Порча одежды в саду
17 окт 2007, 12:03
Нет, речь не о том, что ребенок испачкался, порвал или вообще потерял что-то (что случалось), за третий год посещения сада я выкинула горы перепорченной ребенком одежды, нет, речь не об этом, речь о порче вещей ... воспитательницей. Интро. Позавчера вечером, когда одевала младшего, обнаружила, что резинки (силиконовые!) от комбеза порваны, а одна разрезана. Резинки те, которые одеваются на ботинки. Собственно, сюжет: Вчера вечером, когда забирала ребенка, сказала воспитательнице, что вот так и так, такая вот обнаружилась вещь, на что воспитательница ответила, да, ну и что? Одевать неудобно, она порвала, и что? Ответственности никакой не несет. Ей все равно. Я, честно говоря, обалдела:-о на скандал совершенно не была настроена, растерялась, сказала, что вообще-то, любой нанесенный ущерб, вне зависимости от ее обязанностей, должен быть возмещен. После этого она стала на меня ОРАТЬ! Я пыталась ей сказать, прекратите орать и прочее, она не слушала, вопила что-то про "если не нравится, идите к заведующей, мне все равно", и захлопнула у меня перед носом дверь. Третий год посещаем этот сад, конфликтов никогда никаких не было. Вот скажите мне, это что, нормально вот так???:-о
17 окт 2007, 12:14
а вы именно к этой воспитательнице 3й год ходите? Я так понимаю, что у вас старший ходит третий год соответственно к другой, а младший только что пошел? если да, то все воспитатели разные, то что они работают в одном саду еще ничего не гарантирует я что думаю, если вам вопрос принципиален, идите к заведующей, говорите, что 3й год ходите и т.д. проблем не было, а тут так, только думаю никто не возместит все равно если не особо принципиально, то может и забить можно
17 окт 2007, 12:20
Нет, не к этой. Все правильно поняли, старший ходит, младший ходит с весны, была другая, сейчас эта. Я, честно говоря, хотела забить уже, просто хотела обратить ее внимание, чтобы впредь аккуратнее с вещами обращалась, а тут такое. Да, к заведующей пойду теперь, конечно.
17 окт 2007, 12:28
у меня схожая ситуация была, старшая в сад 3 года ходила, младший в ясли год, перешел в младшую и начались проблемы, пошла к заведующей - перевели в др. группу, воспитательница была в шоке, через некоторое время мы к ней вернулись (договорились с зав., если что не так, опять уйдем в др. группу) ее отношение изменилось в корне, даже извинялась за все только вот, что касается денег, не думаю что возместят
17 окт 2007, 12:31
У вас две ясельных группы одного возраста? А почему воспитательница была в шоке, когда вы перешли? Фиг с деньгами, я хочу, чтоб она извинилась хотя бы.
17 окт 2007, 12:42
переводили в ясли обратно из младшей, я на этот счет не парюсь, старшая была в яслях до 3,5, одни плюсы в этом вижу воспитательница была в шоке, т.к. я с ней особенно не ругалась, сразу к заведующей пошла у меня последней каплей было то, что вечером я забрала ребенка в переполненном памперсе, который с утра забыли снять, с красным пахом, раздражение несколько дней проходило потом ну и так постоянно забирала его грязного и мокрого, в группу идти не хотел, до истерики, с учетом того, что деть уже год ходил в сад, в группе были все друзья, и поменялась только воспитательница, это выглядело несколько странно
17 окт 2007, 12:52
Какие плюсы в яслях? Я вот задумалась, если переводить куда-то, то или в другие ясли, где группа до 2х лет (ниче там хорошего, малявки одни:(), или в группу с 3х до 4х...
17 окт 2007, 13:02
ну у нас ясли были до 2,5 на 1 июня (поэтому старшая и была в яслях до 3,4, т.к. на 1 июня предыдущего года ей было 2,4), а ему как раз исполнилось 2,7 и его перевели, так что небольшая разница в возрасте, плюс у нас были очень хорошие воспитатели в яслях, занимались чуть ли не индивидуально, с поправкой на возраст и в яслях одевали, переодевали, кормили, на горшок сажали гораздо тщательней, в младшей группе уже считается многими воспитателями, что ребенок самостоятельный и одеваться и т.д. должен сам
17 окт 2007, 19:53
Критерии ясельного возраста в разных садах разные. У нас в этом году в ясли брали только детей, которым на 1 сентября исполнилось 2 года, в итоге группа от 2-х до почти 3-х лет подобралась.
17 окт 2007, 13:39
Она вас послала к заведующей? Вот и идите к заведующей! Естественно, это ненормально!:(
17 окт 2007, 14:06
дама вошла в прекрасную пору климакса :) (воспитательница, разумеется:) )
17 окт 2007, 15:42
:)
17 окт 2007, 18:54
вот знаешь,я к вешам отношусь бережно, я бы сходила к заведующей ,объяснила ситуацию Я бы поняла,случайно порвала-испортила в спешке, извинилась,ну чтоб специально? некрасиво,имхо тем более вещи у тебя не дешевые
17 окт 2007, 18:55
Идите к заведующей и требуйте как минимум Объяснений и извинений!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития