санаторий в 3 года
19 окт 2007, 21:38
нам настоятельно предлагают подлечить ребенка(аденоиды) в санатории в СЕРЕБРЯННОМ БОРУ. ему тока 3 года , а там надо пребывать без родителей да еще почти 2 месяца!! страшно мне....хотя и сидеть постоянно на больничных... что делать? может у кого-то есть подобный опыт? в крайнем случае,ведь ребенка можно всегда забрать обратно...
19 окт 2007, 22:43
Не, в таком возрасте для меня такой вариант был бы точно исключен, ребенок еще так мал!
20 окт 2007, 10:14
+ 1
Anonymous
19 окт 2007, 22:56
У меня знакомая отправляла сына в саноторий в 3 с копейками.Не помню точно,что он там лечил.Приехала через неделю-непросохшая кровать(он писался),мокрые ботинки(не просушивали),фингал под глазом и скарлатина впридачу.Лечение заключалось в раздаче 3 раза в день витаминки ревит.
20 окт 2007, 09:32
спасибо за сообщения... нда...теперь вообще мне страшно стало((( может,хоть недельку попробовать? или видно не стоит рисковать...
20 окт 2007, 15:17
не стоит рисковать. представьте какой стресс будет для ребенка, даже на 1 день! а потом будете энурез лечить, заикание или нервный тик.
20 окт 2007, 15:14
Из собственного опыта. У меня в детстве были не очень хорошие (или совсем не хорошие) пробы Манту, и + к этому был "выход" на детский туберкулёзный санаторий. Я в этом санатории была 6 раз, правда, не все смены целиком (она там большая), ну примерно по месяцу каждый раз. Не осталось НИКАКИХ негативных воспоминаний. Наоборот, я как-то во взрослой жизни унюхала зАпах, напомнивший мне зАпах рыбной запеканки, которую нам там давали, так столько эмоций положительных нахлынуло :-) я эту запеканку очень любила :-) Добавлю, что ко мне приезжали очень-очень часто, по моим воспоминаниям, каждый день :-) мама говорит, что 2 раза в неделю точно, иногда чаще. Приезжали все ближайшие роственники (по очереди), всегда привозили гостинцы (печенье, конфеты, сушки, фрукты по сезону) и - для меня это было ужасно важно, не знаю почему - мама всегда привозила мне домашнюю одежду, т.е. в санаторских колготах и байковых рубашках я не ходила. Никогда не было проблем с уходом взрослых после "навещания", т.е. я не бежала с плачем до ворот и не орала "мамочка, забери меня отсюда". Повторюсь, мне там нравилось. Да, это было в возрасте между 2 и 7 годами, раз в год примерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития