Унитаз и младшая группа
21 окт 2007, 00:22
Подскажите, пожалуйста, в ваших группах только унитазы для детей или горшки есть как альтернатива? Ребенок боится ходить на унитаз, рост маловат, а воспитатели видимо особо не контролируют процесс. Просила подсаживать, да правда не знаю как это делается у них. На счет горшка категорически заявляют, что ребенок должен ходить в унитаз. Горшки им не положено. В пятницу 3 раза сделала в штаны….
21 окт 2007, 00:59
Ну вообще странно, на сколько я знаю в группах и унитазы и горшки..., если ребенок сам не садится на унитаз, то родители могут из дома горшочек принести....так ребенку легче будет привыкать.
21 окт 2007, 11:15
У нас в средней группе и унитазы и горшки-на выбор,кому куда хочется.Мой ходит на унитаз,нравится ему.
21 окт 2007, 13:15
у нас в младшей только унитазы, но они такие крохотные, мне ниже чем по колено.
21 окт 2007, 15:50
в садике были унитазы, но низенькие и маленькие, детям было удобно.
21 окт 2007, 17:16
Странно...У нас в младшей были горшки. Тем более, что после тихого часа не все успевали до туалета "донести", а унитаз в спальню не принесешь:)
21 окт 2007, 17:19
У нас унитазы были в младшей, горшков не было. Унитазы очень маленькие, у нас никаких проблем не было, ребенок очень низкорослый был :)
21 окт 2007, 19:16
у нас с младшей группы горшков нет,об этом предупреждают заранее,но у нас унитазики маленькие плюс подставочки
21 окт 2007, 19:56
Когда ребенок ходил в младшую группу были и кружки детские на унитаз и горшки
21 окт 2007, 22:49
у нас так же было.
22 окт 2007, 10:07
Младшая группа-и горшки имеются и унитазы.Есть детские кружочки на унитазы-кто умеет сам-тот на унитаз ходит.Кто не умеет-на горшок,никто не запрещает.
25 окт 2007, 09:42
мы на унитаз ходим и стоя и сидя , но все равно писаемся в штаны. На вопрос почему в туалет не ходишь иногда говорит что это не мой туалет, что его туалет дома
21 окт 2007, 23:03
у нас маленькие унитазы (с младшей группы мы ходим в садик), дома был признан ребенком только горшок, а в садике сразу освоил и унитаз
22 окт 2007, 04:23
Только унитазики. Моя даже дома на унитаз просится, но не достаёт :)) Может денежку выманивают?
22 окт 2007, 17:11
Сегодня разговаривала с воспитателем. Посмотрела санузел, что в прошлый раз другая воспитка не дала посмотреть. Принесла свой горшок, не воспротивились, оставили. Пошла беседовать со старшим воспитателем, та стрелки перевела на медсестру. Короче с 3 попытки только в червертом часу встретилась с медсестрой. Та даже при мне звонила кому-то консультировалась, можно ли, чтоб претензий со стороны СЭС к ней не было. Блин…. на ребенка им просто положить, и что у него уже страх покакать и ночные плачи, главное СЭС….
Anonymous
25 окт 2007, 10:37
так они от СЭС елси что ,получат по самое некуда,поэтому перестраховываются А то ,что вы ненаучили ребенка пользоваться унитазом,так это ваши проблемы,а не сада
23 окт 2007, 10:35
Да, у нас тоже в младшей группе унитаз, сначала писалась, не могла привыкнуть, теперь вроде нормально. НО он довольно низенький, специально для детей
23 окт 2007, 11:07
У нас тоже в группе только унитазы, мы из дома приносили горшок. Нам воспитательница сама сказала, что если мы не унитаз еще не ходим принести горшок.
25 окт 2007, 10:33
Мы благодаря этим унитазикам которую неделю сухие ходим. Нам 2.5, долго не могли приучить дома ни к горшку, ни к унитазу. Сейчас ребенок, глядя на других ребят, тоже с удовольствием ходит на десткие унитазики. Когда я за ним прихожу, перед выходом на улицу сам меня ведет в туалет и рассказывает, где он делает свои дела. Горшок нам предложили как вариант, разрешили принести свой, но нам это не понадобилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития