Сколько времени няня тратит на обед?

автор
24 окт 2007, 21:57
Пожалуйста, прокомментируйте нашу ситуацию! Няня работает у нас 6 часов в день, с 9 до 15. Она "на подхвате", т.е. я нахожусь дома, кормлю, одеваю и мою ребенка сама. В 9 сын завтракает, в 10 они с няней идут гулять. Гуляют примерно до 12:30. Дальше ситуация такая: няня вроде бы должна его развлекать дома в оставшееся рабочее время. Но вот они приходят, она идет мыть руки. Сын в теплом комбинезоне, я, конечно, иду его раздевать. К тому времени, как она выходит из ванной, я уже сняла комбинезон, меняю ребенку одежду на домашнюю и переодеваю подгузник. Дальше я его кормлю. А потом обедать идет няня. Происходит ее обед так: она приносит с собой суп в банке, огурчики-помидорчики, фрукты. Переливает суп в тарелку, греет, усаживается есть. Ест реально очень медленно, в час по чайной ложке. Потом встает, достает овощи, начинает готовить салат. Медленно-медленно моет эти самые овощи, потом режет, потом снова усаживается есть. Потом убирает тарелку, ставит чайник, ждет, пока закипит. Готовит чай, сидит, ждет пока остынет. Пьет. Моет посуду - со скоростью утомленной улитки. В общей сложности на все эти процедуры у нее уходит около получаса. Все это время я занимаю ребенка сама. Получается, что после их прогулки я уже не свободна - я обеспечиваю няне возможность привести себя в порядок, отдохнуть после прогулки и пообедать. Но у меня тоже работа, которую я должна делать, именно для этого я плачу няне. Вообще, завела эту тему я из-за сегодняшнего происшествия. Мне нужно было сразу после ребенкиного обеда отлучиться. И вот я его, накормленного, несу в комнату, чтобы передать няне, а она вскакивает нам навстречу, машет сыну ручкой и говорит: ну, ты покушал, теперь няня идет кушать. Я ей говорю, что мне надо уходить, она МОЖЕТ пообедать, посадив сына в стульчик на кухне рядом с собой, но немного позже, когда я уйду (иначе он будет капризничать - сидя на кухне, увидит, что я ухожу). Няня тут же стала говорить, что лучше меня дождется и "спокойно покушает". Но я не могу тратить свое время на обеды няни! В конце концов, мне никто не предоставляет таких условий: полчаса на резанье салата и хлебание супа. Ем, пока ребенок в мирном настроении. Няне это время оплачивается, думаю, она тоже могла бы жевать побыстрее. Понимаю, что звучит все это жутко эгоистично. Я не против того, чтобы она ела, но мне бы хотелось, чтобы это происходило побыстрее. Например, чтобы она ела, пока я кормлю ребенка. Но если ей это предложить, она наверняка начнет говорить, что так ей не удастся "спокойно покушать". Подскажите, как поговорить с няней? И вообще, насколько эти мои претензии обоснованы? Как и когда едят ваши няни? Я была бы совсем не против, если бы она ела во время ребенкиного сна, но она в это время уже освобождается и уходит. Короче, давайте обсудим :-)
Anonymous
24 окт 2007, 23:22
Автор, а няня у вас недавно?? :) Не Ольгой зовут?
автор
25 окт 2007, 10:19
Нет :-) А что у нас с Ольгой? :-)))
Anonymous
25 окт 2007, 10:26
Просто сотрудница одна недели 3 назад уволилась, пошла работать няней на неполный день, как у Вас. Вот она точно так же обедала, особенно с овощами полное попадание ;)
автор
25 окт 2007, 10:49
:-)))
Anonymous
25 окт 2007, 08:53
я тоже не пойму, за что вы платите няне, если основную работу делаете сами?
25 окт 2007, 10:58
Разговаривать бесполезно - люди не переделываются!!! По такому хамству и отношению уже ясно как она будет решать более серьезные ситуации. Не дай Бог ребенок нос подбил, а няня какать пошла. И бумажку будет пол-часа скручивать, и попу филиграннно вытирать...
автор
25 окт 2007, 11:28
Наш человек :-)))
28 окт 2007, 01:28
1000 очков за "филигранную попу".
28 окт 2007, 07:44
гы :D
Anonymous
24 окт 2007, 22:15
У меня няня ест вместе с ребенком, правда ребенок у меня постарше.... А вообще, я не поняла, няня работает не полный день, вполне может до дома потерпеть и дома покушать. Если ей очень необходимо покушать у Вас, пусть делает это после завершения работы (после 15.00), но это время ей не оплачивается (это в том случае, если няне надо СПОКОЙНО покушать). Я бы жестко поговорила с няней по поводу ее рабочего дня и ее обязанностей (получасовой обед в ее обязанности не входит). Если ее это не устраивает - меняйте няню. У меня была одна няня, которой некогда было посадить ребенка на горшок, потому что она пила чай, а я стояла одетая в дверях. Мне пришлось раздется, посадить ребенка на горшок, а няню через пару дней уволить.......
Anonymous
25 окт 2007, 08:50
Наша няня работала с 10 до 4-ех. Обедала вместе с ребенком. Вообще я была дома почти весь день, но ребенок был полностью на няне. Если вы платите няне, почему вы занимаетесь ребенком? (с транслита)
Anonymous
25 окт 2007, 10:34
Напишу честно,я бы няню уволила,нашла бы новую ЕЕ желание передохнуть и поесть неспеша,вряд ли удасться изменить,а у няни будет постоянное ощущение что ее притесняют и будет вечно недовольна Няня дб энергичная а не еле-еле душа в теле И еще я не понимаю почему ВЫ? кормите и раздеваете ребенка,а няня на что? и вообще за ЧТО вы ей платите? за прогулку? так плитите толькло за нее
автор
25 окт 2007, 10:50
Вот и я уже начинаю об этом задумываться...
Anonymous
25 окт 2007, 23:41
если она вас во всём остальном устраивает,то пока не увольняйте.вы ей дайте понять,или она пусть кушает в то время когда вы ребёнка кормите,или пусть ест после 15-00.
Anonymous
25 окт 2007, 10:52
Тоже искренне удивлена тем, что занимаетесь ребенком практически все время вы + созерцаете процесс питания чужой тетки у вас на кухне, за свои же деньги.
у нас няня обедала тогда, когда уложит ребенка. Максимум, что могла она себе позволить во время бодрствования ребенка - это быстренько выпить чашку кофе с печеньем. Это они делали одновременно с ребенком за одним столом - ребенок в это время желва печень с соком - было что-то типа второго завтрака
25 окт 2007, 12:09
У нас няня ест в ребенкин полдник вместе с дочкой.Как барыня-дочка ей все сервирует-салфетки там,ножик-вилка,фруктовая ложка и зовет ее:-))Но нам 4 года.едят разное,конечно,дочь творог,сырники,бутер.с сыром,няня то,что считает нужным. С няней дочка ест сама,а с нами(с мамой или со мной-чаще всего мы ее докармливает,утренней кашей вообще кормим... так что преимущества совместной трапезы-налицо:-)) но! меня удивило,что няня автора сама себе что-то там приносит и это ест! А я всегда считала,что няни питаются в семье,ни разу не слышала,чтобы они еду с собой приносили,как рабочие на стройке. А у кого еще так?
25 окт 2007, 12:20
ИМХО, есть только два варианта: 1. Няня готовит ребенку и ест тоже самое сама. 2. Няня не готовит ребенку приносит для себя с собой при условии, что чай,кофе, сахар и проч. бакалею ей предоставят в доме. Всё остальное - в ущерб какой-либо из сторон. Мама не будет корячиться у плиты, наготавливая персонально для няни. И лишать няню чашки чая с бутером тоже ненормально.
25 окт 2007, 13:24
а у нас я готовлю для взрослых и то же самое ест няня, с собой редко приносит (только если пару помидор или зелень с дачи), а для ребенка готовлю как правило я или иногда няня, но это все равно все в пароварке, то есть не общий стол, так что получился усредненный третий вариант, вроде пока никому не в ущерб :)
автор
25 окт 2007, 12:22
Мы нашей няне предлагали питаться у нас. Поскольку у нее не полный рабочий день, я сказала, что обед как таковой не обещаю, но все, что есть в холодильнике, брать можно: а там всегда и сыр, и паштет, и колбаска, и те же овощи, и йогурты-творожки разные. Чай и кофе тоже пожалуйста. Сладкое еще. Няня на это ответила, что она не может без супа и будет носить его с собой. Я, собссно, пожала плечами - охота носить в банке суп, пусть носит. Кто же знал, во что это все выльется.
25 окт 2007, 12:38
Автор,у вас проблема тогда не в кол-ве времени,затрач.на еду няни,а в том,что она крайне своеобразно понимает свои обязанности.Попробуйте поговорить с ней с таком ключе-"ваше рабочее время я использую для выполнения очень важных дел,никак не могу отвываться ни на секунду.Поэтому считайте,что меня здесь-нет.По другому меня не устраивает".Этот разговор нужно ,ИМХО,обязательно провести в мягкой форме,иначе раздражение на няньку у вас будет копиться в геометрической прогрессии...зачем вам это?
25 окт 2007, 12:43
А вот у меня некие напряги как раз с едой для няни:-( Готовить-она никогда дочке не готовит(мы это не любим,да и у нее другие задачи,т.к. она скорее гувернантка,чем няня по уходу) В прошлом году она ела дочкину еду,которую готовит моя мама и что-то взрослое наше,а в этом году -ужас и кошмар:-(( она перестала есть мясо,поэтому совершенно непонятно чем ее кормить.Покупаем спец.ей овощные салаты в маркетах,творожки,овощи тущеные...в общем,гемморой с этим. Теперь прошу,чтобы она писала,что ей покупать конкретно(это гораздо легче)
25 окт 2007, 18:23
Очень хорошо Вас понимаю. У меня так было как то с одной няней. Но она вообще финиш - на словах одно, на деле другое))) Типа диета - перестала есть нашу еду, хотя у нас все тоже на диете, едят детскую еду. Потом оказалось она худеет)) макароны-рис не ест, хлеб-масло не ест. Стала покупать иогурты - не те, привкус не тот. Причем знаю, что дома они ужасно птаются. Мне ее дочь , как проговорилась. Мамаялась-маялась я, потом забила. Сказала, что накупила кучу овощных смесей в морозилке, пусть выбирает и готовит себе сама. Покупала простой кефир и втерала, что тут то точно нет добавок и подсадила ее на кефир. Стала делать овощую тарелку - свекла вареная с маслом, морковка нарезанная свежая, зелень. Этим я показывала сумадшею заботу о ней)) Ей не удобно было не есть. Но она поняла, что и панькаться я не буде - не нравится, что готовлю - готовь сама. Самы прикол, что мы ели за одним столом и она ела и свою еду и нашу))) в основном сладкое - без которого муж и дети не могут)) Во была диета!
25 окт 2007, 14:11
У нас няня с проживанием, поэтому на ее рабочий день приходится 3 "трапезы". Завтракает она после того, как покормит детей где-то в 9.30-10 утра. В это время приходит домработница и "подменяет няню", сколько на это уходит времени не знаю - но в 10.30 няня уже ведет детей на прогулку. Обедает она после того, как уложит детей спать. Кушает и тоже уходит отдыхать. Ужинает после моего прихода домой в 19.30. Возможно имеют место какие-то чаи, перекусы, но у нас все время дома дом работница, которая может няню подменить, поэтому все в порядке.
25 окт 2007, 16:00
В ауте. Если не сказать хуже. В рабочее время - обеды??? Да такие, чтоб свои законные обязанности вешать на мать? Я б ее выгнала в первый же день. Нифига себе вам на шею как сели! И что, так она сильно оголодала, что кушать надо прям непременно у вас? Пусть до дома доедет и там себе кушает. Бред. А почему вы сами ребенка раздеваете? ПрЫнцесса ваша вполне может хоть верхнюю одежду и обувь снять с малыша. И потом вместе путь чешут мыть руки. Ужас какой. Это все на самом деле или это такая разводка?
автор
25 окт 2007, 16:43
Честное слово, не разводка!!! Я просто думала, что на меня все набросятся, начнут честить за то, что притесняю няню и не даю ей покушать (блин, опять смахивает на разводку :-) Я даже не предполагала, что у меня условия чересчур мягкие. Теперь вот думаю, как их "устрожить"... Просто мне казалось, что надо же ей время для еды выделять: она в 4 закончит, в 5 только будет дома, ну нельзя же весь день голодной. Я и не против, чтобы она ела, но в то время, пока я ребенка кормлю.
Anonymous
25 окт 2007, 16:43
вообще я тоже подумала,что разводка,но няни сейчас действительно обарзели,поэтому могу поверить всякому
автор
25 окт 2007, 16:45
От ЧЕСТНОЕ СЛОВО, не разводка! Сейчас наваяю пост ниже с объяснениями, как именно мне сели на шею!
25 окт 2007, 19:38
Я просто не понимаю-почему на еве обязательно если какая-то ситуация непонятна читающим,обязательно пишут,что это-разводка.Автор,не беспокойтесь,кому нужно-тот поймет:-) тем более,что ситуация у вас-ну,ИМХО,настолько рядовая и классическая,что мне вообще не ясен прям уж такой праведный гнев некоторых читательниц-писательниц евы,направленных на вашу няню:-) Да,такой человек она,тем более ваш пост внизу все ставит на свои места.Переговорите с ней в таком ключе,как я вам выше посоветовала и все будет-тип-топ.Если она вас действительно раздражает,а еда-лишь предлог,начинайте потихоньку присматривать ей замену.вот:-)
25 окт 2007, 23:06
потому что именно на еве таких "мастериц" особенно много. Лично видела, как вывели на читую воду девушку, которая наваяла топ, типа она беременная, то-се, а ее муж ей, оказывается, изменяет! Забыа галочку поставить, чтоб анонимно было.
27 окт 2007, 14:54
Похоже,что вы правы были:-))!!!(внизу... Ну ни фига себе...а кель,так сказать,смысл в данном случае,я не могу понять?Что за удовольствие перетирать столь типичный сюжет?-интересна реакция каких-то отдельных персонажей что ли? мне просто подоплека этих саымх "разводок"непонятна,видно я слишком редко на форуме общаюсь...
Автор
25 окт 2007, 16:51
ПОДРОБНОСТИ наших отношений с няней. Раз пошла такая пьянка, расскажу, как все получилось. Нашли мы ее тут же, на Еве. Она писала, что опыта у нее нет, но есть ребенок, и она хочет подработать. Живет как раз неподалеку от нас. Пришла, познакомились, в принципе, понравилась. Вышла на работу. Но я так за дочку дрожала, что первых две недели все делала сама, показывала ей. Гуляла тоже с ними. Когда приходили с прогулки, я дочку кормила, а потом говорила няне, что она тоже может поесть. Няня сначала не ела вообще, только чашку чая выпивала, потом стала что-то таскать с собой и постепенно все пришло вот к этой схеме. Надо, собственно, с ней напрямую, наверное, поговорить, но я чего-то никак с силами не соберусь. Она вечно жалуется, что у нее ребенок в саду плачет, потом болеет, потом просит с моего телефона домой позвонить, узнать, как там ее сыночек. В общем, действительно села на шею. Единственный аргумент - хорошо занимается с дочкой (если строго сказать, что я занята и чтобы не беспокоили). Ну и на прогулки их смело отпускаю - она и развлечет, и укачает спать, и покатает, пока спит, а не будет на лавки пристраиваться (у нас ребенок не спит в стоящей коляске). Но, наверное, это еще не все... Блин, сложно с этими нянями!
25 окт 2007, 23:03
Надо. Именно напрямую. Внизу вам оч хорошо ответили - прямо этими же словами можете и озвучить. Возможно этот перекос образовался из-за вашей изначальной слишком "помогающей" позиции.
Anonymous
27 окт 2007, 10:54
Непонятно, в начале топика у Вас фигурировал сын, а теперь дочь появилась?
27 окт 2007, 12:21
:) правда ваша
27 окт 2007, 20:13
родилась за время написания топика
Anonymous
28 окт 2007, 09:11
КАКАЯ ДОЧЬ? у вас же СЫН?
Anonymous
28 окт 2007, 10:13
и няня стала вдруг работать на час дольше :)
25 окт 2007, 18:02
У меня няня кушает только, когда ребенок спит, как и я впрочем. Как может быть иначе даже не могу понять. Я если бы Вы работали? Как она будет решать проблему. Сама неспеша поест, потом ребенка покормит, потом спать его уложит. Ну ничего себе! Если к няне уже есть доверие, то меняйте ситуацию и чем быстрее тем лучше. Иначе только расставаться. Интересно сколько Вы ей платите? когда сами почти всю работу делаете. Я тоже часто дома. Конечно не смотрю, как няня сама одевается- ребенка одевает. Но я могу постраховать только с верхней одеждой. Так - она полностью его собирает - проверяет памперс, подбирает одежду и т.д. Если я свободна, то помогу куртку одеть, сапоги малышу, когда няня сама одевается. Я дома - но няня кормит ребенка, укладывает спать! Я в это время обычно нам с няней обед грею, а могу и по своим делам уматать. Тогда она раньше с прогулки на 15 мин. приходит, что бы малышу разогреть, салатик сделать. Поговорите с няней, скажите, что вводили ее в курс дела, теперь пусть берет инициативу на себя, а Вы посмотрите, как она справиться. А иначе, не согласится ли она просто гулять с ребенком. Может Вам самой так лучше будет?
27 окт 2007, 07:16
Неее, вный перекос в отношениях работодатель-няня. У нас няни ели-спали в дочкин сон. Я вот работаю в частной школе сейчас, нас там кормят обедами, но никого не волнует, что у нас уроки сплошняком и перемена 10 минут:как хочешь, так и укладываешься с обедом. Никто и не возмущается. По существу ведь все правильно.
Anonymous
29 окт 2007, 09:25
А может это няня захотела проверить реакцию работодателей на свое поведение и написала от имени работодателя?
31 окт 2007, 13:18
обалдеть, то сын то дочь!!!! автор вы хде??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)