Во всех садах такое убожество???
Не свечусь
25 окт 2007, 23:07
Сходила посмотреть садик, самый лучший в районе... Убогие игрушки, старые ковры. Кроватки рядами в крохотной комнатке :(((( Блинннннн :((( Даже когда я работала в убогой совковой конторе, там были разделители между столами. А тут - как одна общая кровать смотрится :(((( И это еще хороший сад! Что же в плохом :(((( А полотенца меняют раз в неделю! Да там за неделю грибы вырастут на полотенцах этих :((( Я конечно попытаюсь дочку туда пропихнуть (ибо другие сады сильно хуже) - вдруг ей понравится, забрать-то никогда не поздно. Но я в шоке... И извините за анонимность, не хочу фамилию светить... Вдруг сады следят и тем, кто гадости говорит, места не дают :)
Anonymous
25 окт 2007, 23:46
о боже! на паранойю похоже. одна общая кровать, грибы на полотенцах за неделю вырастают =-O, сады следят, мест не дают 8-) :-|. не буду открыто писать, вдруг это заразно ;)
26 окт 2007, 11:37
Вы чО? Офигели что ли? Полагаете, что у каждого ребенка должна быть отдельная спальня?:-D Такого не будет даже в садике с оплатой полторы тысячи долларов в месяц;-) А знаете, как в других странах? или в садиках частных "продвинутых"? Где ребенок, когда хочет прикорнуть... просто стелит себе пыльный коврик... кладет под голову игрушечку (или валенок)... и "все дела" ;-) Игрушки не нравятся? ПРИНЕСИТЕ ДРУГИЕ!:-) Цветочков мало? ПРИНЕСИТЕ ИЗ ДОМА! Занавесочки в "пошлую крапинку"? СКИНЬТЕСЬ - и купите в ИКЕе технологичные... стильные... приятные глазу;-) НЕ ЭТО определяет "престижность" и "качество" хорошего садика... А... знаете ли... та неуловимая атмосфЭра... ОБСТАНОВКА... которая определяет его ВНЕ и ПОВЕРХ ... реальной "материальной оснащенности"... Что касается смены полотенец раз в неделю... А вы научите ребенка умываться почище... Я дома так же полотенца меняю... Причем, после недели использования ребенком, мне его полотенце не кажется ни грязным... ни даже "несвежим"... Просто аромат голимого кондиционера... сменяет его собственное БЛАГОУХАНИЕ (которое я могу вдыхать бесконечно:-)
26 окт 2007, 12:06
Подпишусь 1000 раз.
26 окт 2007, 12:38
Абсолютно согласна!!!!
27 окт 2007, 15:58
ППыкысы
29 окт 2007, 00:57
Хе :) Все верно!!!
26 окт 2007, 21:49
не понимаю, что нас вас тут напали. Я с вами согласна. Это не обязанность родителей обставлять детсад. не знаю в каком вы живете городе, но , напрмер, москва могла бы как собственник сделать свои сады лучше. Но реальность такова, что спасибо, что хоть строить новые начали. Я возила свою дочку в другой микрорайон в садик и его интерьер сыграл не послледнюю роль
29 окт 2007, 18:14
могла бы. но не сделала. мы сдавали на игрухи в садик по 3000 рублей. мне не жалко.
27 окт 2007, 07:53
Если интересно посмотрите фото в паспорте. Моя группа, фото не много, туалет и раздевалку выложу позже.
27 окт 2007, 13:17
У вас неплохая обстановка. Столько игрушек!!!
27 окт 2007, 16:00
прияно у вас,у что-то типо,стульчики поновее,и мне очень понравилось яркое белье,у нас белое
28 окт 2007, 07:40
Выделяются деньги из бюджета (в каждом саду), кое-что на родительские взносы (сейчас взносов нет), родители собирают деньги в фонд группы (2 года назад по 200 руб. скидывались).В основном покупаем то, что ломается часто (машины, куклы, коляски), и дидактику. Заведующая у нас фанат белья и посуды. Материал сами покупали, а шила сотрудница. Игрушки сама покупаю на фабрике. В этом году ждём новый ковёр в игровую, и нам педшкаф. А летом управа сделала нам ремонт за счёт города - завхоз добилась. Моя сменщица в этой группе работает 20 лет, я меньше, всё бережём, учим детей играть, и играем вместе.
28 окт 2007, 12:45
конечно все зависит от активной позиции :-) заведующей. воспитателя и няни в группе,конечно же от родителей у нас очень прилично в саду, силами заведующей и родителей и участок для прогулок тоже отличный меня просто иногда поражают родители,которые для того чтобы в сад попасть готовы по 100 тыс давать,а как а сад попадут не могут за охрану 200 рэ заплатить,да и жировку вовремя тоже,я не говорю о том чтобы раз в году сдать 100 рэ на озеленение
28 окт 2007, 13:04
У нас в саду нечто похожее. Спальня устроена так же - даже белье похожее :) А на счет игрушек - родители все зависит от вас. На мой взгляд их достаточно и даже больше. Не могут они оставаться новыми при таком количестве народа(у нас дома через 2 недели уже не догадаешся, что ее не давно купили :)) Книжки и диски с песенками и сказками я принесла из дома (и не чуть не жалею - для своего ребенка же)
29 окт 2007, 12:34
Группа замечательная, на мой взгляд. офф...............................................Господи, почему у Эльвирочки глазки такие грустные??? или она просто приболела в тот момент?
29 окт 2007, 17:41
Она плакала, перед сном. Встаёт очень рано, и после обеда вся никакая. Она у нас самая маленькая - в январе будет 2 года. Кстати, в тот день все дети капризничали.
30 окт 2007, 12:05
ну и наши ясли, если кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/2179/6.html кроме последних двух фоток
30 окт 2007, 19:34
У нас столы круглые, таких, как у вас давно уже нет. Стульчики покрасили и поставили в спальню, чтобы дети не носили.
29 окт 2007, 12:31
ну полотенца раз в неделю - это конечно жесткач, а вот кроватки рядом - моей это даже нравится, да и везде так. Главное воспитатели вам там нравятся? Отношение к детям? А игрушки - дело наживное!
Anonymous
26 окт 2007, 00:34
Ну так изберитесь в родительский комитет, пособирайте денег, поищите спонсоров ,сделайте своим детям в группе ремонт и т.д, зачем ждать, когда кто то за вас это сделает. А потом ,может это и правда лучший садик в плане пед состава, организации занятий и тд, а игрушки дело наживное:))
Anonymous
26 окт 2007, 08:43
Да понятно, что наживное. Но все равно грустно как-то. Муж конечно сказал - пойдешь да купишь - и полотенца, и игрушки; на остальное - Вы правы - можно организовать родителей. Но спальня... Неужели всегда такие маленькие и безо всякой изоляции деток друг от друга? Площадь-то не докупишь :(( А что лучший - это точно. Видимо, в худшие мне даже не нужно ходить смотреть :(((
26 окт 2007, 09:31
А вы поищите сами по району... нам тоже советовали один такой "лучший" - я туда пришла и была просто в полном шоке, настолько все там "убитое"... В итоге обошла все садики в районе, нашла тот, в который с удовольствием свою кроху отвожу и себя совершенно спокойно ощущаю при этом. P.S.: ужас, неужели я буду тут единственным неанонимом?:)
26 окт 2007, 09:55
Не поняла - а о каких перегородках речь?
Аффтор
26 окт 2007, 20:47
Там кроватки просто сдвинуты по две, т.е. деть будет спать как бы на двуспальной кроватке с другим ребенком, что ИМХО не есть правильно. Хотя бы невысокий "заборчик", на 10-15 см отделить кроватки друг от друга. Во сне ведь детка и перекатиться может к соседу, разве это хорошо???
Anonymous
26 окт 2007, 20:58
какие глупости, здорово если есть сосед из такого и рождается чувство плеча рядом, дружба в конце концов, вы никога видимо не были в в каком нибудь лагере, никогда не была в пионерском, но была в строй отряде, где по ночам с подружкой шептилсь и хихикали..да ну что вы,это то чего мы сейчас лишены и в силу своей взрослости и поволить себе не можем не лишайте своего ребёнка разобраться нравится ему это или нет и как себя вести в том или ином случае...отпустите его, он в любом случае вам не пренадлежит:)
Аффтор
26 окт 2007, 21:58
Ню... В этом плане я как-то не думала, и в лагерях/садах и т.п. действительно не была ни разу. Может, дочке это безобразие и понравится :)
Anonymous
26 окт 2007, 23:07
вот и я о том же, мы часто проецируем свои ошюшения на события забывая думать о том что нашим детям там где нам не комфортно может быть по другому..дайте своемы детю шанс построить свои отношения и посмотрите может ему понравится..он другой это точно и жизнь у него будет не ваша и жить он будет не по вашим понятиям а по своим признайте в нём личность и как мать конечно стараясь уберечь от промахов и всего сотальновог дайте возможность нарабитать свой багаж хорошего и полохого тоже в последнем будьте всегда рядом и уверенны в том что он знает в случе чего к кому емы можно обатиться и где получить поддефжку, любовь и совет...
27 окт 2007, 13:17
Аффтор, такое ощущение, что вы с другой планеты вообще...
27 окт 2007, 21:57
Хм...Никогда не сталкивалась с тем,чтобы дети в садике куда-то перекатывались:) да и в своих садах-лагерях не помню таких случев:)
28 окт 2007, 13:18
А я никогда не видела ни в одном саду - даже в дорогих, частных - не то, что спален отдельных. но и перегородок этих. В России, во всяком случае. Всегда поражалась, откуда вообще берутся люди с такимим претензиями, как автор. такое ощущение, что реальная жизнь их настигла пару дней назад, а до этого были заоблачные дали.
28 окт 2007, 21:23
Ну, насколько я знаю, в Еврпейских сдиках дети по бОльшей части вообще на полу спят, на ковриках:)
26 окт 2007, 10:01
А как вы себе это представляете? Отдельные спальни для каждого что ли? И как 1 воспитатель будет за ними присматривать при наличии перегородок?
26 окт 2007, 13:04
А как вы представляете себе спальню в детском саду?
Начинается...
26 окт 2007, 11:04
Ну почему.. платите себе за хороший садик от 10000 в месяци выше, будет просто конфетка. Или попадите в группу где родители были не такие прижимистые как вы, все купили, сад окончили - тоже можете попользоваться нахаляву. А насчет перегородок - вообще смех. вашего же ребенка за этой перегородкой какой-нить хулигат отметелит, больше всех орать же будете
Anonymous в поиске частного сада
26 окт 2007, 13:27
А не подскажете, где бы найти такой дешевый садик, всего-то за 10 тыс руб (реально дешево, я няне в полтора раза больше плачу), да еще чтобы не на оленях ребенка туда не таскать? А обычные детсады действительно очень печальное производят впечатление.... Такое ощущение, что за 20 лет (столько прошло с моего д/с детвса) ничего не изменилось. А жизнь-то не стоит на месте, и дети наши живут уже в других условиях, чувство прекрасного-то понимаете страдает :-)
26 окт 2007, 16:50
А где вы живете? Мы платим за садик 12 тысяч. Это ближнее Подмосковье. Ехать от Теплого Стана.
Аффтор
26 окт 2007, 20:45
10тыс чего? Если УЕ - это к сож не мой уровень, я не миллионер. Если рублей - что-то не вижу я конфеток, ни за 10, ни за 20, ни даже блин за 30тыс :((( И покупать я не против, только вот метры квадратные не купишь :(( А перегородки - не обязательно до потолка, хотя бы обозначить разделение кроваток.
26 окт 2007, 21:08
Аффтор пишет: И покупать я не против, только вот метры квадратные не купишь :(( Так вот, в садике главное для деток - хороший воспитатель и хороший коллектив, остальное неважно! Дети не уделяют внимание всем этим мелочам, это ваши заморочки...
26 окт 2007, 22:54
Елочка,а какое вы значение придаете дошкольниму учреждению? Я всегда считала,что сад-это прежде всего УХОД за ребенком,а затем воспитание+ образование.А о каком качественном уходе может идти речь,если садику элементарно не хватает жизненного пространства в виде этих несчастных квадратных метров,чтобы обеспечить должный комфорт? Понятное дело,дети на такие вещи(особенно если нет материала для сравнения)особого внимания не обращают.Равно как они чаще всего вполне не против,чтобы их с утра до вечера кормили плюшками и конфетами(фигурально говоря).Но вы же в любом случае-это дело не будете поощрять,правда? Теснота в саду-ИМХО,огромный минус(духота,опять же для пресловутых ОРВИ и пр.-раздолье).Для того,чтобы выбрать подобный садик-нужны ОЧЕНЬ сильные аргументы(не могу придумать на ночь глядя какие:-))
27 окт 2007, 14:14
Хотите я вам придумаю аргументы легко: ребенку нужны специальные занятия - лого, ортопедические и т.д. У нас нет проблемы с теснотой в саду, группа обычная по квадратным метрам, а деток всего 7 человек, да и то не все всегда ходят, так сложилось, я это не выбирала. А когда я выбирала садик из допустимых для нас (для детей со сниженным слухом) я искала не сад, не район, а педагога и воспитателя, стены, мебель, площадь, количество игрушек меня не волновали. Мы нашли подходящий нам садик, ходим второй год, когда ходили первый год туалетно-умывальная часть была ужасна, как и коридор впрочем, сейчас сделали ремонт, за счет сада, группа мерзкорозового цвета, вид после ремонта знаете, как в подъездах красят - там смазалось, там недокрасили и т.д. мне ненра, я огорчилась, что все делали летом и не обсудили с родителями цвет краски, НО.. для меня это все второстепенно, мне важно, что мой ребенок любит воспитательницу, педагога, привязан к деткам, у них там своя компания из 4 человек. Стены, окна, чашки, старые ковры, убогие кроватки и т.д. - это все фигня, главное что мой ребенок с радостью идет в сад. А дома у него есть все то, что принципиально для меня (на мой вкус и цвет так сказать).
27 окт 2007, 14:39
Вот,спасибо:-) Как раз вы-прекрасный пример! Естественно,что для вас "интерьеры"-вторичный признак.Если есть какая-либо проблема или задача,для решения который используется детский сад,то,конечно,исследуется садик на этот предмет,а все остальное-частности... Просто у автора(если я правильно поняла)каких-то нет узкоспециальных пожеланий.Я тоже весной все "разнюхала"про сады,ничего привлекательного не подвернулось,я и отложила детсадовский вопрос на след.год.У меня просто были некие ожидания,что ребенку по совкупности будет лучше в д.саду,чем дома...они не оправладись...
27 окт 2007, 14:57
Нет, вы не правы, если бы у нас не было наших проблем, я бы все равно выбирала сад по воспитателям и сотоварищам по группе. - Естественно,что для вас "интерьеры"-вторичный признак. Это не естественно, т.к. есть хорошие, новые, платные сады и т.д. для деток с нарушением слуха и другие в которые мы бы могли отдать ребенка, естественно выбирать не СТЕНЫ в любом случае. Зы. знала, что мое объяснение вы будете расценивать только с позиции особенностей моего ребенка... неправильно это
27 окт 2007, 15:10
нет-нет...я просто не правильно выразилась,что вы!Совершенно не это имела в виду!!! Моя мысль-кажется,автор сам не знает,стоит ли ребенка отдавать в садик,поэтому к нему(к садику)имеет идеалистические и завышенные требования.В том саду,который она по рекомендации многих она посетила,она не нашла ничего,что бы ей сказало-да,это ОНО,то,что я искала для своего ребенка.А,напротив,были вещи(интерьеры и что там...кровати,которые произвели негативное впечатление)...ну ожидания у человека были несколько иные что ли...да и нужен ли садик в принципе(ИМХО) автор еще не поняла. Я-в точно такой же ситуации,вот мы с ней и цепляемся... ЗЫ 1.в этом году мы решили вопрос так-наша прекрасная няня+школа эстетич.развития в которой самое замечательное что есть-педагоги,т.к.условия самые что ни на есть скромные(как раз дефицит площадей:-) Относительно садика(нужен ли)-пока думаю... ЗЫ 2.я аж прямо неловко себя чувствую,я уж никак не хотела вас задеть,а как будто получилось:-((( простите...
27 окт 2007, 15:17
Да нет, вы не обидели, просто мне показалось, что я не смогла донести до вас то, что хотела. После последнего вашего поста я поняла вашу позицию, все правильно. Я сама ребенка отдала в сад почти в 4 года, но на то было 2 причины, одна из которых касается уроня подготовки моего ребенка к тому саду в который хотелось пойти (еть сады для глухих - там одно обучение и есть сады для слабослышащих, там совершенно другое, мне нужен был последний, несмотря на то, что по проведенным анализам нам светил только глухой сад) и второе, что меня останавливало - я не решалась отдать своего малипусика в садик, хотя реально сейчас я понимаю, что лучше бы мы в ясельки походили с 3х лет, пользы для его развития было бы больше :-)
26 окт 2007, 21:12
А зачем Вам вообще садик то нужен? Наймите няню, пусть водит ребенка в развивалки, а спит он в отдельной комнате у себя дома. В чем проблема??? Перегородки в садике - это, извините, бред. Так называемые крутые держат в доме штат прислуги, в том числе няню и гувернантку, либо отдают ребенка в частный пансион, а уж никак не в обычный садик, пусть даже и хороший по меркам спального района. У меня под окнами садик, и только иномарки приезжают за детьми, остальные пешком ходят ;-), но я бы в этот садик не отдала ребенка даже если бы мне приплачивали за это. Хотя собственно я бы ни в какой не отдала :-)
Anonymous
26 окт 2007, 21:20
я с вами согласна что у людей имеюших деньги есть прислуга и стр, но не согласна с тем что неотдала бы никуда...потому что понимаю., деть вырастет и чем раньше он станет с окруж миром на ты тем проше емубудет жить, и хорошо что сейчас когда дет сад приносит разные проблемы рядом есть любяшая мама которая и пожалеет и обьяснит, а что будет с дитём которое знает только маму и вдруг пусть даже в 40 лет лишится её??? ребёнка нужно приучать жить в этом мире без мамы пусть хотя и мамз рядом/идеальныйвариант/я так понимаю свою миссию, да как угодно назовите, я должна адаптировать ребёнка к жизни здесь..
26 окт 2007, 21:35
Я только не понимаю, при чем здесь всетаки садик??? Жить в этом мире без мамы ребенок научится и без садика, всему свое время. Только очень малому проценту детей дествиетльно нужен сад, т.е. они легко переносят многочасовое общение с кучей людей одновременно. Всем остальным он только во вред, куча комплексов и обычных болячек. Невозможность социализации без садика не более, чем миф, правда, очень прочно вбитый во многие головы :-(. Садик - это вынужденная необходимость, когда кормить ребенка не на что, нет бабушек, нет денег на няню, мама просто вынуждена кормить семью. В любом другом случае садик не нужен. ИМХО.
Аффтор
26 окт 2007, 21:47
Я не могу нанять няню, которая будет водить на развивалки!!! Потому что в нашем районе нет их, надо возить! Пока я не работаю, я вожу на машине. А няня с машиной это имхо нежизнеспособная идея :((( А действительно крутых в том садике конечно нет, они к простым смертным не нисходят. Там просто достаточно обеспеченная публика, поэтому и странно...
26 окт 2007, 21:55
так не работайте и дальше.
тоже скроюсь
27 окт 2007, 23:59
Бред. Мы типа "крутые", но водим ребенка в обычный микрорайоновский сад. Тоже считается лучшим. Обстановка меня тоже шокировала, не фонтан. Но мне важнее то, что в группе 12 человек, с детьми занимаются, хорошая подготовка к школе (хотя все равно будем в школу на подготовительные ходить). В наш сад ездят и на дорогих иномарках, и пешком ходят. Так почти в любом саду. Не суть важно. А вот в школу мы пойдем платную. Там обстановка меня тоже поразила. Обычная обстановка обычной школы. А потом я задумалась: не дело в обстановке, дело в знаниях, которые там дают.
26 окт 2007, 13:01
все от вас зависит...мы в группу купила палас, поставили дверь, скинулись на новую мебель, жалюзи, про игрушки уж вообще молчу.
Аффтор
26 окт 2007, 20:53
Мне не жалко денег на палас. Мне странно, что в нахваливаемом и крутом садике, около которого вечером ряды иномарок такие странные ковры и игрушки... Несоответствие какое-то...
Anonymous
26 окт 2007, 21:00
будьте проше и перстаньте снобствовать, в наше время, время кредитов иномарку может позволить себе мало мальски человек который хочет работать и работает:)
26 окт 2007, 20:34
Знаете,я понимаю автора!Практически всю прошлую весну занималась тем,что осматривала садики,в которые я предполагала определить дочь.Потом это чувство как-то подзабылось и сгладилось(после просмотра этак 7-8 учреждения),а вот относительно первого- впечатления мне запомнились надолго(кстати,и мой муж откровенничал,что целый день тогда находился в угнетенном состоянии от увиденного).А что мы,собст,такого там увидели-да ничего такого особенного-комната игровая,она же и для занятий,она и как актовый зал используется, по-моему там же и едят,отдельная спальня,правда,веселенький санузел...короче,не важно,что мы там увидели,но почему-то показалось,что все там такое казенное,недушевное...Короче,в воздухе витала такая энергетика неприятная ,создавалось ощущение,что дети-как чемоданы сданы камеру хранения.Эмоции,одним словом... Садики выбирали либо типа муниципальные илибо ведомственные либо частные стоимость в р-не1тдол или евро. Лишь один садик меня "зацепил"-если бы была возможность,отдала бы,наверное,туда дочку,но увы...он находится от нашего дома несуразно далеко,настолько,что смысл возить туда-отпадает. ЗЫ к чему написала-то:-) во0первых,воспоминания слить:-),а во-вторых,что-то не так в саду автора,ИМХО.энергетика,а обстановка-вторичное.
Anonymous
26 окт 2007, 21:02
vёлки палки ваш ребёнк подрастёт рано или поздно и если вы не дадите ему возможности адаптироваться самому в сэту жизнь такая как она есть, ему будет очень сложно, ненадо излишне памперинг ребёнка дайте ему свободу даже сли это не пёрфект детский сад пусть он себя там чувствует комфортно а ваши охи и ахи только добавят ему комплексов..
26 окт 2007, 21:13
Когда я ходила в садик - 79-83гг, у нашей группы, как и у других 3х групп, было по 1 комнате, половину занимали столы для занятий и для еды одновременно, вторая половина для игр и для дневного сна и маленькая кладовочка с раскладушками. Так вот у меня одно неприятное воспоминание о садике - одна из двух воспитательниц мне не нравилась, остальные воспоминания все приятные.
Anonymous
26 окт 2007, 21:23
я не в коей мере не хочу противоречить вам, но считаю в жизни каждого человека есть приятные и не приятные воспоминания, всё дело в том как мы к этому относимся и какой урок из этого извлекаем, и думаю что в начале жизни у детей мать с её поддержкой и любовью играет решаюшюю роль в какой бы модели жизни деть не оказался
26 окт 2007, 21:41
в моем садике тоже раскладушки были-таскали их из кладовки и обратно сами,и так у нас все клевА было:)))
Аффтор
26 окт 2007, 22:05
Да, все очень похоже Вы описали!!! Именно как-то казенно очень, хотя и формально все более-менее. И запах казенный. А ведь даже в поликлинике, куда я вожу дочку "пахнет" не поликлиникой, а малышней... А еще искать сад сейчас очень сложно... Заведующие всех некоммерческих садов не слишком хотят показывать сады - сразу говорят - "все решает комиссия, нечего тут смотреть" :((
Anonymous
26 окт 2007, 23:20
расслабьтесь ваш ребёнок втечении всей своей жизни будет попадать не в тото детский сад, не в те условия которые Вас быт устраивали..не факт что он даже об этомзадумываетя...это ваши проиблемы решийте их с собой..и поймите одны вешь вы при всём своём желании не сможете зашить его то вего что емы предложет жизнь плохого или хорошего, но вы можете научить его не боятьсдя трудностей, видеть во второстепенномглавное и любить любить не его под своеим подолом и полныммонтролем а любить его свободу , кот вам рано или поздно придётя ему дать ь, ыметь и учиться обьяснять и найти ты грань где вы останетесь друзьями, где быдете поддержкой и опорой не зависимо от принятого вашимдетём решения, сейчас они детки, но вирастут и нам надо расти вместе с ними так чтоб не задавить в них личность и креатив, это сложно но на мой взгляд это и эсть материнство а не кудахтанье ой мй ребёнок заболел ой как же он бедный быдет спать на смежных кроватях...имхо
27 окт 2007, 13:36
Офф-не офф: вот было у нас вчера родительское собрание. И на общем, среди всех родителей всех групп встает вдруг одна дама и начинает отчень категорично требовать срочного решения суперважной проблемы - когда же наконец закупят спецодежду для воспитатеей? Под молчаливое офигение всех, тетенька развивает тему: это же так ужасно! вы посмотрите, в чем ходят воспитатели! На прогулках они одеты в какие-то жуткие китайские пуховики!!! А дети смотрят на это, и уних страшно страдает эстетическое воспритяие - ну невозможно же дальше это терпеть, о чем вообще администрация думает?!?! (девочки, чесслово - почти цитирую!) Угоманивали маму долго (ну да, конечно, на общем собрании более актуальных тем-то нет, кроме как страдающее стетическое восприятие детей от китайских пуховиков воспитателей :) ), большинство родителей подхонец уже ржали откровенно. Вот сейчас гневные филиппики Аффтара читаю - и как-то вспомнила ту вчерашнюю маму :)
27 окт 2007, 15:58
:-)
27 окт 2007, 22:02
Воспитателям надо было предложить маме погулять с детками зимой часика подлтора-два при температуре -10-15:) У нас воспитателя некоторые не то,что в пуховиках, в валенках и тулупах гуляют!:)
27 окт 2007, 22:20
Вспомнилось по поводу эстатического воспитания. Мой коллега - преподаватель физики - гениальный, имхо, педагог. Так, как он преподает физику старшеклассникам, наверное, не может никто:с юмором, увлеченно и на одном дыхании. Для лучшего запоминания разных формул и решения задач, есть у него интересные примеры. Ну, например, про двух тараканов, Васю и Петю, куда-то там ползущих. Так вот одна мамаша забрала сына из группы подготовительных курсов в вуз с криками, что эти Вася и Петя коробят тонкий эстетический вкус ее сына. О как! А Вашим воспитателям, наверное, надо купить оранжевые жилеты, наподобие дворницких, или химически-салатовые, как у гаишников:-)
30 окт 2007, 14:13
это 5!!! Повеселили))))))
31 окт 2007, 20:43
:)))
27 окт 2007, 13:57
читаю и вспоминаю, как в детстве меня в пионерский лагерь отправляли. то в один, то в другой... и больше всего мне нравилось в самом неблагоустроеном лагере- с туалетами на улице, с деревянными бараками и палатами на 20 человек. С продавленными кроватями железными и густыми елками вокруг. Я рвалась в этот лагерь, мне там было оооооооооооооочень весело и уютно, в отличии от другого, с ухожеными дорожками и каменными благоустроеными корпусами... родители недоумевали... Мне кажется, что родители преувеличивают некоторые проблемы:-)
30 окт 2007, 19:38
Вот и мне тоже понравилось в санатории, где спали летом в бараках, умывались на улице, и т.п. Чем в кирпичном корпусе и благоустроенном санатории.
Аффтор
30 окт 2007, 22:44
Вам в этих лагерях было 3 года?
31 окт 2007, 12:36
ну нет конечно, но были начальные классы школы. В саду мы выезжали на дачу-тоже очень позитивные воспоминания, быта касающиеся слабо. Да вообщем-то я о другом хотела сказать. Мы, взрослые, уделяем внешним факторам куда больше внимания чем дети. Я это еще по своему ребенку заметила-покупаешь ему фишер прайсы всякие, игрушки, на мой взгляд интересные и яркие-а ему прикольней с пустой банкой от шампуня играть. Или выбираю ему одежду-и чтоб красиво и чтоб удобно. Как мне кажется, а ему нравится старая кофта, доставшаяся в наследство от брата и драные джинсы из того же наследия. неудобные, некрасивые на мой взгляд. мы, взрослые, часто придаем значение тому, что детям не так важно.
31 окт 2007, 20:56
OFF: про игрушки это верно на 200%! Моя вообще в дорогие игрухи не играет, порадуется 10мин и все. А любимое - пуговицы, баночки/скляночки и т.п. Я уже забила покупать дорогое. Когда нужны новые игрушки - едем к маме и набираем всякой фигни типа старых бус, и т.п.
27 окт 2007, 19:33
Ужасы какие расписываете, у нас не так
28 окт 2007, 09:22
У и туда нас замечательный детский сад. Но мы вх одили туда вступительным взносом в 10 000 рублей, которыми сами же оплатили столы и стулья в собственной группе. Платим по 1.5т.руб ежемесячно ,эти деньги идут на доп.зарплату воспитателям, обеспечение всяких расходных материалов.На игрушки,площадку,дополнительные занятия собираем отдельно. Лично я довольна. Это мой ребенок и я не собираюсь ждать когда государство начнет финансировать детский сад( это может случиться очень не скоро). Слышала мнения родителей из других садов, что мол у вас там деньги дерут.Может быть со стороны это и так. Ноя думаю. что если я для ребенка делаю в его комнате ремонт( а в этой комнате он проводит намного меньше времени чем в саду), то почему он в саду должен находится в обшарпанных стенах.Не понимаю тех родителей, которые считают, что государство "должно". Но нашего государство пока разродится наши дети вырастут моральными уродами, которые не смогут отличить, что красиво а что нет. Я когда рожала ребенка, то делала для себя, а не для государства. Поэтому я за то. чтобы самим делать для своих етей то, что не может делать государство, даже если это и ремонт, покупка и т.п. для детского сада
30 окт 2007, 22:01
у вас прям какой-то нетипичный подход. наши граждане так жить не умеют. им все подай и лучше сразу. а ещё лучше отнять у кого-нибудь. странно, что Вас ещё не закидали тапками.
Аффтор
30 окт 2007, 22:40
Сад, о котором идет речь, имеет вступительный взнос 60000руб и ежемес 8000руб. Можно конечно еще и игрушки купить, и паласы, но странно, куда они девают столько денег???
31 окт 2007, 07:17
а у нас нет вступительных взносов, по жировке 770 руб. + кто может благотворительные платежи 150-300 руб.Ну и фонд группы, это как родители договорятся.
Аффтор
30 окт 2007, 22:42
ВСЕМ КТО СЧЕЛ МЕНЯ ЛЮБИТЕЛЕМ ХАЛЯВКИ Я пишу про сад, в котором взнос 60000 рублей и 7000-9000руб ежемес (ориентировочно, они еще не уверены в полной сумме). Поэтому я и удивляюсь куда все это бабло девается, и почему там там серенько.
30 окт 2007, 22:46
Ну... допустим засчет "бабла" там имеется персонал... несколько оверквалификации... Не устраивает такой вариант?;-)
31 окт 2007, 00:13
тогда вопрос: зачем платить такие для вас большие деньги за садик, если он так же сер, как и бесплатные? и второй вопрос: почему вы не ищите другой садик по такой же цене но с устраивающим вас интерьером?
31 окт 2007, 12:50
ну так задайте вопрос руководству сада и главе род.комитета. Если цена такая "приличная", то вы вправе поинтересоваться о расходовании средств. Сад ведомственный?
31 окт 2007, 15:42
Ну, вообще-то, имея возможнсть платить столько за сад, можно и другие варианты поискать. Вы же вроде, выше писали, что сад муниципальный?
31 окт 2007, 19:02
Так с этого и начинать надо было :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития