Рабочий день няни 14 часов

Автор
24 окт 2007, 16:52
Выхожу на работу. Обстоятельства такие, что надо очень рано выезжать и поздно приезжать, рабочий день няни получается 14 часов при 5 дневной загруженности в неделю. Моя няня, пообещав некоторое время назад, что все будет отлично и она справиться, теперь стала говорить о непомерной нагрузке. Конечно я могу настоять и обязать выполнять свои обещания по такому графику. Или уволить эту и искать другую, более молодую и желающую хорошо заработать. Но я и сама стала думать о том же - о большой нагрузке, не хочу, чтобы стресс и нервное раздражение от переработки отразилось на ребенке. Расскажите как у вас, девочки? Работают ли няни в таком режиме? Или если есть 2 няни - в таком случае как ребенок уживается с этим процессом? Какой график работы нянь?
24 окт 2007, 18:32
Знаете, я не няня, конечно. Но когда работаю по 12 часов несколько дней-по себе знаю,как накапливается усталость.ИМХО чтоб за ребенком следить нельзя быть с чувством хрон усталости. Мб няни иначе скажут
Anonymous
24 окт 2007, 18:40
С графиком 12 часов и то берут двух нянь... Няня, может и хотела бы работать по 14 часов и заработать приличные деньги :-), но у неё, видимо накапливается усталость, и уже не справляется, а все отразится на ребенке, так что не тяните, берите вторую.
у меня с подобным графиком сменились 3 няни за несколько месяцев-очень тяжело. да и ребенок был в возрасте 1,2 года-шило в попе и своеволие:-) поняла, что одному человеку тяжело справляться с такой нагрузкой. Ищите вторую няню
25 окт 2007, 15:21
Знаете ли... ресурсы человеческого организма неограничены практически;-) Но - имхо - только крайняя нужда... отчаяние... или психотропные стимуляторы:-D... могут заставить человека работать в таком БЕСЧЕЛОВЕЧНОМ режиме. С такой загрузкой на работе, как у вас, берут ДВУХ нянь:-) Вот...
25 окт 2007, 16:45
Я вот повторюсь, смотря что входит в обязанности няни. если толко уход за ребенком, так что ж тут сложного-то. Ну и, конечно, возраст ребенка важен. Если ребенку уже 2 года, то нет ничего тяжелого.
25 окт 2007, 20:46
Знаете ли... борьба трудящихся за 8-часовой рабочий день... в цивилизованных странах одержала победу... лет эдак 150 назад;-) И это подтверждено международными конвенциями... Которых придерживались даже в фашистских и сталинских концлагерях... Подумайте над этим... Няней - РАБОТАЮТ... мамой с ребенком - просто ЖИВУТ:-) Даже если набор дел и сумма усилий при этом равна;-)
29 окт 2007, 11:07
Все это замечательно - про 8-часовой раб. день и прочее. Но только всякая работа должна оплачиваться по степени сложности, а няни за сидение на диване, чтение книжек, прогулку на свежем воздухе получают денег столько, как если бы они работали у станка. И размер их оклада должен либо быть в разы меньшее, либо включать обязанности по дому (готовка, уборка, глажка), либо увеличивать рабочий деень. А не фига делая, деньги получать - так это мечта всех, аа мечтать, как известно, не вредно.
29 окт 2007, 13:07
Моя мама работала няней на таких условиях: 10-часовой рабочий день... переработки - по договоренности, за оверплату и доставку домой на машине. Она ничего не делала ни по дому, ни по хозяйству. Более того, интересовались, что именно она будет есть на обед (с учетом ее гастрита и... поста;-) НО... Она ЗАНИМАЛАСЬ с ребенком целый день... Помогла решить многие психологические проблемы... Рисовала с ним, занималась немецким, водила по врачам... ездила с ним в гости по друзьям и родственникам (ребенка, естественно)... водила в зоопарк, в музеи, в театры. Она была ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, которого ребенок называл на Вы и по ИО (родителей при этом он называл Наташка и Вовка;-)
Автор
29 окт 2007, 15:33
Наверное Ваша мама работала в богатой семье с прислугой. А это уже совсем другой разговор. Зачем помогать по хозяйству, когда для этого домработница? Да и еду кухарка наверняка готовит. Поэтому в таких домах требуют другой уровень образования и подготовки няни (даже скорее гувернантки), работа няни более творческая и более ответственная, т.к. моральная нагрузка велика. Наверное и платят больше, правда? Знаете я не буду готовить для няни, потому как у меня нет прислуги, а приезжать после напряженного рабочего дня и вставать у плиты дабы накормить няню уже перебор - меня бы кто накормил. И водителя с автомобилями у меня нет, чтобы возить туда-обратно. Поэтому и не требую ничего, кроме присмотра за ребенком - ни занятий языком, ни психологической помощи, поездки по культурным местам тоже не входят в ее обязанности.
29 окт 2007, 15:52
Не совсем так, как вы себе представили... Семья вовсе не "запредельная"... Была приходящая домработница, она же и готовила в будни... Могла приехать бабушка ребенка что-то сделать по хозяйству (а вот с ребенком она общаться "нимагла - бе-ееееесил");-) Ни о каком водителе и речи не было - отвозил отец мальчика или вызывали такси:-) Платили... если не ошибаюсь 500 долларов... Но это было в 1998 году... аккурат после кризиса... Кажется, это было и вправду немало по тем временам...
30 окт 2007, 12:18
а мне кажется, ее надо освободить от дом. работы (только оставить приготовление еды для ребенка), пусть поспит днем вместе с ребенком. Дешевле будет взять еще женщину на уборку квартиры 1-2 раза в неделю, чем 2 няни. Еще хорошо бы предложить ей проживание у вас, чтобы не тратить сил на проезд. Или найти другую няню с проживанием. Такой вариант устроит многих потенциальных нянь. Удачи
30 окт 2007, 14:04
С проживанием найти тоже сложно, да и не у всех есть место для ночевки няни. Я бы, например, не хотела, чтобы моя няня оставалаь у нас.
24 окт 2007, 18:50
а сколько лет ребенку? знаете, с шестимесячным малышом и с трехлекой устают по-разному.
автор
25 окт 2007, 16:44
2 года девочка
24 окт 2007, 22:19
У моей знакомой работают две няни. Меняются через день. Все довольны. Няни не переутруждаются, ребенок получает разные игры, разный подход. Мой Вам совет: ищите еще одну няню. Все-таки по 14 часов в день, плюс дорога не каждая, даже молодая здоровая няня это выдержит.
Ольга
25 окт 2007, 11:09
Смотря что входит в обязанности няни. если она выполняет всю работу, которую делает неработающая мама (готовит еду, стирает, убирает, гуляет с ребенком, играет, ходит в магазин, в поликлинику при необходимости), то это, конечно, тяжело - ребенок ведь не свой, да и к тому же после работы нужно возвращаться домой в свою семью. А если няня только кормит, водит гулять, играет и читает книжки ребенку - то чего тут сложного. Ничего по сути делать-то не надо. И сравнивать это с 12-часовым рабочим днем в офисе или, скажем, в магазине, парикмахерской и пр. - вообще странно. Няне не приходится ни физически, ни умственно перенапрягаться. кстати, я поэтому особенно и недоумеваю, почему няня получает по 30 тыс. в месяц за рабочий день, а, скажем, машинист электропоезда в метро максимум 36 тыс. нагрузка уж точно разная.
автор
25 окт 2007, 16:49
вот в том-то и дело, что только гуляет, кормит, к горшку дочка приучена, занятий по минимуму - чтение, в основном наблюдение за самостоятельной игрой ребенка. Готовит раз в столетие, если я не успеваю суп сварить на обед. Конечно с моим выходом на работу придется готовить, но ообщем и все по доп. обязанностям.
Anonymous
25 окт 2007, 14:16
надо 2 няню искать,но тут другой нюанс,ребенку полюбому будет больше одна нравится,другая нравится меньше
25 окт 2007, 14:22
Моя няня работает с 8-00 до 19-30 с двойней (1,8). В обязанности входит уход-прогулки-развивалки+готовка детской еды. Выходные - суббота, воскресенье.Днем дети спят по 2-2,5 часа, няня в это время тоже отдыхает. В доме есть так же домработница, котрая может на 5-10 минут няню "подменить". Няня с прожианием, т.е. время на дорогу, походы по магазинам, приготовление еды, уборку и т.д.не тратит. После окончания раб. дня она только отдыхает. Но, тоже, конечно устает, поэтому опоздание с работы не приветствуется. Думала по поводу двух нянь, но наша няня сказала, что будет справляться пока одна... Посмотрим...
25 окт 2007, 15:08
Не представляю, как можно придерживаться такого четкого графика. она что вообще после 19:30 к детям не подходит? И Раньше 8 тоже?
25 окт 2007, 20:48
Если ответ ДА, то это является "переработкой"... и должно оплачиваться в двойном размере;-)
26 окт 2007, 08:41
Да все просто : в 8-15 я уезжаю на работу. В 8-00 няня выходит из своей комнаты, и или идет варить кашу (детки спят) или отвлекать детей играми, чтобы я спокойно ушла на работу. Приезжаю я как правило в 19.00-19.30 (крайнее время заранее оговоренное). Няня дает мне возможность умыться-переодеться, рассказывает как прошел день, что еди-пили и уходит по своим делам (к подружкам) или если дома, то идет ужинать и потом в свою комнату. Конечно я могу задержаться на 10-15 минут, не на самолете же на работу летаю :-), но если дольше, то звоню предупреждаю и при расчете всегда лишее вермя оплачиваю. так же происходит, если нужно вечер с детьми посидеть, спать уложить, ну и в выходные, если мне уехать надо. Оплачиваю по двойному тарифу, но няня предпочитает все же не за 2-ю цену работать, а отдыхать в свободное время.
автор
25 окт 2007, 17:01
Сегодня уже закинула заказ в агентство на поиск второй няни, теперь заново все переживания - новый человек, отношение ребенка, мой нервоз
25 окт 2007, 17:02
У меня няни с проживанием. Раб. день получается с 8 до 22 часов, получасовой перерыв вечером и время на отдых во время сна ребенка. Утомительно, конечно, но просто ребенок еще маленький. С двухлетним будет легче. Но опять же ваша няня ездит, а моя нет. Дорога сил много тоже отнимает. У человека накапливается усталость, начинается недовольство. Конечно, сказывается на качестве работы.
26 окт 2007, 09:35
А меня заинтересовало, как при таком режиме заинтересовать обеих нянь материально, к примеру, няня работает целый рабочий день - 14 часов/5 дней в неделю, получая при этом порядка 37000 (это если считать в среднем по 120 рублей в час). Если нанять двух нянь, то и з/п нужно делить - получится гораздо менее привлекательно - то есть по 18500. Следовательно как няня, привыкшая существовать на 37000 руб в месяц, после найма ей в подмогу второй няни согласится существовать на сумму в два раза меньшую. Ей будет выгоднее уйти на более щадящий график - напр. по 8 часов в день тыщ за 25, либо она будет требовать прибавки, либо искать подработку помимо вас. ЗЫ Все суммы усредненные, к посту автора отношения не имеют.
автор
26 окт 2007, 11:57
Мы в МО живем, ставка няне 70-80 р в час,средняя з/пл по городу 10-15 тыс. в месяц на производстве или в магазине считается хорошей, поэтому при 10-12 тыс. на каждую нормальная з/пл. получается по меркам города. А более щадящего графика у нас не найти, потому как или мама в Москву едет (как я, например) или в городе трудится и не имеет материальной возможности няню оплачивать. Я не против подработки, пожалуйста. И повысить немного оплату опять же готова, почему нет. Хотя мне казалось до сего момента, что няня все-таки воспользуется возможностью получать приличные деньги (по меркам местности опять же) и при этом работать в непосредственной близости от дома, а не мотаться в Москву (5 часов на дорогу туда обратно между прочим).
26 окт 2007, 18:53
Ну 20-24 тыс это еще сумма подъемная, я про то, что в Москве и ближайшем Подмосковье такое бы не прокатило скорее всего, хотя как знать...
26 окт 2007, 16:49
Я советую все же с няней поговорить. Сказать, что Вы подумываете ей напарницу искать, раз так тяжело. Но тогда ее зарплата - уменьшится, это очевидно. Что она на такой поворот скажет? Поговорите с ней. Может она просто не адапритировалась к новому графику, может просто капризничает. Вы же ей реально больше платите за 14-часовой раб. день, она и должна уставать больше и соотв. больше получать. А 14 часовой рабочий день вполне вкладывается в санитарные нормы. Могу ошибиться, на 2 часа. Сама составляла графики сотрудникам в области образования. Есть допустимые нормы, у нас некоторые товарищи по 2 - 2,5 ставки тянули. Повышенную зарплату платили только за работу в выходные, но начальство и то деньги на это не выделяло, предпочитало отгулами расплачиваться)) Самое удивительное, что всех все устраиволо, некоторые особо ретивые готовы были сутками на работе сидеть, только бы платили. Некоторые еще и на подработках впахивали. Работа напряженная с детьми и взрослыми. Да уставали. Но если работа в радость, то и усталость не так чувствуется, постоянный эмоциональный подъем и т.д. Но это уже так ...лирика)))
автор
26 окт 2007, 17:24
Поговорила конечно перед поиском второй няни. Она готова на напарницу и снижение з/пл в 2 раза, хотя еще месяц назад клялась, что ждет не дождется когда же будет много зарабатывать. Вообще у нее все упирается в пресловутые 2 лишних часа, 12 часовой рабочий день ее устраивает, но услышав, что могут быть пробки и дорога непредсказуема (а именно для этого я накидываю 2 часа лишних) - тут же на попятную. Причем я предложила сначала попробовать, посмотреть, а вдруг все сложится удачно, вдруг я смогу приезжать раньше, уезжать позже - нет, не хочет даже пробовать.
26 окт 2007, 17:40
Странно. У меня почему то сложилось впечатление, что ей кто то "мозги промыл". А у нее семья есть, может она переоценила свои возможности?
автор
26 окт 2007, 19:14
Вы очень точно угадали. Этот кто-то муж, он там правит балом, а она беспрекословно его слушает. Уже был такой случай, когда она неделю не выходила на работу потому, что муж попросил в чем-то помочь на его службе. А вообще ей 55 и дочь взрослая - работает, своя жизнь, внуков нет.
26 окт 2007, 18:56
у нас няня с проживанием. работает столько, сколько потребуется. приезжаю я к купанию малышки - хорошо, свободна, нет - искупает и уложит спать сама. встает в 8 вместе с малышкой, свободна в 8 -9 вечера. один выходной. получает 800 долларов. многие удивляются и говорят, что мало. а почему, простите, мало? считаю, что платить больше нецелесообразно: няня была без рекомендаций, ей просто доверились, шли навстречу в каких-то вопросах, ест-пьет-живет на воздухе в хороших условиях в свое удовольствие. как-то была фраза из серии: а на рублевке больше платят. Ответили: велкам на рублевку. Замолчала. Мое мнение: не надо вестись на провокацию. в случае чего указывать на недостатки. с двухлетней девочкой не нужно быть учителем иностранного языка с математическим уклоном, не нужно готовить пять блюд к обеду и музицировать дважды в день. обязаности примитивные (у меня 1,5), никакой особенной физической, эмоциональной и интеллектуальной нагрузки не требующие. не надо измельчать блюда вручную, не надо нагревать воду, чтобы помыть посуду, не надо гнуть спину, собирая крошки на полу, не надо готовить по три часа и стирать руками - есть техника, которая все это упрощает, не надо знать комплекс упражнений для полуторагодовалой. нужно просто накормить-напоить-поиграть-уложить. наесться самой, хорошенько отдохнуть - наша няня вряд ли у себя в семье едала такие продукты. Я нахожусь в куда более напряженном состоянии, работая пять дней в неделю. когда няня начинает манипулировать - это ваша беда, вы позволили. я не говорю, что надо быть жесткой и принципиальной, но почувствовать, что вы - работодатель стоит. и обсудить каждый пункт соответственно.
Автор
26 окт 2007, 19:18
Вы правы! Я задумалась об увольнении няни уже некоторое время назад, потому как это не первый случай, когда она меня подводит. Останавливает от резких шагов то, что девочка у меня сложно сходится с новыми людьми, эту я нанимала почти год (!) назад как раз для того, чтобы сейчас спокойно выйти на работу и не думать как там мой ребенок. Наверное пошагово буду искать замену этой, а не просто сменщицу.
26 окт 2007, 21:39
ИМХО: у 2-летнего ребенка должна быть одна няня, а не две. Думаю, что стоит искать замену.
Anonymous
30 окт 2007, 10:47
Чем двухлетнему ребенку повредят две няни? Так же привыкнет, что сегодня приходит няня Света, а завтра няня Вера. Привыкать к двоим так же, как и к одной. Главное, чтобы няни были хорошие. А то, что они разные - только плюс: с одной няней ребенок учится лепить из пластелина и рисовать, с другой - читать книжки и слушать музыку. Одна готовит вкусные блинчики, другая портясающий омлет. Надо уметь общаться с разными людьми, в будущем очень пригодится.
30 окт 2007, 10:49
Лучше две бодрые, выспавшиеся, желающие заниматься с ребенком няни, чем одна замученная.
30 окт 2007, 18:08
Тоже не поняла чем могут так навредить именно 2х-летке две адекватные но разные няни...
30 окт 2007, 21:54
Так как достаточно тяжело найти одну адекватную няню, а тут надо двоих сразу. К тому же с 2 сложнее сойтись во взгляде на воспитание ребенка.Да, когда ребенок становится постарше ему не помешает несколько воспитателей: каждый будет прививать различные науки. Но сейчас, когда малыш такой маленький,я считаю, что лучше иметь одну няню. Во-первых, это ИМХО, во-вторых, если я бы отсутствовала дома по 16 часов в день, то я сама бы задумалась о 2 нянях; но 14 часов, я думаю,за дополнительные деньги, няня может работать сама, без помощи.
31 окт 2007, 13:15
А насчет 15 часов что скажете?
30 окт 2007, 20:39
а я вот думаю, зачем рожать-то тогда вообще, чтобы по 14 часов в сутки не видеть своего ребенка? В неделю, кстати, при 5-ти дневной рабочей недели получается 70 часов! Не знаю...я бы с ума сошла....
31 окт 2007, 10:08
Хорошо, когда муж может содержать на 200%. Иногда, а сейчас все чаще, именно жена выполняет такую функцию. а мужики рожать пка не научились :-)
автор
31 окт 2007, 15:18
Глубокая мысль насчет "зачем рожать", не новая надо сказать... :) Мне вот тоже Вас не понять. Знаете, мне смешно это читать, честно. Да, я тоже с трудом представляю себе как буду видеть ребенка фактически только по выходным, но еще больше меня заботит мысль о том, что она растет и все больше и больше надо денег сначала на одеть/обуть/накормить, потом на качественное образование, да и вывезти ребенка на отдых не мешает хоть раз в год. Пока я еще достаточно молодая, пока в силах заработать приличные деньги при таком вот сумасшедшем рабочем режиме - буду работать. Да и планов у меня громадье, наследства ждать не приходится, что потопаешь то и полопаешь как говорится.
31 окт 2007, 15:29
А какая-то... типа "разумная середина" возможна? Либо не видеть практически маму и быть одетой и ученой, либо видеть маму на четыре часа больше и стать в результате этого раздетой и неграмотной? Чего-то... третьего ... не дано?:-(
автор
31 окт 2007, 15:49
Понимаете, разумная середина возможна, когда приличная высокооплачиваемя работа в 5 минутах пешего хода от дома. И характер работы такой, что встала в 18 по звонку и домой. И начальство дУшка, всегда с пониманием простит опоздание, отгулы и больничные. И отпуск месяц и обязательно летом в сезон. Вот тогда и ребенок при родительском внимании, и денег хватает, и мама при деле и мозги у нее не плесневеют. И на няне существенная экономия. На практике получается, что работа в кукуево, вкалывать надо как Папа Карло по 10-12 часов, работодатель норовит обмануть с з/пл, отгулы и больничный приравниваются к измене Родине, а отпуска не допросишься даже под дулом пистолета. Вот иприходится ставить в противовес 4 часовую маму по вечерам против нормального уровня жизни ребенка.
31 окт 2007, 20:52
ППКС к вышесказанному добавила бы, что ребенок растет и года через 3-4 будет уже не настолько нуждаться в маме, чтобы сидеть с ней 24 часа в сутки - появятся свои интересы, друзья и т.д. А вот вам эти 3-4 года в плане карьеры восполнить будет очень сложно - 30-летний специалист без опыта работы или с опытом работы в шарашкиной конторе мало кому нужен. Опять же начинать с нуля малооплачиваемым работником в 30 труднее чем в 25. Хотя у всех разные планы на жизнь, сужу только по себе.
Таня
01 ноя 2007, 12:42
А я полностью согласна с этим высказыванием. У меня тоже был 13 часовой рабочий день, плюс дорога, но через день. Так было после рождения первого ребенка. Сейчас двое - выйти на ту же работу не удалось, шеф предпочел молоденькую девочку без опыта, зато блондинку метр восемьдесят. Предложили перейти на другое место по 10-12 часов в сутки каждый день за те же деньги. Отказалась, благо до 3 лет у нас еще терпит. Буду искать другое место, где меня удовлетворят все условия. Но если воспитанием занимается няня, какая бы хорошая она ни была, ребенок будет отдаляться от родителей. А с возрастом это приобретет только еще более резкие черты. Потом у вас просто не будет близких отношений с ребенком, несмотря ни на какие блага. ИМХО
автор
01 ноя 2007, 14:33
Неужели Вы думаете, что привязанность, родственные чувства и тп зависят исключительно от круглосуточного присутствия мамы в жизни ребенка? Сотни мам сидят дома при детях, при этом 90% времени занимаются домашним хозяйством. Знакомая ситуация наверное - "ребенок, иди поиграй пока, маме некогда, надо посуду мыть (готовить, убирать, гладить, стирать - нужное подчеркнуть)" или еще хуже - "смотри мультики и не мешай маме". В чем мамино воспитание заключается? Сама же и отвечу на этот вопрос - в тех самых 10% свободного времени, когда мама успевает привить свою модель воспитания, принятую в семье, ну и иногда позаниматься. Работающая мама, понимая, что обделяет ребенка вниманием, в первую очередь как раз с ребенком общается, потому как скучает, причем внимания получается даже больше пресловутых 10%. Подумайте сами - всю неделю работать, стремишься в выходные поиграть, погулять, пообщаться. А насчет отдаления... Еще лет 40 назад декретный отпуск был до 4 ребенкиных месяцев, малышей отдавали в ясли и большинство мам на 5-ти дневку, потому как мамы на производстве по сменам работали. Получается вообще не должно быть привязанности у того поколения к родителям, вопитанием полностью занималось государство. А нет! Нормальные люди, хорошие отношения.
Таня
01 ноя 2007, 18:06
Не знаю как Вас, а меня воспитывало не государство, а семья. И приоритет семьи у меня главный. А Вам в выходные не приходится готовить или бегать по магазинам. И в байки про погулять и уделить все внимание детям в выходные я не верю. Те же 10% времени. У меня есть знакомые, у которых мужья зарабатывают столько, что хватит уже и внукам, а они рвутся перекинуть ребенка до года на няню и удрать из дома на работу, причем на пресловутые 14 часов 5 дней в неделю. А потом ночью, отупевшей от усталости, склоняться над кроваткой и умиляться. Ребенок в такой ситуации всегда остается ущемленным. Если приходится выходить на работу это одно. Но всегда можно найти приемлимый вариант. ИМХО
автор
01 ноя 2007, 23:59
Верю-не верю...Ну вот скажите мне зачем развивать дисскусии на эту животрепещущую тему об ущемленности ребенка? К чему Вы все это пишите? Я ведь тоже могу привести массу примеров и порассуждать о неработающих мамах и при этом бестолковых и невоспитанный детей, но не хочу... Разные у нас с Вами взгляды на жизнь и на воспитание детей. На том и остановимся!
02 ноя 2007, 01:06
поддержу автора. ситуации разные, дети разные, работа и начальство, в конце концов, разные. имхо, количество времени, проведенное с ребенком не зависят от качества этого времени. можно быть с ребенком 24 часа 7 днеи в неделю из которых по 5 часов в день проводить в инете, а можно видеть два часа вечером и иметь полноценное общение. имхо, в наше советское время мамы работали всегда, моя лично всегда работала на полторы ставки (она врач) и зарабатывала деньги. да, мне хотелось побыть с мамои, мне хотелось, чтобы она мне почитала, поиграла и тп, но от этого я НЕ СТАЛА к неи хуже относится сеичас, мы очень дружны и я не считаю, что она что-то делала неправильно. и мама состоялась, она оч.хорошии врач (педиатор, кстати), ее все очень любят и ценят. и я ею ГОРЖУСЬ. поверьте, когда женщина состоится в карьере, ребенку это очень ценно, имхо.
31 окт 2007, 11:20
У меня няня работает с 9 - 21 5 дней. выходные сб, вс. Уже давно в таком графике - ни разу не жаловалась. Даже задерживается иногда минут на 15, с ребенком общается. Я думаю, дело и в физических возможностях няни, и в отношении к семье и ребенку. Я не говорю, что она не устает, но виду никогда не показывала. Может быть еще и обстановка в нашей семье ее не очень напрягает. Всякие ведь ситуации бывают...
31 окт 2007, 11:30
Исходя из опыта замены нянь могу сказать, что ребенок спокойнее к этому относится, если спокойны Вы. Я раньше дико нервничала по этому поводу, няни работали подолгу, естественно привыкаешь к ним. Ребенок тоже нервничал. Но вот за последний год меняю вторую няню и нисколько не жалею, так как ребенку (уже второму) в глобальном смысле это лучше. Я несколько дней провела дома вместе с новой няней, пока та привыкла. По поводу нагрузки, опять же вижу ,что новой няне 55 лет легче, чем той, что было 48 лет. Зависит от здоровья много. Это конечно тяжелый график, но я бы лучше взяла одну няню с проживанием 5 дней в неделю. И помоложе (несмотря на то, что вверху написала, шансов больше, что она справится с такой нагрузкой).
02 ноя 2007, 11:30
У нас няня с проживанием, это выглядит немного по-другому, т.е. она вроде всегда дома. Или ищите другую няню, т.к. многие согласны работать и по стольку часов, но, разумеется, за определенную цену. Две няни для одного ребенка это перебор, мне кажется, я имею ввиду интересы ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)