Ситуация в садике..

24 окт 2007, 17:56
Вопрос..как угомонить няньку. Позаоляет себе орать на родителей..то приводят поздно то поздно забирают 17 часов это поздно...Сегодня наорала н а маму мальчика что он давится и ничего не ест..его рвет сразу а мальчик по определению плохо привыкает..Да оговорюсь группа ясельная дети от 1,5 до 2,8 где то.. Возмущается что дети к саду не подготовлены не едят и толком на горшок не ходят. Затра род собрание вопрос как ее угомонить аккуратно..Поскольку я считаю что в 1,5 годадети не обязаны сами хорошо есть и ходить на горшок как взрослые. Суть в том что просто не хотят работать в группе 5 человек после обеда остаются только 3.Моего же сына хотя он не плачет в сад идет с удовольствием заставляет забирать в 12... Может у кого быи подобные ситуации?
24 окт 2007, 18:26
Пардон,я не поняла -НЯНЬКА заставляет ребенка забирать?И что значит корректно поднять вопрос на собрании?В такой ситуации нужно это делать некорректно.В сад такую няньку.Или она там по совместительству еще заведущей и завхозом подрабатывает?Если позволяет себе орать на вас-либо заткнуть рот,что может не каждый,либо прямиком к заведущей.
25 окт 2007, 09:37
во первых надо у заведующей узнать как работает сад . Во вторых поговорить именно с заведующей по поводу поведения нянечки
24 окт 2007, 18:58
Да именно нянька может быть от имени воспитателя..что вы так поздно приходите приходите раньше..а корректно хотелось бы что б н аребенке не отыгрались
24 окт 2007, 19:07
Такая нянька отыграется на ребенке стопудово.И корректно эту ситуацию,почему то мне кажется,не решить.Хорошо бы скооперироваться с др. мамами,на которых она орала,и для начала спросить у воспитателя,почему нянька выступает.Если ответ будет адекватный,и воспитатель не в курсе происходящего,то либо говорить с няней,либо и скорее всего с заведущей.
24 окт 2007, 19:23
Воспитатель с ней прям ладят душа в душу прям неразлей вода
24 окт 2007, 19:49
Но такое поведение недопустимо,сами же понимаете.Найдите себе поддержку и идите к заведущей.Хотя не удивлюсь,что и там дело труба.
25 окт 2007, 19:03
Насчет приводить вовремя, так это с завтраком связано. Если завтрак с 8-10 до 8-30, то для ребенка, приведенноо в 8-40 приходится отдельно получать еду на кухне, а там уже другие группы еду получают. Это дополнительная суета и работа для персонала. Лично я решила эту пробоему, написав в группе заявление что буду кормить детей завтраком сама и приводить к 9-00, к началу занятий. Насчет того что заставляют забирать в 12-00, то в яслях, как правило (везде по разному конечно, но аналогии прослеживаются) первую неделю ребенок ходит на 2 часа, вторую до обеда, третью с обедом, четвертую с тихим часом, а там уже почти на полный день.
26 окт 2007, 10:05
Мы вот второй день спим в саду а щас пардон на минутку конец октября.. но зато спим теперь.. немножко свободного времени хоть появилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)