Помогите выбрать сад в Орехово Борисово
26 окт 2007, 13:08
Девочки, мы переезжаем в этот район. Может быть знаете хороший садик? В комиссии сказали все хорошие...но так не бывает ((( Помогите пожалуйста!!!!
27 окт 2007, 09:05
хм, все зависит от вашей готовност платить. если за 5,5 в месяц, есть за 3, есть за 2. есть гулливер за 15 ( а может и больше). и всев орехово-борисово.
27 окт 2007, 13:31
мне бы хороший сад... нельзя ли поподробнее. ) В Гулливере нет места..даже за деньги! То что сады в Орехово Борисово есть я догадываюсь. Мне бы узнать какие из них хорошие.
27 окт 2007, 21:30
где именно вы будете жить?
27 окт 2007, 21:42
Маршала Захарова 20
29 окт 2007, 19:18
мы ходим в 1574. это Домодедовская ул. Точнее Ореховый б-р д. 7 к 3. От вас на 148 автобусе или пешком мин 15. У вас там тоже еще сад есть хороший- где универсам Борисовский, но в него большая очередь.Есть 83 сад в начале Шипиловской с бассейном и 840 с бассейном. Но на сколько там хорошо внутри- не знаю.
29 окт 2007, 20:57
мы в 840-м - ничего так, пока нравится, хотя ходим только с сентября...
29 окт 2007, 21:46
А за Борисовским это 1513? или 1502?
30 окт 2007, 14:12
номер не знаю. Он не за Борисовским а напротив.За круглым домом, выходящим на Каширку. Но, еще раз говорю, туда попасть можно года через два-три.
01 ноя 2007, 20:15
мы в 1709 ходим на Воронежской дом 5 корп.2 (за Мвидео и Мебельградом) 3этажный с бассейном. Сад нормальный, еда - нормальная садовская. С 4 лет есть группы ЛФК с логопедом и массажем. Мы отходили 2 месяца (отболели вернее) и забрала по состоянию здоровья пока до февраля. Очереди туда не наблюдала. Ходят многие знакомые - вроде довольны. А мы чтото несадиковские - не привыкает пока..попробую позже ну или с 3 лет уже в младшую точно пойдем. Скоро должны открыть группу неполного дня вместе с мамой - на 3 часа кажется 2 раза в неделю, а может и 3 - будут просто занятия, ну и адаптация. Это для таких как мы:) Может туда и будем ходить :)
01 ноя 2007, 20:52
Привет соседям! :) Мы второй год в этот садик ходим. Первый год тоже сильно болели, хотя и с 3 пошли. Вот на второй год получше, за 2 месяца один раз только болели и это для нас прогресс. :) Мне кажется, вы просто еще маленькие, я бы до следующего года еще дома посидела, если бы была возможность. А садик на самом деле хороший, не супер, но приличный и бассейн есть, изо-студия, в общем для госсада нормально.
02 ноя 2007, 00:42
Привет:) А кто у вас воспитатель? Мы на следующий год хотим попасть в 12 группу, там говорят лучше чем в 6ой, а с 4 лет у нас зеленый свет в группу ЛФК - моя знакомая там воспитатель:) Продержаться короче нам до 4 лет, а дальше будет все замечательно, ребенок будет под присмотром. Мы правда еще маленькие, пошли в ясельную группу № 4 от 2 до 3 лет и оказались самые маленькие, не говорим, писаем в штаны пока... правда ложкой кушаем. Играть толком не умеет с теми кому уже почти 3 года (есть в группе почти 3 года мальчик). Вот и устроил там дни непослушания - стонал, плакал, не играл, не спал..ну что мучать то его... теперь дома. Я попробую с ним в группу кратковременного пребывания походить - должна вот -вот открыться... медсестра сказала что может быть так будет привыкать к саду, вместе с мамой... и потом вести занятия должна как раз воспитатель из 12 группы. А сад нам нравится. Правда - площадки где гуляют малышня - совсем скудные, и на самом ветродуе сад, а так - все что внутри меня вполне устраивает. Очень понравился физкультурный зал - недавно туда заглянула. Деньги родительские идут целенаправленно.
02 ноя 2007, 14:01
А мы как раз из 6 группы! :) А чем в 12-й лучше? А про другие группы что говорят, не знаете, у меня младший через 2 года пойдет. Воспитатели меня устраивают. Больше нам нравится в возрасте - Наталья Николаевна, она помягче,подушевнее. Музыкальный зал тоже красивый, вчера там праздник осени был. Говорят, что хорошо отремонтировали бассейн - я сама еще не видела, обязательно посмотрю, когда будет день открытых дверей. Меня очень устраивает, что этот сад рядом с домом и минусов пока не видела (ну, правда, хотелось бы , чтобы группа была поменьше, не 20 человек, но тут приходится только смиряться).
02 ноя 2007, 16:04
странно. а мне сказали что на следующий год с 3 лет мы попадаем либо в 6 либо в 12 группу. Чем лучше - даже не могу сказать. Мнения знакомой (может у нее просто больше контактов с этой группой, не знаю даже). Посмотрим. Мы вот в ясли тоже шли целенаправленно в 4 группу по рекомендации. С нашей площадки туда 5 детишек пошли. А мы вот - в итоге не захотел ходить к этой воспитательнице. У нее конечно своя манера общаться и воспитывать детей, может и не всем нравится, больше подходит для шалопаев и суперактивных детей, а нашему интеллигенту видимо тяжко там было...
02 ноя 2007, 17:40
Вполне возможно, что 6-ю Вам предложат, т.к. обычно в ней только 2 года детки были и переходили потом к другому воспитателю. Не знаю, почему в этой группе так, потому что в других группах детки все 4 года сада в одну группу ходят.
Anonymous
03 ноя 2007, 00:39
хороший садик напротив новостройки строющийся. он получается на ул. шипиловской. к сожаление его номер незнаю, но туда ходят многих моих знакомых дети, хвалят... здание бело-голубое... там и бассейн и занимаются с детишками различными языками (англ, немец.)
03 ноя 2007, 15:42
Да-да.. Я про этот говорила. 23 номер а не 83. Но вот моей знакомой там в яслях не понравилось- забрала ребенка. Отношение плохое, дети грязные- по ее словам. Приходит, спрашивает, где ребенок- " а вот там валяется!" Девочка вся в грязи и никто даже не поднимет, не вытащит. Вообщем, у всех свои критерии хорошести:))
31 окт 2007, 14:51
и я постою, послушаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития