Одевание в детском саду
25 окт 2007, 12:58
Младшая группа в садике - 3-летки. Мой сын одеваться в принципе умеет сам, но естественно, за этим процессом надо присматривать. Но ежедневно - либо под уличными штанами будут надеты штанишки для садика, либо сапоги будут надеты наоборот, левый сапог на правую ногу, либо ботинки (без шнуровки) будут надеты как шлепанцы, с загнутыми задниками. Уж про торчащие из-под незавязанной шапки уши я вообще молчу - хорошо, пока морозов не было. Не однажды просила воспитателей следить, постоянные воспитатели следят, но у нас воспитателей постоянно меняют, и ни одна новая воспитательница не следила за тем, как одеты дети :-( Скажите, у всех так, а я придираюсь? Или это входит в обязанности воспитателей следить за тем, как одеты дети? Мои дочери ходили в садик уже больше 15 лет назад, и всегда они были одеты как следует.
25 окт 2007, 13:09
Нет, не у всех так. Наши воспитатели - даже когда они меняются - всегда следят тщательно и, кстати, всегда помогают тем, кто сам еще не умеет одеваться (вот моей лентяйке, например). Так что требуйте настойчивее - ваш ребенок еще не настолько взрослый, чтобы не обращать внимания на то, как он одевается.
25 окт 2007, 15:27
У нас в младшей группе вроде смотрят. Во всяком случае дети пока ходили в ботиночках со шнуровкой - всегда нормально были обуты, а они завязывать шнурки не умеют. Единственно, что пару раз куртки (одинаковые) были перепутаны. Пришлось обрать внимание на то, что они подписаны (спецом для не знающих)
25 окт 2007, 18:48
У нас смотрят внимательно. Более того, если шапка плохо закрывает уши, или горловина слишком свободная, всегда говорят родителям, чтобы обратили внимание и приняли меры. Хотя сейчас, уже в средней группе, было пару раз, что дочка ботинки не на ту ногу надевала. Воспитатели мне сразу говорили, когда я за ней приходила. Просто моя дочь упрямая невероятно, ее еще в группе уговаривали переобуться, а она в глухой отказ уходила. Не вижу ровным счетом ничего ужасного.
25 окт 2007, 20:42
Совершенно иначе:-) С одной стороны наша ЛА... активизирует ребенка на самостоятельное одевание... Именно "руководит и организует"... Он все делает САМ (за две недели в садике научился защелкивать помочи... застегивать пуговки... надевать шапочку перед зеркалом... развязывать шнурки (завязывать еще не может)... Но ВСЕГДА будет все в порядке. Сама скажет "Чтобы ботинки наделись, засунь пальчик под пятку... натяни колготки поплотнее... внимательнее надевай перчатки... Все пальчики у себя в домике?" Утром могу попросить ЛА, чтобы днем она одела Пашу (ну... проконтролировала то есть) с учетом изменений погоды... Причем, считается с тем, что мы ребенка не "кутаем"... Правда... у нас 9 человек в группе:-)
26 окт 2007, 10:11
У нас, к сожалению, так. Я в том году в саду работала, выбегала на улицу и переодевала своего ребенка:( Если он уже одел сапоги не на ту ногу, топереодевать воспитателю-няне лень, что ли...или времени нет:( ЕСли сами помогают конкретному ребенку, то оденут, конечно, правильно.
26 окт 2007, 12:46
наши следят, все поправляют завязывают если надо. У меня обратная проблема, моя одевается сама, правильно и быстро, и ей приходится долго стоять одетой и ждать, пока другие оденутся. Уже одеваю её посложнее, чтоб не собиралась самая первая, и то стоит жарится потом 10-15 минут.
26 окт 2007, 12:46
Подобные моменты зависят от воспитателя и няни, их отношения к работе. Кто-то следит лучше, кто-то хуже... У нас даже в самом лучшем случае 1-2 подобных эпизода было в году. Но если такое повторяется систематически и каждый день это ненормально.
26 окт 2007, 18:51
Никогда не замечала такого! Всегда дети одеты нормально (мои по крайней мере).Ну максимум,ч то случалось-обувь не на ту ногу одета. Но это по-моему, мелочи...Мало того, когда было потеплее и Миха ходил еще без шапки, регулярно напяливают ему капюшон на прогулке:)
Ирина73
27 окт 2007, 07:12
Воспитателей трудно переучить. У меня самой дочка ходила в дет. сад, где я работала. Её воспитательница с большим стажем работы, тоже не смотрела, как дети одевались. Я свою вылавливала на улице и всё поправляла.
30 окт 2007, 12:33
Хм... А вы в ясли ходили? Просто ц нас в ясельной группе дети одеваются сами (второгодки). Естественно под присмотром. Хотя лично я за своей давно смотреть перестала , т.к. все нормально всегда. Поэтому я думаю что когда они пойдут в сад за ними особо присматривать никто не будет. Но ваш случай просто беспредел. Если не можете повлиять на воспитателя, может проще научить ребенка правильно одеваться?
01 ноя 2007, 12:08
В нашем саду 3-х леток водят гулять, только в 17 часов(и до прихода родителей)днем не гуляем, одевать приходят помошники,кто свободен. Так как многие детки не справляются с пугвицами-молниями. Другие одеваются слишком шустра и потом, парятся, потеют и простывают.Я не видела,что бы у нас детки были одеты не опрятно и что-то где-то поддувало.
25 окт 2007, 13:24
заведущей тогда скажите или у нас еще медсестра может замечания воспитателям делать об одежде ..у нас тож следят хорошо..мой и в 3,2 сам одеваться не хочет и ждет когда его оденут...
25 окт 2007, 13:27
У меня такое ощущение, что лучше бы он сам бы одеваться не умел бы - тогда бы его одели. А так - сам значит сам :-(
25 окт 2007, 13:30
Не только в младшей, но и в средей и старшей воспитатели помогают деткам одеваться, всегда следят за тем, чтобы ребенок не вышел нараспашку и т.д.
25 окт 2007, 15:08
Если на улице незастегнута куртка или торчат уши из шапки - это прямая обязанность воспитателя проследить, чтобы так НЕ было, т.к. в этом есть угроза для здоровья малыша. А вот про шорты под штанами и туфли на разные ноги - ИМХО это вы придираетесь. Во-первых, ребенку надо делать замечание в первую очередь и приучать одеваться правильно, а во-вторых - чтобы проследить за всеми этими мелочами у 25 человек, надо к ним приставить помимо воспитателя еще 4 нянечки. Вы прям хотите чтоб как дома за ребенком в садике следили.....
25 окт 2007, 15:34
А где автор писала, что у них 25 человек в группе?
25 окт 2007, 16:31
Ого! если я увижу, что у ребенка туфли не на ту ногу одеты или уши голые на улице-обязательно скажу воспитателю! в младшей группе именно воспитатели должны(обязаны просто!!!) следить за одеванием или одевать детей сами! Вот сегодня моему ребенку на улицу одели махровые колготки под комбез, хотя в группе бегает в тонких-посчитали, что холодно на улице, и перчатки одевают, и носки.И это нормально по-моему! Если в группе в футболке-то водолазку на улицу одевают коненчо сверху, но вот это уже мелочи...
25 окт 2007, 17:12
У меня пока нареканий не было. Хотя да, один раз Варя надела сама ботинки на разные ноги, но я знаю свою дочь - если она решила что-то надеть так как ей хочется, переубеждать ее очень долго приходится, понятно, что на это у воспитателей времени нет...
25 окт 2007, 18:01
Мой несколько раз плохо одевал трусы после туалета, в результате попа голая оставалась, а на ней сразу колготки и брюки. Еще на улице штаны и шапки не поправляют. С одеванием у нас целая проблема, к этому процессу Роман относится крайне пассивно.
25 окт 2007, 21:51
Хочу тоже сказать о наболевшем.Сынули 4года. Практически одевается сам, но под присмотром дома. В саду говорят заменить колготки, беру хорошие на сейчас с шерстью, воспитатели говорят поменяйте синтетику на то что можно назвать колготками(что носила я в своем детстве). Обувь строго на липучках.Шапки с завязками,шарфы и т.д.Как к вас в Д/С?
26 окт 2007, 10:40
Бред какой-то:-( Достаточно того, что "тока белая футболочка" ("ойййй... ну вот эта машинка спереди - это зря... она отвлекать будет на занятиях) и "тока синие шортики" и ЧИСТА белые носочки для физ-ры;-) Чтобы мне кто-то диктовал, какие колготы покупать ребенку?! Ха-ха... два раза:-D Я ни разу еще не покупала своему ребенку эти самые... аутентично-совеццкие колготы:-D Чем их не устраивает 10 процентов "синтетики"? И вообще... они экспертизу что ли будут проводить по определению химического состава волокон?... "А г...вна пирога не хотите ли?" (с) ;-)
26 окт 2007, 12:30
У многих в саду требуют или настоятельно рекомендуют покупать эти ужасные колготы. Мотивируют тем, что они растягиваются и их ребенку самому надевать легче.. Нам в саду тоже пару раз намекали, но не могу я ЭТО (советский вариант) ребенку надеть.. Уж очень страшно они выглядят.. ;)
26 окт 2007, 12:52
Ага... а валенки "легче" (в плане надевания), чем технологичные ботинки (сунул ноги - и пошел;-) Кухлянка нанайцев "легче", чем что бы то ни было... Варежки проще перчаток... Стричься налысо удобнее, чем причесываться и мыть голову:-D Так далеко можно зайти... в стремлении облегчить жизнь;-) Насколько мне известно... эти гребаные колготки линяют как не знаю что!:-0 Какого хрена я должна их стирать отдельно от других вещей... И потом... они же сползают у детей с задниц... Им не в лом подтягивать? Или напоминать детям об этом? Или... пусть так и ходят... с мотней у колен?:-(
26 окт 2007, 16:56
Я уверена, что ни напоминать, ни подтягивать никто не будет. Воспитателям важен сам факт, что ребенок в колготах, а уж как они надеты им не важно.
26 окт 2007, 18:56
А что такое кухлянка?
27 окт 2007, 11:03
А это такой... свитер... из шкур оленя:-) Никаких застежек... очень удобно;-) Национальная одежда северных народов... Впрочем... она по-разному называется, наверное... у чукчей и лопарей-саамов... Но смысл один:-)
27 окт 2007, 23:50
А! У чукчей это по-моему, мАлица называется!Кстати, действительно, наверное, удобная штука!:)
30 окт 2007, 12:42
Большинство из них не линяет, и с задницы не сползает. Пара ошибок и вы будете точно знать какие фирмы брать не стоит.
30 окт 2007, 13:24
Хорошо... Буду иметь в виду на будущее... На данном этапе у нас УЖЕ имеются шесть колготок... которые "неправильные"... Их вполне хватает на неделю... И я считаю излишним покупать ЕЩЕ столько же - исключительно для удобства воспитателя детского сада... А эти я куда дену? У меня шкаф не резиновый... Я стараюсь не держать лишних вещей в доме:-)
26 окт 2007, 13:42
А как ваш одевает колготки "красивые"? Мой вообще их не может одеть из-за того, что они так тянутся. А хлопковые худо-бедно, но одевает и сам при этом довольный. Этот момент для меня важней, чем красота.
26 окт 2007, 13:47
А в чем проблема-то? Терпения что ли не хватает... у вашего?;-) Ну... тянем-потянем... Знаете... мальчиков ОСОБЕННО нужно обучать ... тщательному НАТЯГИВАНИЮ... плотно облегающих... предметов... одежды:-D
26 окт 2007, 16:15
Кстати фразу "Тянем-потянем" моя дочь принесла из садика. Видимо все-таки воспиталка учила:-) Я совковые колготы тоже не стала бы покупать. У нас правда и не требуют...
26 окт 2007, 19:01
Кстати, сейчас есть неплохие колготы, они на вид как "совковые", но...с лайкрой что-ли...Не знаю, с какой-то синтетикой...Короче, они, хорошо одеваются (как старые хлопковые), но при этом и сидят нормально (как современные). расцветки у них, конечно...Но на мальчика-вполне!:)
30 окт 2007, 10:40
Да, точно есть, называются "Легкая походка", 10% синтетики. Я их надеваю дочке весной-осенью под штаны, когда еще не оч. холодно, т.к. все импортные слишком плотные. Девочки, всем рекомендую - ничего не отвисает и не мотается до колен, легкие, удобные, стоят копейки и не линяют!
29 окт 2007, 12:01
Не хватает.. к сожалению
26 окт 2007, 17:00
Соглашусь, что моральное удовлетворение ребенка "я могу сам" важнее внешнего вида. Нам колготы пока воспитатели надевают, да и не остаемся мы часто на сон, так что проблема пока не стоит..
26 окт 2007, 18:00
Мы снимаем колготки сразу, как приходим... И надеваем носки и бриджи. Паха... плохо переносит излишнюю жару... и лишнюю одежду;-)
26 окт 2007, 21:21
Был бы у меня мальчик вместо девочки-поступала бы точно так же. Шорты с носками смотрятся гораздо лучше, чем шорты, надетые поверх кологоток ;) А под сарафан и колготы ничего, не жарко вроде ;)
30 окт 2007, 10:44
Ну а девочкам у вас в саду обязательно только платица-сарафанчики? Моя доча носит летние красивы брючки и носочки в группу. Я сама таких ситцевых бриджиков накупила для сада, оч красиво смотрится. А без колгот в платице мне кажется неуютно и с утра прохладно.
30 окт 2007, 22:33
У нас в саду девочкам платья-сарафанчики не обязательно. Я просто решила, что так будет удобнее на прогулке-сарафан заправляется в комбез и когда ребенок наклоняется-спина не голая. А то я насмотрелась, пока мы привыкали и ходили только на прогулку,на детей с голыми спинами.. Ну и опять же лишний раз колготы не снимать и не одевать.. По мере возможности я жизнь ребенку так облегчаю ;) У ж не знаю, права я или нет :) А дома мы тоже в капри или брючках с носочками ходим..
30 окт 2007, 22:43
Простите... а как может быть спина голой в КОМБИНЕЗОНЕ??... Она по определению голой быть не может... даже если под комбезом голое тело;-) Или я чего-то недопонимаю?
30 окт 2007, 23:34
Это я в ночИ уже нечленораздельно выражаюсь и не могу толком выразить свою мысль :) Попробую нормально объяснить: ходить в сад мы начали в сентябре, тогда еще носили джинсы/брюки + куртка. И так же ходила основная масса детей в группе. Так вот, у многих детей, когда они, играя, наклонялись, торчала голая спинка из под куртки-потому как вопитатели кофты-толстовки в джинсы не заправляли (да и 20-ти человеками не заправишь, наверное; а если и заправить можно, то все равно у кого-то что-нибудь да "вылезет") Сейчас я свою дочку вожу в сад в раздельном демисезонном кобмезе (или раздельный комбез комбезом не считается?), но ужас от голых детских спин и потенциальных простуд меня не покидает, по-этому я решила, что я самая хитрая и сарафан-наше спасение (или на худой конец подстраховка;)) Но Вы на меня не смотрите, я на самом деле двинутая мамашка :-D А когда настанет зима и мы влезем в нормальный "цельный" комбез синдром тревожности, надеюсь, меня отпустит.. :think
31 окт 2007, 00:07
а зачем кофту в штаны заправлять, а что майки, ну на край - футболки с длиинным рукавом или водолазки заправить недостаточно, да и что это за куртки что спина голая может быть.... в раздумьях я...
31 окт 2007, 15:39
Все равно не поинмаю. даже раздельный комбез, ведь, состоит из брюк с грудкой и спинкой...даже если ег без колготок носить-все арвно не будет голой спины. И с сарафаном не поняла-вы его не снимаете что-ли на прогулку?
01 ноя 2007, 00:12
У меня доча в саду в сарафане/юбке и колготках. Так вот, на прогулку воспитатели всегда снимают сарафан (юбку). И честно говоря была в легком удивлении когда однажды дома при раздевании обнаружила на ней под слитным осенним комбезом еще и сарафан. :)
01 ноя 2007, 10:29
в прошлом году одни раз нашего воспитателя замела воспитатель из другой группы, ну опустим что моему ребенку не одела слуховые аппараты после сна, объяснила это тем, что не умеет (как можно не уметь, если полсада дети с СА, не умеешь - учись) в результате ребенок ничего не слышал полдня, я пришла в тот момент когда на ребенке были штаны с грудкой и на них он одевал свитер, я объяснила воспитателю, что так нельза одевать, свитер одевается под штаны, одела слуховые аппараты и мы пошли, а дома, когда я его раздевала нашла у ребенка под зимними штанами с грудкой шорты. На следующий день спросила зачем под штанами шорты, ответ меня убил - чтоб не поддувало!!!! А свитер на штаны - это видимо нормально.... Еще очень долго боролась с нашей воспитательницей и кстати сказать переборола. В прошлом году мальчики у нас ходили так - майка, водолазка(футболка с длин. рукавом), шорты, колготки.Так вот воспитатель постоянно заправляла в шорты не только майку, но и водолазку, это ужасно выглядит, тоже кстати объясняла - чтоб не поддувало, а что майки не достаточно заправленной в шорты?????
31 окт 2007, 15:34
Какой "прохладно"! У нас в сду еще со времен моей старшей-духотища страшная, когда топить начинают:(
26 окт 2007, 18:58
Ну, у нас есть две пары, которые Миха сам отказался носить-"они тугие". Ну и не носим их больше. Остальные вроде нормально одевает...
28 окт 2007, 11:44
Я тоже уже смирилась с хлопчатобумажными простыми колготками. Детям их надевать проще. "Красивые" им даже папа с трудом надевает:)
28 окт 2007, 20:08
а я соглашусь с воспитателями. своему сейчас накупила 100% совэтский шик. колготы эти жуткие и еще иногд шорты поверх. Но ему 2 года и он жаждет ходить "вунитазь" сам. а в более плотном трикотаже он путается-потому аварии чаще и больше. А шорты сверху чиста маскировочный номинант. Просто еще на прогулку так проще одеваться-переодеваться. Воспитатель взмолилась-если каждому переодевать носочки и брюки на колготки и потом комбез-они не выйдут на улицу никогда:-)))А с моим еще бороться надо. он "сям" и это жестоко:-)))) Так что изредка носим "садовский шик". хотя меня коробит жутко
29 окт 2007, 21:38
Наших воспитателей как-то не напрягает переодеть детей из носков в колготки. Наоборот. умоляют родителей переодевать, очень жарко в саду, дети потеют.
29 окт 2007, 22:18
у всех все по разному. да и детки разные. моего хрен оденешь. ему только с перчатками и ботинками помогают. остальное "сям" в группе не могу сказать что жарко. но я сейчас одеваю летние брюки и колготоки, если повезет и не описяется-то выглядит как нормальный мужина. ну а если описал все вокруг-то детсадоский шик-колготки и шорты:))) колготки "советские" я полюбила после того как поняла. что ему в них очень комфортно самому писять-сам все снимает-одевает:-) доволен. ну и мне нормально
30 окт 2007, 12:39
Рыдаю "аутентично-совеццкие колготы"... Моя наотрез отказалась одевать любые другие с 10 месяцев...
31 окт 2007, 00:05
ну а вот мой никогда не видел, как там Настя их назвала, чудо колготок советских времен и не покажу. Тем более что обувь которую мы носим зимой нельзя носить с полностью натуральными носками-колготами, кстати о колготках и обуви на гортексе
31 окт 2007, 13:21
Вот и мой не видел;-) ("съесть-то он съест, да кто ж ему даст"? ;-) По материалам топика... купила в выходные ребенку ... ПОЛУ-СОВЕЦЦКИЕ:-D колготы... 80 проц хлопка, 20 полиамида... Сидят неплохо... не сползают... НО... Я просто ИЗНАСИЛОВАЛА продавщицу (это было на "ярмарке выходного дня" у метро... лоток "от производителя"), чтобы она мне подыскала более-менее не-гадотный цвет 110 размера... И все равно он... довольно гадотный (такой... ядовито-сине-фиолетовый:-0
01 ноя 2007, 10:19
Насть, а зачем полусовецкие, экстрима захотелось, новизны?
01 ноя 2007, 12:05
Ну... попытка - не пытка ведь;-) Кстати... реально приятные колготы... Они не такие тугие... но при этом не сползают... Цвет, если честно, не так уж и важен... т.к. мы колготки только на улицу надеваем... (шепотом) Когда Пашка не ходил в детсад вообще ограничивались двумя экземплярами;-)
31 окт 2007, 15:12
Значит кому-то повезло с бвбушками... А я насилу отстояла цивильные носки...
26 окт 2007, 12:51
У нас в саду такое только в порядке рекомендаций (не приказаний). Рекомендуют, чтобы одежда была такой, чтобы ребенок мог легко надеть ее самостоятельно. О каких-то определенных колготках разговоров даже близко нет.
26 окт 2007, 12:55
Ну... это и без них понятно;-) При прочих равных обычно люди предпочитают одежду, которую легко снимать-надевать... Чесссслово... вряд ли кто-то приведет в садик дочу в корсете на шнуровке (вот подстава-то была бы!:-D
26 окт 2007, 19:04
Не, ну разное бывает...У нас тоже иногда воспитатели обращают внимание на собраниях, типа "у Маши не очень удобная юбочка, ей сложно ее застегивать" "У Васи варежки спадают на прогулке, навреное, великоваты". Родители не всегда такие вещи замечают, а воспитателям иногда лучше видно, они детей по 2 раза в день одевают-раздевают.
29 окт 2007, 10:05
Видимо, понятно не всем родителям :-) С завидной регулярностью наблюдаю девочек в светлых шелковых платьях (типа вечерних;-) ) в саду, каждый день одни и те же. Надеть такое платье достаточно сложно :-) Но родители с завидным упорством продолжают водить дочек именно в такой одежде. А дочки каждый день сидят на прогулке в грязи (песке, пыльной траве...) в такой одежде...
26 окт 2007, 13:21
У нас такое желательно. Хотя мы так и одеваемся, как вы сказали, нам так удобнее.
26 окт 2007, 18:56
Никогда никто мне не диктовал как одевать ребенка! Максимум,ч то просят на собраниях-не одевать девочек в синтетические колготы в группу, а мальчиков в джинсы-у них ОЧЕНЬ жарко. ну и на физру просили белые маечки...А уж какую мне шапку одеть на ребенка-это я как-нибудь сама разберусь.
Anonymous
29 окт 2007, 22:59
а как же, без калгот ребёнка в сад водить?
30 окт 2007, 20:39
Почему без колгот?
27 окт 2007, 11:39
рекомендовали рукавички, а не перчатки тем, кто не умеет натягивать перчатки. в остальном без ограничений.
Anonymous
02 ноя 2007, 17:26
Я сама подбираю одежду удобную для сада.Шлем,советские колготки(их гораздо легче надевать),Липучки,хорошие молнии.Год назад пару раз помогала воспитательнице собрать детей на прогулку и была в ужасе от ботинок,в которые нога лезет с огромным трудом,неудобных молний,кучи пуговиц,которые с трудом застегиваются и т.д. и т.п.
26 окт 2007, 23:28
Пока только в сялях попросили дочке юбку одевать покороче, т.к. на горшок сажать неудобно (пачкается). И не контролируют, чтобы сын в средней группе одевал колготки на улицу, но пока еще не критично и не ходила по этому поводу разговаривать...
28 окт 2007, 11:47
А у меня в пятницу Тима пришел домой без майки и в чужих колготках. Причем, свои лежали в шкафчике, но папа "не знал какие его, думал, что запасные"...
30 окт 2007, 22:34
Мы свои колготы "подписали" :)
01 ноя 2007, 12:39
Максимум, что у нас было - это на другую сторону колготки.
01 ноя 2007, 13:27
Купила детям шапки-шлемы очень удобно - сами одевают, уши всегда закрыты и шарф не нужен. Купила х/б колготы - хорошо растягиваются, легко одевать-снимать. Обувь только на липучках, штаны только на резинках без молний и пуговиц. Одеваются сами кто как может , воспитатели помогают только куртки застегнуть и перчатки надеть. После прогулки ставят обувь детскую в сушилку, варежки на батарею. Детям моим 2,6 и 3,6. Иногда забираю из группы : шорты задом на перед, колготы на изнанку, сандалии перепутаны. Смеюсь вместе с ними. Главное, что на улице тепло одеты.
Anonymous
01 ноя 2007, 13:32
А вы знаете, что большую часть обуви, а точнее мембранную, так же как и куртки с мембраной сушить в сушилке или на батарее нельзя. Я вот когда-то не знала, теперь постоянно напоминаю воспитателю что нашу обувь, а в последствии и куртку в сушку класть нельзя!
01 ноя 2007, 14:16
Знаю, но не "парюсь" по этому поводу. В сушилке у них не больше 30 градусов. В любом случае мои дети за сезон "убивают" любую обувь.Потом уже ничего не продашь после них. Я стираю куртки каждый день. Если одежда и обувь вся грязная, а варежки мокрые значит дети хорошо порезвились, а не стояли на месте:). А напоминать уставшему воспитателю, что ВОТ ЭТИ БОТИНКИ (из 20 пар других) В СУШИЛКУ НЕ СТАВИТЬ, мне не удобно.
01 ноя 2007, 14:22
У меня все мембранные вещи за ночь высыхают просто на веревочке;-) Без батареи. НО! Надо наизнанку вывернуть...
01 ноя 2007, 14:32
В саду у нас между прогулкой и уходом домой 4 часа. Если ребенок извалялся в луже то без сушилки не обойтись. По моему лучше испорченная мембрана чем сырая одежда. После сада еще гуляем. Куртки по 2-3 сезонные у каждого. Дома сохнут часов 12.
01 ноя 2007, 14:36
Нипонял... Мембранная одежда ведь по определению не может быть "сырой"... Для того ее и покупают... за это и переплачивают:-)
01 ноя 2007, 14:39
Вот и я про то же, верхняя часть обуви может казаться мокрой, но обувь не промокает, если обувь мокрая внутри - неправильно подобрали колготки-носки, с куртками тоже самое, про штаны незнаю - не носим.
01 ноя 2007, 14:50
Кстати... Вопрос... У меня мои ЭККО с гортексом бывают влажными внутри... Как подобрать носки правильно? Я обычно тонкие носки ношу, синтетические... так как я морозостойкая... А какие надо?
01 ноя 2007, 15:06
В маленьких книжечках, прикрепленных к обуви пишут, что должно быть 30-50% синтетики в чулочно-носочных изделиях. А еще бывают проблемы с теплообменом и прочим, у меня ноги "себя чувствуют" нормально осенью-весной только в Geox, но я бы сказала более менее нормально. Кроссовки обычные надеваю только при темп. ниже 10 градусов. А вот ребенок как раз в Экко и ходит, имхо лучший вариант зимней обуви из мембранных.
01 ноя 2007, 15:19
Т.е. я зря чистую синтетику ношу (ну... я совсем тонкие носки ношу... такие же, как и колготки... типа... капроновые с лайкрой? О! А муж как раз хлопок с синтетикой носит под ЭККО... и тоже влажные бывают внутри...
01 ноя 2007, 15:37
Смотря чем на прогулках заниматься. На пример, если руками в луже по локоть "рыбу ловить".
02 ноя 2007, 11:27
Краги непромокаемые тоже есть в продаже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития