Подарок на НовыйГод?
21 окт 2007, 23:43
Сколько в ваших садах с Вас собирают. У нас уже начали собирать, запросили 700 рэ. Это норма?
22 окт 2007, 08:39
А вы в группе разве не обсуждали, что будете дарить детям?
24 окт 2007, 17:27
Мы ходим первый год, да и болеем уже около месяца,мамаш из родит. комитета я в лицо не запомнила. Мне позвонили, ошарашили и сказали принести побыстрее и обязательно одной из мамаш род. комитета, воспитателю нельзя:mda Я сразу не сориентировалась спросить на что:-(
родительский комитет
24 окт 2007, 22:53
а зачем воспитателю, если подарками всегда занимается родительский комитет, а потом сумма оговаривается на общем собрании
25 окт 2007, 19:42
На собрание я не смогла попасть, а родителей из комитета не знаю в лицо и, предположим, за оставшийся месяц не встречу их(в разное время приходим), чего плохого в том, что я оставлю деньги воспитателю?
25 окт 2007, 08:56
а на собрании вы были? у нас тоже так часто бывает, что сумма обсуждается на собрании, на что собирают и зачем, а мамы которые не были, потом возмущаются, что им ничего не обьяснили. вам надо поговорить с род. комитетом и все выяснить.
25 окт 2007, 19:39
Нет, на собрание я не попала из-за обострения у меня язвы. Да и я не возмущаюсь, просто задаю вопросы здесь, т.к. пока, в сад я не могу попасть(теперь болеет ребёнок). Конечно, всё узнаю на месте. Понятно, что подарками занимается род.комитет, но если я не вижу представителей р.комитета, а то и не узнаю в лицо, почему нельзя передать через воспитателя?? Тем более, что на собрании воспитатель, наверное, присутствовала. Я уже так передавала деньги на ремонт сада..
26 окт 2007, 09:48
У нас пока что по 300 на подарки малышам. Отдельно собираем где-то по 500 на воспитательницу-няню-заведующую - это , так сказать, "общественные" подарки, но многие будут дарить и индивидуально что-то еще.
26 окт 2007, 22:01
Угу, зачит у нас ещё и подешевле получается:-) Спасибо!
25 окт 2007, 18:45
Обалдеть! Нам сказали, что где-то в пределах 180.
25 окт 2007, 19:40
:-)Вам повезло:-)
25 окт 2007, 20:23
Вряд ли это на подарок воспитателям, наверное плюс к ним еще что-нибудь для группы.
26 окт 2007, 22:03
Вполне возможно, хотя.. может и подарок "воспитателю-заведующей-няне"(как подсказали выше) тоже входит в сумму.
27 окт 2007, 13:21
Вот вчера было собрание - там собирали деньги на новый год. По 500 рублей собрали, но в эту сумму входят и затраты на подготовку к празднику (декорации, антураж для группы и зала), карнавальные костюмчики какие-то для детей и собственно подарки. Причем были мамаши, которые подходили и рассказывали, что они не могут платить такие деньги (у нас при всем прочем еще достаточно высокая ежемесячная плата за сам сад) - всем шли навстречу, без снобизма и скандалов. Я еще раз убедилась, как нам повезло с садиком. жаль доча сейчас болеет - так тоскует без него...
28 окт 2007, 03:15
На собрании сдала в одну группу 500р, в другую 1000р. Но это на весь год. Хотя в дальнейшем могут и ещё попросить. Воспитатели всегда деньги передают. Не сидеть же РК часами поджидать всех. Кто-то в 4 забирает, а кто-то и в 6.30.
28 окт 2007, 09:03
Мы в сентябре собрали по 1000 рублей (думали до НГ хватит, включая подарки на день воспитателя 2-м воспитателям, нянечке, заведующей и методисту (это нашу группу нагрузили)) На новый года на сладкие подарки в сумочках-мышках отдали по 155 рублей. Но денег уже не осталось, а нужно покупать еще какие-то игрушки в группу, т.к. там "лысовато". Прикол: наша зава сказала, что ставит нашей группе 2 за оснащение - это ей надо 2 за это поставить:)
28 окт 2007, 10:14
150 рублей на сладкий подарок от кондитерской фабрики и 150 на приглашение Деда Мороза. Итого 300 рублей. В группе 16 человек. Подарки педсоставу будут куплены на деньги, сданные в РК (собирали по 2000 на полгода)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития