Только маме не говори....
Anonymous
29 окт 2007, 00:18
Дочка, 3,5 года, ходит в дошкольный центр. Очень нравится. Забираю после очередного занятия. Вижу, что-то не так. Ребенок, который практически никогда не молчит и не сидит на месте, по дороге домой не проронила ни слова. На все вопросы отвечает "да-нет". Никто не обидел, ничего не случилось и.т.д. В подъезде папа снимает ей шапку - истерика. Дома тоже шапку снимать не хочет. Долго пытаемся выяснить, в чем дело. В результате оказывается, что она упала на занятиях (ползали по ковру, видимо, ручки подогнулись, и проехалась подбородком, ссадина даже внимания не заслуживает). Учительница сказала, не говорить маме. Девочка очень впечатлительная, ситуация у нее вызвала шок. Поговорить-то поговорили, вроде разобрались. Завтра очередное занятие. Что и как сказать учителю? Я вроде уже продумала разговор, но за советы и просто мнения буду благодарна.
Anonymous
29 окт 2007, 00:37
сказать воспитателю, что она не имеет никакого педагогического права так давить на ребенка и учить ребенка, который еще инстинктивно настроен на правду-врать родителям. Проишедшее вызвало стресс у ребенка.
29 окт 2007, 19:27
Я бы сразу пошла к руководству .А если бы ребенок серьезно упал и нужно было бы обратиться к врачу? Утаивание любой информации о ребенке, находящимся на попечение взрослого ( в данном случае воспитателя) не допустимо. Про вранье родителям - это вообще говорит о профнепригодности воспитателя.
29 окт 2007, 19:32
К руководству. Потом в этому злосчастному педагогу. В этот раз царапина, а в следующий... Даже думать неохота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития