Взносы за детский сад
23 окт 2007, 07:56
Девочки! Помогите, рассудите. Пришла из садика, и вся уже на нервах. Черт меня дернул записаться в родительский комитет с моей принципиальностью и жаждой справедливости. Ну, вот объясните мне, может, я и в правду не права. На родительском собрании воспитателями и заведующей было сказано, что в группе многого не хватает. Сад новый, и средств не хватило на всякие там полки, подставки, цветы и проч.(список приличный). Родителями (которые были на собрании, а надо отметить, что родителей, которые работают в нашем саду, на собрании почти никого не было) было принято решение, что на одноразовые нужды доукомплектации группы необходимо сдать по 2000 руб., а затем на всякие там канцтовары и хозтовары сдавать по 200 руб в месяц. Теперь эти родители-сотрудники убеждают меня, что есть якобы какое-то письменное распоряжение заведующей, что они должны сдавать только на канцтовары. Отмечу, что детей сотрудников в нашей группе 6 человек, а это почти половина списочной численности группы. На вопрос про хозтовары отвечают, что будут носить сами. А как я это проконтролирую: приносили они или нет, или их детям вытирают попу бумагой, купленной на деньги других. Я считаю, что в этой ситуации мы все равны, что они имеют законное право на льготную оплату сада, и не более. В остальных ситуациях они просто родители, такие же, как и все. У нас есть родители-студенты в группе. И, наверняка, есть родители, доходы которых близки к доходам сотрудника детского сада. Я думаю, что на уровень доходов здесь ссылаться вообще неуместно. Решение было принято, и точка. Тем более что, повторюсь, эти самые сотрудники не сочли необходимым как-либо на него повлиять и не пришли на собрание. Много написала, а вопрос собственно в том, что же мне делать. Бодаться? Идти к заведующей? Можно было бы плюнуть, но, повторюсь, таких детей сотрудников у нас чуть ли не половина. Посоветуйте, как у кого в саду с этим дело обстоит?
23 окт 2007, 09:40
решение о сборе денег должно приниматься всеми родителями, если большинство против, то вы их никак не уговорите. выход - собрать собрание заново чтобы были все, и решить по сколько собирать. я была в род. комитете, больше не хочу. кто то говорит, что мало собираем, кто то, что слишком много... удачи вам и терпения!
23 окт 2007, 11:00
Возникала уже в голове мысль про еще одно собрание, но вот как явку обеспечить? Может, раздать назад эти деньги (2000 руб.) тем, кто уже сдал (благо, таких единицы), и далее собирать только на канц и хозтовары по минимуму. А всякие там полки и пр. пусть дет. сад сам решает, тем более, что из всего этого списка реально детям почти ничего и не надо, уже два месяца нормально обходятся.
23 окт 2007, 10:22
Тоже согласна,если не можете прийти к общему знаменателю собирайте опять собрание.У нас в группе тоже в том году были три сотрудник сада,в этом осталось двое так же сдают деньги без проблем.а одна мамаша многодетная и у неё трое детей ходят в сад в разные группы,младший в нашу и так же сдаёт и всё в порядке,и матеря одиночки.Соберите собрание по новой пригласите заведующую и я вас уверяю что даже если и есть такой приказ подписанный заведующей он не действителен.это же не распоряжение департамента образования.А заведующая не имеет права без ведома ДО выносить приказы.Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития