Что бы вы хотели знать о детсадовской комиссии...?

... но стеснялись спросить? ;) Буду сегодня вечером готовить репортаж на эту тему (о московских комиссиях) - список вопросов компетентным лицам составила, но вдруг что-то забыла. Девушки, что бы вы хотели узнать по поводу этих комиссий, если бы у вас была возможность задать такой вопрос авторитетным лицам? Заранее благодарю за ответы. Модераторы, я правила читала - вроде бы ничего не нарушаю с такой темой? Надеюсь на понимание.
19 окт 2007, 10:56
Есть вопрос - мы с ребенком прописаны на севере Москвы (отрадное), а живем на юге (Чертаново). На очередь ставят по прописке. Слышала, что надо вставать на очередь в детсад заранее, то есть планируем в ближайшее время ехать. Реьенку сейчас 4 месяца. Вопрос в следующем - я не знаю где мы будем жить через 2 года (квартиру снимаем) и как в таком случае будет решаться вопрос с местом? можно ли будет поменять район? Еще вопрос - действительно ли есть необходимость настолько рано обращаться в комиссию или дело терпит еще хотя бы год? И напишите пожалуйста, когда и на каком канале будет передача. Очень интересует!
19 окт 2007, 15:30
Нельзя. Мы переехали, сейчас вот уже второй год ездим в старый сад, час дороги на троллейбусе и метро (на машине ещё дольше). Очередь возле дома только-только подходит, к новому году обещают дать. Если запишетесь в 2 очереди, то с одной слетите (удалят наугад). Вот такое вот у нас государство.
Угу. Тоже с этим столкнулась:(. Переехали 2 года назад, сразу записались в садики (тогда еще не было комиссий), год назад пыталась пристроить ребенка в сад, так мне сказали, что раз мы не стоим с рождения у них (стояли по месту прописки в другом районе), то чего же я хочу так мало отстояв в очереди. На замечание, что я физически не могла записать ребенка с рождения по нынешнему адресу, т.к. вообще не предполагала, что будем жить здесь, председатель комиссии пожала плечами. Вот так вот:(.
19 окт 2007, 18:34
Мы прописаны в одном районе, а живем в другом. Я совсем недавно успешно записала ребенка через комиссию. Тетка спросила меня - а кто собственно проживает в этом районе? я ответила, что мы здесь живем по праву собственности. Так что без проблем записали :)
25 окт 2007, 17:10
скажите, пож, нужно ли показывать документы, удостоверяющие право собсвенности на квартиру? какие вообще нужны документы в комиссию? и за сколько времени вы записывались? за 2 года?
25 окт 2007, 17:26
нет, я не брала с собой доки о собственности. мне показалось, что с ее стороны это был как-бы праздный вопрос. А вообще нужны: св-во о рождении, паспорт одного из родителей и если есть какие-нить льготы у Вас - тогда тоже док-ты о праве на льготы. Мы записались месяц назад на сентябрь следующего года, т.е. за год, но во всех районах разная ситуация. Удачи :)
Anonymous
26 окт 2007, 06:06
говорят,что ставят по фактическому местопроживанию ребенка. У них в марте идет комплектация садов на след.год.
22 окт 2007, 10:17
Моя дочь прописана в одном округе, а сад записаны и ходим в другом. Кроме того, мы записывались и в митинский сад и в тушинский сад. В митинском не получилось. Ходим в тушинский. так что здесь нормально, можете встать на очередь и там и там.
Ориентировочно в четверг, в 12.10 - в московском выпуске. Это не передача, а трехминутный репортаж. 92,0 ФМ.
19 окт 2007, 14:34
Следующий вопрос - предоставляется ли льгота на поступление в садик по льготной очереди аспирантке-очнице (в законе есть льгота студентам).
Извините, что влезаю, но ИМХО нет. Знакомой девочке отказали на основании того, что она студентка-заочница.
20 окт 2007, 22:29
так это же совершенно разные вещи.
19 окт 2007, 14:40
Да, вот еще вопрос. Существует ли единая очередь по всей Москве? Если нет, то пришел во все комиссии города и поставил своего ребенка на очередь и ждешь где быстрее дадут путевку. То есть получается, что очередь все равно липовая и раздутая, потому что зачастую родителям приходится ставить своих детей на очередь в нескольких округах.
19 окт 2007, 15:33
Можно и я Вам отвечу? Очередь нелиповая и нераздутая, несколько раз ставить на очередь - поудаляют, как только обнаружат. Категория "аспирант" не относится к студентам, им даже льготные проездные (студенческие) не дают. Я была студенткой, когда ставила на очередь, так мне вообще сказали - "а вам 3 месяца осталось быть студенткой", а если и поступаете в аспирантуру - то льгота на них не распространяется, так что по льготе мы вас в очередь не поставим, а запишем в общую очередь.
Нет единой очереди. Поэтому мы стоим в 2-х комиссиях в соседних районах. И поэтому нас не взяли в прошлом году в сад, т.к. мы мало отстояли в очереди в нашем округе.
19 окт 2007, 19:58
все объединили в единую базу, скорее всего с одной очереди вас сняли, мы тоже так пытались встать в двух соседних районах.
Anonymous
20 окт 2007, 12:46
Встать в 2х районах можно,но! Если вам дали путевку в один сад,вас с другой очереди автоматически снимают.
Anonymous
19 окт 2007, 16:19
А если я хочу из одного садика перевести ребенка в другой? Как это можно сделать?
Anonymous
20 окт 2007, 12:45
Приходите в вашу комиисию с докуметами,пишите заявление.
19 окт 2007, 18:51
Каким образом узнать о зачислении ребенка? Звоню по телефону, который дали в комиссии - там ответ"Если ваш ребенок зачислен - вам должны позвонить сами"... Прихожу осенью в комиссию - "А что же вы не позвонили?"
Anonymous
20 окт 2007, 12:44
Вам номер должны были дать, вы звоните,называете номер и вам должны сказать,какие вы на очередь в выбранный сад. Или придите туда лучше с вашей бумажкой и номером,пусть при вас посмотрят.
20 окт 2007, 12:59
Дали... я позвонила как и написано было в апреле. Мне там удивленно ответили - а вам не позвонили? Должны сами звонить из комиссии. Т.е. получается, что этот телефон никому не нужен? Т.е. мне надо идти и отстаивать очередь еще раз? И тогда сразу еще вопрос. Я в том году встала на очередь. Больше не ходила, не отмечалась. Ребенок автоматом перейдет на следующий год или надо еще раз идти?
Anonymous
20 окт 2007, 21:02
Вы стоите в один сад? Сходите,на всякий случай. У них была бумажная база данных,теперь их переводят на компьютерный учет. Сами понимаете...
20 окт 2007, 23:12
Насчет одного сада - не думаю. Я назвала несколько, ближайших к дому. А в остальном, спасибо... буду пробовать.
19 окт 2007, 21:39
Может кто знает...мы встали на очередь в садик,когда еще не было комисии,записывались у заведующей!И что дальше-очередь наша сохраниться или нет?Или надо теперь идти в комиссию и вставать там?
Anonymous
20 окт 2007, 12:43
Нет,у них новая база данных.
Могу Вам ответить, как у меня было. Я записывала дочку в сад по старым правилам - у заведующей. И очередь сохранилась без проблем и без каких-либо действий с моей стороны - автоматически. Дочка уже ходит в садик.
20 окт 2007, 16:00
А Вам заведующая что-нибудь давала, где было бы написано, что Вы встали в очередь? Мы тоже так записывались, но она нас благополучно выкинула из списка, и доказать, что мы записывались я не могу, ибо без бумажки ты кака.ка (
20 окт 2007, 19:39
Да нам заведующая дала бумагу с печатью,по всем правилам и там сказано что мы встали на очередь в этот сад и написано когда нужно явиться за ответом
21 окт 2007, 08:41
Ну тогда Вам нечего бояться, они это все обязаны были передать. Если вдруг скажут, что Вас нет, несите бумажку, она им память освежит. Удачи!
22 окт 2007, 05:09
Обязательно сходите в комиссию! Им надо регулярно о себе напоминать. Всёравно, как и раньше, лезут без очереди те, кто понастырнее. Я вот не ездила и нас вообще забыли позвать, хотя места были. Отговорились тем, что мы, мол, хотели в определённый сад, поэтому насчёт других и не звонили. А в том саду, куда я рвалась, заведующая по старому "рулит" и комиссия ей - не закон, всё схвачено. Поэтому мест там впринципе не бывает для простых смертных. Короче, если бы я не поехала в комиссию сама, мне бы не позвонили никогда. А Вы даже свой номер в очереди не узнавали?
22 окт 2007, 10:12
Спасибо за беспокойство., но это было в прошлом году, как только создались комиссии. Мы попали в другой сад, в который очереди совсем не было, да и не могло быть, т.к. сад далеко желает лучшего.
22 окт 2007, 12:11
Когда мы записывались у заведующей,у нас был номер 7!!Потом когда создали комисси,мы сходили к ней и спросили,что с нашей очередью,она сказала,что очередь сохраняется,но тут я что то вдруг засомневалась и поэтому спрашиваю здесь!А в четверг поеду в комиссию
22 окт 2007, 12:48
Обязательно сходите! Удачи Вам!
22 окт 2007, 19:27
спасибо за советы
20 окт 2007, 22:32
если вам не дали документ о приеме у вас документов с номером очереди - вас из любой бы очереди "выкинули"
21 окт 2007, 08:40
Сумничать хотите? Нас и так "выкинули" и мы по-новой становились в комиссии.
22 окт 2007, 04:33
Вы заведующей копии нужных документов относили, а она бумажку не дала?
22 окт 2007, 10:14
Да, я ей все принесла, она записала нас в журнал, мы были 40-ми. Но ничего не дала, а я и не знала, а то потребовала бы сама. А когда пришла к ней с этим попросом, то она сказала, что журнал выкинула за ненадобностью, ведь теперь комиссии рулят. Вот так.
22 окт 2007, 17:29
Просто хамство какое-то!!! Со стороны заведующей, разумеется. Я тоже не знала, что дадут бумажку. Но, несмотря на то, что заведующая ни в какую нас брать не собиралась (просто я ей не понравилась, даже от мат. помощи отказалась), бумажку всё-таки дала.
23 окт 2007, 21:03
Вот, иногда, к сожалению, и такое бывает(( Не знаю, почему она так поступила.
22 окт 2007, 12:29
не истерите. я не виновата, что вы не могли добится элементарного соблюдения своих собственных прав.
22 окт 2007, 12:46
Ну, во-первых я не истерю, кто Вы такая, чтобы перед вами так расстилаться? Во-вторых, не уважаю и не люблю таких склочных и злых, как Вы. Поэтому отвечать на Ваши выпадки больше не собираюсь.
25 окт 2007, 17:59
а я вас ни о чем и не спрашивала. пейте новопассит и собладайте элементарные правила поведения в обществе. и жить станет легче.
22 окт 2007, 10:13
При переезде в другой район, как решается вопрос с садом. Вот ребенок ходит в сад в СЗАО, перезжает семья в ЗАО. Насколько гарантировано, что ребенок сможет сразу (без недельного и более длительного перерыва - родители работают) пойти в новый сад. В комиссии ЗАО мне сказали, что выписываете ребенка из одного сада и приносите нам документы и мы посмотрим, чем сможем вам помочь? ТО есть как это? Теперь уже и нельзя по Москве перемещаться, не уволившись с работы или не взяв отпуск за свой счет на неопределенное время? Как технически решить этот вопрос? В идеале ребенок должен в пятницу сходить в старый сад, а в понедельник пойти в новый.
22 окт 2007, 10:15
Мне тоже самое сегодня сказали, только в пределах одного района.
22 окт 2007, 12:31
насколько я поняла, новый сад никто обеспечивать не будет. только 6летке и то не рядом, а в пределах района.
Anonymous
22 окт 2007, 13:08
Ну у них же своя очередь в другом районе - мест нет,льготники,свои ругаются...В идеале закона,чтобы срочно вам при переезде из одного округа в другой дали сад в обоход всех детей,которые стоят в округе на очереди - нет.
22 окт 2007, 14:25
Вот в этом и недоработка. На фиг таакие комиссии, которые не упрощают жизнь людям, а усложняют только!Раньше всегда можно было придти к заведующей и та принимает решение, брать или не брать. Они (правители) бы еще для школ таакую комиссию придумали- вообще был бы пипец.
23 окт 2007, 12:31
Вот Вы им идею и преподнесли. :) Теперь точно придумают.
23 окт 2007, 13:49
Ой, ну не говорите Вы так. Не дай Бог, вредители какие-то
22 окт 2007, 14:31
У них очередь из детей до 3-х лет, а не детей после 3-х лет, родители которых по КЗОТу должны уже были выйти на работу - в этом и недоработка. В саду по месту жительства мест нет, а на работу после 3-х лет выходить надо - вот в этом-то и вопрос, который правительство должно решить.
22 окт 2007, 13:37
Получается,что именно так как Вы сказали - перемещение черевато.
22 окт 2007, 14:27
Так быть не должно, согласны? Это элементарная недоработка. И зачем вообще нужны были эти комиссии. В блатные сады - как раньше попадали за большую взятку, так и сейчас, только процедуру усложнили для других садов.
23 окт 2007, 08:18
Да я -то согласна.Вот только реальность жизни - увы...У меня подруга так билась, а я морально поддерживала.Вопрос решился только через "отдание в рабство в сад" бабушки на 3 месяца, причем ей пришлось прикатить аж из Новосибирска для этого.
23 окт 2007, 09:06
Это бред какой-то. Решать эту прблему надо. Обычная недоработка
25 окт 2007, 17:42
Переехали из ЮЗАО в САО. В комиссию пошла уже в САО, но тогда никаких номеров дет садов в этом районе не знала, да и не спhашивали меня куда хотите. Теперь я озадачена - на комиссии записываются в конкретный дет сад или они сами решают по свободным местам?
Anonymous
26 окт 2007, 06:07
Если вы не говорите,то сами ставят. А как еще? Но записали вас на конкретный детский сад,позвоните с номером уведомления и узнайте в какой,сходите-посмотрите,потом можете прийти переписаться. Но это будет очередь по новой как бы.
26 окт 2007, 08:36
Записала на очередь в 2 сада. Сейчас было бы здорово добавить 3-ий. Не знаете, если добавить сад (или поменять один из указанных) - отправимся в конец очереди? В комиссии не предупредили, что один из садов, который я указала, через год будет только ортопедическим, по показаниям. Вот из-за него-то и вся мутотень :((((
Anonymous
27 окт 2007, 07:32
Нет,по идее это несложно, даже по телефону могут сделать (с номером уведомления). Но не знаю,как кто где решил.
27 окт 2007, 20:14
лучше возьмите справку у оротопеда и попробуйте попасть в ваш сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)