Прививка от гриппа - няне?

30 окт 2007, 12:10
Народ, у кого был опыт или сейчас об этом думаете: нужно ли няню просить сделать прививку от гриппа или предпринять другие меры защиты от болячек на зимний период (за наш счет, разумеется), кто как об этом говорил с няней, как убедить. Моя няня каждый день по 2 часа в общ.транспорте, там можно что угодно подхватить, гриппа боимся особенно. Сама она болеет простудными не часто, а вдруг... она же в непосредственном контакте с малышом. Ващи комментарии жду.
Anonymous
30 окт 2007, 12:17
Не имеете права ничего такого просить. А боитесь - тогда привейте своего ребенка.
30 окт 2007, 12:21
+1, я бы сказала просить вы имеете право, но она имеет право отказаться)))
30 окт 2007, 12:35
С анонимами терпеть не могу разговаривать, но все же отвечу - а вы не пробовали 10ти месячному малышу прививку от гриппа делать? ...а вы рискните, посмотрим, чем все это закончится. Прежде чем говорить, думать надо. Принимаю добрые советы, а не грязь... Я пишу, что не настаиваю и требую, а хочу попросить и убедить.
Anonymous
30 окт 2007, 12:41
А где вы грязь увидели? Во-первых, прививка не панацея, а во-вторых травить свой организм бесполезной прививкой вы, наверное, не стали бы, да и ребенку (находящемуся и в более старшем возрасте) вряд ли бы сделали. Так почему другие люди должны ее делать? Кстати, а вы сами ее сделали?
30 окт 2007, 16:06
ну вообще и 10-месячных детей прививают, если уж на то пошло.. Риск от прививки есть в любом возрасте, и для няниного здоровья в том числе.
30 окт 2007, 19:22
с 6 месяцев можно прививать
30 окт 2007, 16:05
Вы всерьез полагаете, что прививка от гриппа - надежная защита? Это далеко не так. Я бы никогда не стала просить няню делать эту прививку и если бы была на ее месте, однзначно бы отказалась.
30 окт 2007, 18:24
вы оба - вместе с Анонимом очень невнимательно читаете сообщение, я спрашиваю не только и не столько о прививке, сколько о других альтернативных способах защиты. Так что ваше мнение - это ваше мнение
30 окт 2007, 18:29
а вы с мужем какие методы защиты применяете? Можно нос какой-нить оксолинкой мазать, как вариант:)
30 окт 2007, 19:16
мы все читаем очень внимательно. или название топика отредактировали модераторы? методы защиты - те же, что и вы применяете сами для себя
30 окт 2007, 19:27
Единственный реальный метод защиты - закаливаться и не бояться. Причём закаливаться всерьёз, а не "понарошку". Все остальное, извините, балансирует на грани между откровенной рекламой мед. препаратов (и БАД) и просто домыслами.
30 окт 2007, 19:41
не думаю что автор будет финансировать закаливание няни
30 окт 2007, 20:20
я думаю автор ждет мнения типа - да! вы имеете право заставить, обязать или как-нить еще няню делать прививку иначе угрожайте увольнением, судом и т.д., а мнения типа - не имеете права заставлять делать - ее не волнуют, вон как агрессирует выше, гыыыыыыыы ;-) Автор, специально для вас не анонимно :-)
31 окт 2007, 15:59
Ну уволится эта няня, где гарантия, что следующая согласится?
30 окт 2007, 20:35
Финансировать не будет, но кунать головой в прорубь можно и бесплатно:-)
31 окт 2007, 16:05
мотивируя личным примером я надеюсь?
01 ноя 2007, 22:26
Угу. Представляете пару няня-родительница у проруби?:-)
01 ноя 2007, 23:17
Гы-гы! Why not? Один мой приятель "заманил" на прорубь (а потом в баню по чёрному) своих коммерческих парнтёров. Из Бразилии!!! Говорит, что результат превзошёл все ожидания :-) Вообще удивительно, сколь живое обсуждение вызвала эта тема. Я не ожидала, ей богу :-)
02 ноя 2007, 06:06
Ну конечно! Они, наверное, настолько обалдели уже от самого вида проруби, в которой их собирались "утопить", что решили согласиться на все условия:-) Не, не так. После проруби они еще кочевряжились, мол, утопить не удалось, но когда их засунули в баньку по-черному, они решили, что эти русские все равно измором возьмут, и согласились:-)
02 ноя 2007, 13:41
Та-ак, у нас уже пошёл полнейший флуд (хорошо все-таки на Еве, на любом специализированном формуме уже бы всю "ветку" во Флуд отправили :-) На самом деле всё немножко не так: дело было на нашей полураздолбанной Экобазе (www.fenevo.ru), а "герой рассказа" - упоминающийся там неоднократно главный спонсор. Иностранцев этих я сама пару раз видела - они в полнейшем кайфе от Российской глубинки, для них это крутая экзотика. Есть даже маленький видеоролик этого "подвига" - то есть они долго наблюдали процесс рубки проруби и колки дров для костра, а потом, похоже, решили всё испытать сами :-). Гораздо веселее смотрится даже не процесс залезания в прорубь, а то, как они дрова пытаются колоть. Туристским топопиком :-) В итоге они, похоже, решили, что хозяин всей этой развлекухи дюже крут, если такими "эксклюзивными" умениями владеет :-)
30 окт 2007, 22:26
Мой ответ, конечно же, содержал элемент издёвки, как и, на мой взгляд, довольно многие ответы в данном топе. Если же я ошибаюсь, то всё это выглядит довольно страшненько, извините. Мы всерьёз обсуждаем возможность обязать человека делать необязательную прививку под угрозой увольнения? Сейчас - няня, а дальше? Предъявление прививочной карты при приёме на работу? Указание в резюмы: "все прививки сделаны"? Экономические бонусы сделавшим дополнительные прививки? Какой-то всё усиливающийся бред происходит с этими прививками. Никак не могу поверить, что взрослые образованные люди всерьёз обсуждают эту ерунду!
30 окт 2007, 22:33
имхо, просто все уже стебутся, т.к. тема "деланья/не деланья" прививок обсуждается в каждом втором топе, у некоторых уже параноя... о какой серьезности постов в этом топе может идти речь?:-)))))
31 окт 2007, 16:06
на самом деле вы не совсем правы. при приеме на определенные работы прививки обязательны. и многие работодатели заботятся о том, что бы сотрудники были здоровы.
01 ноя 2007, 01:17
"заботятся о том, что бы сотрудники были здоровы" не равно "насильно заставляют прививаться"
31 окт 2007, 12:36
У меня была веселая история с прививкой от гриппа год назад. Деткам было по 8 месяцев, пришел педиатр делать плановые прививки и предложил привится всей семье от гриппа. Обычно я не прививаюсь, да и не болею особо. Но тут вроде детки маленькие, я на работу вышла, подумала: надо! Сделала прививку я себе и деткам соответсвенно. Няня наша наотрез отказалась, сказала, что будет пить противовирусные и иммуномодуляторы. В результате прививки слегла я с температурой 38 и дети сильно переболели. А непривитая няня за нами хором ухаживала :-) Кстати, она таки не заоблела ни разу за весь сезон. Больше я не прививаюсь...
31 окт 2007, 15:27
если она сама хочет - то ради бога Я сама такие прививки не делала и не собираюсь (я не няня, но в транспорте езжу).
02 ноя 2007, 08:51
1.считаю совсем не нужной данную прививку тем более когда ее делать надо было еще в августе. В такую погоду как сейчас уже можно запросто наложиться на нее простуда - и тогда Вам вместо няни прийдется дома сидеть. 2. кроме элементарной гигиены и закаливания не знаю способа профилактики. 3. Поинтересовалась бы у няни - он когда вообще гриппом в последний раз болела? может она вообще не восприимчива к данной болезни - Вам будет спокойнее
03 ноя 2007, 18:48
У меня няня сама попросила привиться и сделали. Перенесла нормально. Прививка импортная. Настаивать на обязательной вакинации вы по закону не можете. Можете предложить и оплатить вакцинацию. Вакцинировать детей можно с 6 месяцев. Защита только от гриппа естественно, а не от всех ОРЗ как многие полагают. Рассуждения о неэффективности вакцинации не более чем непрофессиональный треп. Тут этим трепом многие занимаются. Часто анонимно. Специфически от гриппа можно только привиться, т.е" мази=промывания" они хороши, но не специфичны. Выбор вакцин у нас огромный. Сейчас цены на импортные вакцины не заоблачные (около 200 руб) + вакцинация. На круг около 400рэ. Стоят ли ваши сомнения и тревоги данных денег - решать толко вам. Привив няню и взрослых членов семьи ( если не хотите ребенка) намного снизит вероятность заболевания ребенка гриппом. Из неспецифической профилактики? Промывания носовых ходов после посещения общественных мест, мазь "Оксолиновая", мазь "Виферон" витамины, закаливание, и пр.
01 ноя 2007, 02:00
не надо ни просить, ни самим делать. Я с иммунологом разговариала, и не с одним: все против. Прививка относительно новая -раз, не гарантирует на 100 % результат, и неизвестно, какой грипп (их несколько видов), будет в этом году.
02 ноя 2007, 12:36
Моя мама работала няней, в семье все делали прививку от гриппа (папа, мама и два сына, 1,5 и 3 лет) и предложили (=настоятельно рекомендовали)моей маме. Она не стала отказываться, привилась. И мама, человек практически не болеющий (а тем более простудными заболеваниями), обливающийся по утрам холодной водой, заболела после прививки офигенным гриппом, да ещё и с осложнениями - рожистым воспалением, которое у неё "вылезает" только когда организм ужасно ослаблен. Болела почти месяц! с температурой, 4-разовыми уколами антибиотиков и проч., и проч. Поэтому прививку как реальную защиту от гриппа я не рассматриваю, по крайней мере, для своих родных и близких.
02 ноя 2007, 13:24
если не секрет, время болезни ей оплатили? или лечение? или посчитали что это ее проблемы?
03 ноя 2007, 17:49
Нет, не оплатили. Да мама бы и не взяла, она считала себя такой виноватой, что подводит их... У нас ещё и следующий месяц чуть в "минус" не пошёл. В той семье было 2 няни: мама по будням с 8 до 18 и вечерняя няня с 18 до 22 + суббота, причём ставки были разные, у вечерней няни почасовая оплата была выше. Во время маминой болезни вторая няня работала с 10 до 22, а потом какое-то время мама могла работать только вечером, т.е. вечерняя няня работала вместо мамы по утрам. Так мама высчитала, сколько та няня теряет в деньгах из-за маминой болезни, и отдавала ей разницу из своей з\п. В обдем, лучше быть богатым и здоровым...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)