клевета в саду. как вести себя?

Anonymous
23 окт 2007, 09:32
Вобщем ситуация такая. Вчера вечером, забирая сына из сада, имела очень не приятный разговор с воспитателем.(благо 1 на 1) что мол мы с мужем над ребенком издеваемся , бьем- вот и шрам на лбу (шраму уже полгода), и на голове ссадина(кувырнулся не удачно об угол головой) и под глазами синяки и писаться начал во сне(он и не прекращал-у нас это порывами).. вобщем мать- стерва и что мол еще она это заметит, то скажет заведующей.. Нет, я конечно, не ангел- и шлепнуть по попе могу, но что бы издеваться и избивать- Боже избаве.... я вчера даже оправдаться не смогла... просто что то промямлила.... а сегодня утром она еще и мужу это высказала в присутствии других родителей.... муж у меня вспыльчивый и объяснил ей, на несколько повышенных тонах, что она не права... я вот думаю, как себя вести в этой ситуации??? перевести ребенка в другой сад нет возможности, да и забрать совсем не могу- работаю... как разобраться??? вся в смятении...
23 окт 2007, 09:40
Идти к заведующей и выяснять, по какому праву воспитательница обсуждает это при всех группе и почему ее касается Ваша личная жизнь. А во-вторым, поговорить с ребенком, что будет, если он будет наговаривать на родителей в саду, объяснить последствия для него(детдом) и для родителей (суд, тюрьма). Можно и преувеличить. А от воспитательницы требовать официальных извинений.
Anonymous
23 окт 2007, 09:50
в том то и дело, что ребенок не наговаривает- говорит как раз обратное. В выхи вот не сдержалась- шлепнула сильно- аж синяк на попе остался- сама переживаю очень, но там было за что(игры со спичками) к заведующей идти сразу не хочется.. как то все мирным путем решить хочу. с одной стороны- воспитатель с большим стажем и дети ее любят, а с другой репутация.
23 окт 2007, 09:57
Воспитатель со стажем тем более не должен выносить это на всеобщее обсуждение. Я бы сходила к заведующей, ИМХО
23 окт 2007, 10:10
Вы там поосторожнее со шлепками по попе, от которых синяки остаются. Честно говоря, с трудом представляю, с какой силой и чем (кулаком?) надо ударить, чтобы на попе остался синяк. Может, то, что вы считаете невинными шлепками, как раз и выглядит как следы от побоев?
Anonymous
23 окт 2007, 10:19
не в коем разе не кулаком. ладонью, просто, что у сына, что у меня тонкая кожа и сосуды близко- нажатия пальцем хватает для синяка. может и так, но все равно ощущаю себя оплеванной....
24 окт 2007, 09:20
на мой взгляд - шлепать до синяков это ни в какие ворота. но воспитательницы это не касается
23 окт 2007, 10:08
Я считаю, это нельзя пропускать мимо ушей. То, что она вам это сказала - это неплохо само по себе, потому что родители бывают разные, и хорошо, что кому-то до этого есть дело. Но вот то, что при группе - это мрак. Я бы на первый раз к заведующей не пошла, а договорилась бы о личной встрече с этой воспитательницей. Может, домой бы ее пригласила. Подробно все бы ей объяснила. И высказала бы претензию, что она, не разобравшись, выносит такие вещи на общее обозрение.
Anonymous
23 окт 2007, 10:21
Вот и планирую с ней в среду поговорить(она как раз вечером будет) только вот что и как сказать, что бы не выглядело, "жалкий лепет оправданья"?
23 окт 2007, 11:49
Ну, вот я в свое время пришла в женскую консультацию - а у меня синяк. Гинеколог вскинулась сразу - вас что, бьют??? Я сначала чуть не упала, а потом подумала - а мало ли у нас беременных женщин бьют? Это ее работа в том числе, отслеживать такое. Так что я посчитала своим долгом спокойно ее уверить, что меня никто не бьет. И все. Правда, наш разговор был не при людях.
23 окт 2007, 10:20
У нас в доме живет бабулька, бывшая заведующая д\с. Вы себе не представляете как она достала своими наставлениями всех мамаш. При чем она считает себя в парве давать советы даже мамам, у которых дети уже практически школу закончили. При всех обсуждает того или иного ребенка и его родителей. А кроме все прочего она еще и активистка....Т.е. в домоуправление ходит и требует лямпочек, ремонта, защелок и пр., пр.,пр... Когда у моей Машки в возрасте одного месяца начались колики (орала она как по часам с 12 до 3 ночи), а старший, приходя из д\с закатывал мне скандалы на тему "ты меня не любишь", моя добрая соседка накатала заявление в опеку и учасковому. Меня полгода контролировали, потому что она жалобы чуть ли не каждую неделю строчила. Медсестра ко мне ходила два раза в неделю, ее обязали следить за детьми :) Участковый практически прописался у нас. Тетка из опеки приходила все один раз, просидела 2 часа все расспросила, посмотрела как дети себя ведут и сказала, что ей у нас делать нечего.Дала несколько дельных советов как со старшим лучьше общаться. Закончилось все тем, что соседке моей участковый пригрозил, что ее привлекут за ложный донос :) От меня отстала, но нашла новую жертву, маму-армянку... В общем если Ваша совесть чиста и ничего из того в чем вас обвиняют Вы не делаете, то можете спать спокойно. Если повторится подобное идите к заведующей.
23 окт 2007, 11:19
Слушайте, кошмар какой! :)
23 окт 2007, 11:35
Да ну... :) мне даже нравилось, когда участковый и медсестра приходили. Люди замечательные оказались. Теперь я могу попросить у медсестры любые направления без врача и соответственно без очередей. А с участковым при встрече здороваемся, и он спрашивает "как его любимые дебоширы поживают" :)
23 окт 2007, 14:35
Как же вам не повезло с соседкой :( Сочувствую! Но хеппи энд радует :) Значит есть еще понимающие люди и среди подобных должностных лиц :)
23 окт 2007, 21:37
НИ ФИГА СЕБЕ!!!!!
26 окт 2007, 13:10
Молодец бабка! Всех на ноги поставила и врачей и соцработников. А то многим пофиг если ребенок истошно орет за стенкой несколько дней, а некоторые даже знают что за стенкой живет папаша-алкаш и ежедневно бьет своих детей, и молчат. Моя хата с краю, ни чего не знаю.
26 окт 2007, 17:39
Молодец, молодец... хм, мы ее все двором дружно не любим. У нее состояние уже граничащее со старческим маразмом. Представьте себя на месте некоторых мам, к которым она пристает. Сидят в песочнице дети, играют спокойно, подходит эта "работник образования с 45-летним стажем" и начинает - "Максим слишком тепло одет, Маша застудит уши, Вы зря разрешаете брать чужие игрушки, Мамочка не разрешайте гладить кошку...." Одна мама оставила мне на присмотр своего сына, буквально на 3 минуты, в этот момент появляется "работник образования" и начинает орать "да что это за мать, да как так можно, глаз спускать с ребенка нельзя, кукушка, а не мать" и тыды и тыпы. Знаете как было неприятно, когда ко мне из опеки пришли, а я ни сном ни духом, что на меня заява накатана. Потом-то я совершенно успокоилась, мне бояться нечего, детей своих не избиваю, голодом не морю, дома чисто, дети ухожены. А колики бывают у многих и маленькие дети иногда или не иногда плачут.... И это уже через месяц-полтора постоянных визитов участкового и медсестры, они стали ко мне нормально относится, потому что постоянно наблюдали детей и меня с ними. И кстати по поводу соседа алкаша.... есть у нас такой, но она с ним связывать боится, слишком серьезный дядька, правда детей у него нет и не бьет он никого, но дебоши постоянные устраивает... А с бабкой этой даже родная дочь не общается и внуков не дает. Вот так :(
подозрительно
23 окт 2007, 12:35
Странно... вы растерялись, не смогли просто объяснить как есть и закрыть тему? папан вспыльчивый, орать начал на воспиталку сразу же... ребенок писается, в шрамах весь, в синяках... Я вот думаю мож она права, а вам отмазка нужна, вот и ищете тут совет, как прикрыться?
23 окт 2007, 14:02
ниже же ответили. воспитатель и слова сказать не дала. а у вас на ребенке синяков нет? все дети падают- ушибаются....
24 окт 2007, 09:23
у меня дочка вся в синяках и со шрамом на брови. когда стреляла в тире отдачей заехало. намного кстати опаснее, чем если бы ее побили. но воспитателя это не касается
24 окт 2007, 09:41
ужас какой :( сколько ребенку?
26 окт 2007, 17:47
пять. да она давно стреляет. никогда такого не было. надеюсь что больше не повторится
И что вы хотите?
23 окт 2007, 12:45
Т.е. ребенка все-таки лупите. И синяк имел место быть, сами пишете. (Ничего себе, пусть даже кожа нежная, знать это и лупасить до синяков) Ребенок писается, отчего вы не знаете - может и от воспитания шлепками, вы не проверяли. Т.е. вина воспитателя в том что она заметила что ребенка налупили, и сделала выводы. Поэтому вы тут возмущаетесь, и собираетесь жаловаться, и чувствуете себя оплеванной. Нда, согласна, неприятненько когда думал что можно безнаказанно порезвиться а тебя засекли и перед всей группой высказали. А воспитателю респект - человек не равнодушен, и не боится таких как вы "родителей". Человек за которым никакий вины нет решил бы ситауцию за 2 минуты, и совместно с воспитателем решил как быть лучше для ребенка. А не слинял и потом думал как отмазаться покрасивее.
Anonymous
23 окт 2007, 13:34
+1!
Anonymous
23 окт 2007, 14:01
ребенок перенес 2 наркоза, которые и могли послужить причиной проблемм с почками- отсюда и писается-, но анализы в норме. я не воспитываю шлепками- говорю- это разовый случай... просто вчера воспитатель мне не дала и слова сказать- все было поставлено, как уже давно решенное.. я даже и не думаю отмазываться- я просто хочу найти выход из ситуации и решение проблеммы- за тем и написала на форум. не стоит передергивать. Не уж то вы думаете, что если бы я действительно лупила ребенка пошла бы на форум это обсуждать?
23 окт 2007, 14:41
отредактировано /невнимательно прочитала посты автора/
24 окт 2007, 19:02
Если воспитатель сказал об этом при других родителях - то он глуп. И респекта не должно быть в такой ситуации
23 окт 2007, 13:37
Знаете, противоречивые чувства вызвал ваш топ.. Воспитатель безусловно не права, что обсуждает эти темы при всех, но, положа руку на сердце, ведь не 100% это клевета, и вы таки бьете ребенка до синяков, а это просто ужасно:( Жаль, что вы этого не понимаете.
Anonymous
23 окт 2007, 14:07
за этот шлепок виноватой себя чувствую :( понимаю, что не права.. нужно было обьяснить что горящая спичка в подушке вызывает пожар, давай-ка его потушим, а потом поговорим...
Anonymous
23 окт 2007, 15:47
а спички убирать подальше от ребенка не судьба?
Anonymous
23 окт 2007, 15:53
ситуация произошла не у меня дома. я вобще спичками не пользуюсь, а зажигалки убраны далеко
ого
24 окт 2007, 09:07
т.е. ребенок первый раз увидел спички, да еще и не дома, и получил пенделя такого что воспитатель заметила. Отличные методы воспитания. Думаю вам действительно стоит пообщаться с опекой, мож опомнитесь слегка
Anonymous
24 окт 2007, 09:21
Не первый раз увидил спички- далеко не первый... И правила пользования спичками оговаривались не раз.. то что только в присутствии взрослых и с их раззрешения, и мульты на тему пожара смотрели и книжки... ну вобщем все обсуждалось и не раз... и не пенделя, а шлепок- ИМХО разные вещи.
23 окт 2007, 22:10
уверенна, что многие мамы хоть раз, но шлепали свое дите. и потом жалели об этом(( здесь ситуация в другом. плохо, что так или иначе, но вы сотавили о себе такое мнение в глазах ОПЫТНОГО воспитателя. я считаю, что ситуацию надо разруливать мирным путем. а для этого вам надо не мямлить в ответ воспитателю, а твердо доказывать свою правоту
Anonymous
24 окт 2007, 08:50
Вопрос в том, КАК это сделать? так что бы мирно... Она на нас решила жалобу в ОПЕКу накатать- может, конечно,это только на словах, но тогда я просто не вижу выхода, как подать в суд за клевету. Мямлила, так как 1 мне не дали и слова сказать 2 уходили с детенком в спорт секцию и опаздовали, те мне пришлось одевать сына и еще что то пытаться вставить в поток ее слов. Искренне не понимаю, почему у нее сложилось ТАКОЕ мнение- сынишка развитый, всегда опрятен и довольный жизнью. Только вот он очень активный мальчик- часто просто не замечает куда и на что несеться- отсюда шрамы и синяки. настораживает еще факт, что сын начал бояться ягоды "вороний глаз", да и из сада грустный вчера шел... раньше ребенок никогда и ничего не боялся - толи дотюкали вопросами- толи еще что... Вобщем такие дела...
24 окт 2007, 09:31
вам же сказали - идти к заведующей с жалобой
Anonymous
24 окт 2007, 09:42
я боюсь, что общение через руководство- это несколько не мирный путь.... попробую сегодня с воспитателем поговорить.... ну если мимо- значит пойдем к зав.
26 окт 2007, 17:47
зато доходчивый
31 окт 2007, 04:33
Да не надо ничего с ней обсуждать, тем более оправдываться. На реплики можно ответить: "Вы несете бред!" (Можно и помягче, но смысл тот). На угрозу написать в опеку смело ответить: "Да пишите куда хотите! Мне бояться нечего." Если заметили изменения в поведении сына, то пойти к садовскому психологу и обсудить проблему с ней. Типа: "Вот Марь-Иванна имеет мнение, что я плохо забочусь о сыне. Может быть она ему это внушает. Я это думаю потому что...." Дальше и к заведующей можно, смотря по обстоятельствам. А жалобу, в отдел образования например, на воспитателя за травлю ребенка, можете и сами написать. Не только воспитательница писать умеет. А то, что жалеете, будто "мямлили в ответ", так это от неожиданности. Фактор внезапности :-( Всего хорошего!
24 окт 2007, 10:02
Вы знаете, у нас ребенок вообще не знает что такое отшлепать по попе. Но он настолько шустрый, что постоянно падает, ходит в синяках. Вот на днях упал с лестницы естественно колени разбиты, то бежал, влетел в дверь на наших глазах, результат синяк на лбу. Старший однажды споткнулся об ковер, упал, ударился об стеклянный стол, разбил переносоцу, ездили зашивать, теперь ходит со шрамом на лице. И таких случаев полно особенно с мальчиками. Но это же не значит, что родители их зибивают. Был случай мы обнаружили у ребенка на попе синяк, тоже проскользнула мысль, что в саду его отлупили. Но потом вяснилось что ребенок неудачно приземлился на одну из игрушек. У нас в саду детей точно не лупят это подсудное дело. Поетому я советую автору поговорить с воспитательницей. Если она педагог со стажем неужели не нзает какие шустрые бывают дети. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 11:26
Спасибо! Просто я еще в начале года говорила, что мальчишка мой шебутной, на что получала ответ, да вы что он спокойный... сечас же она говорит, что он стал шебутным- видимо результат проблемм дома... а ИМХО мальчик просто раскрылся .. но моих слов видимо не слышат.. или не хотят слышать..
25 окт 2007, 01:10
Автор, я вас понимаю. Мой в саду тоже спокойный, а дома полная противоположность. Мне в саду говорят, что таких как он можно и 10 иметь, но я то знаю что дома он совсем другой. При родителях дети бывают меняются полностью. В нашем случае ребенок в саду и ребенок дома это два разных человека. (с транслита)
Автор
24 окт 2007, 18:28
Да уж. парламентарий из меня не какой... Вместо того , что бы говорить твердо и четко- разрыдалась:( Пошла за ребенком, а воспитатель мне статью о трудных детях и избивающих их родителях подсовывает.. я вежлево отказалась, мотивировав тем, что это нас с папой и ребенка не касается.. И тут выяснилось, что воспитатель, нянечка и мед сестра(?) подписали какой то акт, только подписи заведующий нет... что бы это значило? тут оказыватся я ребенка еще и с синяками под глазами привела (бывает у сына это, особенно если воды на ночь напьеться)-- это точно от побоев... тут я не выдержала, чуть ли не разревелась, сказала идите вы нафиг все.. забрала ребенка и ушла.... зря я так, конечно, но.... Вобщем ща ся чувствую на гране нервного срыва- глотнула валерьянки- не отходит.. сижу держусь, чтоб не зареветь при сыне... вобще труба... наверно к заведующей завтра пойду... только что сказать?
25 окт 2007, 01:12
Автор, идите сразу к заведущей вместе с мужем. Я такая же. Дома приготовлю речь, а как приду куда-нибудь так начинаю мямлить что-то невнятное, буд-то я сама ребенок в детском саду, который провинился. Если мне надо в чем-то разобраться, я беру с собой мужа. Он у меня говорит четко, коротко и ясно:) Вообще, с какой стати они против вас что-то подписывают? Вы им предложите лучше встать на защиту детей из неблагополучных семей, где десйтвительно существуют проблемы. Может вам правда сад поменять? Дурдом какой-то!!! Прицепились к синякам под глазами. Да блин, я сама астматик и у меня всю жизнь синяки под глазами, но это же не значит, что меня дома избивали с начала родители, теперь муж:))))))) (с транслита)
Автор
25 окт 2007, 08:30
Ну у мя муж человек вспыльчивый. с ним к зав. идти не стоит- точно вышибут из сада:) Вообще, с какой стати они против вас что-то подписывают? Вы им предложите лучше встать на защиту детей из неблагополучных семей, где десйтвительно существуют проблемы. Знать бы...вобще там странная история.. Воспитатель говорит, что в составлении акта учавствовали и логопед и мед сестра.. сегодня с ними поговорила, а они вобще об этом не в курсе...ппц. "Прицепились к синякам под глазами." Сынишка 2 наркоза общих перенес.. у нас синяки и припухлость под глазами утром часто.
25 окт 2007, 14:01
я бы на Вашем месте ходила бы плакать в детскую поликлинику и в опеку, что бы они мне справок всяких навыдавали.. а потом уж со справками и мужем в РОНО.. Скандалить..
Автор
25 окт 2007, 18:09
А причем тут поликлиника?
25 окт 2007, 19:54
Выше Вы дали понять что синяки у ребенка большей частью связаны с особенностями его организма. В поликлинике есть врач который может это подтвердить.
автор
25 окт 2007, 19:58
хммм.... а какой именно?
26 окт 2007, 11:11
я счиатю, что это очень хорошая воспитательница, ей не наплевать на вашего ребенка, пытается его защитить от жестокостей. это же классно! единственно, она сильно не права, что обсуждала проблему при других. вы должны с ней спокойно объясниться, по-моему, и спокойно ходить в садик дальше
26 окт 2007, 13:31
Единственная ошибка воспитателя в том, что она это стала говорить при всех. А в остальном просто молодец! Мамочки, призывающие, жаловаться на воспитателя, идти к заведующей, что вы хотите этим добиться? Чтобы нашим воспитателям окончательно стало наплевать на наших детей? ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ КАСАТЬСЯ ВСЕ СИНЯКИ И ШРАМЫ РЕБЕНКА! А то синяк дома- орете "воспитателей не касается", синяк в саду- орете "куда воспитатель смотрела". Если вы выясняете откуда взялся синяк в саду, почему бы и воспитателю не спросить почему у ребенка синяки и шрамы? А автору просто нужно поговорить тет-а-тет с воспитателем и без истерик, а то у нее только укрепится негативное мнение о вас.
26 окт 2007, 17:51
то есть права и обязанности воспитателя - такие же как у родителей?
31 окт 2007, 18:17
Не такие же, другие, но воспитатель тоже отвечает за жизнь и здоровье , в том числе психическое, вверенного ребенка. И очень хорошо когда воспитатель относится к этому не формально. Согласна, с этими обвинениями это перегиб, но воспитатель должна отслеживать, наносимые ребенку повреждения, явные нарушения его прав. Хотя бы потому, что если ребенка-таки избивают и мучают родители, когда это выплывет воспитателю придется доказывать что урон был нанесен дома, а не в саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)