:32
ППКС!!!!
23 окт 2007, 08:54
Мы в бассейн ходим, мамочка одна рассказывала, что у ее младшего ребенка в группе скоропостижно (в течение 2 суток развивалось заболевание) умер 2-х летний ребенок от менингита :-(. Прививки и всему саду и родителям сразу стали делать. главное руководство сада информацию не подтверждает, но так как живут они там рядом, то шила в мешке не утаишь :-(
18 окт 2007, 16:24
Сегодня уже не актуально, но вдруг кому еще пригодится. Педиатр, которому я доверяю, Солдатенкова Надежда, рассказывала о "безобразной" (это ее слово) истории на севере Москвы вокруг прививки от менингита. Суть про саму прививку такова: прививка делается только в экстренном случае - при регистрации случая заболевания - и только в том месте, где этот случай зарегистрирован. В той истории речь шла о 2 заболевших школьниках, и прививать должны были именно учеников и учителей этой школы. Вакцины оказалось больше, и привили часть "соседних" школьников (средства освоить). Те, кого не привили, взбунтовались - "а мы что, болеть должны?!". И пошло-поехало: закажут вакцину - много, проколят остатки вакцины чуть "за завершенным кругом" - новый радиус возникает с вопросом "а как же мы?" и опять по новой: заказ, круг, остатки тем, кто за кругом.... и новая волна. Ни одна прививка не проходит для организма бесследно. Дальше решайте сами.
19 окт 2007, 08:52
ОФФ. А вы у нее наблюдаетесь? Где она сейчас работает и как ее найти можно?
19 окт 2007, 08:41
Уточните у медсестры, какую именно прививку им собираются делать. Действительно, существует прививка, защищающаая от менингококка типа С (если не путаю тип), и во многих станах она входит в обязательный календарь прививок. Мы своего прививали (проживали заграницей), прививку перенес без проблем. Про прививку от сепсиса впервые слышу.
19 окт 2007, 08:48
у нас почти никто не делал. Лишняя нагрузка на организм "на всякий случай". Ваш сын с бомжами в метро ездит что ли? У него шансы подцепить эти болячки на порядок ниже чем у вас, если на то пошло, вы ж не прививаетесь?
19 окт 2007, 10:44
Вы серьезно считаете, что менингит можно подцепить исключительно от бомжей??????
19 окт 2007, 10:58
сумничать хочется? Не считаю. Но вот у вас многие знакомые болеют менингитом? Думаю ни одного. Если вы готовы вводить в организм очередную дозу ртути и прочей химии, из которой делается вакцина, просто на всякий случай - дело ваше.
23 окт 2007, 00:41
Я давно бомжей в метро не видела.
19 окт 2007, 10:44
Может быть имеется ввиду прививка от гемофильной инфекции?
20 окт 2007, 21:39
скорее всего именно так.
20 окт 2007, 21:36
от менингита обязательно прививаем, особенно после вспышки менингита в Москве в 2003 году осенью. Срок действия этой привики 3 года. У сотрудницы в прошлом году ребенок переболел менингитом, очень тяжело. Ушли из сада, она ушла с работы, дома сидят до школы теперь. Мы с младшим лежали в инфекционной больнице с подозрением на менингит как раз в 2003 осенью, страшное дело... Пункцию брали из позвоночника, чудом пронесло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития