Первая няня. основные вопросы. подскажите!

28 окт 2007, 11:15
Первый раз берем няню. Ребенку 1,2. Интересуют следующие вопросы, у кого опыт есть, подскажите, пожалуйста. 1.медкнижка. Какие анализы там должны быть и какие у них сроки годности? Это штампики в книжке или отдельные справки? Если есть справка от гинеколога на отдельной бумажке, что женщина "практически здорова", то это значит что она сдавала на ВИЧ, СПИД и гепатит кровь или эти справки отдельно должны быть? Какие Вы вообще анализы требуете от няни? 2. как она питается? у Вас дома или с собой приносит? при стандартном 9-10 часовом рабочем дне. 3. договор с няней. Киньте, пожалуйста, образец на mail: elena.kazachkova@inbox.ru 4. мы на полтора года минимум берем няню. важно ли в таком возрасте знание няней методик развития? или просто чтобы играла и любила малышей? может еще что важного упустила, буду рада любым комментарием. Все таки важное это дело. Заранее всем спасибо за ответы!
28 окт 2007, 11:24
Если от гинеколога есть справка, значит, у нее брали только мазок! На спид, вич- все отдельно.Или справка от дерматовенеролога(там проверяют и мазок и кровь на вич, действительна 3 месяца). Обязательно флюорография (действительна в течение года), анализ на носительство кишечных инфекции (анализ сдают в СЭС)+ энтеробиоз+ анализ на гельминтозы(действуют год). Я работала воспитателем в детском саду- эти анализы обязательны!!!
28 окт 2007, 11:28
А про знание развивающих методик- желательно, т.к. в период раннего детства (1-3 года)активно развивается речь ребенка, предметная, манипулятивная деятельность. Важно давать образец правильной речи, как можно больше показывать и рассказывать, читать.
28 окт 2007, 13:24
а если у няни небольшой дефект речи (не выговаривает твердую "л") это совсем плохо или можно перетерпеть? С ребенком еще бабушка общается, я и папа. Это в смысле, что он не только нянину речь будет слышать.
28 окт 2007, 16:51
вообще-то не очень хорошо. у меня дочери тоже 1,2 и у нашей няни нет проблем с произношением фонем, но зато куча проблем с речью: ляжь, положь, колидор, слазь...от "разбуваемся" меня уже давно подтрясывает мелкой дрожью. а ребенку в этом возрасте важно слышать правильную красивую речь. без ошибок, с нормальным ударением. этой няне даже самый талантливый препод. по технике речи помочь не сможет - она так говорила всю жизнь. а ведь она целый день с ребенком. знаете, в подкорке все равно остается навечно заложенное в самом раннем детстве - есть ножом и вилкой, ровно сидеть за столом, говорить спасибо-пожалуйста, ставить ударение правильно... у нас в феврале кончается контракт, so буду искать другую - хлопотно, но что делать...
28 окт 2007, 17:05
Если нетвердое произношение звука "Л"- единственный недостаток произносительной стороны речи вашей няни- ничего страшного не вижу. Не волнуйтесь.
28 окт 2007, 18:09
не то чтобы нетвердое, а вот, например слово "колобок" у нее звучит как "коуабок". Как - то так. Ну не так прям как написано, но в этом роде. Не будет ли ребенок копировать ее произношение?
28 окт 2007, 18:10
да и еще была где-то тема на Еве не так давно, даже прикреплена была, но не находится, про "черный список" нянь и КА. Может есть у кого ссылочка?
28 окт 2007, 18:37
Судя по всему у Вашей няни- параламбдацизм. Ребенок конечно может начать копировать, а может и не начать...Бывает по-разному. Ребенок и сам будет по-всякому коверкать слова в силу недостаточной готовности артикуляционного аппарата(до 4-х лет), но потом, если окружающие будут правильно говорить, ребенок перейдет на правильное произношение, именно поэтому нужен правильный образец речи!Если в остальном няня Вас устраивает- берите, я думаю, сложно найти няню с идеальным произношением. А няня с логопедическим образованием- редкость...
28 окт 2007, 19:07
спасибо Вам большое! все подробно объяснили.
28 окт 2007, 20:13
На здоровье! Надеюсь Вам поможет.
29 окт 2007, 09:27
Все справки можно купить и вы не узнаетет действительно она здорова или нет. Питание как вы договоритесь, но наша ела то что готовыила ребенку. Про методики, смотря сколько вы готовы платить и какой возраст, если ребенок маленьких то они не нужны, если ребенок от 3 и старше, то наверное надо, но может лучше водить его на занятие, где профессиональные педагоги будут заниматься обучением.
29 окт 2007, 12:26
а образец договора подкиньте, пожалуйста!!
29 окт 2007, 19:09
да, еще с отпуском няни как быть?? Он что оплачиваемый ли сколько наработает, все ее и больше ничего?
31 окт 2007, 09:19
у нас договоренность на 50% оплаты. То есть за 2 недели отпуска платите недельную зарплату. Некоторые требуют 100% отпуск.
31 окт 2007, 09:29
спасибо. тоже так попробуем
30 окт 2007, 10:15
у стольких няни работают и ничего! Ну подкиньте уж договорчик, пожалуйста! и про отпуск вопрос открытым остался:(
31 окт 2007, 09:16
Не нашла ваш емейл в паспорте. Куда договор высылать то?
31 окт 2007, 09:29
в первом сообщении есть elena.kazachkova@inbox.ru спасибо!
01 ноя 2007, 01:04
и мне пожалуйста вышлите esteblina@mail.ru
01 ноя 2007, 09:52
отправила всем))
01 ноя 2007, 15:14
спасибо! получила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)