Рыдаю!
Anonymous
17 окт 2007, 09:25
девочки, я в истерике. Ситуация такая. Моему мелкому невропатолог выписала кучу лекарств. Они пьются строго по схеме, лечение уже нельзя прервать. С утра я ему перед садом таблетки даю и вечером тоже. А одно лекарство надо давать строго днем. Оно жидкое, его надо просто налить в чашку с компотом. Так вот, одна воспитаиельница без проблем дает его сыну, а другая КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась. Говорит, идите к медсестре.Ок. Я пошла, объясняю ситуевину, а она мне отвечает, что типа ваши проблемы, сидите дома и глотайте таблетки.Мы лекарств в группах не держим, вдруг ребенок другой нечаянно выпьет.Я отвечею, почему в группе то? Я хочу написать заявление, чтоб медсестра давала, если по другому нельзя.Она нет-и все!!!Я уж и на благодарность намекала, но все равно..... Так вот, правомерен ли в данном случае отказ???
17 окт 2007, 09:34
:( Собираемся в сад и тоже волнует этот вопрос, нам вообще несколько раз в год нужно пропивать курс лекарств... И что? В сад вообще не ходить? :(
Anonymous
17 окт 2007, 09:41
Во-во....я сколько могла, просидела дома, когда больше лекарств пили, больше не могу сидеть...
17 окт 2007, 09:47
Спрашивала мамашек у нас на площадке - сказали, что, без проблем, как надо, так и будут давать... А тут такое :(
Anonymous
17 окт 2007, 09:38
Подойдите к заведующей, объясните ситуацию. Может подействует?
17 окт 2007, 09:57
Я лично не сталкивалась с этим. Но на собрании тема лекарств была поднята другими мамами. Воспитательницы не против, но для этого действительно нужно просто подойти к медсестре в детском саду. Тогда будет приходить медсестра и давать лекарство нужное. Неужели это сложно?
автор
17 окт 2007, 10:05
Вот я и подошла, только толку то....
17 окт 2007, 10:32
Простите - я наверное невнимательно читала... Так вас медсестра, а не воспитательница "отшила"?
автор
17 окт 2007, 10:36
Воспитательница послала к медсестре. Я пошла, а та фактически послала...
17 окт 2007, 10:31
Вредные просто, нам сказали - лекарства не будут давать без назначения врача, ну и правильно. С назначением - конечно. Ужас какой. К заведующей с назначением от врача пойдите.
17 окт 2007, 10:42
Соглашусь...
17 окт 2007, 11:20
ужас какой!! ЧТО ТРУДНОГО-ТО? Наши воспитатели и гомеопатию дают, и витаминки, которые днем надо принимать, и когда у дочи проблемы со стулом были, сиропчик и тд . Просто может она боится, что не дай Бог что случится, то она в ответе будет (ну, передозировка, реакиця на лекрство итд) Может вы заключите какое-то письменное соглашение . Или с медсестрой на самом деле
автор
17 окт 2007, 11:43
так я и предлагала заявление, а они все равно...Передозировки быть не может. Там строго одна доза.
17 окт 2007, 13:37
Не заявление надо-заключение от врача...
17 окт 2007, 12:01
Договаривайтесь с медсестрой сами, денежку ей платите.
17 окт 2007, 13:36
Если вы принесете в сад заключение от врача о том, что ребенок МОЖЕТ посещать садик, но должен принимать лекарства, то медсестра, насколько я знаю, не только не в праве отказать, но и ОБЯЗАНА следить за тем, чтобы лекарство давалось вовремя!
17 окт 2007, 13:43
Мне кажется, неправомерен отказ, т.к. сидеть дома можно на больничном, а у Вас лечение не требующее изоляции ребенка, т.е. ребенок практически здоров. Подойдите к заведующей, может у врача взять справку о том, что ребенку разрешено посещение сада с таким-то курсом приема лекарств.
17 окт 2007, 14:00
я бы такие вопросы в муниципальном саду решала только через заведующую. У нас то и иммунал моей давали по схеме и сейчас вот дают лекарство.
Anonymous
21 окт 2007, 22:33
они обязаны давать лекарства,но вы должны от врача принести справку
автор
17 окт 2007, 10:37
Девы, ну кто-нибудь мож поможет какой закон найти по этому поводу??? Или хоть подскажите где смотреть!!!! Прям крик души....
17 окт 2007, 10:42
Я бы позвонила в департамент образования, и без наездов просто проконсультировалась на горячей линии.
автор
17 окт 2007, 10:43
Тоже мысль.:)
автор
17 окт 2007, 10:46
Или лучше в департамент здравоохранения??????
Anonymous
17 окт 2007, 17:00
В группе запрещено хранение лекарств, только должна находится аптечка. И воспитателю запрещено детям давать лекарства!!!!!!!!!!!!
22 окт 2007, 08:20
А нельзя за благодарность с самой воспиталкой договориться??
17 окт 2007, 10:48
Боюсь, я Вас расстрою. В детском саду воспитатели и даже медсестра не имеют право давать никакие мед. препараты ребенку и тем более хранить их где-либо в саду. Если это происходит - это нарушение, которое серьезно наказывается. Ссылку на документ сейчас дать не могу, т.к. не на работе, но поищите в ин-те или правовых базах. Или у зав., у нее должны быть все эти указания и положения.
