Начинаю искать няню....Ужас
29 окт 2007, 02:01
С завтрашнего дня начинаю искать няню! Ужастно боюсь. Куча вопросов. Посоветуйте пожалуйста. Ребенку 1,5 года, очень подвижная с упертым характером. Первый вопрос сколько платить за 9-11 часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Второй вопрос про камеры- где купить. Третий вопрос: ходим на развилку, езжу на своей машине. Сможет ли няня туда возить ребенка на такси? Буду всем очень признательна за совет.
29 окт 2007, 09:12
Я не могла найти меньше чем за 130 руб. с условием повышения до 140 час через 3 мес (исп срок). Запросов куртых не было у меня, просто искала хорошую тетечку.. Нам тоже 1,5, мальчик Хочу сразу посоветовать проссматривать все варианты (объявы на подъезде. инет, знакомые), так как мой поиск в итоге затянулся на 2 мес из-за того что сначала тока по знакомым искала... Очень хорошо на площадке повесить объяву и пораспрашивать мам и нянек на площадке. Наша няня в итоге живет рядом, это удобно и той и другой стороне.... В агентстве на 130 р в час предлагали одну "шушеру" из украины и молавии с опытом работы сиделок, я отказалась после собеседования с ними...
29 окт 2007, 10:01
я бы больше 120 рэ платить не стала. если вы ей такси будете оплачивать- сможет конечно, почему нет.
31 окт 2007, 09:36
я тоже темку открыла здесь, тоже первую няню ищу.Сыну 1,2. По инету начала - есть неплохие варианты. Но наткнулась на КА Счастливый малыш и через них продолжила. Не знаю про 130р./час, я обозначила 120р. или 24-25000 в месяц тоже 9-10 часовой день 5/2. Очень неплохие кандидатуры предлагают. Гораздо больше через них нашлось. Но мы еще в процессе выбора. Тоже полно вопросов...
01 ноя 2007, 01:03
а камеры будете ставить?
01 ноя 2007, 13:41
у нас папа часто дома работает, поэтому какой-то присмотр за няней будет. Еще бабушка приходить 1-2 раза в неделю будет. Про камеры я думала, но не узнавала стоимость вопроса и как это технически осуществить. Читала на Еве что на Горбушке покупали комплект и устанавливали через компьютер, запись на жесткий диск шла, но комп должен был быть все время включенным. Муж сказал, что сложно провода тянуть будет.
01 ноя 2007, 10:47
Камеры надо ставить обязательно. Ребенок вам еще не расскажет, как провел день. Няня вам будет рассказывать и расписывать про свои великие педагогические таланты, и т.д., и неизвестно, где правда, а где вымысел. Если вы оставляете ребенка с малознакомым человеком, камеры ставить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
01 ноя 2007, 11:01
поделитесь опытом про камеры пожалуйста. Где их покупать, куда ставить, сколько стоит, куда идет запись. Если вы обладаете это инфой. Заранее спасибо!
01 ноя 2007, 18:56
Ставила не я сама, подруга моя ставила. Покупали они их сами, в магазине, устанавливал ее муж, запись идет на компьютер. Узнаю все подробнее, напишу. У меня няня постоянно вместе со мной была, я из дома не уходила, поэтому в моем случае обошлось без камер. Если будет у нас новая няня, естественно, поставлю камеры или хотя бы диктофон на запись. Кстати, тоже неплохой вариант. И с камерами связываться не надо. Есть диктофоны на 3-4 часа записи, маленькие. Можно их попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития