Оклад или почасовая оплата?
20 окт 2007, 15:00
Ситуация такая: мы нашли няню. Скоро будет месяц, как она работает. Мы очень ей довольны. Она изо всех сил старается и делает очень многое из того, что делать надо, но я даже не рассчитывала, что няня будет это делать. Вообщем, няня - супер ) Мы договорились об оплате 100 рублей в час. Сразу оговорюсь, мыживем в Красногорске, няня из Дедовска. Работает она примерно по 10 часов в сутки, когда обсуждали оплату, я говорила о том, что в месяц будет получаться примерно 20 - 22 тысячи. Ну, потому что по 10-12 часов в сутки работа. Так как этот месяц мы присматривались к ней, и я искала работу, няня еле еле вырабатывает норму на 20 тыщ. Еще раз подчеркну: работает очень хорошо. Вообщем, вопрос: может, назначить ей оклад? Те же самые 22 тысячи? Но не начнет ли она кочевряжиться в след месяце, когда придется сидеть по 12 часов с ребенком? Или считать эти часы? Я уже не могу точно посчитать... Все это очень примерно. Кто как платит? Оклад? Или прям каждый день часы записываете? И как лучше поступить в моей ситуации?
20 окт 2007, 17:53
Мы платим почасовую оплату. Няня работает каждый день с 9-21. В конце каждой недели выдаю деньги. Всех все устраивает. Иногда я прошу прийти не в 9, а в 10. В общем мелкие корректировки в графике бывают, но редко, или она на день отпросится, поэтому почасовая оплата снимает все проблемы, ну не могу же я ее не отпустить, когда она просит. Просто не считаю это время.
20 окт 2007, 22:52
ы платите каждую неделю - вам проще. Мы договорились об оплате раз в месяц. За месяц мне сложно подсчитывать корректировки графика. Бывает, что она в 11 приходит, вместо 10 (я прошу).
20 окт 2007, 18:57
кочевряжитсья может любой недобросовестный человек при любой оплате. Разница в том, что при почасовой оплате не оплачиваются вынужденные прогулы (ваши незапланированные поездки)и праздники. Для няни это невыгодно, особенно новогодние каникулы и лето, когда часто уезжают на дачу, а няня остается без работы. Переработки (при окладе) доплачивают. Вы всегда можете перевести няню на оклад. Присмотритесь пока :-), если есть какие-то сомнения. А обязанности лучше все-таки уточнить, а то вы привыкнете к чему-то, а няня это делать перестанет в последствии.
20 окт 2007, 22:55
Ну вроде добросовестная... И без работы сидеть не может. И уютно мне с ней как-то... Прям мой человек. А по поводу нового года... Она сразу при устройстве на работу попросила у нас отпуск... Дело в том, что она вообще без отпуска работала три года в семье с близнецами и на новый год отпросилась съездить к маме в Казахстан. Ну я пошла ей навстречуЮ естественно... Вообщем, советуете пока по часам оставить? Чорт... это ж надо теперь мне каждый день записывать... Мы раз в месяц платим зарплату... (((
22 окт 2007, 22:14
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития