Как поступить, доплачивать воспитаелям?
мама
23 окт 2007, 21:48
Девочки ситуация такова: Ребенок все лето не болел набрал в весе.. Пошли в садик заболели поличились, две недельки отходили недельку дома посидели - один день 39, и все. Пошли в садик,ходим. замечаю ребенок резко похудел, дома не может дождаться ужина. ПОХУДЕЛА 600 гр. Сегодня взесили в садике. со скандалом не хотели взвешивать. Ладно..... Вот решила спросить ВОСПИТАТЕЛЮ надо доплачивать чтобы ребенка докармливали, лучше относились??? Решила попробывать доплачивать воспитателю посмотрим, двум воспитателям по 1000 руб. в месяц Прошу оденьте пижамку на сон, не одивают, Может за деньги лучше к ребенку будут.
23 окт 2007, 22:20
ИМХО не будут лучше относиться; деньги брать будут, а отношение не изменится - это не от денег зависит
25 окт 2007, 15:28
+1
26 окт 2007, 10:14
тоже согласна. Вам больше будут улыбаться, а вот будут ли лучше смотреть за ребенком- вопрос...
воспитатель ясельной группы
24 окт 2007, 08:34
Да хоть по 10000 тыс. каждой, пижаму мы у себя в саду на одеваем - жарко, дети потеют, после сна майки меняем на сухие. Докармливать - а если вообще отказывается от еды, за стол с истерикой. Все очень по-разному привыкают к саду. И деньги ваши тут не при чём.
Anonymous
24 окт 2007, 09:24
+1. У нас тоже воспитателей уже замучили - родители приходят утром и вечером, общей картины не видят, зато требований!.. на прогулке все укутанные, потные - а попробуй сними хоть одну кофточку! разборок будет немеряно. С едой и спаньем то же самое. В спальне вообще жара - какие пижамки... кормить насильно вообще нереально, а уговаривать таких малышей - толку ноль.
24 окт 2007, 09:19
Не стоит я думаю. Начнут усердно пичкать - а дело разве в этом? Может детю просто не нравится как в садике кормят. Только хуже будет. У нас вот воспитатели очень внимательные, и расскажут что как поел, и поуговаривают - но один у меня хорошо кушает, а второй ни в какую. Не нравится, не буду. И домой несется с горящими глазами, после чего метет все подряд :) ну вот так вот. Сам говорит - да, не ел в саду, и не хочу. Кое-что конечно кушает, но очень выборочно. Смирились, кормим ужином старательно.
23 окт 2007, 22:40
Для начала попробуйте просто поговорить. У меня ситуация тоже была:в саду пытались мою дочку (2,9)докормить однажды и ее вырвало,так после этого видимо вообще перестали контролировать ее.В результате несколько дней подряд забираем ее домой,а она вялая-превялая,приходит домой и прям на еду набрасывается,видимо посидит поковыряет в садике еду и полуголодная остается,она у меня тот еще едок:),а докармливать больше не захотели.Я вежливо поговорила с воспитателем,попросила следить чтоб принцесса моя не голодала.Больше у меня сердце не болит из-за этого.
мама
24 окт 2007, 21:26
Девочки спасибо. А с воспитателями разговаривала, кивают головой соглашаются, а делают все по своему. Посмотрим как дело дальше пойдет. в этом месяце заплатила, если дочка заболеет значит платить не буду, урежим. Воспитателям которые ответели: Если родители просят одеть пижаму на сон, что так трудно??? Вам конечно лучше ребенок заболел ВАМ РАБОТЫ МЕНЬШЕ!!!!! У нас воспитатель на второй день раздела на прогулку куртки не одела видетели жарко ей и все детки с насморком!!! ВОСПИТАТЕЛИ НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ ПРОФЕССИЮ и ДЕТЕЙ!!
24 окт 2007, 21:57
Вы чего,мама???Если в саду духотища и жарища,какая может быть пижама?Он у вас перепотеет и заболеет,а виноваты будут воспитатели.А с таким настроем вам в сад не надо ходить.
мама
24 окт 2007, 22:01
Мы тепло любим! Нам всегда холодно! Если родители просят одеть пижаму значит надо одевать!
24 окт 2007, 22:51
автор,Вы зайдите сами в спальню и реально оцените,нужна ли вашему ребенку пижама. А по-поводу того что воспитатели специально создают условия для заболевания детей...................у них ведь свои дети есть,уж наверное не "чудовища" в садах работают,погорячились Вы сильно.
мама
25 окт 2007, 08:12
Дочка постоянно раскрывается, любит спать без одеяла, по этому просим одевать пижаму. Вот мы и сели дома. Температура.
25 окт 2007, 18:43
Мамочка! Ну что вы такая упорная. Ну если в садах сейчас жара и духота, зачем пижаму? Возможно ваш ребенок поэтому и болеет, что пропотеет как следует, а потом чуть сквозняк, и готово.. Мы спим в саду в майке, в саду ходим в футболке и шортах ЕДИНСТВЕННЫЕ В ГРУППЕ! Все как сума сошли. Воспитатели говорят просто невозможно как жарко, особенно в спальне. Дети ходят вспотевшие, у многих головы мокрые, а потом удивляются, что их ребенок часто болеет. Самих бы мам в свитера нарядить и в группу при 30 градусах посадить. А дети там ВЕСЬ ДЕНЬ!
24 окт 2007, 22:05
+1 у нас тоже не одевают,говорят деткам жарко
24 окт 2007, 22:24
так и правда жарко.парень мой в футболке ходит-жарко!!!а уж спать по одеялом,дп в пижаме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития