Аккорд на Нахимовском №3

Продолжим :-) Организуем собрания в дошкольных группах, думаем на тему подарков, радуемся теплу в школе и не особо радуемся холоду на улице ;-) Всем здоровья и хорошего настроения :-) Придыдущий топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31606756
11 окт 2007, 16:12
Предлагаю сделать перекличку по группам. :-) С именем ребенка , возрастом, номером группы. Хочется всех идентифицировать. :-)) Сегодня выяснила, что двое из нашей группы тоже бывают здесь ;-) , может, еще кто- нибудь найдется? :-)
Хворов Антон 6 лет, 1-ый класс :-)
11 окт 2007, 16:36
Наташ, может, перечислить номера групп отдельными сообщениями , что бы сразу было видно кто из какой?
11 окт 2007, 16:45
1 группа (3 года)
11 окт 2007, 17:02
Пикалов Юра
Даша 3 года мама JJJ2
2 группа (4 года)
11 окт 2007, 18:32
Полинка, 4 года :-) фотки для идентификации в "просто фото" в паспорте :-)
Валера 4 года мама Oryx
20 окт 2007, 12:53
Алена 4 года 8 месяцев
3 группа (5 лет)
11 окт 2007, 16:43
Марина, 5 лет 3 месяца.
12 окт 2007, 10:40
Олеся, 4 года 10 мес.
Таира 5лет 8 мес мама НаташаВ
4 группа (6 лет)
Дима 6 лет мама JJJ2
Никита 6 лет мама nikituki (временно не ходят)
1 класс
Маша 6,5 лет мама елена1
Ярослав 6 лет 4 мес мама Marusha
12 окт 2007, 06:25
Юля (Oryx)! Мы вчера были в Детском мире в Меге, там такие мышата... ммм :-) Просто сипатяги - есть беленькие и серенькие, они как настоящие, шерстка меховая, шелковистенькая и суперский хвост! Мы своей сразу приобрели (могу кстати сфоткать своего экземпляра), а я тут подумала - может купим всем малышам на НГ? Ну не может быть, чтобы не понравились (можно к ним добавить маленькую сладость). Цена вопроса 185р. Кстати, если не мышат, то давай все-таки определяться побыстрее... Просто вчера в ДМ еще были полные стойки разных мышат (эти самые классные, даже муж проникся), явно через месяц от этих стоек будут одни ошметки, а нам все-таки штук 20 надо...
Я не то чтобы советую, а так намекаю :-), вы бы всетаки с другими родителями посоветовались. Далеко не все дети в таком возрасте любят мягкие игрушки (да и не все мамы тоже), особенно мальчики, как правило, совсем не любят. Когда у вас собрание?
12 окт 2007, 09:01
Так я и советуюсь :-) Хотя у нас на площадке большинство детишек (независимо от пола) выносят на прогулку мягкие игрушки (даже те 2 пятилеток из Аккорда), но может это традиция нашего двора :-) А что касается собрания - это инициатива администрации? Ну т.е. я пока обзванивала спрашивала у родителей есть ли вопросы, надо ли собраться вместе с ЮМ, так вот что-то никто не пожелал, вроде пока вопросы не накопились :-) Поэтому если это ЮМ назначает, то я обзвоню и скажу что надо, а если по инициативе родителей, то... не знаю даже.
Про собрание надо у ЮМ уточнить, у нас уже было, про 3 и 4 группы, я точно помню, что она сказала выбрать время и собрание провести. А насчет вас надо уточнить.
12 окт 2007, 09:24
Ты сама спросишь? На самом деле мне бы хотелось собрания - все-таки интересно, если преподаватели что-то готовы рассказать про детей, может какие-то сильные-слабые стороны, проблемы... я думаю, что это всем было бы интересно, ты не знаешь, они делятся такими наблюдениями? :-) А вот отдельных организационных вопросов у родителей, как я поняла, пока нет.
Ань, я не спрошу, мы не ходим сейчас, у Антона растяжение шеи.
12 окт 2007, 10:07
Да, я почитывая первоклассников (школами интересуюсь :-)) узнала о вашей неприятности - выздоравливайте!
14 окт 2007, 16:22
:-o ого, как это вас угораздило, ныряли неудачно? Поправляйтесь!!!
на ритмике в школе угораздило :-(, да почти прошло уже :-)
14 окт 2007, 18:13
помню у меня в подростковом возрасте было подобное, так мне постоянно вертеться хотелось в это время, что уж про мальчишку говорить :-)
12 окт 2007, 10:50
Немножко вклинюсь. Возможно, нужны подарки двух видов: девчачьи и мальчишичьи. Девочкам в самый раз будут эти мышата, а мальчишкам надо придумать что-то еще. Не думаю, что родители озвереют от еще одной маааленькой мышки. Меня,кстати, на днях тоже посетила подобная мысля при походе в центральный ДМ, где я запала на маленьких зайчиков. Мне кажется, что это все лучше чем конфеты.
12 окт 2007, 10:55
Ой, куда-то не туда написала.
15 окт 2007, 09:43
оф. Марин, тот же вопрос: вы уже все учебники купили ? :-)
обсуждайте, обсуждайте :-) По опыту, для таких маленьких деток подарки лучше универсальные купить, для девочек и мальчиков отдельно будете на 8 марта и 23 февраля покупать (потому что поздравления будут в разные дни), иначе слезы неизбежны, кто-нибудь да зарыдает, что у него не такой подарок, как у соседа, 100%. И вы с Пушляк теперь в разных группах, я правильно поняла? Вам с Инной( майтайм) надо договариваться :-)
12 окт 2007, 11:13
Мне тоже кажется, что это в любом случае лучше конфет - и погулять, и поиграть - все-таки они правда на ощупь и вид приятные :-) Да и вреда никакого. По-поводу разных подарков девочкам и мальчикам тоже думала.. эх, не знаю, это же вроде как талисманчик на год мыши... если все детишки знают (или узнают) что год мышиный и она - главный зверь, то почему бы и нет... Можно впринципе у родителей поинтересоваться при обзвоне (если сейчас буду всех на собрание приглашать) как они относятся к мышатам :-)
Концерты новогодние, как я поняла со слов ЮМ, будут отдельно для 1-2 групп, 3-4 и для 1-класса, всего 3 штуки. Так что и подарки исходя из этого покупать надо, с учетом возраста :-) еще хорошая идея для подарка - это наборы для творчества, и универсально, и поучительно :-)
12 окт 2007, 15:36
Марин, 1.лучшее – враг хорошего. Ю.М. предложила подарки –конфеты в упаковке с мышкой, я считаю, это неплохой вариант. В конце концов, конфетами можно угостить родителей ( моя точно поделиться) :-) Я думаю, ВСЕМ детям родители, бабушки-дедушки, Дед Мороз и т.д. будут дарить подарки, этот подарок в лицее носит символический характер. Зачем усложнять? 2.полностью поддерживаю Наташу (Антоновская яблоня) подарки лучше универсальные для девочек и мальчиков!!! 3. Я не знаю, что говорят другие дети, а моя при получении подарков чаще всего говорит: «Спасибо, у меня такое уже есть.» Конечно, надо провести с ней беседу. Но суть не меняется. Выбрать книгу, игру, или еще что-то достаточно сложно!!!!! Все это мы уже проходили. И это нам еще предстоит на на 8 марта и 23 февраля. ИТОГ: Я лоббирую конфеты.
12 окт 2007, 16:26
Вот по-поводу символичности подарка я тоже поддерживаю Наташу, поэтому не хочу замарачиваться с развивалками - их уровень и характер родители сами лучше подберут! А тут надо просто проявить внимание и порадовать, и поэтому вполне логично, что у тех кто постарше это конфеты, а у малышей игрушка-символ года :-)
12 окт 2007, 14:46
я-за мышат )
12 окт 2007, 16:35
Ок, мы еще постараемся Юлю дождаться и, если она нас поддержит, то будем склоняться к мышатам :-) Ну может я еще несколько звоночков сделаю..
14 окт 2007, 16:19
Вот и я пришла... Прочла все, подумала: 1. Насчет подарка. Колеблюсь между мягкой мышкой и конфетным подарком (ЮМ), даже думаю вместе м+к, одну мышку как-то мало что ли... Хотя, лично мне не нравится не тот не другой (мышь - игрушка на час для Валерки, а конфеты - вредно) мне нравиться больше что-то развивающее, но в группах, действительно лучше дарить символические подарки, ЮМ права. Склоняюсь к мышке+конфеты. Тут как всегда, начнешь пытаться угодить каждому, и в итоге не угодишь никому. 2. Насчет собраний. Думаю провести нужно, чтобы познакомиться с друг другом. Определиться с организационными вопросами до конца. Хорошо бы чтоб педагоги были, или хотя бы кто-то один от них, пару слов о каждом сказали, замечания, пожелания. Конечно, если будут только родители, то смысл уже теряется. Все это ИМХО :-)
Мышка+конфеты получится дорого, ведь еще учителям собирать. Я б творческие наборы тоже выбрала, игрушек этих вагон у всех, а вот наборчик еще не каждая мама купит, и гораздо поучительнее и интреснее, чем просто пылесборник очередной. Но сугубо ИМХО :-), решать вам :-) Мы в прошлом году дарили фоторамки, которые надо залить сперва (ну это мама поможет), а потом раскрасить, это уже деткина задача, шедевр в любом случае обеспечен, и многие потом бабушкам свои произведения дарили к празднику :-) Да теже паззлы тоже вариант. По сумме тоже загоняться не стоит, не все смогут сдать по столько, а впереди еще масса праздников, на мой взгляд 185р - дорого, можно в 100 уложиться.
14 окт 2007, 17:59
ППКС, даже добавить нечего.
14 окт 2007, 18:24
и не говори, Наташ. В 100р это неплохо.
14 окт 2007, 20:04
Привет! Про собрание полностью поддерживаю - с любым из педагогов я двумя руками за, а вот только друг на друга посмотреть.. не очень хочется. Про подарки... уже и не знаю :-) Вот честно считаю, что развивалки для наших двух групп (3,4 года) трудно подобрать чтобы всем подошло, мою, например, не оторвешь от пазлов, но хотя бы 104 детальки, а вот меньше хмыкнет, сложит не задумываясь и уберет подальше, но думаю, что для 3-х леток 104 многовато. Рамку заливать... трехлетка вряд ли справится. Но может еще придумаем что-нибудь..Есть еще такой вариант - летом одна девочка здесь на Еве на складе покупала коробками на складе вяленые фрукты - кусочки дыни, ананасов, персиков, груш, чернослива, киви и т. д. Она эти коробки развешивала и мы их разбирали - все было очень свежее, мягкое и безумно вкусное :-) Я вот думаю купить бы такое сейчас, разложить всего понемножку по пакетикам, завязать новогодним бантом и малышам...
14 окт 2007, 20:50
Позвонила девушке - она еще поедет на склад, может правда купить по паре кг разных фруктов и разложить в нарядные пакеты - вкусно и полезно! один кг в среднем 100-120р стоит, т.е. на 100р будет почти кг, очень существенный пакет. Все-таки мне кажется пока детишки такие разные стоит их просто порадовать подарком, а не развивать, может к концу года и до развивалок доберемся :-)
Вообще-то они с красителями все в основном, вреднее гораздо, чем шоколад. И вообще - пакет сухофруктов в подарок на НГ в ШКОЛЕ.... я как-то себе с трудом представляю. Но, как хотите.
14 окт 2007, 22:17
Ок,я не настаиваю - нет так нет, просто пытаюсь что-то предложить взамен не особо подходящих малышам конфет... То что мы берем без красителей - яблоки, груши, персики, чернослив, изюм... я и компоты варю - цвета нет :-) ну если без чернослива, конечно...
14 окт 2007, 22:23
Мы на собрании еще обсудим - если ничего не выберем, покупайте конфеты, ну съедим мы с мужем, а уж ребенок без подарков не останется :-)
13 ноя 2007, 15:59
Ань, что-то тебя не видно, надеюсь у вас все в порядке. Я уже вторую неделю не появляюсь (Валерка болеет), а наша 2гр. так без собрания осталась. Ты не договаривалась ещес ЮМ? Я сама до нее не дозвонюсь никак. Собирать родителей 1гр. нужно уже, у нас ведь вместе собрание д.б.
14 окт 2007, 23:00
Наташ, я преподаватель в МГУ, кандидат наук, это даже не "ШКОЛА", но... подарки в виде того же пакетика сухофруктов и профессору, и академику своим подарила бы на НГ не задумываясь (вообще подарки в виде совместных публикаций и тезисов не приняты). При этом отношения весьма теплые (т.е. не испорченные моим невежеством :-)) Мне кажется уж так заморачиваться ШКОЛОЙ и упирать на развивалки тоже не стоит. Но это все мое ИМХО :-)И сейчас я уже за конфеты :-)
Ань, получилась я этаким монстром :-(, не в коем случае не хотела на тебя давить, решайте, что хотите, только посоветуйтесь все же с другими родителями :-). Ни кто не говорил, что это будет легко ;-)
15 окт 2007, 08:47
:-) Ну до монстра ты здорово не дотягиваешь, а вот меня вчера в ночи занесло немножко :-) Что касается подарков, то вся надежда на собрание - вдруг свежая мысль родится :-)
:-)
Мой бы не обрадовался такому подарку 100%
14 окт 2007, 21:36
ИМХО на 100%. У меня самый аллергичный ребенок из мне известных детей. Любой сухофрукт дает такую реакцию, которую не дает даже какао в сухом виде. А уж если он мягкий (т.е. с бензоатом натрия), да если еще с лецитином... :)))))) Я знаю людей, которые от армии "откашивают", наедаясь лецитина перед осмотром (конечно, речь идет только о блондинах :))). Еще раз прошу прощения, что влезла. Просто искренне переживаю.
14 окт 2007, 22:25
Ну по аллергичности моя бы с вами с успехом посоревновалась :-) До 1.7 у нас не проходил вообще никакой прикорм - от крошки печеного яблока, крупинки гречки дочь через 10 минут покрывалась пятнами. Я почти рыдала, но кормила до двух лет :-) Сейчас получше, но завтрак в аккорд берем с собой, т.к. даже на простое печенье пойдем пятнами. Но вот вяленые груши, яблоки, чернослив, изюм едим и компот из этого пьем. Но, по-видимому, подарки выберем вместе с родителями на собрании :-)
14 окт 2007, 22:27
А у Вас какой диагноз у девочки? (если считаете вопрос тактичным) у нас на все аллергия - я вообще давно успокоилась. но круче всего - на лецитин.
14 окт 2007, 22:30
У нас тоже на все аллергия :-( просто очень аллергичная девушка получилась, но потихоньку справляемся :-)
14 окт 2007, 22:35
И ЭТО мы тоже перерастем :))))
14 окт 2007, 22:42
Ага! Все-таки трудно быть блондинками :-)
12 окт 2007, 11:20
костромина таира 3гр 5лет 8мес
Я для удобства выше продублировала :-)
15 окт 2007, 09:42
Наташа, а вы уже купили все учебники? Я Крупенчук не могу купить- дефицит :-)
Всех отметила или кого забыла?
И тишина...
13 окт 2007, 22:07
Болеем мы :)
А вы выздоравливайте!!! :-)
14 окт 2007, 13:38
Выздоравливайте!!!!! :-) офф. Лен, я тебе на почту написала.
14 окт 2007, 16:25
Ну что, Покров день правильный сегодня :-). У нас снег идет - крыши, деревья, газоны в снегу.
Покров вроде 14 ноября :-)?
14 окт 2007, 18:10
Неа, 14.10 :-)
А еще же Юля начала ходить, которая в прошлом году была самая маленькая, по-моему в 1-ю группу, забыла мамин ник :-(, списках у меня ее нет почему-то, но девочку я видела точно :-)
15 окт 2007, 18:16
1 и 2 группа. Говорила с ЮМ про собрание. Оно состоится в конце октября начале ноября, после 3 и 4 групп. ЮМ будет вести сама.
Один вопрос прояснили :-)
15 окт 2007, 22:38
Мой Валерыч объявил мне, что обзавелся в Аккорде женой :-). Пытала, как же ее зовут, не помню, говорит, но помнит, что на ней была полосатенькая юбочка, две косички, и волосы коричневые :-). Раньше он все меня подбивал выйти за него замуж, я отказывала, говорила, что уже замужем, еще просил быть его принцесой, я ни в какую. Он вздыхал, грустил, ждал, когда найдет СВОЮ....Похоже нашел первую кандидатку.
:-) Растет парень. Мой вот как-то с женитьбой не спешит :-)
16 окт 2007, 12:08
Моя ваще выдает: Какие свадьбы? Какие дети? Сначала университет, потом - аспирантура, а потом видно будет!
Мамина дочка :-)
16 окт 2007, 14:36
Добрый день! Я против мягких игрушек... А как насчет книжек? Каких-нибудь прикольных и малоизвестных? Для 6-7 леток, например, Туве Янсон (хотя, многие, возможно, читали). Думаю, что при встрече решить было бы наилучшим выходом. И вообще, какой бюджет?
Для 4 группы однозначно мягкая игрушка не подойдет. У вас когда собрание? Я просила ЮМ (но мы уже неделю не ходим в школу), чтобы она поговорила с родителями насчет родительского комитета, от 4 группы так никто и не изъявил желания, но я тоже разорваться не могу. Так что собирайтесь, выбирайте РК и решайте. Книги тоже хорошая идея (правда Мумитроллей редкостью назвать сложно :-), а больше я у Янсон к своему стыду ничего не знаю) Либо для старших можно остановиться на сладком подарке и не заморачиваться. А по 1 группе пока ответственная Юля Орух, но по идее надо тоже кого-то из группы выбрать.
16 окт 2007, 16:44
Боюсь, что в РК я пока не готова вступить, сорри. Ресурса не хватит :(, а тяп-ляп нехорошо... Но на собрание обязательно приеду, завтра утром уточню, когда оно будет.
16 окт 2007, 20:27
ЮМ обещалась известить про собрания дополнительно. Сейчас у 3,4 группы должно быть. А у 1,2 позже.
16 окт 2007, 20:43
Вчера Ю.М. мне сказала, что у наших групп (3 и 4) собрание будет проходить вместе. :-) Вроде, в следующий вторник. Если у вас будет более подробная информация, напишите, пожалуйста. :-))
17 окт 2007, 09:36
Да, она мне сегодня утром тоже сказала, что ориентировочно во вторник для 3 и 4 групп.
17 окт 2007, 11:06
А я вообще так поняла, что общественные мероприятия проходят 1+2, 3+4, концерты и родит. собрания тоже. Обязательно напишем :-)
18 окт 2007, 16:09
оф. Юль, написала тебе на почту :-) Загляни,плиз, когда будет время. :-)
18 окт 2007, 18:09
заглянула, нетути ничегошеньки :-) можно на асю 270292529 мыло julia.mannаnova@gmail.com
20 окт 2007, 10:32
Отправила в личку :-)
20 окт 2007, 12:40
Усё, скачала, распаковала, посмотрела - качество хорошее. Она весит 2Мб, можно по почте отправить. Отправить? Или в понедельник притащить на диске?
20 окт 2007, 17:38
Спасибо! :-) Юль, давай на почту попробуем. :-)
20 окт 2007, 17:48
Ок, сейчас кидаю. ....кинула, ты мне скажи, получила или нет, а то у меня Outlook заругался, но отправил. Да, еще, формат файла djvu (основная масса книг из инета в этом формате), кликни на нем, если не открывается, значит у тебя нет на компе возможности такие файлы читать, и нужно дополнительно ставить программулину для чтения. да и письмо твое нашлось, в спам почему-то попало... сорри за ОФФ
22 окт 2007, 21:28
Только сейчас прочитала: " кликни на нем, если не открывается, значит у тебя нет на компе возможности такие файлы читать, и нужно дополнительно ставить программулину для чтения. " Юль, не открывается у меня... Комп пишет, что что-то не является приложением WIN32. А ты не знаешь, какую программу нужно ставить? И спасибо тебе большое за помощь!!!!
23 окт 2007, 17:26
Да ладно, мне приятно помочь ;-) Вот тебе ссылка на эту программулину, качай http://www.radioscanner.ru/files/djvu.php тут их несколько вариантов, тебе подойдет reader (только читает), но можно и editor (еще и редактирует + на русск.яз.) Все будет хорошо!
23 окт 2007, 22:45
Спасибо, Юля! Что бы я без тебя делала?! :-)))
24 окт 2007, 16:46
Пожалуйста :-)
01 ноя 2007, 11:13
Юля, у вас в РК -мама Егора, Зина. Няня Вам наверно все передала. :-)
Сегодня специально спросила у ЮМ по поводу собрания 3-4 группы, говорит, что во вторник никак не может :-). Вы ее теребите, пусть она вам точно день назначит :-)
Немного ОФФ, едем вчера в лифте с женщиной (уж не знаю, няня она или бабушка) и маленькой девочкой, лет 1,5. Антон еще при входе удивился, разве можно так за капюшон ребенка тянуть, но тетенька приговаривала, давай, давай шагай, я тебя таскать не буду. В лифте женщина спрашивает у Антона, в каком он классе. Он отвечает, в 1-ом. Она - в первом только..... пауза..... ну и как, не хочется в школу то ходить, надоела уж небось она тебе???!!!!! Делать там нечего!!!!!!! Хорошо уже был наш этаж и мы вышли, на недоумение ребенка, сказала, тетя пошутила. Но сама была в шоке, честно сказать. И чему она ребенка научит :-(
20 окт 2007, 12:44
Нда, и сказать то нечего, в ступор впадаешь...
19 окт 2007, 21:31
Девочки,прошу вашей помощи.Мы новенькие,ходим всего ничего (2 группа).ЮМ перечислила,что нужно купить,а я не записала,понадеялась на память.Если можно,подскажите(кроме литературы,ее список ЮМ даст позже).Заранее благодарю.
Коврик для физ-ры, чешки, пластилин, гуашь 9 цветов, кисточки 3 шт, карандаши цветные, палитра, стаканчик-непроливайка, не знаю может для вашего возраста и не надо, но еще тетради в крупную клетку пару шт, ручку, простой карандаш, цветную бумагу.
19 окт 2007, 21:49
Спасибо,что откликнулись.Слышала от одной мамы,что нужны фартук и нарукавники (для лепки),а также влажные салфетки.Так ли это?
Вполне логично, влажные салфетки мы как само собой разумеещееся носим, но в 1-ом классе уже фартук и нарукавники не просили принести :-)
20 окт 2007, 10:43
Юля Oryx присылала такой список (кстати, она кажется, из вашей группы. Отметьтесь ,пожалуйста, выше) : 1.Рисование - альбом, палитра, стакан-непроливайка, кисточки (тонкая, средняя, толстая), гуашь, цв. карандаши. 2.Лепка - пластилин, доска, тряпочка, нарукавники+фартучек по желанию. 3.Ритмика - чешки, шорты/велосипедки мальчикам, купальник девочкам, футболка, сменные носки, коврик. Вообще - ластик, короткая линейка 10-15см, ручка, 2 тетрадки в крупн.клетку, 2 в линейку, простой карандаш. + счетные палочки, набор "учись считать", цв. бумагу, ножницы, клей-карандаш. Попросили все подписать.
20 окт 2007, 10:33
Еще клей-карандаш, ножницы. Ластик, точилку.
20 окт 2007, 10:38
А коврик для ритмики какого размера брать?
Возьмите 1,20 или чуть больше, чтоб на несколько лет хватило. Чтоб ребенок на нем целиком умещался лежа :-)
20 окт 2007, 10:59
Спасибо за совет.А коврик какой-то особый или как для пола в ванной (отрезные)?
20 окт 2007, 12:26
Можно и такой отрезной, кажется дешевле получается. У меня для йоги был, его и притащили. Можно любой, только чтоб не скользил по полу и не собирался в складки.
У нас отрезной :-)
У меня списки всех групп, а вас пока нет, пришлите, плиз, в почту Имя, Фамилия ребенка, контактные тел-ны и к кому обращаться :-)
А вообще-то наверно Елена - это ваша дочка :-), мама Марина
Спасибо, мне ЮМ давала данные, это имя меня в заблуждение ввело :-), сейчас же и просто Алены есть :-)
20 окт 2007, 16:19
Простите
да не за что извиняться :-)
Завтра в основном Аккорде (вернее даже в каком-то ДК) концерт, посвященный 25-ти летию со дня открытия :-) Возраст немаленький :-) Это только наш филиал молодой, несмышленый :-)
22 окт 2007, 18:31
Девочки,подскажите,в чем у детей в группах хранятся все принадлежности для занятий(ручки,карандаши,пластилин и т.д.): коробки,портфели,пакеты...Во что лучше все сложить? И еще вопрос,надо ли подписывать кроссовки?
22 окт 2007, 18:57
Всякая мелочь - в партах (там есть специальные ящики). Рюкзаки висят на крючках. Про кроссовки сказать не могу - у меня 6 лет девочке, она не теряет.
22 окт 2007, 19:36
А можно несколько вопросов задать. Где конкретно находится ваш садик? Что нужно, чтобы туда попасть? Какие шансы туда попасть? Сыну 2 и 3, я бы хотела не раньше следующего сентября начать водить. Мы переехали на Новочеремушкинскую улицу, из окон виден Нахимовский проспект, в принципе. Спасибо.
Копирую с нашего сайта, который еще в самом начале разработки, поэтому к просмотру не готов. В октябре 2006 года на Нахимовском проспекте, 10, в здании 517 общеобразовательной школы распахнул свои двери для первых учеников дошкольный лицей “Аккорд”, филиал ясеневской государственной школы искусств. Занятия с детьми от 3 до 7 лет ведутся ежедневно по будням с 9.00 до 13.30 в 4 возрастных группах. В группах не более 15 человек. Образовательный процесс включает в себя как подготовку к школе, так и предметы эстетического цикла. В программе подготовки к школе: развитие речи, математика, чтение, окружающий мир, логика, логопедические игры, а так же знакомство с английским и немецким языками. Эстетический цикл: хор, сольфеджио, музыкальные инструменты (гитара, виолончель, флейта, домра), оркестр, хореография, ритмика, рисование, лепка, театр, этикет. Замечательный молодой коллектив педагогов под руководством завуча лицея Юлии Михайловны Смирновой подходит к работе творчески, что называется, с душой. Дети, начиная с самых маленьких, с удовольствием идут на занятия, которые проходят в игровой увлекательной форме. Несколько раз в год в лицее проходят концерты с участием всех без исключения учеников, это всегда очень увлекательное, запоминающееся зрелище.
22 окт 2007, 20:05
У "Аккорда" будет свой сайт? Здорово!!!
Постараемся :-), пока только пробуем, главный разработчик Майтайм :-)
22 окт 2007, 20:16
Молодцы!Главное - фоток побольше,для наглядности.
нафотографируем :-)
22 окт 2007, 21:17
оф. номер аськи бросила тебе в личку :-)
22 окт 2007, 21:22
Наташ, а ты немецкий учила?
Да
22 окт 2007, 21:19
:oops Зовите меня Мэйтайм, плиз :oops
Ок :-)
Запись на следующий год будет где-то с середины апреля, попасть в младшую группу, думаю, проблемы не составит, только записаться. Только это не садик, это больше развивалка, туда всетаки на занятия детей приводят :-)
22 окт 2007, 20:53
Спасибо большое! А дети там без родителей занимаются? Если запись в апреле, то время еще есть, конечно. ;) Главное, чтобы она раньше не началась, как это часто бывает.
без родителей. Но можете попробовать сейчас записаться :-) Завуч Юлия Михайловна 8-916-17-432-17, я так поняла она этот тел для школы оставила, так что звоните в учебные часы или приезжайте.
09 ноя 2007, 03:24
Не подскажите, с трехлеткой сейчас в группу вклиниться нереально? И можно ли записаться на след. год в группу с 4-х лет?
Попробуйте, поговорите с Юлией Михайловной, у 3-х леток места есть.
09 ноя 2007, 16:57
Спасибо, попробуем :)
12 ноя 2007, 12:27
Пробовала дозвониться, телефон отключен :( Подъехать, как я понимаю, можно в учебные часы, в любой день?
12 ноя 2007, 12:30
Написала там выше, не могу дозвониться, тел. отключен :( Я так понимаю можно подъехать в любой день в учебное время?
Да, приезжайте, вроде ЮМ на месте, у нее тоже сын болел.
12 ноя 2007, 14:56
У Вас один номер телефона есть? Я вам в личку бросила два рабочих номера ЮМ. Приехать ,конечно ,можно. :-) Но лучше предварительно созвониться.;-)
12 ноя 2007, 18:31
Спасибо, нашла телефоны в личке :)
У нас то никто не хочет коллажик сделать? Конкурс идет http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32346499 Я не спец, а то бы сделала :-)
24 окт 2007, 15:49
мэйтайм я тебе купила азбуку-читалочку и питерсона
24 окт 2007, 16:58
О! Супер!!!!! Спасибо, Наташ! :-) :-) Сколько я должна?
24 окт 2007, 17:44
110р
25 окт 2007, 08:57
Наташ, утром тебя не застала. Тогда встретимся в обед, ок? Я тебе наберу на мобильный ближе к делу :-)
07 ноя 2007, 01:05
Наташ, вы как?
Собрание 3-4 групп состоится завтра 30 октября в 12.30
Рассказали бы хоть, как собрание прошло :-)
31 окт 2007, 11:12
Обязательно расскажем! :-) Напишу вечером :-)
01 ноя 2007, 11:01
Сори, вчера не написала - Интернет барахлил :-(
31 окт 2007, 16:14
Теперь и нам (1-2 гр.) можно ЮМ трясти насчет собрания.
давайте, давайте, заодно может кого-нибудь из 1 группы в родительский комитет раскрутите :-)
31 окт 2007, 21:35
Юль, бросила в личку номер.
01 ноя 2007, 12:08
Спасибо, большое :)
01 ноя 2007, 11:11
Итак, итоги родительского собрания: 1. Одобрено предложение вывозить детей 3-4 групп на доступные возрасту экскурсии. 2. На Новый год детям 3 и 4 групп - купить сладкие подарки (конфеты) 3. Решено дарить детям на ДР символические подарки (для чего РК поставлена задача купить одинаковые подарки :-)) 4. Был поднят вопрос о покупке питьевой воды в емкостях 5 л. Постановили: сдать деньги на закупку воды РК. 5. Для обеспечения выше перечисленного был создан «фонд РК», куда родители передают по 1000 руб.
продуктивно :-)
07 ноя 2007, 01:05
старались :-)
05 ноя 2007, 19:20
А мой любитель петь песни на улице заболел. Кашель жуткий :-( Кстати, родители 1-2 гр. Ориентировочно на этой неделе будет СОБРАНИЕ. Скорее всего в пятницу 12.30. Я еще всех обзвоню.
05 ноя 2007, 21:00
Поправляйтесь.Мы вот тоже 2 недели болеем.Эту неделю еще дома высиживаем.Жалко.
07 ноя 2007, 13:14
Спасибо, уже лучше, а то кашель был жуткий и без перерыва. Вы тоже не болейте.
07 ноя 2007, 01:03
Выздоравливайте!! :-)
07 ноя 2007, 13:16
Стараемся. Валерыч ноет, в школу хочет.
06 ноя 2007, 23:49
Девочки! Не были на занятиях 3 недели ) Как там, тепло очень?Во что ребенка одевать?
07 ноя 2007, 01:02
Ой, хотела спросить ходите вы или нет, давно не видела. :-) Мы вообще обычно одеваем футболку и кофточку с пуговичками/молнией. На ножки : колготки-юбку или джинсы-носочки. Вроде там тепло, но не жарко.:-)
07 ноя 2007, 01:07
Сегодня вообще мало деток было. Может, конечно, после праздников :-)
07 ноя 2007, 16:54
И вообще, по-моему мало кто ходит. Как не спрошу у детей, говорят, мало детей. Мб все уехали в отпуска?
07 ноя 2007, 18:29
У нас каникулы. Знаю. что в семьях, где есть старшие дети - многие уехали.
08 ноя 2007, 16:46
оф. Лен, ты вроде говорила ( давно), что у Маши был магнитный конструктор. Я тут посмотрела их в Интернете, мне захотелось Марине купить.:-) Но их такой выбор. Ты какой бы посоветовала? :-)
08 ноя 2007, 17:34
Знаешь, у нас только один - отличный! Я тебе потом поищу ссылки на нашу фирму. Другие может тоже отличные :) - но у меня опыт только с одним.
08 ноя 2007, 16:21
оф. Юль, я вам на почту написала , посмотрите , пожалуйста.
08 ноя 2007, 13:53
Девочки,кто знает,что там с собранием у 1-2 групп? Проинформируйте,пожалуйста,а то мы болеем,не в курсе.
08 ноя 2007, 16:09
ЮМ на этой неделе в школе нет, т.к. собрания, по-всей видимости, не будет. Если оно будет вас обязательно проинформируют по телефону. :-) При мне ЮМ, просила Юлю (Oryx ), когда будет назначен день, обзвонить 1-2 гр. Если вы не уверены, что ваш телефон есть у РК, отправьте Наташе (А.Я.)
08 ноя 2007, 21:00
Спасибки!
мы тоже болеем, догнал таки и Антона ротавирус :-(
09 ноя 2007, 14:31
Поправляйтесь.Вам болеть нельзя - вы же школьники:-)
11 ноя 2007, 00:03
Выздоравливайте!
09 ноя 2007, 19:26
мы тоже болеем может в понедельник выйдем
10 ноя 2007, 23:58
Наташ, я тебе звонила на неделе, узнать как вы. Тебя дома не было, а потом занято было все время.:-) Ждем в понедельник! :-)
12 ноя 2007, 14:28
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно к вам записаться. Интересует ритмика, ну и занятия на мелкую моторику (лепка, рисование). Нам сейчас 1 годик. Наверно еще очень рано?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32384062
14 ноя 2007, 11:29
Да, к нам еще очень рано. Вот подрастете -приходите!
13 ноя 2007, 13:37
Мы все болеем. Аденоиды не дают выздороветь. Валерка совсем плохо слышать стал. Но постоянно про школу спрашивает, скучает по друзьям. Че делать, а раньше не болели...
13 ноя 2007, 18:23
Сочувствую:-( .Поправляйтесь скорей. Аденоиды - это результат частых ОРВИ.Как говорит наша педиатр,пока всеми вирусами(подхваченными в детском коллективе) не переболеем,так и будем болеть(иммунитет укрепляется после 6 лет).Мы вот тоже только второй день вышли после болезни(а был аж ложный круп на фоне ОРВИ),а дома сидя вообще не болели.
14 ноя 2007, 19:04
14 ноя 2007, 11:28
Выздоравливайте. Сочувствую вам очень.
14 ноя 2007, 19:08
Сегодня уже почти хорошо, нужно отсидеться дома, чтоб аденоиды "утихомирились".
14 ноя 2007, 20:22
Вырезать :) И всех делов-то на 30 мин. :)
15 ноя 2007, 18:17
Да подумываю :think
13 ноя 2007, 15:55
Привет, я из Ясеневского Аккорда, вот хочу спросить - что вы планируете своим учителям и воспитателям на НГ дарить?
14 ноя 2007, 11:26
В личку бросила :-)))
14 ноя 2007, 11:22
Огромное спасибо Юле (JJJ2) и огроменное спасибо папе одной девочки (имя не знаю, к сожалению), которые мне сегодня очень помогли.:-))))))))) Мой родстер застрял в сугробе у школы – и не туды и не сюды. :-) Спасибо! Ура! PS Когда я развернулась, и ехала в обратную строну, там уже выталкивали другую машину. :-)
14 ноя 2007, 16:49
Не за что:), удачи на дорогах:). Теперь я знаю, что вы Maytime:).
15 ноя 2007, 15:31
:-)
16 ноя 2007, 10:47
1 и 2 группы!! Во вторник в 12.30 родительское собрание!! Юля, сможешь обзвонить 1-ю группу? Только давай, может, сразу по телефону попросим принести денежку? Наверно, как и у старших по 1000 имеет смысл сброситься - на дни рожденья, новый год и водичку.
16 ноя 2007, 15:08
мне звонить не надо)) уже в курсе
16 ноя 2007, 18:59
Вот и отлично :-) Я сегодня пока Полинку ждала всех кого увидела оповестила, так что в этот раз полегче чем в октябре :-)
17 ноя 2007, 18:25
Инна, ты получила в четверг мое письмо о театрах и экскурсиях? Я его отослала сразу на 2 адреса. А то ты молчишь, боюсь, что опять письмо до тебя не дошло.
18 ноя 2007, 11:02
Получила :-) Прости, что не ответила :oops Пошла писать ответ ;-)
18 ноя 2007, 10:59
Юля, из маленьких предупреждены только Афонина Лиза и Агапова Полина, ну и Юра :-( Хотя, если честно, с Полиной я промахнулась - была уверена, что у маленьких одна Полина, поэтому им сказала, но фамилию не спросила :-( А сейчас обнаружила, что в списке Полинок 2! Ходит все время, по-моему, только одна - у нее такая мама высокая, а сама она довольно светленькая, вихрастенькая и маленькая :-) Может ты знаешь какая это? Я решила, что Агапова, так как эту Полинку давно в Аккорде вижу, а Агапова раньше в списках появилась (мне Наташа список как-то присылала, там Агапова есть, а Капустиной нет).
18 ноя 2007, 11:22
Ок, Аня, я обзвоню первую группу. А Полин обеих обзвонить и все, чтоб уж не нервничать. Насчет денежки, согласна, тоже думала сразу попросить принести. Мы в понедельник собираемся (ттт), уже засиделись дома :), так что, думаю, увидимся.
18 ноя 2007, 11:34
Ок. Напиши потом какая Полинка знала о собрании, я хоть разберусь с Полинками :-)
18 ноя 2007, 13:20
Хорошо, отчитаюсь :-)
19 ноя 2007, 16:23
..хотя я и так знаю, Агаповы сказали, что ходить не будут (еще в прошлый раз я им звонила). Значить в курсе Капустины. Вчера всех обзвонила из 1 гр., но 2-3 не берут трубку (им перезвоню), 2 не смогут (из них одни вообще на море отдыхают :-)).
19 ноя 2007, 16:34
а-а-а! вот тем последним завидую очень... эх, я как-то не заметила, что паспорт кончился, поздно спохватилась, так что теперь пока сделаю новый... только весной в лучшем случае погреемся :-( Я тоже выяснила, что двое ходить не собираются, а остальные вроде все в курсе! Про Полинок все поняла, значит вычислила неправильно :-)
18 ноя 2007, 12:02
офф. Юля, а ты получила тогда ссылку на сайт? А то у меня с аськой полный.. неразбериха.
18 ноя 2007, 13:19
Ага, ходила, смотрела :-). Молодец! Контент нужно еще конечно, но это дело наживное.
Anonymous
21 ноя 2007, 14:15
up
Было собрание то?
21 ноя 2007, 17:10
Было :-) Провела его преподаватель физкультуры :-) Поэтому мы довольно подробно узнали как наши дети ведут себя у нее на уроках, а вот в остальном все не очень понятно.. Зато немножко познакомились, обсудили подарки детям и начали собирать деньги на праздники-подарки :-)
насколько я понимаю, Марина Викторовна официальный заместитель ЮМ, так что.... У ЮМ проверки, инспекции, вот она и мечется, то в Ясенево, то еще куда. Но, что плюсы все же есть - это хорошо :-)
21 ноя 2007, 19:02
А я и не сказала, что плохо, просто нестандартно :-) А плюсы, конечно, есть! На самом деле, мне кажется, что в Аккорде довольно четкое разделение на "малышей" (1-2 группы) и "старших", это очень во многом... сразу предупреждая твою реакцию, скажу, что не считаю, что это не правильно, просто очень заметно (собрание сначала у старших и ЮМ, у нас потом и МВ, у старших наряды на концерт до сих пор не объявлены, т.к. хореограф не определилась с основным составом, а у нас "что-нибудь светленькое", ну и еще куча примеров)Ну ничего, в следующем году мы станем "старшими" :-)
:-) У нас и в прошлом году никаких нарядов не требовали, и в этом тоже самое (ни с девочек, ни с мальчиков), так что не думаю, что у "старших" будет иная, чем у вас, ситуация с костюмами ;-). Дети, есть дети, что-то загадывать очень сложно, кто-то сейчас болеет, не может репетировать, кто-то может заболеть перед самым концертом, да и все детки новые, самый первый этот новогодний концерт (у наших в прошлом году занятий почти не было за 1,5 мес до концерта, только репетиции до 7 пота) А светленькое может как раз самое и то, а то люди костюмы приготовят, а выступить не получится, вот обидно будет. Так что на этот счет можно не заморачиваться, главное чтоб все были здоровы и деткам понравилось :-)
22 ноя 2007, 11:11
Ну в прошлом году все понятно, там еще и детишек было маловато, и начиналось все только-только... А сейчас вот бабушка пятилеток рассказывает, что хореограф до последнего медлит с объявлением костюмов, ссылаясь на то, что не все роли еще утряслись :-)
Точно, я что-то слышала про подготовку спектакля старшими для младших :-), так что костюмы для спектакля :-)
21 ноя 2007, 22:33
На счет костюмов - интересное мнение. Я очень строга в одежде ребенка, у меня пунктик и считаю это верным для своей семьи. Нам говори-не говори, что одевать - все равно одену не так, как хочу - только цвета могу учесть :) Пока проблем не было.
22 ноя 2007, 11:16
Ну так можно хореографа до предынфарктного состояния довести :-)) Представляешь, вот она все придумала - три солистки в длинных белых плятьях , остальные вокруг в коротеньких (ну это я так представляю) и вот приходит одна из солисток в бриджиках и майке (видимо белых, так как на цвет ты согласна :-)) и все... немая сцена :-)
22 ноя 2007, 18:10
Так не бывает :) Это проблемы хореографа. Я на своего ребенка еще лет 10 не одену длинное белое платье, ни при каких обстоятельствах :))) Если хореографу так надо - пусть костюмы будут. И бриджики и майки - как-то совсем не совместимы с моими понятиями о походе в школу :))))) Я всегда полагала, что они для пляжа :)
22 ноя 2007, 18:17
Ну про бриджики я шучу, конечно :-) А вот про белое платье заинтриговала - можно узнать из каких соображений сложился такой негатив?
22 ноя 2007, 18:21
Из воспитания (моего собственного, меня бабушка воспитывала, она Смольный закончила). Не гоже девочке ходить во взрослых платьях а-ля свадебные или вечерние. Я, конечно, совсем не так категорична, как была бабушка, но после 30 все более и боле с годами начинаю именно понимать ее слова по разным поводам.
22 ноя 2007, 18:32
Спасибо за ответ
22 ноя 2007, 18:39
В остальном - мне все все равно :) Но это именно применительно к моему ребенку, я разумно толерантна :))))
22 ноя 2007, 21:25
На самом деле твоя позиция мне очень симпатична, но... когда вижу дочку в таком вот платье, совершенно преображающуюся от собственного отражения в зеркале, то... капитулирую довольно быстро :-)Видимо у меня была другая бабушка :-)
Девочки, на общие и персональные подарки учителям сдаем по 150 р. Планируем для всех купить примерно такой же набор, что и на день учителя, а 2 основным педагогам, воспитательнице и логопеду по бутылке Бейлиза + коробка конфет, ЮМ тоже самое + цветы.
22 ноя 2007, 18:11
Вот молодцы!
22 ноя 2007, 18:13
Наташа, у 1 и 2 групп я денежки собираю, и дело идет с небольшой скоростью :-( Из 23 человек сдались 11... Если пока спешки нет, то давай я еще на следующей неделе напомню родителям про денежки, а потом тебе отдам, ладно?
ок, там в списках нет, насколько я помню, или нет контактных телефонов, внука завхоза школьного. Она просила про них не забыть и деньги с нее взять :-)
22 ноя 2007, 18:40
Слышь, а Ирины Анатальевны сын ходит?
22 ноя 2007, 18:52
Нет, вроде не ходит.
22 ноя 2007, 20:10
Забыть его трудно - он в списках есть, но деньги взять еще труднее, т.к. в графе "контакты" стоит "внук завхоза" :-))
У нее кабинет на 1-ом этаже :-), скажи по сколько вы всего собираете, я с нее возьму, а потом тебе отдам :-)
22 ноя 2007, 23:30
как и старшие по 1000! Спасибо!
22 ноя 2007, 23:59
Аня, ты знаешь, что Ваня К. из вашей группы теперь в нашей? :-)
23 ноя 2007, 08:30
У меня в списках только Марченко Ваня, если речь не о нем, то все нормально :-) Инна, поделись, пожалуйста, быстрым способом выяснения дней рождений, а то что-то очередной обзвон меня слегка напрягает :-)Вдруг где-то уже есть список...
23 ноя 2007, 17:36
Список есть у ЮМ. :-)
23 ноя 2007, 18:30
Понятно. А что с Ваней? Марченко к вам перешел??
22 ноя 2007, 18:53
ОК! :-)
И еще, плиз, вышлите мне последние варианты списков своих групп, а то у меня в связи с обрушением компа ничего не осталось
22 ноя 2007, 18:56
Вечером отправлю
22 ноя 2007, 18:59
А мы уже с четвертой группой подарки купили на НГ.:-)))))))))))) И еще принесли сегодня 20 л. воды в школу и одноразовые стаканчики.:-))) Впрочем, воду мы давно носим, но, обычно, не такими количествами. :-)
22 ноя 2007, 19:20
Фитнессом балуетесь???
22 ноя 2007, 19:22
Немного , только с подарками.:oops А воду мужчина нес.:-) Всю. :-)
Практически все купила, кроме кофе(не было хорошего) и цветов ЮМ. Пока истратила около 6000р, завтра подробно все распишу. Вложила свои, так что собирайте активнее :-)
итого: 5 бут Бейлиза О,5л + 5 коробок конфет Линдор ассорти + 5 пакетов подарочных новогодних :-); 3 пакета подарочных новогодних больших, а в них: чай Ристон (черный) 1 банка 300г, Ахмат (черный) 2 разных 200г банки, Ахмат (зеленый) 1 банка 200г, конфеты - Ферейро Роше 2 коробки, Коркунов 2 разные, остальных по одной - Ла Мейсон пралине, Комильфо, Мерси, Кот Дор, Вдохновение, Фруже с черносливом. Вроде все пока. Планирую еще кофе пару банок докупить и цветы ЮМ.
23 ноя 2007, 20:00
приходи в гости - так все вкусно :)
23 ноя 2007, 18:25
супер!
Давайте в новый топ что ли? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33230492
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)