17 окт 2007, 13:39
Точно, только в специализированный садах, у нас, в логопедическом, разрешают неврологические препараты. Но мне позволили передать для ребенка капли в нос - у него затруднение дыхания в связи с аденоидами.
17 окт 2007, 13:48
+1. нас на первом собрании предупреждали - ни за что не будут давать никакие лекартсва, что б даже не просили - не имеют права. Требуется лечение - сидите дома-(
17 окт 2007, 16:33
Имеют право и обязаны, если на это есть заключение врача. Без заключения-наоборот, обязаны НЕ давать. Нас предупреждают на собрании ежегодно-никаких лекарств в шкафчикках, если ребенку надо что-то принимать-к медсестре с заключением и препаратом. заключение вклеивается в карту, препарат хранится у медсестры и она выдает.
17 окт 2007, 17:34
а нам сразу сказали - если нужны лекартсва - все дома. тоже на какой-то закон ссылаются
17 окт 2007, 11:15
А если в поликлинике об этом поговорить. Ведь медсестры дет.садов какое-то отношение имеют к поликлиникам. Быть может оттуда медсестре указание дадут. Если ничего не прокатит, может найти человека, который бы в сад приходил в нужное время и давал лекарство. Бред какой-то...ужас
17 окт 2007, 11:30
Может справку от врача надо?
17 окт 2007, 12:41
У нас, к счастью, с этим проблем нет. Дочка долго пила гомеопатические препараты, нужно было как раз днем давать, воспитатели или няня давали без проблем.
17 окт 2007, 13:26
если у Вас будет письменное назначение от лечащего врача, то медсестра будет обязана давать лекарство
17 окт 2007, 13:48
давать може и будет обязана, а вот хранить в течении дня ей просто его нельзя-(
17 окт 2007, 17:04
С какой стати нельзя, еасли это препарат, необходимый ребенку? Естественно, если это сильнодействующий наркотик-наверное, нельзя, да и то не уверена. Насколько я знаю, в медицинском кабинете должны быть условия для хранения любых разрешенных к применению препаратов.
17 окт 2007, 13:29
Нам гастроэнтеролог назначал лек-ва. медсестра вообще без проблем давала эти лек-ва
17 окт 2007, 16:22
Вообще-то давать лекарства с собой в сад запрещено, так мне медсестра сказала, но наши воспитатели не октказываются. В зимний период у них порой на полке целая аптечка стоит из лекарств принесенных родителями
17 окт 2007, 20:42
У меня деть астматик - хотела на случай оставить беродуал пшикать - не взяли. Хотя я потом узнала - в приципе за денюшку могут. Предложите воспитателю денег- может будет давать.
17 окт 2007, 22:05
Вообще-то должны взять и без всяких денюжек! А если у ребенка приступ начнется?! Кто отвечать будет? Обсудите с заведующей эту тему. Ну и, поятно, назначение врача...
17 окт 2007, 23:27
Только сегодня было собрание в саду, обсуждался в том числе и этот вопрос. Заведующая сказала, что воспитатель имеет правао давать лекарство только в случае, если есть справка-назначение врача с печатью поликлиники или др.лицензированного лечебного учреждения. И без проблем.
18 окт 2007, 08:58
Категорически против лазарета в саду, когда воспитатели дают лекарства детям, еще хуже, когда это все хранится в детских шкафчиках. Были ситуации, врач всегда относился с пониманием к ситуации и рекомендовал такую схему лечения, чтоб мед. препараты можно было принимать утром и вечером. Вы будете на 100% уверены, что лекарство дадут ребенку в саду, не забудут??? Я-нет! Как крайний варинат - лекарство хранится в медпункте и его дает медсестра. Но как для нашего сада это утопия, медработники бывают там пару часов в день. В заключение реальный случай, произошедший у нас в группе летом. Группа была летняя, сборная, заведующая в отпуске, воспитатели относились к работе халатно. Результат - дети нашли НИТРОГЛИЦЕРИН (сильнодействующий препарат для сердца, кто не знает), который няня случайно где-то забыла. Несколько человек попробовали... Выводы делайте сами.
18 окт 2007, 09:12
не в тему
18 окт 2007, 10:03
вы читали вообще топик-то?
21 окт 2007, 22:48
Доступность лекрарств для детей и их хранение в шкафчиках - это вообще другая тема. Вполне можно их хранить вне досягаемости детей.
18 окт 2007, 10:00
У нас, по просьбе мамы, лекарства ребенку давали с компотом. Так что у Вас наверное такие принципиальные медсестры
21 окт 2007, 21:50
У нас по просьбе мамы дают лекарства от кардиолога, невролога итп...-я с этим согласна. Но иногда заходит мама с микстурой от кашля, каплями в нос=вот это ИМХО, проблемища!
21 окт 2007, 23:40
Я б к заведующей пошла. Хотя сама отвожу в д\с только до обеда. И даю лекарство перед полдником и т.д.
22 окт 2007, 08:24
Сегодня видела с утра, одна мама попросила давать Линекс девочке, воспитательница без проблем согласилась.
23 окт 2007, 09:52
У нас воспитателям в саду запрещают брать лекарство от родителй и давать детям (хотя иногда они так делают). Но вот медсесетра может взять лекарство и дать ребенку (зато она забывает частенько).
23 окт 2007, 14:31
При мне приводили ребенка с астмой в садик,заведующая с медсестрой сказали родителям принести небулайзер для ингаляций(мальчику были выписаны ингаляции),так как своего в садике нет. Все равно все от людей зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития