Оставлять ребенка у няни?
21 окт 2007, 12:04
Ребенку 2.5 года, няня у нас работает больше полугода, она меня всем устраивает, правда она снимает квартиру, приезжая. Она живет в 10 мин от нас. Приходит к 7 утра, ребенок спит до 10, потом кормит, гуляет, потом с ребенком часто идет к себе домой, там сама обедает, кормит ребенка, кладет спать, потом на улицу, потом домой. Я прихожу в 20-20.30. Работа у меня 2\2. Няня предложила, когда я работаю первый день не приводить ребенка домой, а оставлять у себя ночевать. Говорит, зачем мне вечером в девять домой идти, а утром рано опять приходить. На самом деле мне было бы удобно прийти с работы и отдохнуть, не укладывать дочу спать. Но как-то неловко перед ребенком. Хотя она очень няню любит и всегда к ней домой бежит с радостью. Как думаете, это нормально, оставлять ребенка на ночь?
21 окт 2007, 16:21
Если у ребенка с няней хорошие отношения, почему бы и нет, пусть остается на ночь...
21 окт 2007, 19:10
Если Вы уверены в няне на 100%. Ну, например, что у нее нет родственника-алкоголика, который может заявиться к ней на ночь глядя, или что-нибудь в этом роде.
Anonymous
22 окт 2007, 10:27
круто! мне больше всего понравилась, что вам хочетсся придти и отдохнуть,а не ребенком заниматься,может его вообще куда-нить сдать? люди стараются хоть 20-30 минут с ребенком урвать, а вы устали,мрак
23 окт 2007, 14:04
А не лучше ли ПОЛНОЦЕННО и КАЧЕСТВЕННО провести с ребенком те дни, когда мама полностью свободна?;-) Те, кто стремится "урвать", действуют больше... из эгоистических соображений... нежели из интересов ребенка, имхо... И еще... От ХОРОШЕЙ жизни по такому графику не работают:-( После 12 часов труда (+ еще сколько-то на дорогу... а если часа три?) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - только ДО СЕБЯ...
Anonymous
21 окт 2007, 18:12
ИМХО, ребенку нужна мать, а не няня. Пусть даже те 15-20 минут, когда Вы укладываете его спать. А Вам ребенка не жалко?
21 окт 2007, 21:56
С одной стороны жалко, с другой стороны я вижу, что ей хорошо с няней. А укладываемя мыне 20 мин,а все два часа.
22 окт 2007, 08:23
У меня была такая возможность чтоб деть у няни дома сидел так как у нас ремонт был... мы решили не рисковать хотя ... и няня хорошая...но все равно чужой человек потемки
Anonymous
23 окт 2007, 01:36
Как можно оставить ребёнка на ночь у няни, когда мама дома в это время? Как это отдохнуть хочу???? Мне вас, Автор, не понять....Я бы даже у мамы не оставила. И дело здесь не в доверии к человеку, а в отношении к своему ребёнку.
23 окт 2007, 11:10
ну вот заклевали... можно подумать что автор совсем от ребенка отказался!!! Люди вы чего... мама тоже человек!!!! ей тоже надо иногда отдыхать!!! ничего страшного нет в том что 1 ночь из 4-х не проведет с дочерью, зато наберется сил, выспится... да и ребенку не мешает соскучится по маме:)
23 окт 2007, 13:52
Вы как хотите, я для себя это не приемлю. Ребенок и за день по маме успевает соскучиться. Я и с бабушкой не оставляю на ночь, чувствовала бы себя не в своей тарелке. Но люди разные, если автор такую мысль допускает, тогда другое дело, зачем оглядываться на других
23 окт 2007, 15:18
Обратите внимание - автор работает 2 через 2. Так что в свои выходные 2 дня наверняка она успевает наобщаться с ребенком. Это не то что каждый день работать, то есть общаться только перед сном. Так что позиция мамы совершенно нормальная имхо. Но я бы, наверное, все равно не оставила :)
23 окт 2007, 20:14
Я бы с няней не оставила на ночь
23 окт 2007, 21:12
"Иногда они возвращаются - 2"... Думаете... няня - вампир?:-0
23 окт 2007, 22:15
Ну, я прямо-таки монстр:) Правда я встаю в 6 часов, в 6.45 из дома выхожу. И няня у нас замечательная. Но пока я дочку не оставила у няни. Она не спит еще, спать ляжет после 12.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития