странный вопрос няни

автор
17 окт 2007, 10:37
Простите, что анонимно, не хочу чтобы дочка няни невзначай прочитала. Ситуация такая, няня работает у нас почти два месяца. Первый месяц все было хорошо, она к нам присматривалась, мы к ней. Дальше начала наглеть на глазах, филонить, так сказать, на улицу мчаться в любую погоду, лишь бы дома с детками не заниматься. Ну и так, почувствовала себя родственницей, то халатик ей дай, то перчатки, то колготки, то зонтик. В еде стала привередничать, ест что повкуснее, причем говрит, будет есть или нет по факту, когда я уже приготовлю, в результате выбрасывать приходится. Может уйти раньше и т.д. Поговорила с ней, она сделала круглый глаза, прямо навиная такая, типа ну что же ты молчишь, я думала так и надо. В субботу позвонила, сказала едет на похороны. Спросила справлюсь ли я без нее, будто выбор у меня был. Сказала позвонит. Три дня не звонила. Вчера объявилась в восьмом часу вечера, мол выезжаю, завтра вечером буду поздно, я нужна тебе в четверг??? Вот этот вопрос меня и напряг. Я ей отвечаю, что в каком смысле то нужна или нет? Она говорит, что мол я работу еще не потеряла или может ты передумала... Сидела я и долго думала, как теперь себя вести? Может она уже другой вариант подискала и решила, что она уехала, не сказала сколько дней ее не будет и я ее уволила без разговора. Как думаете, поговорить с ней, когда придет или оставить, как будто и не было ее вопроса? Я в расстеренности. Деньги получает нормальные, нагрузка маленькая, я дома все время, она на подхвате так сказать. За такие деньги няни сами с детками сидят, готовят им еду и кормят их, она же этим не занимается. Вот. Извините, что сумурно и много написала. Спасибо, что дочитали!
17 окт 2007, 11:22
"Как думаете, поговорить с ней, когда придет или оставить, как будто и не было ее вопроса?" На мой взгляд, однозначен третий вариант: увольнение.
17 окт 2007, 11:26
Такой вопрос няня задала, потому что чувствует свою вину перед Вами...
автор
17 окт 2007, 13:16
может быть, но мне от этого не легче...
автор
17 окт 2007, 13:15
Спасибо за ответ! все не просто, мне рожать скоро третьего и времни на посики и притирки нет:-( хотя, с другой стороны, лучше самой ковыряться, чем терпеть такое за свои же деньги!
17 окт 2007, 11:31
Знаете, такая ситуация ,что Вы написали, абсолютно непреемлема для отношений работодатель - наемный работник. Моя няня тоже иногда пытается перевести наши отношения в разряд приятельских, но я не позволяю это сделать, т.к. как только хоть чуть-чуть сблизишся с человеком, он сразу начинает наглеть, "садиться на шею". Да и высказать свои претензии по поводу плохой работы, например, при таких отношениях гораздо сложнее. Я все время представляю, что я вот так легко на своей работе буду себя вести с начальством:) После такого работать мне в компании 5 секунд:) И кстати неправда, что из-за того, что няня сидит с ребенком, надо ей многое прощать и позволять ( таково мнение многих тут на Еве). Я считаю наоборот, безнаказанность порождает невнимательность и халатное отношение к работе., Ух, сколько написала:) Вообщем, итог моего монолога один: Я бы искала другую няню. И не давала бы ей так наглеть. А питание Вашей няни!!!!!!! Это вообще полный пипец!!!!! Спросите у своих знакомых, кого на работе кормят по персональному заказу (меню читай)? Да никого!
автор
17 окт 2007, 13:13
Спасибо за ответ! Я уже поняла, что совершила большую ошибку, позволив няне вступить в приятельско-родственные отношения, хотелось как лучше, а получилось, как всегда:-( да, так и вышло, села на шею и поехала! еще ситуация была, я уезжала, приходила моя мама, так няня ей сразу предложила перейти на "ты", типа мы ровсетники, че выкать. Я была в шоке от этого панибратства! Да, я думала про новую няню, но вот проблема в том, что мне совсем скоро рожать третьего малыша и времени на поиски и притирки совсем нет:-( хотя я так устала от нашей няни в последние две недели, что одной ковыряться морально проще. Еще раз спасибо!
17 окт 2007, 13:47
Это вы зря. Лучше уж и совсем без няни, чем с такой. Особенно с третьим маленьким на руках. Вы считаете, что здесь притирки уже прошли?? Если есть возможность оплачивать няню(а у вас она ведь есть), надо искать хорошую, а не абы что.
автор
17 окт 2007, 14:00
няня - скорее крайняя необходимость! Деньги - они конечно же не лишние, Вы правы, я тоже больше склоняюсь к тому, что лучше одной, чем дальше везти на своей шее такую няню. Она свою наглось выдает за детскую непосредственность, вроде как ничего страшного, ну подумаешь халатик попросила... эх. Спасибо за ответ!
21 окт 2007, 20:14
+1.
17 окт 2007, 14:05
я чего-то недопоняла...вы завели себе еще одного нахлебника, да еще и платите ей!!! Вы бы попробовали хоть изредка из дома что ли уходить, что б в чувство ее привести! И по поводу еды - пипец! Не хочешь - не ешь это называется... Но в данной, уже сложившейся ситуации - увольнение однозначно!
автор
17 окт 2007, 14:11
про еду я ей уже сказала пару недель назад, типа не нравится - приносите с собой! про занятия с детьми тоже говорила, так она либо одного игнорирует, играя со старшей, либо другого, видать с двумя никак:-( спасибо за ответ, про нахлебника - Вы абсолютно правы, так и есть!
17 окт 2007, 15:31
Мне кажется вам нужно сесть за стол переговоров.Списком составьте свои условия.,но без фанатизма конечно.Согласится-нормуль,нет- тады до свидания.За свои деньги еще и виноватой себя ощущать?!еще чего не хватало!
автор
17 окт 2007, 15:43
до ее отъезда, как раз за пару дней мы с ней разговаривали, я ей сказала о всех своих претензиях, про прогулки и занятия, а так же про еду. Она ответила, что все поняла, чтобы в еде я на нее не смотрела и т.д. Что я вижу на следующий день, в отношении детей она снова отдает предпочтение кому то одному, в этот раз переключилась на старшего ребенка, игнорируя младшего. Сели обедать, а она мне: "Угости меня печеньем!", я чуть не подавилась. В субботу она уехала на похороны... Теперь, мне кажется, смыла уже нет в переговорах, особенно после ее вопроса. Спасибо за ответ!
17 окт 2007, 16:09
Да тут мудрствовать не надо: она просто вредитель какой-то, если привечает одного ребетёнка, а второго игнорирует. Это ещё Вам дополнительная головная боль: как потом сдружить ребят после её посещений. Её выкрутасы "кухонные" скажем так ещё цветочки, ягодки вылезли в её общении с детьми... Тогда, действительно, надо сказать тётеньке "до свидания" и потихоньку искать другую. Хоть идеальных нянь не бывает, но уж очень много минусов у этой няни, на мой взгляд.
автор
17 окт 2007, 16:21
у меня тоже возникла мысль, что родится малыш и она переключится на него, забыв про старших, ведь погулять с коляской проще, чем читать, играть, заниматься. Да, еда - это ягодки, согласна, но начинает бесить сильно, у меня же не ресторан:-) Почитала отзывы и тоже уже настрой на увольнение.
21 окт 2007, 01:36
"Угости меня печеньем" )))))))))))))))))) вот наглятина ))))))))))))))))))))))
17 окт 2007, 16:28
Расставаться однозначно!
17 окт 2007, 21:04
у меня так было, с похорон ждала няню 2 неделю, когда уже позвонила и спросила не хочет ли она про работу вспомнить, услышала вопрос "а что у тебя дела?" (я не работаю) расстались.и я не сколькоо не жалею, теперь у меня другая няня.
17 окт 2007, 21:10
Я за панибратство не стала продолжать отношения с няней после первого телефонного разговора. не стала приглашать ее на собеседование. Сразу практически на ТЫ перешла и вела села вольяжно очень в разговоре.
автор
19 окт 2007, 11:28
Спасибо всем, кто ответил! Вчера пришла наша няня, никаких объяснений и извинений я не услышала, как будто так и надо! Сразу стала заниматься одним из детей. Я вызвала ее на разговор, спросила, почему она задала такой вопрос и почему не позвонила, не сказала, сколько дней ей потребуется и сейчас ничего не объяснила. Она мне ответила, что я же ее не спрашиваю, зачем грузить меня своими проблемами. Во как! В общем, я сказала все, чем не довольна и в частности сделала акцент на том, что человек, который заинтересован в работе не будет так просто бросаться необдуманно словами, поэтому, во избежание дальнейших разногласий нам стоит растаться, что вчера и произошло. Она все поняла и ушла! Так вот разрулилась наша проблема.
19 окт 2007, 21:26
Думаю, Вам следует поискать другую няню - эта или нашла работу или просто не хочет работать у Вас.
автор
19 окт 2007, 22:15
Так мы вчера уже все решили, она больше не работает у нас.
19 окт 2007, 22:23
хорошую няню сложно найти. в след раз заранее обговорите все детали. Удачи!
автор
19 окт 2007, 22:40
спасибо, вот если бы знать, что от них ждать, можно и обговорить, но что то пока у меня отбили всякую охоту общаться с нянями:-)
Anonymous
21 окт 2007, 05:53
Няни это ужасное зло. На 10 не образовнных клуш приходится одна которая любит детей и хочет с ними работать. (с транслита)
21 окт 2007, 13:37
мои знакомые наняли очень хорошую женщину. которая все силы отдает ребенку, мотается по поликлиникам вместе с мамой. Ну и соответственно она от нанимателей своих видит только добро и помощь. живет вместе с ними, по праздникам они сажают ее за один стол с гостями. короче, любовь у них взаимная)))))))
21 окт 2007, 15:14
Я бы её с лестници спустила! Она у вас с проживанием? Тогда почему уехала и не позвонила? Что значит питание по выбору, тут что ресторан? Вы её в начале избаловали, слабинку дали, вот и пожинаете свои плоды. Я думаю что с этой няней уже не получится работать. На всякий случай смените замки, а то малоли что... Берите новую няню, ставьте жосткие условия, всё оговаривайте. Не бойтесь требовать! А вообще в идеале 1 ребёнок= 1 няня, тогда у нянь есть время на всё.
Anonymous
21 окт 2007, 15:16
+1
21 окт 2007, 15:23
Ндэээээ. Стандарная ситуайия в лбщем-то. Няня малость охамела. Либо держать ее в узде, либо расставаться. А то вы ей скоро будете и отпуск и больничный оплачивать. Блин, скорей бы дети выросли!
21 окт 2007, 19:41
Я бы выгнала такую красавицу :( На самом деле, не правильно быть с няней на "ты", не правильно это. От близости с нянями и проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)