Воспитатель опаздывает на работу
Татьяна
26 окт 2007, 10:48
Недавно перевелись в др. группу и возникла небольшая, но проблема: раньше приводили дитёнка в сад в 7.15, воспитатель всегда на месте, всё ок (в договоре строго приём с 7.00, забирать до 19.00). Но сейчас наша воспитательница приходит в 7.30 и даже не считает нужным извиниться, муж (он отводит по утрам) начинает по-тихоньку звереть. Что делать поговорить с воспитателем или сразу к заведующей? Спасибо, особо интересно узнать мнение тех был в подобной ситуации.
26 окт 2007, 13:03
Проходили, знаем. Только ситуация у нас намного хуже. При официальном приеме детей с 7:00 воспитатели зачастую медленно и печально приходят на работу к 8, а иногда и позже... Так что я была бы счастлива, если бы можно было привести ребенка в 7:30. По существу. Когда воспитатель уж очень сильно задерживалась, я звонила на моб. тел. заведующей (мало ли, может человек вообще заболел и его не будет на работе, надо же, чтоб кем-то заменили). Обычно присылали кого-нибудь (например, няню из соседней группы), чтобы присмотрел за детьми до прихода воспитателя. С воспитателем видимо проводили беседу, так как вечером обычно она бывала необыкновенно вежлива. Но это вариант на случай редких форсмажорных опозданий. Если воспитатель опаздывает систематически и зав. на это закрывает глаза (типа трудно найти работников) ищут обходные пути (см. тему как забирать из сада до 18:00, там много полезного в этом плане....). Воспитателя еще ни одного не удалось переделать :-( , увы, как приходили поздно, так и приходят. Обычно родители договариваются с воспитателями из соседних групп, которые приходят раньше и оставляют детей там. Или корректируют график прихода в сад. Мне однажды предложили оставить ребенка на детсадовской кухне :crazy типа повара раньше всех приходят. Каков совет - таков ответ, а ответить я не постеснялась...
26 окт 2007, 20:41
Интересно, даже, что вы ответили? :) Я бы наверное не нашлась. Вот сейчас сижу и думаю.
29 окт 2007, 13:31
Да ничего такого особенного не ответила. Посоветовала им СВОИХ детей на кухне оставлять.....
26 окт 2007, 13:09
Столкнулась с этой проблемой в этом году, до этого - все воспитатели были на рабочем месте уже в 6-30 и готовили группу к приему детей. У меня на самом деле такая необходимость возникает 1-2 раза в неделю, но даже при условии предупреждения - в новой группе первый месяц раньше 7-20 они не появлялись. Но, по честности, вину свою понимали и чувствовали, очень сильно извинялись, стали стараться все таки к 7 приходить, так что до заведующей дело не дошло.
27 окт 2007, 11:44
У нас иногда опаздывает воспитатель из соседней группы, и детишки играют в нашей
Воспитатель
27 окт 2007, 05:33
А у меня например маленький ребенок и я оформила сокращенный рабочий день. Начинаю работать с 7.30 официально. И меня как маму СВОЕГО ребенка совершенно не волнуют проблемы других родителей. Мне удобно начинать работу с 7.30 и никто со мной ничего не сделает. Имею право.
27 окт 2007, 06:46
Тогда проблемы должны быть у заведующей.
27 окт 2007, 07:34
А родителей не будут интересовать ВАШИ, разница только в том, что вам они могут реально создать проблемы, пойдя жаловаться выше заведующей, у которой возникнет необходимость искать выход из ситуации.
28 окт 2007, 14:56
а у нее и не может быть никаких проблем. если все оформлено официально.
28 окт 2007, 16:32
Ну почему же не может быть? Она обязана обеспечить замену воспитателя на этот период времени точно так же, как в школе - замену уроков.
29 окт 2007, 00:25
воспитатель замену? вы что-то путаете
29 окт 2007, 17:08
Не воспитатель - замену, а заведующая - замену отсутствующему воспитателю.
29 окт 2007, 23:48
ну и какие проблемы от этого будут у воспитателя то? ей все равно
30 окт 2007, 20:37
Я не про воспитателя сейчас разговор веду. Я утверждаю, что если ДОУ работает с 7 утра, мне обязаны предоставить замену воспитателя до ее прихода на работу.
31 окт 2007, 11:32
так какая разница про что вы ведете монолог. ветка - про воспитателя, на законных основаниях оформившего начало рабочего дня на полчаса позже.
28 окт 2007, 20:27
Вы знаете, по собственному опыту работы в сфере образования - у нее будет проблемы:) Она обязана обеспечить прием детей с 7-00, и если она официально разрешила своему работнику приходить позже, то она же и должна была решить, как будет осуществляться прием детей до прихода работника.
29 окт 2007, 00:25
при чем тут заведующая?
29 окт 2007, 00:34
При том. Начальник всегда отвечает за своих подчиненных. Без санкции непосредственного начальника, т.е. заведующей - нет у воспитателя права приходить позже на работу.
29 окт 2007, 12:59
ну так заведующей и рассказывайте про проблемы. если вы посмотрите ветку, то "она" - воспитатель.
тоже воспитатель
27 окт 2007, 07:09
Я работаю в ясельной группе, и раньше чем в 8.00 детей ко мне не приводят. Могу иногда и опоздать. У меня не маленький ребёнок, а сложный подросток. А когда опаздывают воспитатели других групп, то могу принять детишек к себе.
Anonymous
27 окт 2007, 07:52
Ничего себе времена настали.... Помню лет так 10 назад только попробуй опоздай на работу, мало не покажется.
Anonymous
28 окт 2007, 16:26
Ха, воспитатель значит опаздать не имеет право, а работники других профессий запросто?
27 окт 2007, 15:38
мне вообще не очень понятно, как вообще можно в 7-15 ребенка куда-то привести уже одетого и собранного... Это во сколько ж надо встать самой и поднять ребенка... :-( на счет начала работы...раньше, действительно, в 7 воспитатель уже открывал группу, сейчас к 7 никто не ходит, а вообще график официальный с 7 до 19. Так что, требуйте, конечно то, что положено...
27 окт 2007, 17:59
Ну дети разные бывают, мои сами вскакивают около 7 утра, очень даже бодренькие. У нас приводят детишек и в 7, т.к. садик находится в подмосковье и многие родители ездят на работу в Москву.
27 окт 2007, 18:51
А если вы сами воспитатель или учитель?:)
27 окт 2007, 21:12
Я бы ориентировалась на родителей. Если кому-то непременно надо приводить в 7-15, приходила бы, а что делать - работа есть работа. Но, как правило, это редкость. Обычно у нас в саду приводят самое раннее в 7-40.
27 окт 2007, 21:17
Так я все остальное время хожу к 9 или позже, но вот один-два дня мне надо именно к такому времени:)
27 окт 2007, 19:20
встаю в 6,30 и ребенка бужу - одеваемся - выезжаем с ребенком из дома в 6,50 - в 7,15 мы в садике - это если мы успеваем проскочить уже начинащиеся пробки - пойже выезжать - совсем паршиво я потрачу на дорогу не 25 минут а 1,5-2 часа - уже не однократно проверено :(((
27 окт 2007, 21:14
это вы за 20 минут одеваете и себя, и ребенка???? ничего себе..преклоняюсь...
28 окт 2007, 09:23
ага - с вечера готовлю все вещи, чтобы по утром не искать - себя я одеваю обычно минут за 5 - ребенок в это время сидит на горшке - потом одеваю его - потом себе верхнюю одежду
28 окт 2007, 18:29
А я 5 минут только умываюсь, а если ещё душ принять, то дольше буду собираться. Кофе попить обязательно, постели убрать... Как у вас получается? Встал и пошёл, так что ли?
30 окт 2007, 21:19
ага типа того - времени на кофе и долгие побудки не остается - а заставить себя встать еще раньше "чтобы принять душ, выпить чашечку кофе" - я не могу :)))
02 ноя 2007, 22:08
Не...Я утром без душа не могу...:)
28 окт 2007, 14:53
ребенок одевается за 5 мин (4ре уходят на песни-пляски).
04 ноя 2007, 15:36
А я за 30 себя и двоих детей:)
02 ноя 2007, 22:07
Ну вы метеор!:) Мне, чтобы на работу собраться да еще и ребенка поднять-одеть надо не меньше часа-полутора!
03 ноя 2007, 14:41
ой.. ну вы даете
04 ноя 2007, 23:38
Нет, ну это в спокойном режиме. Каждый день скакать как угорелый заяц-это как-то не для меня. Если надо-естественно и за 15 мин. соберусь. Но я не могу с утра без душа-поэтому час-нормальный срок:)
27 окт 2007, 22:23
Я привожу в садик к 7.20. Моя встает в 6.45.
29 окт 2007, 13:33
А что делать, если маме к 8:00 на работу надо? И отвести ребенка больше некому. Просыпались раньше, собирались и в сад. В саду были в 7:30, раньше не было смысла, никого не было, сад был закрыт (при официальной работе с 7 ). Но у нас такие ситуации не часто бывают, к счастью.
04 ноя 2007, 15:35
Ура! Настало темное время суток и мои дети спят (+ перевод часов) до 6.45 по будильнику:) Летом... Летом в 6 уже на ногах:) Бодры и веселы:) В 6.30 орут вези нас в сад:) В 7.00 мы в саду уже, гуляем и скачем:) Так что...[-X
27 окт 2007, 19:32
У нас воспитатель в 7:30 приходит, т.к. раньше все равно никого нет, но если форс-мажор, можно попросить прийти пораньше
28 окт 2007, 14:56
пусть берет с собой все телефоны сада и названивает всем подряд. возможно заведующая и не в курсе того, что воспитатель приходит поздно. а возможно воспитатель официально работает с 7.30. поэтому заведующая опять таки должна предложить вариант каким образом ребенок будет находится в саду с 7.00 - как положено по договору.
28 окт 2007, 16:29
у нас воспитатель приходит около 8 утра, детки после 8 начитают приходить, раньше никто никогда не приходит
Anonymous
28 окт 2007, 18:06
Сама работала воспитателем и приходила ко стольки, ко скольки приводили первого ребенка. А что поделать, у меня зарплата была 5000 рублей!!!! Вы просто поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, а если не получится- только тогда к заведующей.
28 окт 2007, 20:31
Слушайте, ну если у меня лекция в 8-15 и допустим студенты всегда опаздывать будут, им неудобно так рано и все такое, так мне что - тоже попозже приходить?:) Пока такое отношение к работе - толку в этой стране не будет, зарплаты тоже соответственно не будет, потому что смысл - дай зарплату побольше, а работать все равно будут по привычке (Это я кстати по опыту работы в частном секторе, самые нерадивые работники были те, кто не молод и успел поработать в бюджетной сфере, потом уже старались таких вообще не брать. И зарплату нормальную платили, а они работали так, как привыкли работать, т.е. никак).
02 ноя 2007, 22:10
А по-моему, нормальные человеческие отношения. Нафига воспитателю торчать в группе с 7 утра, если ей первого ребенка приведут в 8? Студенты на лекции именно ОПАЗДЫВАЮТ, а родители вольны приводить детей в любое время с 7 до 9. Вот когда возникают проблемы,ч то воспитатель НЕ ХОЧЕТ приходить к 7, а это кому-то нужно-тогда есть смысл ругаться и скандалить.
30 окт 2007, 19:42
Да, при чём же тут зарплата? У меня 11 лет назад даже и не помню, какая она была. Но работать надо начинать во время.
31 окт 2007, 09:23
почему нельзя просто по человечески сказать : придите завта в 7, мы придем. я например(я восп) иду к 7, но мой ребенок То одно, то другое и мы приходим к 7.15, но я всегда выхожу, чтобы прийти к 7. Все же люди. А вы говорите так о вашем воспитателе, как будто ненавидите его. Судить. Вы что больны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития