Сад при Ломоносовской школе
Anonymous
20 окт 2007, 20:03
Может кто владеет информацией про сады при Ломоносовской школе. На "семье" очень старые и очень противоречивые отзывы. Поделитесь инф. Очень надо.
23 окт 2007, 01:25
У нас знакомые возят дочку (4 года) в этот садик, где то в районе Кунцевской. В восторге!
23 окт 2007, 15:48
Я сама очень хочу водить туда ребенка лет с 4-х, чтобы потом к ним же в школу и отдать, но насколько мне известно, устроить в этот сад на полный день ребенка довольно сложно, там имеют приоритет дети из тех семей, в которых старшие дети уже ходят в эту школу, в группах очень редко бывают места для детей со стороны. Там еще есть занятия 2-3 раза в неделю и индив-но. У меня сложилось впечатление, что школа эта очень хорошая, из всех школ в этом р-не я выбрала для нас именно эту по множеству критериев, но тоже бы с удовольствием послушала мнение тех, кто там уже учится. Хотя что-то мне подсказывает, что здесь нам никто такой инф-ции не даст...
Anonymous
25 окт 2007, 12:56
Если имеется ввиду тот садик, который находится в районе м.Молодежная, то сейчас ходят разговоры, что в этом здании он находится последний год. Заканчивается договор об аренде. Расположен он в государственном садике №1470, "отнимает" нелишние кабинеты. Нас от него в свое время отговаривали работники этого сада (не "ломоносовской" его части), уже не знаю, на основании чего. Есть "ломоносовские группы" по 5 занятий в неделю(психолог, логопед, математика и развитие речи, окружающий мир, английский язык), но туда, как и в сам "ломоносовский садик" прежде всего могут попасть детки, кот. ходят в этот садик(гос.). Но группы уже заполнены. По поводу занятий, н-р, английского... Знакомая, которая водит ребенка, сказала, что группа получается немаленькая, 1 занятие в неделю, задается на дом немало, родители недовольны. Так вот в рамках того, что ломоносовский садик, возможно, существует в саду 1470 последний год, возникает вопрос, если детки сейчас ходят в этот сад, куда они будут ходить в след. году?
23 окт 2007, 00:08
А где это?
23 окт 2007, 15:48
www.lomon.ru
23 окт 2007, 20:49
Я тоже пытаюсь найти отзывы и безрезультатно. Ни по школе, ни по детскому саду. Здесь неоднократно интересовалась... Ничего не ответили.
23 окт 2007, 21:30
Я про школу могу узнать у своей коллеги, если еще актуально.
23 окт 2007, 22:16
Интересна любая инфа. Заранее спасибо.
24 окт 2007, 17:51
Моя знакомая сказала, что в Ломоносовский садик очередь, но лучше прийти на собеседование, пройти тестирование (если в школу) и поговорить с администрацией, ибо человеческий фактор играет немаловажную роль. Школа, она говорит, хорошая. В началке так вообще с детишками прекрасно обращаются и всестороне развивают. В старших классах наблюдается текучка:и учителей и детей.
Anonymous
25 окт 2007, 16:26
Да никакой там очереди в садик нет, хоть завтра возьмут, платите деньги и приводите ребенка. Сама туда звонила недели три назад, они никак группу укомплектовать не могут....
26 окт 2007, 21:43
Я вообще-то про школу.
Anonymous
30 окт 2007, 00:15
На днях общалась с преподавателем из ЛС, по ее словам, в этом году только 2 человека пришли "с улицы", преимущества у младших братьев и сестер тех, кто уже в него ходил (запись начинается весной). Набор сильно ограничивается количеством спальных мест в группе.
мама
30 окт 2007, 10:37
Позвоните сами в садик на пр. Жукова. Вас хоть завтра возьмут туда. Ну нет очереди за такие бешенные бабки.
Anonymous
31 окт 2007, 11:50
Вы о чем? Какой пр.Жукова??? Мы говорим о садике на ул.Франко. Очередей никаких нет, но и мест - ограниченно.
31 окт 2007, 12:06
на франко дошкольное образование, это подг курсы. а сад у них один-на Жукова! (сереб бор)
31 окт 2007, 12:09
на франко тоже садик, но не "для нас", сказали "городских детей туда не принимают". Что это значит, не совсем поняла...
Anonymous
01 ноя 2007, 01:30
ну, может, имелось ввиду, что как раз в него и берут только тех, чьи страшие братья/сестры там уже учились? "городские"="с улицы", т.е. что сад только для "своих"? возможно, потому и построили новый садик, чтобы побольше детей обучать.
Anonymous
01 ноя 2007, 01:05
(исправила) На Ив.Франко тоже Ломоносовский садик! Дети с утра и до вечера занимаются, едят, спят, как во всех садах, но помимо общего развития(чтение, математика, музыка, физра) есть логопед, психолог, английский, занятия ведутся по своим разработанным самими преподами учебным пособиям. Садик на Ив.Франко находится уже несколько лет, и "курсами" уж никак и никогда не являлся. А на Жукова - новый садик, видимо, не так давно открылся. Потому там и набор неполный... Занимаются в обоих садах одинаково по одним и тем же методикам, питание одинаковое. Разница только в размещении и в заполненности групп.
ну ну...
23 окт 2007, 22:36
Если стоимость садика 44500 руб в месяц + ежегодные благотворительные взносы Вас не пугают - тогда вперед!!!!
31 окт 2007, 09:14
45900, вчера звонила
ну ну...
31 окт 2007, 13:14
Да, видно за такую "низкую" цену "новые русские" не хотят водить туда своих детей и они решили еще поднять стоимость. Даже если бы у меня были "лишние" 45900, не хотелось бы, чтобы мой ребенок ходил в этот садик. Могу себе представить какой там контингент....
24 окт 2007, 21:19
Садик при Ломоносовской школе это в Сокольниках?
24 окт 2007, 21:22
А Сокольниках есть хороший садик? Моя пошла первый раз в сад на той неделе (ребенку 2г11м) и воспитательница ее налупила по попе за то что она не пописила,а затем сказала за крой рот и молчи.Ребенок все мне рассказал
24 окт 2007, 21:24
Государственный?
25 окт 2007, 14:51
Я про садик не знаю, а про саму школу мне говорили, что очень хорошая, что там работают с одаренными детьми.
25 окт 2007, 19:21
У нас такая
31 окт 2007, 19:03
Была в садике на М. Жукова в августе. В садике 3 группы по 12 человек. На занятия группа делиться еще на две т.е. занятия проводят с 6-ю детьми. Комнатка для занятий крохотная. Спальня и игровая зона зонированы, но дверей между ними нет. Отдельного музыкального зала нет, спортивного зала тоже нет. Все это заменяет большой холл в который выходят двери групп. В августе воспитатели еще не все были набраны т.е. устоявшегося педсостава не было. Говорилось о том, что у них эксклюзивные методики, но как их будут давать воспитатели, которые с этими методиками не работали - не понятно. Я посмотрела на все это и поняла, что не стоит это 46ооо руб. + 20000 руб. вступительного взноса. Отдали ребенка в Гармонию, хоть и возить далеко, но садиком я довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития