Посоветуйте - конфлкт с воспитателем

30 окт 2007, 11:27
Мы начали ходить в сад в сентября, сыну было 2года 6 месяцев, отходили 4 дня по 1,5 часа и заболели. При чем отходили плохо, он все время плачет, отказывается есть и не просится писать, хотя дома это делает сам, на 4 день он вообще проплакал все 1,5 часа, и когда я пришла его забирать, он рыдал и всхлипывал и ни как не мог остановится. После этого мы вылечились и уехали отдыхать, в результате перерыв получился месяц. Вчера пошли первый раз, естественно со слезами, со словами я не хочу в садик, но когда забирала он не плакал, а играл. А вечером он мне рассказал, что воспитательница отвела его в спальню и сказала закрывай глаза и спи, а я говорит плакал. Сегодня я решила подольше задержаться в раздевалке и послушать, и действительно плач сына и его просьбы позвони маме и хочу к маме стали приглушенные, на вопрос позвони маме воспитатель ответила - вот еще, вот перестанешь реветь тогда и поговорим. Через некоторое время я открыла дверь и увидел, что воспитателя вообще нет в группе, еще одна девочка ходит одна с какойто игрушкой, а мой сын плачет в закрытой наглухо спальне без света с зашторенными окнами. я была в шоке. Тут вошла нянечка, я ее попросила забрать ребенка из спальни, объяснила что я в курсе и ребенок мне все рассказал. Я забрала его сегодня через час, воспитательница спрашивает меня - почему я так рано забираю сына, я в ответ попросила ее не закрывать ребенка в спальне, все таки мы только начинаем ходить, на что она мне говорит, что он сам идет туда плакать, она его силком не тащит, и вообще дверь была открыта...После чего с обиженно - демонстративным видом ушла в группу. Я не знаю как мне поступить, ведь начался уже конфликт, и что теперь будет завтра неизвестно, она выждет время и так же может его закрыть в спальне, или пригрозит ему чтоб ничего не говорил маме, и будет мстить, посоветуйте как быть.....
30 окт 2007, 12:09
К заведущей иди! Срочно! Вместе с этой воспиталкой! Устроить ей разбор полетов! Ведь она наносит моральную травму вашему ребенку, а за это уже можно и под суд! Они, поверьте, этого слова боятся как огня! Разбиритесь, приходите раньше, чтобы проверить, не повториться ли с вашим сыном опять что-то. Одолжите у кого-л диктофон (или камеру) и приходите с ними, может понадобиться. Только не надо за это им подачки носить, они их проглатывают и нагло улыбаются в глаза, а к детям за это лучше относиться не будут. Кроме того войдите в родит. комитет и от имени всех родителей выдвигайте свои просьбы и пожелания относительно ваших детей. А если опять ваша воспиталка что-то натворит, то подавайте в суд - дело выиграете и будет наглядный пример всем остальным. А то все молчат, бояться что их детям еще хуже будет??? Сидят здесь в форуме и обсуждают сплошь злобных воспиталок и дурацкие дет.сады, но ни одного реального судебного дела нет. А на западе все оч просто - натворил - плати - штрафы огромные. Этой воспиталке всю жизнь с вами не расплатиться. Удачи.
30 окт 2007, 12:17
Доказать все это очень сложно, слова двух с половиной летнего ребенка не являются доказательством, а постоянное наблюдение в группе не поставишь.....Самый главный наверное вопрос на сегодня - это как завтра ребенка отвести к этой воспитательнице. А если в другой сад, то тоже гарантий никаких... Да и с заведующей по моему говорить бессмысленно, желающих на работу в сад ничтожно мало, значит ее не уволят, а скандал что вызовет?...только бурю негатива к моему ребенку? И спасибо за поддержку, состояние ужасное((((
30 окт 2007, 12:41
У нас была анлогичная ситуация с новой воспитательницей в этом году. Уточню, что сад у нас платный, поэтому вопрос более-менее решился. Я позвонила генеральному директору нашего сада (а не заведующей) и через два часа моего ребенка перевели в другую группу (ходит уже больше года, поэтому это было возможно). Ответили, что воспитателя уволить нельзя, т.к. некому работать.
31 окт 2007, 09:19
я воспитатель. работаю так как очень люблю детей и сменщица у меня такая же. У вас работает дура какая то. Тут молчать нельзя, я боюсь ее переделать нельзя. Вам надо во первых:ей сказать(перед этим еще подслушать или поговорить с др.родителями) Во вторых: перевести ребенка в др. группу, если есть места. я когда ребенок привыкает(плачет) звоню по игр.телефону или по своему моб. МАМЕ. При малышке говорю маме, чтобы та сходила в магазин за игрушечкой. Не сразу, но дети бегут в сад.
31 окт 2007, 09:53
офигеть, идите к заведущей и скажите что если это еще раз повториться то поедете в управление дошкольного образования, у моей сестры воспитательница хуже чем ваша она написала жалобу в управление, но сначала туда позвонила, так вот потом заведущая ей говорит что ж вы мне ничего не сказали,?? а моя сестра: а что вам говорит толк какой?? тоже думала что хуже будут относитьсяк рбенку, но вы им скажите если будет отношение хуже еще раз жалобу напишу, вы их побольше пугайте и поговорите с заведущей, ЭТО ВАШ РЕБЕНОК, представтеь какой шок для него в комнате один без мамы???? она его закрыла?? дурочка какая-то
31 окт 2007, 13:17
Где бы нам найти таких воспитателей? Приходите в наш садик работать)))))
31 окт 2007, 10:09
да ничего ей не будет, я вас уверяю. Надо что то решать, чтобы перевести ребенка. Она будет свое гнать, типа не я а он сам.
31 окт 2007, 13:15
Всем спасибо за советы и поддержку, сегодня в сад мы уже не пошли и больше не пойдем, будем внимательнее выбирать сад, и особенно воспитателей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)