Новая няня. Никак не привыкнем :( 2г.
25 окт 2007, 15:51
Блин, просто как нарочно! Нашла отличный вариант. Наша знакомая, живет в 15 минутах от нас, может работать неполную неделю, сама она работала все это время няней (правда, у одного мальчика только, но долго). И как нарочно! Ни в какую! Стал сразу, как она приходит, кидаться мне на руки, канючить, бегает за мной по кваритре и т.д. Сегодня просто апофигей. Думала, уйду сегодня из дома попозже, чтоб он как раз успокоился, что и я дома, что бояться нечего и т.д. И только хуже. Вообще в рев, кричит диким криком и т.д. :( Я уже подумала, что второго такого дня с няней я физически не вынесу. Нафига такой стресс ребенку? И не знаю, что делать... Но с другой стороны, вот даже сегодня же - он после прогулки совершенно спокойно воспринял мое возвращение, я разбирала сумки, а он с няней пошагал себе спать... Ничче не понимаю... МОжет просто сегодня у него собо противное настроение просто? Да, он плохо спал, не выспался, рано встал, да и вчера вечером тоже были концерты. Просто сколько у нас уже няня... Третью неделю (9 день). Пора бы уже привыкнуть. А мне кажется, что только хуже становится. И уже мы инсцинировали подарок от няни - я ей давала машинку заранее, а она ее "дарила" дня три-4 назад. Не знаю. Такаяв общем-то удобная няня, но так тяжело что-то все это идет. Сколько времени ваши дети привыкали к новой няне?
25 окт 2007, 16:12
1. Возраст ребенка. Сейчас такое время у него. Имхо, не в няне дело. 2. Уходите незаметно. Я пол-года на работу утром убегала как резидент КГБ. Целые комбинации продумывали. Главное, чтобы малыш момент ухода не запеленговал. А дальше 100% он с ней спокойный. 3. 9 недель - не показатель. Вот пример, пошли сейчас в сад. Июль нормально. Весь август истерики жуткие. Сентябрь переменно. В октябре: "мама, я обожаю свой садик". 4. Про подарки - забейте. Для детей нет такой важности - ОТ КОГО подарок. Главное - подарок и его ценность в качестве играбельности.
25 окт 2007, 23:26
:) Давайте я тоже по пунктам буду. 1) Согласна, возраст играет роль, щас еще и некстати обострение это двухлетнее. 2)Ухожу в 99% незаметно. И раньше и сей2час. И вот именно поэтому, к.м.к., он и стал меня "пасти", сразу, как она приходит! Чтобы я вдруг никуда не делать от него :( И пасти начинает сразу :( 3) Сад! Сад - это не няня. Там в корне все=все меняется. А тут те же, там же (фактически). 4) Мой, к.м.к, продажный :) Он, кстати, был в тот день чуть получше, чем обычно. Недолго, правда...
26 окт 2007, 00:08
Может все таки потерпите? У него все таки адаптация к новому человеку. А вообще, сочувствую всей душой.
26 окт 2007, 00:17
Эх, я-то потерплю. Мне _его_ жалко! У него вообще реакции всегда очень яркие, так что представляете, что тут творится :( Посмотрю, как будет завтра. Если опять то же самое - наверное буду расставаться с няней. Как это ни обидно...
25 окт 2007, 17:21
Мне кажется показатель того, как ребенку с няней это момент возвращения мамы. Вот если мама в порог, а ребенок кидается к ней на шею с плачем, то явно с няней что-то не пошло. А момент ухода мамы всегда тяжелый. Моя няня почти год работает, до сих пор в рев "мама, я с тобой", хотя днем с ней все отлично, без плача.
25 окт 2007, 23:13
Сегодня вот было именно кидание к матери, и даже заплакал немного. Раньше просто радовался, что пришла, подбегал встречать, но без фанатизма. Нет, с той няней, с прошлой, момент ухода был намноооого легче и прощще. Нет, и он ведь видел ее несколько раз раньше, не было ничего такого (но он с ней и не оставался тогда один на один).
26 окт 2007, 12:05
Тогда наверное надо няню менять :(
думаю что
25 окт 2007, 20:46
Не в ребенке дело, няня не его "человек", может энергетика не подходит или ещё что-то...
25 окт 2007, 23:10
Угу. именно "не его". Она, действительно, другая совсем. Не похожа ни на меня, ни на прошлую няню. Но неужели настолько ему уперлось именно это? :( пусть чуть-чуть иначе она с ним играет. Но ведь это тоже вариант нормы, просто немного другой. Эх...
27 окт 2007, 13:37
Моему тоже 2, к новой няне как-то очень быстро привык, я даже удивилась, потому что когда я их знакомила, он насторожился и был такой, несколько испуганный. Она меня не всем устраивает, но вот ребенку нравится...
26 окт 2007, 17:22
Уффф... Полегчало, кажись! Сегодня ребенок выспался. Оказывается, это важно и в этом случае!Сегодня мы немного иначе вели себя - и я и няня. И вроде сегодня совсем другое поведение! А то прям руки опускались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития