а вам звонят из детского сада?
что делать????
19 окт 2007, 15:37
меня немного подтрясывает, поэтому, наверное, сумбурно получится... начну с того, что у меня ребенок с большим НЕудовольствием ходит в детский сад (младшая группа)... сначала я пробывала расспросить у воспитателей что-либо, но натыкалась на то, что ваш ребенок плохо себя ведет... и все! никаких объяснений, ничего... у ребенка ничего особо не выпытаешь - не хочу идти, и все! А сегодня днем мне звонит воспитатель домой и начинает меня обвинять в том что я не смогла воспитать ребенка! Что он кричит, не дает спать остальным детям... и вообще не понимает слово "нет". я спрашиваю что произошло: оказывается, мой ребенок не захотел ложиться в новую кровать, т.к. на ней не было его картинки... парень устроил истерику, и воспитатель побежала у меня спрашивать - что ей делать... у меня шок! я понимаю, что воспитателю тяжело, что она не может выполнять капризы каждого ребенка, и мой парень тоже не подарок - упрямец еще тот... но она же ВОСПИТАТЕЛЬ! и какое она право имеет мне высказывать, что я воспитываю ребенка так, что у него нет никакого уважения к взрослым... :( сейчас идти за ребенком в сад и выслушивать это еще раз... и на конфликт с воспитателем идти не хочется, и совсем уж не хочется, чтобы она села на шею... извините, что так длинно... но уже рыдать просто хочется... :(
Anonymous
19 окт 2007, 16:26
Сразу поставить ее на место. Говорить четко и строго. Что такого сделал ребенок? Никого не кусал, не дрался, какие проблемы? Не слушается? Так многие дети там даже и не понимают, что от них хотят? Вот она воспитатель, пусть и воспитывает, не даром училась. Пресекайте сразу, а то сядет на шею.
да уж :(
19 окт 2007, 16:36
В том то и проблема, что сядет... :( я пытаась у нее спросить, что она подразумевает под словом "глобально решать проблему"? спросила о ее рекомендациях как мне воздействовать на ребенка, чтобы не случалось таких ситуаций... после поставленных вопросов она вдруг решила посмотреть - ревет или нет в группе мой сын... а потом ответит на мои вопросы. Через 5 минут перезвонила, сказала, что он успокоился, но ее все-равно очень волнует его воспитание, и что возмущает неуважение к взрослым :( все! сказала принимать мне меры... а какие - это уж типа, ваши трудности :( не хочу чтобы она мне так звонила каждый день :(((
Anonymous
19 окт 2007, 16:53
В разговоре обрубайте ее резко. Зачем вы мне звоните? Я начинаю уже сомневаться в вашем профессионализме! И в этом духе. Скажите это ваша проблема, если не можете найти подход к ребенку, а с моей стороны я постараюсь все необходимое сделать.
19 окт 2007, 18:07
Да, это правильно. Тем более, что она и так подписывается в своем непрофессионализме. Нонсенс: звонить из сада на работу и говорить, что ребенок плохо воспитан. И однозначна неправа воспитатель в ситуации со сменой кроватки. За это стоит ей самой высказать. Не считает нужным согласовывать такие вопросы с ребенком, пусть решает с родителями. Заранее, конечно.
да уж...
19 окт 2007, 18:14
спасибо, что хоть люди меня поддерживают! стало чуть-чуть полегче :) но с воспитательницей все-равно еще впереди разговор :(
)))
19 окт 2007, 18:34
Когда будет разговор, смотрите на нее как удав на кролика)))) Вы не должны ее боятся. За что?
Anonymous
19 окт 2007, 18:45
;-)
19 окт 2007, 15:41
Судя по всему, воспитатель сама просто растерялась. Конечно, это о ней многое говорит. А что тут делать - не знаю. Зависит от вашего темперамента. Знаете, иногда увидишь человека - и уже ясно, как с ним надо говорить.
19 окт 2007, 17:57
Вы знаете, у меня один раз переложили ребенка спать с ее кроватки на другую -так у нее вечером дома была истерика-почему меня положили на чужую кровать? У меня своя с моей картинкой, я не хочу спать на кровати (имя ребенка)........ Утром пришла и сказала воспитателю-больше такого не было.
да уж..
19 окт 2007, 18:08
Да если бы у нас такое было бы... там тихо спокойно бы уснул, а потом мне бы дома выдал... разрешили бы ситуацию... а тут мне на дом звонит воспитатель, с вопросом "как воспитывать ребенка"?... грустно
19 окт 2007, 21:24
Странно, мне не звонят на ЭТУ тему (звонили, когда ребенок сильно ударился,просили прийти пораньше. Плачу няне и воспитателям по 500 р. = имею индивидуальный подход к ребенку.
19 окт 2007, 21:27
Вы считаете, в данном случае воспитатель просто вымогает деньги? Если автор платила бы, то и проблемы не стало?
автор
20 окт 2007, 07:44
мы в прошлом году ходили в другой сад - на полдня... я начала приносить подарки и давать деньги воспитателям и нянечке... но только после того, как уедилась в их профссионализме. Мне было даже приятно это делать... а сейчас... да мне даже неприятно с воспитателями разговаривать, не то что поощрять финансово :( Да и в нашей группе дети наших воспитателей... вряд ли на других детей дополнительное внимание будет оказано!
23 окт 2007, 02:09
Простите а Вы в какой садик ходите? Спрашиваю не из праздного любопытства, а посмотрела у Вас в паспорте, что Вы тоже в Тропарево живете... Хочется спросить про сад и подход к воспитателям, вдруг знаете.....Просто подарили к Дню учителя нормальные на наш взгляд презенты - мало..... Вот и думаю а что нормально?
22 окт 2007, 21:23
Если бы мне позвонили на работу из сада,у меня бы сразу был инфаркт (с ребенком беда,травма и т.п.).Воспитателю бы по этому поводу высказала бы сразу и с заведующей бы в тот же день переговорила.Воспитательница просто истерила и скорее всего при детях - типа"сейчас маме твоей позвоню".
автор
23 окт 2007, 08:56
а мне так ведь и звонила... хоть слова с делом не разошлись... хоть иногда выполняют свои обещания :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития