В каких районах Москвы самые маленькие очереди в с

29 окт 2007, 01:50
Подскажите, в каких районах Москвы самая благоприятная ситауция с детскими садами и где можно получить такую инфу? мы сейчас живем в Ховрино (Речной вокзал), в сад идти через год, перед нами 2200 человек, шансов нет и все равно придется скоро переезжать:( Хочу переехать в район, где ситуация с этим получше... Слышала, что в Алтуфьево и Отрадном небольшие очереди и много садов, так ли это? Как обстоят дела в Царицыно? Поделитесь пожалуйста инфой!
29 окт 2007, 09:07
Южное чертаново - записали спокойно, хотя мне не звонили во время и я пришла уже разбираться - почему нет заветной бумажки (просто потеряли нас :)).
29 окт 2007, 12:06
+ Нас взяли без проблем. В мае подали заявление, в июне позвонила заведующая сказала, что нас к ней распределили. Хотя в комиссии сначала сказали, что мы в основные списки не попали, а только в дополнительные. И в группе у нас 20-24 ( точно не знаю)
29 окт 2007, 21:32
Вы меня порадовали:-)
29 окт 2007, 22:15
В яслях правда не знаю, мы в младшей. 725 сад
29 окт 2007, 11:30
СВАО (Лосиностровский) - в том учебном году при мне в комиссии всех брали в МАЕ на СЕНТЯБРЬ. И еще спрашивали про пожелания (и даже иногда выполняли ;)). И советовали, когда был выбор, какой сад лучше
29 окт 2007, 11:36
Да вы что? Бывает же такое!:) СВАО мне ооочень даже нравится, 5 лет на ВДНХ прожила, но там садов мало совсем:( А у вас какое метро поблизости?
29 окт 2007, 11:44
Я тоже думала, что не бывает.. Но вот, просидела в комиссии полчаса (я с заведущей нашей разговаривала - пришла в определенный садик по предварительной договоренности), всем кто приходил (а все приходили в первый раз) в это время давали путевки. Причем, чаще всего, в те садики, куда просят. Метро у нас.. Между Бабушкинской и Медведково. Садиков, на мой взгляд, много. Только рядом с домом штук 6.. Это те, до которых идти минут 5-7.
31 окт 2007, 21:41
Да Вы что? :-о Неужели за год что-то изменилось, я чего-то садов новых не наблюдаю или это народ не вынес нехватки мест и начал съезжать :) Я в прошлом году с боем места выбила и то, в не очень-то преуспевающем саду, и это с двойней - мы вроде как льготники. Мы рядом с м.Бабушкинская и в прошлом году это был однин из самых проблемных районов в смысле д/садов.
31 окт 2007, 21:52
Рядом с метро, да, садов меньше. У нас другой район - Лосиностровский.
29 окт 2007, 15:17
у нас в Котловке (по современным отзывам мам). Когда я хотела отдать в сад 4 года назад - во всех были места по нашему возрасту (лень искать номера садов :))
29 окт 2007, 16:43
это где? метро какое?
29 окт 2007, 17:00
Метро у нас нет - мы единственный район Москвы без метро :) Но ближайшие станции - Академическая, Нагорная, Нахимовский проспект.
29 окт 2007, 19:56
А вот и не единственный. Новокосино тоже без метро, но очередь огромная
30 окт 2007, 10:11
А вы полагаете в Митино есть метро?!
31 окт 2007, 00:36
чтоб я так жила! переезжайте в центр. у нас там жила одна знакомая. в ДС группа 5 чел, двое из которых иностранцы. Но если серьезно- наверное там где меньше жилой застройки- там с детскими садами получше.
31 окт 2007, 01:02
В Зябликово и Орехово-Борисово Северное
01 ноя 2007, 12:06
По поводу Алтуфьево и Отрадного - почитайте пожалуйста по ссылке статью нашей окружной газеты - в частности, раздел под заголовком - с пленок - в очередь. Там как раз рассматривается ситуацитя с детскими садами в районах округа. получается, что видимо, у меня, в Бибирево, ситуация получше , чем в Алтуфьево или в Отрадном. http://www.zbulvar.ru/newspaper/streaks/articles/detail.php?STID=12523
29 окт 2007, 12:57
обручево.
29 окт 2007, 15:15
Вы так считаете? Я бы поспорила: в этом году в ясли не попали, не уверена что и на следующий год попадем.
29 окт 2007, 23:43
в какой сад? я записала весной, осенью дали путевку. не пошла. в 406 . потом в 3 года звонили - не пошла. потом записала в новый кирпичный. тоже очередь подошла. тоже не пошли. в логопед группу в 1506 стояли 2 года (но там просто с 5 лет берут, стой - не стой). группу доформировали до конца только в конце сентября. а еще у нас 2 ведоственных, где нет комиссии, те можно договорится. 407 со своими подходами. 375 - куда никто не идет. ну и по ленискому можно пошуршать
30 окт 2007, 10:12
в 407 сад не взяли, записывались еще у заведущей, потом ходили к самой заведущей весной, она мне сказала вам еще нет 2-х лет поэтому вы не попадаете, денег не хочет ниче не хочет. в 375 в ясли своя очередь, в этом году со всего района в ясли 30 человек набрали в 407 15 чел. и в 375 - 15. Ведомственные сады с 3-х лет, в новом кирпичном по слухам в этом году собирались делать группу с 2-х лет. туда мы тоже записаны, но на сентябрь 2008 г., но что то передумали. Пойду в ноябре опять в комиссию нам через неделю 2 может они в новом все таки сделают эту группу.
30 окт 2007, 19:09
ну вы совсем маленькие. даже 2х нет. автор все таки про сад спрашивала. это уже после 3х. не торопитесь. учтите, что у кирпичного прогулочные площадки между тремя трансформаторыми будками.
30 окт 2007, 23:19
Ужас какой. Я бы даже и не поняла. Вот уроды. Я им кстати в префектуру писала про сады. Они мне лично ответили а на сайт не вывесили. Буду еще садов требовать. Хотя хто там меня слышит((((((
31 окт 2007, 11:14
ну где то так. по снипам это наверное можно. но по ощущениям - лучше в другое место
31 окт 2007, 10:08
Да я кирпичный знаю он напротив нашего дома стоит, изначально я хотела в 407 я и сама в него ходила, и вообще отзывы хорошие. А в кирпичный так на всякий случай записались. Я просто планировала в ясли отдавать с этого года, но пролетели. Пошли на развивалку
31 окт 2007, 11:18
ну вы еще маленькие) посидите дома чуть-чуть. у меня все соседи ходят в 407 - все таки по 30 детей в группе много. писали жалобу в департамент и открыли еще одну группу на наш возраст. сейчас 5леток 2 группы. так что у нас все решается вполне активно
31 окт 2007, 21:59
А что за развивалки если не секрет?
31 окт 2007, 22:29
это не мне вопрос наверное. из того, что я знаю - в надежде есть "ступени", что-то с другой стороны воронцовского парка. в калужском - выброшеные деньги.
31 окт 2007, 23:29
Я у Мартишки и спросила) Но хорошо что и Вы ответили. Ступени как раз нашла в инете. Хотя живем в 2 шагах. Во жизнь пошла)))) В Калужском Келли вы имеете в виду? Сижу пока все скидываю в закладки. Сему, Я сам, МагикСкул, Психология... Но по отзывам раньше 1,5-2лет там делать нечего. А уж мы то с развитием точно не опережаем.
01 ноя 2007, 12:19
ага. это у меня уже в глазах двоится) да, калужский - келли. там за них все рисуют и клеют. и ничему не учат. Я сам - мы ходили. Ну совсем никак . даже не рисуют за них ничего)
29 окт 2007, 19:53
В ясли по моему везде трудно попасть
29 окт 2007, 23:46
не знаю. весной встали, осенью дали путевку. но я в ясли свою не пустила. мала была еще
30 окт 2007, 18:11
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ???? Мы встали в 4 мес. нас сразу "отбрили" на 3 года и мы были 800 в книге №60)))))) Подскажите куда бечь?))))
30 окт 2007, 19:14
а до 3х в сад и не берут))) вы еще маленькие совсем.
31 окт 2007, 10:29
А нас тогда и на следующий год не возьмут в сад:(((
31 окт 2007, 11:21
ну почему не возьмут? в ясли возьмут. а до 3 делать не фига в саду
30 окт 2007, 18:45
А когда школу нужно будет выбрать, институт, работу, тоже переезжать?
31 окт 2007, 01:25
Ваш сарказм неуместен совершенно! Вы знаете мою ситуацию??? Я не настолько больная, чтобы из-за сада переезжать. Мне Ховрино не нравится, добираться заколебешься, сроду сюда не поехала бы, но так получилось, что знакомый тут сдавал квартиру, вот и сняла подешевле, тем более уже 8 месяцев беременности было, а я одна. Теперь хозяин собирается квартиру продавать, мы тут до весны, дальше надо искать жилье, оставаться тут не хочу, район перенаселен и сад не светит, а для меня это сейчас первостепенная проблема. Так лучше я перееду туда, где очереди поменьше. Надо было конечно раньше думать и не устанавливать отцовство, тогда бы без проблем как матери-одиночке без очереди место было, а теперь ни сада, ни отца... ЗЫ: в сад хотим с 2 лет попасть, т.е. в ясли.
31 окт 2007, 11:22
плохо что "с отцовством".
31 окт 2007, 18:30
я на днях встала у нас, в Ю.Бутово, обещали место к 2 годам. Если переедете сюда, могу указать некоторые неплохие сады, павда, знаю о них из того же интернета. А отцовство можно оспорить, тогда в сад без очереди попадете и даже раньше 2 лет. Кстати, у нас район, адаптированный к детям, много парков, детских развивающих центров, строят второй спорткомплекс
31 окт 2007, 19:23
Спасибо за информацию! А как можно оспорить отцовство? Все пытаюсь выяснить что можно сделать в этой ситуации и никак юриста не найду:(
31 окт 2007, 19:26
лучше в юр.поддержке на еве спросить
31 окт 2007, 11:13
Гольяново, о всем районе не могу сказать но в 1417 мы буквально пару дней назад записались а в марте сказали приходить за путевкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)