Детский сад, не могу больше!!

Anonymous
23 окт 2007, 02:04
Девочки пришла больше просто пожаловаться. Ну что нам делать? Ребенок ходил в детский сад год, посотянно болел. Нам все врачи и воспитатели твердили, не забирайте, это надо пережить, но становилось только хуже. Забрали ребенка из сада в марте. Я с ним просидела дома до сентября, за это время сын не болел ни разу вообще. В сентябре сделала вторую попытку, ходит до обеда. Т.е в саду находится примерно часа 4-5 в день и снова болезни. Страшный лающий кашель уже две недели, сопли до колен, температура была под 39. Сейчас температура спала, просто жуткий кашел. Ну что мне делать?????????? У вех подруг дети ходят в сад, кто-то болеет реже, кто-то чаще, а мы постоянно. Такое впечатление, что мы единственные вечно болеющие:( Дома он бегает босиком из жары в холод, купается в бассейне, когда на улице прохладно и не болеет, как только идем в сад, то все................... Просто нет больше сил. Поддержите. Может кто расскажет если вы были в такой ситуации, когда этот период у вашего ребенка прошел? И прошел ли вообще? Сыну 3 года если ходим в сад то ходим максимум 4 дня и потом две недлеи дома лечимся. я жутко устала. Живем в чужой стране, рядом нет ни бабушек, ни няни, помочь не кому:( (с транслита)
23 окт 2007, 02:43
ИМХО есть дети которым сад лет чуть ли не до 5 противопоказан. Оставьте ребенка пока что дома. Уж не настолько 3-летка мешает маме чтоб его любыми средствами затолкать в сад
23 окт 2007, 02:47
Мы болели год постоянно, ходили в сад ровно 2 недели далее как по нотам - 39,4 - скорая, месяц дома и так весь прошлый год. Врач нам вынесла вердикт - несадовый ребенок. Сейчас поменяли сад - тьфу-тьфу ходим со 2 сентября и все ОК. Но грешу на тот сад, в этом не проветривают как там приходишь , а окна никто не закрывает и тут чуть сопли - вся группа на КУФ.... И всякие коктейли дают.... Или же адаптировались, что странно так как пошли в совершенно новый коллектив
23 окт 2007, 09:43
дочь подруги, как и вы, в первый год болела постоянно, 3 дня ходят, 2 недели болеют. на след. год уже заработали иммунитет и болели реже, неделю - 10 дней ходили в сад, в этом году ходит уже 2 мес, пока не болела.
23 окт 2007, 09:55
А вы даете ребенку хотя бы интерферон? Надо укреплять иммунитет.
Anonymous
23 окт 2007, 12:32
интерферон УКРЕПЛЯЕТ иммунитет? вообще-то для УКРЕПЛЕНИЯ иммунитета лекарства не принимают, для этого занимаются закаливанием и т.п.
23 окт 2007, 13:42
+1. Польза для иммунитета от иммуномодуляторов весьма сомнительна, если не сказать хуже.
23 окт 2007, 20:48
Закаливание и т.п - это замечательно, но интерферон не дает моему ребенку заразиться, как и оксолиновая мазь. Мы ходим и не болеем
Anonymous
23 окт 2007, 21:55
искренне за Вас рада (честно-честно), но Вам просто везет, кстати, оксолиновую мазь можно использовать лишь кратковременно (а не в течение всего дня, например), поскольку она является барьером для проникновения микробов дальше в носоглотку, но в ней самой они могут замечательно обитать, так что удаляйте ее тщательно из носа приходя домой
24 окт 2007, 10:38
Он ее сам удаляет. Скорее всего в первые несколько часов прибывания в саду :)
avtor
23 окт 2007, 22:57
Я даю ребенку все возможные препараты для укрепеления иммунитета. Мы не в России поэтому интерферон (или как он правильно называется) я не даю, но даю местные витамины и т.д. (с транслита)
23 окт 2007, 11:23
Ну забирайте, раз такая реакция организма на тесный коллектив. Может, к школе выправится все.
An
23 окт 2007, 22:36
простудные заболевания имеют психологическую основу.сидите с ним дома и ходите на разные занятия и к психологу-в школу надо будет идти.
23 окт 2007, 10:28
У моего сына в группе девочка болела постоянно её врач настояла на том чтоб ребенок в сад не ходил... она такая маленькая, хрупкая... даже внешне... Я с сыном в тот же год тоже не вылезала из больничного... наш врач настаивал на режиме строгом, ( еще летом на море на 3 месяца ездили... сейчас меня заклюют что это не влияет на здоровье... ) Уже второй год даю как я называю подкормку:)в самый пик болезней... гомеопатические шарики для профилактики болезни... с эхиноцеей витаминки, иов малыш ( с барбарисом) афлубин.Это не постоянно:) курсом по 10-15 дней... Еще каждое утро зеленым чаем перед садом и вечером на ночь горло полощит... он безвредный и хороший септик...Вы посоветуйтесь с врачом... желательно гомеопатом...
Anonymous
23 окт 2007, 13:54
Нам педиатр советовал в сад мазать в носике чуть-чуть оксолинкой, для профилактики.
23 окт 2007, 16:37
Мой совет такой- оставить ребёнка дома до 4 лет.
23 окт 2007, 20:10
Если все так,что я бы забрала,на год точно занималась бы закаливаанием,водила в развивалки,потом еще раз попробовола,лет после 4,если не пошло бы, забрала окончательно
Anonymous
24 окт 2007, 15:55
А почему все советуют после 4? Читала много мнений, и большинство после 4, нам врач, посоветовала ближе к 5...
23 окт 2007, 21:47
мои болели 1,5 года каждый, сейчас вроде нормально
avtor
23 окт 2007, 23:19
Спасибо всем за мнения. Из сада забрали, был перерыв в полгода, сейчас вторая попытка. Живем в отличном климате, закаливаемся как можем. Попробуем ближе к 4-ем годам еще раз. (с транслита)
24 окт 2007, 23:41
Проверьте ребенка на вентиляцию легких. У моего племянника гипервентиляция легких (наследственность) поэтому любой возбудитель болезни(бактерия, вирус) он сразу подхватывает и как результат болеет очень часто (ему 5 лет). Так что может это и не от Вашего раннего возраста зависит.
25 окт 2007, 07:43
ради бога, не давайте никаких имунностимуляторов. все, что вы рассказываете про прошлый год, это про нас. просто кошмар, который не хочется вспоминать. температурил каждые две недели, я ревела, водила по врачам, пожимали плечами и говорили, - а что вы хотели? садовский ребенок! я пичкала вифероном и тд. вывод - он наоборот не дает организму бороться, ребенок заражается от каждого чиха. думаю, что наши дети просто не были готовы к саду, кусаю локти, что если бы он пошел в этом году, здоровье не было бы так подпорчено. все равно поработать не удалось. берегите себя в первую очередь, я стала таааакой дерганой. у вас все наладится, просто такой малыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)