что обязан/не обязан воспитатель?

23 окт 2007, 17:23
Есть ли какой документ, который регламентирует работу воспитателя - что должен делать и что нет? В частности, где-то написано, может ли воспитатель выходить из группы и оставлять детей одних? Если да, то на какое время?
23 окт 2007, 17:48
есть такая вещь как договор, вот его б иногда не мешала читать, да бы не задавать глупых вопросов :) по самому вопросу скажу: у вас на работе есть пункт о том можете ли вы покидать свое рабочее место и на сколько? :) и в дагонку- все мы люди и ходим в туалет :)
23 окт 2007, 18:26
Т.е. вы бы согласились, если бы ваш ребенок в составе таких же 2-леток в количестве 10-12 человек понаходились бы в течение 10 минут одни в группе???
24 окт 2007, 10:59
Я бы не согласилась, но у моей знакомой в саду была такая ситуация. У них не было нянечки и воспитательнице самой приходилось ходить за едой. У нее собственно и выбора не было - детей надо кормить. И я считаю, что в данном случае это вина не воспитателя, а заведующей данного учреждения (она должна была решить этот вопрос)
24 окт 2007, 11:49
Именно так - вина заведующей. Т.к. за 10 минут группа 2-3-леток могут натворить кучу всего опасного для жизни... Да спокойно просто открыть дверь и уйти на улицу. Считаю, что это недопустимо.
24 окт 2007, 12:36
Детей она запирала, что к стати противоречит правилам пожарной безопасности. Ну что тут обсуждать - такого в принципе не должно быть!
24 окт 2007, 13:11
а вы прикиньте у меня сын ходит в детский сад, :-7 правда ужас? :D У нас нет нянек, но я совершенно не против что б воспитатель сходила пописать)))) вы не поверите, но я и дома писаю!!! и соседей не заву!!! и даже в душ хожу!!!!!! и тоже не кого не заву!!! хотя дома на много опасней чем в саду! дома есть ножи, кучу предметов и мест где можно пораниться)))))) так что извините, но голову лечить надо :)
24 окт 2007, 13:20
Дома - это дома. Я знаю что будет делать мой сын пока я в душе, а вот в саду я не могу поручиться, что за 10 мин отсутствия воспитателя его ни кто не толкнет и он не ударится головой об тупой или тем более острый предмет. Надо понимать, что когда человек один он думает своей головой, а когда их 20 - возникает стадное чувство.
24 окт 2007, 13:52
хм..а зачем ходить в туалет на 10 минут??
24 окт 2007, 13:55
Речь шла не о туалете, а о случаях когда воспитатель уходит на долго, например за обедом. Читайте выше.
24 окт 2007, 14:19
так сидите с ним до института, а то в друг его кто нить толкнет на продленке! ;)
24 окт 2007, 20:03
У меня ребенок ходит в сад, но к счастью наши воспитатели за детьми следят. А при Ваших рассуждениях ребенка на время работы можно и дома одного оставить
24 окт 2007, 14:32
мдя...хамство не порок, да? Разве про воспитательские пописы речь? что-то вы зациклились на моче-испускательной теме... Воспитатель работает в паре с помощником воспитателя, не слыхали про такое? Безопасность в дет.учреждении для вас пустой звук? А когда вашему ребенку разобьют голову в отсутствие воспитателя, за те 10 минут, что она пошла либо за обедом, либо просто поболтать в соседнюю группу, вы, наверное, легко согласитесь, что, де, подумаешь, все мы люди, с кем не бывает...ню-ню...бог помощь, как говорится... диспут закончен - ваша позиция понятна и мне не близка
24 окт 2007, 14:52
валерьяночку попейте :) и нервы с фантазией лечите:)
24 окт 2007, 14:57
"...вы не поверите, но я и дома писаю!!! и соседей не заву!!! и даже в душ хожу!!!!!! и тоже не кого не заву!!! хотя дома на много опасней чем в саду! дома есть ножи, кучу предметов и мест где можно пораниться))))))" У кого нервы, говорите? Фантазия у кого? ;)
24 окт 2007, 15:03
мдя ..:-7
23 окт 2007, 20:25
А вы читали сей документ? Тогда вам, наверное, известно, что это может быть просто филькина грамота. И, конечно, же, в нем не расписано, что конкретно делает воспитатель в группе. И, возможно, вы не знаете, что существует должностная инструкция. А вот в ней может содержаться заперт покидать место работы даже в случае жуткого поноса. В любом случае, конечно же, стоит проявить больше корректности, тем более, что смысл вашего вопроса теряется за неточной формой: "у вас на работе есть пункт..." Хотя, м.б., у вас на работе и есть ПУНКТ.
23 окт 2007, 21:10
Есть еще "ассистент воспитателя" (aka "нянечка")... У нее нет за плечами педагогического училища... но приглядеть за детьми она вполне в состоянии и ОБЯЗАНА... пока воспитатель... ходит в туалет;-)
24 окт 2007, 13:50
есть нянечка-нет вопросов :) я сёдня сама в группе тусилась,пока воспитательница сама за завтраком ходила..а нянечка заболела..
23 окт 2007, 21:05
Должностная инструкция в отделе кадров
24 окт 2007, 10:50
Как бы узнать, что в ней написано по поводу присутствия воспитателя и нянечки в группе? И такие инструкции есть везде в обязательном порядке?
24 окт 2007, 10:55
Надо пойти к заведующей и попросить копию.
24 окт 2007, 13:34
Думаете, даст? Сомневаюсь... Наша может сказать - а зачем? почему? я не обязана, и все в таком духе.
24 окт 2007, 13:53
Обязана - Вы имеете право знать, что должен и не должен делать воспитатель в отношении Вашего ребенка. Можно попробовать на сайте про дошкодьное образование это найти.
25 окт 2007, 19:19
Попробую. Спасибо.
24 окт 2007, 11:32
Да, они везде в обязательном порядке. Во всяком случае, в саду. Вместе с договором подписывают должностную инструкцию.
24 окт 2007, 13:37
Кто подписывает должностную инструкцию вместе с договором? Кстати, у нас в саду нет договоров.
24 окт 2007, 13:48
Воспитатель, поступающий на работу в сад.
24 окт 2007, 23:07
должностная инструкция выдается педагогу на руки. И за нее расписываются в "амбарной" книге.
24 окт 2007, 13:36
А никто не читал этой инструкции? Наверняка они везде одинаковые - поди, управление образования рассылает?
24 окт 2007, 13:49
В Яндексе наберите: "должностная инструкция воспитателя", очень много ссылок. Но они действительно практически все одинаковы.
25 окт 2007, 19:22
поищу, спасибо
24 окт 2007, 14:12
Нет сейччас времени, к сожалению(самой интересно!), копаться в инете. Попробуйте в Яндексе пошерстить с такой поисковой строкой: "Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках". Выдает много ссылок.
25 окт 2007, 07:45
ссылок выдает много, но толку не много. я сама этот вопрос задавала здесь. ничего не нашла.
25 окт 2007, 19:20
А в саду не спрашивали? У директора?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)